ID работы: 730780

С самого начала

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Монреаль. 4 Ноября 2013 года. Университет McGill. Что я люблю в жизни студента? Все просто: выпивка, секс и множество наивных идиоток, которые пересмотрели фильмы с ужасно прекрасными вампирами. Навешай лапши, пообещай сделать её своей Беллой, и она будет получать удовольствие от каждого твоего укуса. Ну, или, в случае особых фанатов этой бездарной книги, начнет жутко визжать, утверждая, что чувствует как «яд» поражает каждую клетку её тела. Периодически я уставал от однообразия всей этой жизни, поэтому в такие моменты уезжал на несколько лет в Питсбург. Там была особенная атмосфера. Не знаю, почему именно этот город. Да и нужно ли для этого объяснения? На данный момент, я нашел новый университет, в котором проходила моя очередная студенческая жизнь. После учебы, я любил посещать кафе за углом. Там было так тихо и спокойно, то в чем я периодически нуждался. Но сегодняшний день все резко поменял. О спокойствии и речи не могло быть. Я, как и всегда, сидел за последним столиком, в конце зала. Чашка крепкого черного кофе и потрепанная книга Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа». Главный герой, Рафаэль де Валантен, каждый раз напоминал мне меня. Потерянный, но безумный. Отчаявшийся, но верующий. Он мог все — и не хотел уже ничего. Все философские мысли прервал чей-то кашель. Крис встрепенулся и отложил книгу в сторону. Он сразу узнал особу перед ним - Миранда Лиферон. Немного странная, с пышной копной рыжих волос, яркими голубыми глазами. От неё всегда пахло сладкими яблоками. Это всегда казалось невозможным, но очень впечатляющим. Она училась в одной группе с вампиром. Он никогда не обращал на неё внимания и лишь изредка замечал на некоторых лекциях. - Что читаешь? Твоей книге, словно тысячу лет. – Девушка довольно улыбнулась, но тут, же сникла, заметив холодное выражение лица юноши. - Чего тебе? – Кристофер не собирался уделять ей лишнее внимание. Сегодня его целью, было просто провести весь день в компании любимой книги и с чашкой кофе. Без лишних слов и действий. Однако эта особа явно не собиралась отставать. Её зеленое платье оттеняло яркие волосы, уложенные волнами и ниспадающие на плечи. - Ладно. Раз так, то ближе к делу. Я знаю кто ты. Не спрашивай откуда. Ты же вампир? Верно? – Так и не дождавшись ответа, девушка удивленно вытащила глаза и тут же побежала за парнем, когда тот, после сказанных ею слов, молча, встал и направился к выходу. – Стой, подожди. - Не сегодня. Хорошо? Хочешь стать как я? Без проблем. Я тебя хоть в кролика превращу, только не сейчас, - произнес Крис, выйдя из кафе. Даже не обернувшись к Миранде, он двинулся в сторону парка. Но рыжеволосая побежала за ним следом и встав прямо перед носом, загородила путь. - Постой, я не хочу никем становится. Я прекрасно знаю, что ты первый обращенный. Причем обращенный первородными. И я не из тех, кто наивно полагает, что ты действительно сделаешь меня сверхъестественным существом, по моей же просьбе. - Какая же ты умная! Раз ты все знаешь, то лучше убирайся скорее, пока я тебя тут же не прихлопнул, - перебил Кристофер и, оттолкнув девушку в сторону, пошел дальше.Но та не отставала ни на шаг. – Господи, ты что идиотка?! Парень в ту же секунду схватил Миранду за руку и завел в ближайшую улочку, прислонив девушку к стенке. Он внимательно взглянул ей в глаза, но та лишь довольно улыбалась, как идиотка. С кем он связался? - Просто выслушай меня и все. Я не займу много времени, обещаю, - затараторила рыжая. Крис тут же закрыл ей рот рукой. Её болтовня бесила его больше, чем эта глупая улыбка на лице. - Хорошо, только замолчи и обещай, больше ко мне не лезть. Ты поняла? – Девушка тут же закивала в знак согласия. – Черт, да ты самоубийца. Наконец отойдя от Миранда, парень отряхнул невидимые пылинки с пиджака. - Думаю это влияние Рафаэля де Валантена. – Завидев удивление на лице вампира, нарушительница покоя победно улыбнулась. – Предлагаю вернуться в кафе. Разговор будет долгим. Европа.10 веков тому назад. Не знаю, что это. Я готов сделать ради тебя все. Абсолютно. Мне кажется это безумием, но я не в силах контролировать эти чувства. Мне хватает взгляда, легкой улыбки. Моё сердце бьется с бешеной скоростью. Так хочется прикоснуться. Но пока я позволяю себе лишь «случайные» прикосновения, чтобы не отпугивать. Такая нежная, невероятно прекрасная и невообразимо красивая. Что ты сделала со мной Татия? Ты даже не можешь понять, что я чувствую, стоит мне хоть на секунду представить, что вы можете делать с моим братом, когда гуляете поутру у реки. Он лучше? Если так, то отпусти меня. Отдай обратно ту свободу, что так цепко схватило своими нежными, тонкими пальцами. Я готов целовать их каждый день, каждую секунду. Ощущать, как ты гладишь меня по голове, прикасаешься к лицу, заставляя блаженно закрывать глаза. Дозволено ли все это моему брату? Или же, ты так же держишь поодаль и его? Когда же все это кончится, милая Татия? Когда? Мои размышления прервал голос Ребекки. - Элайджа, ты меня слышишь? Ау! Где Ник? – Сестра требовательно смотрит на меня, ожидая ответа. Я глотаю ком в горле от одной мысли, что он сейчас с тобой, и хрипло отвечаю: - Он у реки, вмес…В общем, найдешь его там. – Нехотя я снова принимаюсь колоть дрова и демонстративно отворачиваюсь от сестры. Чувствую её прожигающий взгляд на себе. Она знает. Знает, как мы с братом боремся за каждую минуту твоего внимания, Татия. Видит сколько боли испытывает каждый из нас, стоит хоть кому-то упомянуть твоё имя. Я знаю, что никогда не пойду против Ника, он мой брат. Но порою чувство ревности порождает у меня в голове ужасные мысли. Я стыжусь их, но как не странно не перестаю прокручивать в голове тот день, когда ты выберешь именно меня. Я верю, этот момент настанет, и я буду самым счастливым. Только ты и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.