ID работы: 730780

С самого начала

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Монреаль. 4 Ноября 2013 года. - Говори быстрее. Не лей много воды и не начинай с лирических отступлений. Скажешь хоть одно лишнее слово, и я убью тебя прямо здесь, в кафе. – Крис озлобленно смотрит мне в глаза и нервно крутит в руках портмоне. - Я думала, ты расплачиваешься с помощью внушения, - лукаво замечаю я. Мне нравится, когда ты злишься. Такой сексуальный. Господи, почему мир создал тебя таким привлекательным и таким мерзким одновременно? Была бы моя воля, ты бы давно подыхал в том самом переулке, давясь собственной кровью на глазах у прохожих. Но пока рано, убить я всегда успею. А вот наиграться вдоволь, навряд ли. Вампир переводит взгляд на кошелек и снова кладет его в левый внутренний карман пиджака. Хочу заметить, выглядишь ты не так уж и плохо. Простая белая футболка с V-образном вырезом, черный приталенный пиджак и синие джинсы, с темными замшевыми туфлями. Коротко подстриженные волосы, небесного цвета глаза и вечно надменное выражение лица. Черт, чтобы я с тобой сотворила в этом кафе! Как жаль, что такого исхода я не учла, поэтому секс в мой план уже никак не вписывается. Хотя, если убрать из списка предстоящих событий, твои пытки, то можно было бы впихнуть туда куда более приятное занятие. - Так и будешь глядеть? У меня нет времени с тобой болтать. Так что либо говоришь, либо я разворачиваюсь и ухожу. - Прекрати строить из себя Кая, я тебе не Герда. Так что на время засунь свои «осколки» куда-нибудь подальше и прояви хоть каплю уважения. Ты ведь ещё знаешь, что это слово означает? – Я приближаюсь к тебе ближе, так, что чувствую твоё дыхание. Наверно со стороны мы как влюбленная парочка, уединившаяся у самого дальнего столика в кафе. - Я что, невнятно выразился? – Ты следуешь моему примеру и едва касаешься своими губами моих. Я, неожиданно для себя, нервно сглатываю. А может к черту эти пытки? - Ладно. Уговорил. – Приходится снова отдалиться от тебя, иначе я уже не смогу сдерживать свои извращенные идеи, возникающие в голове. – Ты в курсе, что тебя ищут первородные? Клаус объявил на тебя охоту. За твою голову самое ценное вознаграждение – свобода и вечное уважение древних. Как думаешь, многие поведутся на это? Как по мне, так каждый захочет такой подарочек от дяди Ника. – Кристофер начинает истерично смеяться, чем заставляет посетителей с интересом поглядывать на нас. Ты всегда любишь привлекать к своей персоне такое внимание? - Превосходно! Ты что, правда решила, что я поверю? – Парень не перестает широко улыбаться, с явной издевкой поглядывая на меня. - Боюсь твой истеричный смех здесь неуместен. Ты не представляешь, на что нарвался. – В ту же секунду древний хватает меня за грудки и притягивает к себе. Глаза наливаются кровью, а дыхание становится тяжелым. Пф, дешевый трюк, и не такое видали. - Ты хоть понимаешь о чем говоришь? Я прожил с ними несколько тысяч лет. Поверь, я то знаю с кем имею дело, а вот ты ,видимо, слабо себе это представляешь. Если бы древние объявили охоту, то меня давно бы здесь не было. Каждый второй бегал бы за мной по всему миру в надежде получить свой золотой билет. - Серьёзно? Какой же ты дурак! - Теперь начинаю смеяться я, а ты в недоумении глядишь на резкую смену моего настроения. – Мистер Кендрол, подозрительная личность, не так ли? Вечно бегает за тобой, чуть ли не ноги на лекциях целует. Раз сто звал тебя к себе. По «дружбе», так скажем. Выведывал у тебя разные подробности и вечно соглашался с любым твоим словом. Странный преподаватель всемирной истории. А хозяин этого кафе, Эндрю? Любые твои прихоти, вечная смазливая улыбка. Все вовремя, тебя здесь прямо-таки любят и ждут! Ну и наконец, Мария. Твоя невообразимая любовь. Не звонила тысячу лет, причем в буквальном смысле. А тут, звонки, смс. Скучаю, люблю, вернись! Ты, правда, такой идиот? – Последние слова так больно задели тебя за живое, что ты с не скрытой ненавистью хватаешь меня за волосы и со всей силы ударяешь лицом об стол. Кровь из носа оставляет яркое пятно, которое растекается по всей поверхности. Кажется, ты даже умудрился сломать мой нос , но я не чувствую боли. Скорее радуюсь, словно ребенок новой игрушке. Люди ошарашено смотрят на всю эту картину, а я лениво улыбаюсь, стараясь приподнять голову. Но твоя рука крепко прижимает меня к столу, не давая даже пошевелиться. - Откуда ты все знаешь? Кто ты такая вообще? И с чего тебе все это мне рассказывать? -еле слышно, шепчешь ты на ухо. Твоё дыхание обжигает кожу, а аромат парфюма смешивается с запахом крови. Я чувствую привкус железа на губах и слизываю красную жидкость, наслаждаясь её вкусом. - Не переживай, никто из них тебя не тронет. Они лишь посыльные крысы, которым поручено разузнать о тебе как можно больше. Как только информация будет собрана, они смогут с легкостью нанести тебе точный удар, после которого ты будешь гореть как сухая солома. Я не такая, как они. Думай, что хочешь, но в мои планы входит помочь тебе. Я не поклонница первородных и у меня с ними свои счеты. Так что, либо мы заодно, либо ты больше ничего не узнаешь, как ни старайся. – Наверно я очень правдоподобно смогла солгать тебе, раз ты наконец-то отпустил меня и позволил поднять голову. Она немного кружилась, но меня это мало волновало. Словно не желая уступать, ты вонзил мне вилку прямо в руку, заставляя тихо вскрикнуть. Но скорее больше от неожиданности, чем от боли. - Если ты мне соврала, то я покромсаю тебя на мелкие кусочки. Сделаю тебя вампиром и буду издеваться, пока не надоест. Сегодня в девять, в центральном парке. Поправляйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.