ID работы: 7307818

Гость в лесу

Monochrome Factor, Touken Ranbu (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
— И, как меня занесло в эту глушь, — удивлялся мужчина, — надо же им было устроить разлом в таком месте!

Истиный Король теней Широгане прибыл в, довольно-таки, отдаленную местность, дабы восстановить баланс Света и Тьмы. Он довольно редко покидал свой замок, но, сегодня, был исключительный случай — дело требовало именно его присутствия.

Пока молодой мужчина строил у себя в голове умозаключения по поводу: как и кто устроил тут разлом для этих тварей кокучи — они, эти твари, успели окружить Короля со всех сторон.

Когда с кучкой нападавших было покончено, Широгане запечатал разлом, откуда вылезали кокучи. Уставший и запыхавшийся, он уселся на ближайшее поваленное дерево — благо тут их было чуть ли не на каждом шагу. Переводя дыхание, он оглянулся по сторонам: густая чаща с высокими деревьями и кустами окружала молодого короля. Позади него была небольшая поляна, собственно, там и был разлом.

***

— И, как меня сюда занесло, — сокрушался мечник, распутывая слишком длинные рукава мантии от колючего куста, — по-моему, Санива ошибся с пунктом назначения на пару километров. Не понимаю, что армия исторических ревизионистов забыла в этой глуши! Изуминоками Канэсада был одним из воинов мудреца Санивы, что защищали ход истории от различных вторжений.

Несколькими часами ранее.

Началось утро одного из лучших воинов неважно. А все дело в том, что ночью Изуминоками не мог сомкнуть глаз — то слишком жарко, то слишком холодно, то футон твердый. Все надежды на утренний сон растаяли, как лед на солнце, когда в комнату мужчины ворвался, весь в саже, с наспех протертыми очками и следами от гари и не пойми еще какой дряни — Яген.

Оказалось, наш непревзойденный изобретатель выдумал микстуру, что увеличивает силу. Яген громко топотел и носился по комнате, выкрикивая: «Это — прорыв!», «С этой силой мы перебьем всю армию ревизионистов», пока Кане вяло вставал с постели.

В это утро, волосы у Тоширо были еще чернее, чем обычно, а глаза чумазого блестели энтузиазмом даже сквозь грязные очки! Конечно же, увидев это, катана Хиджикаты просто не мог отказать своему другу и товарищу. Сонный, вялый и без надежд на дальнейший сон — Изуминоками в одних тапочках и халате потащился в лабораторию Ягена.

Шли они довольно долго, по крайней мере, так показалось Кане, который не спеша шаркал тапочками по земле. Беспощадно палило солнце, будто бы специально направляя свои лучи на распущенные, длинные волосы Изуминоками, которые он, в спешке, не успел собрать. Длинная ткань халата была слишком плотной, и такой легкий ветерок, как этот, просто не мог проникать сквозь материю — по телу мужчины катился пот. Наконец, показался вход в логово Ягена. Тоширо нырнул первый за закрытые двери лаборатории, но, как только туда вступил Кане, Яген закричал и стал размахивать руками. — Переступай! — он указал на разбитые стеклянные колбы прямо под ногами мужчины. — Они отравлены. С перепугу, Изуминоками подлетел и приземлился прям у грязного носа товарища, благополучно пролетев по воздуху шагов пять. Брезгливо он оглянулся по сторонам, в поисках подобных стеклянных колб на полу, но больше ничего не обнаружил. Тем самым, Яген уже налил в колбу поменьше, из огромного сосуда на столе, жидкость, больше напоминающую болотную жижу. Страх и ужас сковали сердце молодого капитана при виде этой массы, но его товарищ был так увлечен, что не заметил, как Кане несколько раз нервно сглотнул. — Вот, — Яген протянул своему капитану колбу с жидкостью, — выпей. А потом мы протестируем твою возрастающую силу в додзе. Там я уже все подготовил. — Ты уверен, что Это можно пить? — начал неуверенно Изуминоками. Яген небрежно махнул рукой. — Не переживай, я протестировал это на курицах, — он кивнул в ту сторону, где лежало порядка двадцати дохлых курей. — микстура безопасна. — Но… ведь куры все сдохли… — кажется теперь Кане начал бледнеть. Трясущимися руками он держал колбу с жижей на расстоянии вытянутой руки. «Профессор» будто и не слышал слов своего капитана: его грязное лицо все также, с ожиданием, смотрело на своего подопытного. Очень медленно мужчина приблизил странную жижу к своим губам. Момент истины вот-вот настанет, и капитан, в ужасе, зажмурился. Но их резко прервали. — Изуминоками Канесада! В дверях лаборатории появился Миказуки Монетика. Утро было раннее, но самый мудрый меч Цитадели уже был одет подобающим образом, и на голове у него красовалась привычная косынка. Никогда еще Кане не был так рад видеть старого друга. — Миказуки! — воскликнул он. — Я пришел тебе сказать, что Санива тебя зовет на «какое-то важное дело», — последние слова старик произнес нарочито деловым тоном. Изуминоками старался как можно меньше показать Ягену, как он рад поскорее отсюда убраться и не пить эту гадость, от которой даже куры сдохли. Поэтому, он аккуратно вернул тому колбу, всем своим видом выражая «мне так жаль» и быстро побежал к стоящему Монетике. Лучезарно улыбаясь друг другу, парочка скрылась из лаборатории Ягена, оставив того, снова, в гордом одиночестве.

