ID работы: 7307833

Коснись меня

Слэш
G
В процессе
18
sadnesssenp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Череда бесконечных экзаменов прошла, после которой мы все были окончательно добиты. В течение года ничего вокруг особенного не происходило, вот только меня раз через штормило. На очередном экзамене пока я писал сочинение про увлечения, я вспомнил этот, оставивший на моей нервной системе злосчастный след клуб, во главе которого стоял...Лэнс...через мгновенье мои виски пронзила адская боль, вот тогда я и подумал, что подцепил какую-нибудь лихорадку. Из-за постоянно учащённого сердцебиения и головных болей я уже свёл себя в могилу, даже записался на приём к врачу, но как таковой "смерти" ожидать не нужно было. Пидж было не узнать: она всё время ворчала, кричала на меня из-за любой мелочи, капризничала и просила меня всё время купить ей "что-нибудь сладенького". В принципе, у неё частенько такое было, но я не придавал этому большое значение в последнее время по очевидным причинам. Я, как сумасшедший сталкер, написал везде дату рождения Лэнса, успокаивая себя тем, чтобы не забыть. Я отыскал в ближайшем книжном магазине книгу, которую весь позапрошлый год хотел ему дать почитать, но он был слишком занят, так что я всё время откладывал. Я крепко сжал книжку в руках, пристально вглядываясь в картинку на обложке, будто увидел её впервые. От этой книги меня снова заштормило, и я уже почувствовал себя влюблённой школьницей, которая сходит с ума при виде любой вещи, связанной с человеком, в которого она влюблена. Только вот этой мысли лучше мне не становилось. Дома я снова пролистал все страницы, перечитал свои любимые главы. В этот вечер мне было так тепло на душе оттого, что скоро я смогу увидеть Лэнса, этого тупого парня с дурацкой улыбкой, но такого доброго и милого...стоп. Ладно, я просто увижу Лэнса и поздравлю его с днём рождения. За окном снова стоял туман, который разрезал тёмную глушь улиц, и тяжёлые капли дождя глухо бились в стекло. Чего-то не хватает..записки?... Эта мысль показалась мне привлекательной, но не самой лучшей. Что ему написать? "Привет, Лэнс! Я так по тебе соскучился, что аж сошёл с ума! Каждый раз меня трясёт, как я вспомню о тебе, как будто я съел суп в школьной столовой!". Я расхохотался. Боже, так глупо...Но я взял лист бумаги, ручку и сел писать. "Привет, Лэнс. Наша встреча не оказалась настолько длинной, какой хотелось бы. Мы не виделись с тобой целый год, так много хочется тебе рассказать. Ах, с днём рождения. Ты уже совсем большой мальчик, поэтому я хочу подарить тебе эту книгу. Она досталась мне от отца, он полюбил её в том же возрасте, сколько тебе сейчас. Отца не стало