Где-то на задании Санивы.

Изуминоками, все же, справился с приставучим кустом в свою пользу. Он был несказанно рад, что колючее растение не лишило его большей части широкого рукава. Хотя идея остаться без одежды сейчас не казалась уже такой безрассудной. Снова пробираясь сквозь кусты, мужчина резко остановился. Его настороженная поза говорила о том, что он что-то заметил. — Человек? — еле слышный лязг оружия прозвучал после этого слова, — Нет, не человек. — он мотнул головой. — Эта аура, она просто мощнейшая. Если подумать, то последний кого я знаю или встречал с такой аурой был Санива. Но это никак не может быть он. — Рассуждая вслух, Изуминоками медленно «плыл» сквозь листву к эпицентру ауры.

Честно говоря, он ожидал увидеть что угодно, но никак не это. На поваленном дереве сидел молодой мужчина. Трудно вот так сразу определить его возраст, но одно можно сказать точно — он моложе, чем кажется и гораздо умнее, чем может показаться сначала — это заметно по его лицу и по тому, как он держится.

У него продолговатое лицо, на котором, широко посажены, ярко-голубые глаза. Тонкие губы незнакомца были алого цвета и сразу бросались в глаза, наверно, от того, что у него бледная кожа, почти прозрачная. Взглянув на него, можно предположить, что он благородных кровей. Канесада отметил и его черную одежду, укрывающую его с ног до головы. Даже с такого расстояния, примерно десяти шагов, он рассмотрел черную трость в руках мужчины и его длинные, тонкие пальцы. — Выходи уже, — раздался голос незнакомца. — я тебя еще давно заметил. Делать нечего, Изуминоками медленно вышел из-за кустов. Мужчина все также продолжал сидеть на дереве, и удивленно склонил голову в сторону прибывшего незваного гостя. Повисла пауза. Оба во все глаза рассматривали друг друга, никто не решался первым нарушить молчание. «Это же самурай, — подумал Широгане. — Что это он забыл в этой глуши? — рассуждал он. — Судя по одежде, он не отсюда. Интересно, кокучи в нем есть? Надо проверить». С этими мыслями незнакомец в черном встал. Изуминоками мысленно напрягся и выставил перед собой меч. — Кто ты такой? — требовательно спросил он. — Разве тебе не говорили, что задавать вопросы, не представившись, нехорошо, а? — заговорил Король. Ответом на его реплику было молчание. — Хорошо, — уступил незнакомец, — Я — Истинный Король теней. Мое имя — Широгане. — при этих словах он снял шляпу и чуть кивнул головой. «Яген, — Кане мысленно тыкал кулаком в небо, — ты что меня во сне опоил своей микстурой?! Откуда у меня такие галлюцинации! Надо же, — он хмыкнул про себя, — Король теней! Это же надо было так на солнце перегреться!» — Изуминоками Канесада. В данный момент нахожусь на службе у хозяина, — заговорил после паузы самурай. Все было настолько быстро, что Изуминоками даже не успел ни среагировать, ни подумать. Король теней по имени Широгане в миг оказался вплотную к нему. Одна его рука отвела его катану в сторону. От неожиданности, Кане чуть ее не уронил! Другой рукой он обхватил талию мужчины. У самого уха Канесады Широгане прошептал. — Сзади. Изуминоками резко обернулся и увидел то, что осталось от нападающего ревизиониста. «Я потерял бдительность?» — эта догадка вывела немного Кане из строя. Затем его голова снова повернулась к стоящему вплотную Королю. С такого расстояния самурай уловил нотки персикового аромата от мужчины. Их руки соприкасались, и Кане ощущал какие у него нежные и гладкие ладони, пальцы. Судя по тому, как он справился с ревизионистом — хватка у него что надо, тоже самое можно сказать про реакцию. Однако, его руки не выглядят как руки человека, который много тренируется! Стоя вплотную, капитан ощутил прикосновение бедер, ведь они были одного роста — невероятно узкие бедра касались его собственных. — Отпусти уже меня, — сказал Изуминоками гневно сверкая бирюзовыми глазами. Широгане послушно разжал руки. Кане тут же, на всякий случай, отбежал на пару шагов назад. На таком расстоянии он мог более- менее связно соображать. — Что это сейчас было? — задал свой вопрос Король. — Армия исторических ревизионистов, — просто ответил капитан. Он вдруг понял, что скрывать это уже не имеет смысла. «Интересно, а он, случайно, не заодно с ревизионистами? Что он тут делает? — эти вопросы зудели в голове капитана и не давали ему покоя». — Ревизионисты… — проговорил мужчина в черном. — Санива твой хозяин, так? Этот вопрос удивил Кане даже больше, чем появление этого человека здесь. — Ты его знаешь? — вопросом на вопрос сказал он. — В этом мире слишком мало вещей, о которых я не знаю. — Широгане сделал несколько шагов, и тут Изуминоками заметил его длинные, белые волосы. Они были заплетены в толстую косу, что свободно болталась за спиной хозяина. — Такова моя роль в этом мире. «Этот Король теней, он… красивый, и очень странный, — подумал Канесада». На поляне снова появились враги, оба мужчин насторожились, каждый приготовил свое оружие. На это раз явились кокучи — создания из мира теней. — Это еще что за мерзость? — закричал Изуминоками, размахивая мечом. — Создания из моего мира, — послышался ответ, — я пришел, чтобы запечатать тут проход, через который они попадают в ваш мир. Когда очередная «порция» врагов была повержена, мужчины сели перевести дух. — А их так просто не возьмешь, — сказал Кане, и вернул катану в красные ножны. — Это потому, что твое оружие не для этого рассчитано, — ответил Широгане, — Как на счет того, чтобы мне немного помочь? Я чувствую, что это еще не конец. — Похоже, у меня нет выбора, — мрачно заключил собеседник, — Тогда, за дело. — он снова поднялся на ноги. Король тем временем, все еще, сидел на дереве. «А почему бы и нет! — подумал он про себя. — Пока он занят, я сейчас проверю.» Осторожно он протянул руку к, стоящему спиной, самураю. Кане был высокий, как и сам Широгане, и с низкого дерева он доставал, максимум, до уровня ниже талии. «Эх, выше не дотянуться, — сокрушался Король. — если встану на ноги, он заметит. Придется отсюда. Как двусмысленно это выглядит…» Пока Тень проводил свои монологи про себя, Изуминоками повернулся. Картина, что ему открылась повергла его в шок. Даже не задумываясь, он выхватил меч и наставил на Короля. Тот тоже моментально отлетел в сторону на безопасное расстояние. «Он еще и летает?!» — Что ты делал с моей нижней частью тела за моей спиной? — закричал разгневанный самурай. — Я хотел проверить, нет ли в тебе кокучи. — последовал тот в ответ. — Странные у тебя проверки… — Кане злобно сверкал глазами. — Я не мог дотянуться до тебя выше, ты немаленький, знаешь ли! Пока двое мужчин препирались, на поляне снова появились создания из мира Теней. — Лови, пригодится. Кане поймал клинок двумя пальцами. Перед ним был небольшой кинжал. Сам Изуминоками сказал бы, что он как вакидзаси, но меньше его и в тоже время, он больше танто. Скорее, это что-то среднее между ними двумя. Лезвие кинжала было изогнуто буквой «S» и заточено так, что любой металл, и не только, он бы резал как масло, в этом Кане не сомневался. Основание рукояти оружия было усыпано маленькими рубинами, конец рукояти тоже украшал рубин, но побольше, и был он в конце изогнутой буквы «S». На середине кинжала, по всей его длине, красовались алмазы. — И, зачем мне эта зубочистка? — мужчина вращал в руке кинжал. — Радиус атаки никакой, — несколько раз он махнул им. Оружие рассекало воздух со свистом. — у меня своя катана есть. — вторая его рука привычным жестом легла на ножны, где висел меч.  — Осторожнее, — предупредил Широгане. — от этого кинжала раны не так быстро заживают. Он намного эффективнее твоей катаны. Испробуй. Изуминоками сделал скептическое лицо, но спорить не стал, не было времени. Вдвоем мужчины начали убивать прибывающих кокучи. Один из тех, что нападал на Короля, срезал резинку на кончике волос мужчины — масса белых локонов усыпала черное одеяние Широгане до самых пят. — Похоже, сражаться придется всерьез. — уворачиваясь, сказал Король. — Так ты до этого не был серьезен? — удивился напарник. После слов Короля, его одежда, внезапно стала другая: черная мантия мужчины сменилась более просторной, узкие рукава сменились широкими, что доходили, почти, до кончиков пальцев; а трость превратилась в катану. Все также, по черному одеянию мужчины, струились его белоснежные волосы. После такого открытия Изуминоками поверил, что перед ним, действительно, Истиный Король Теней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.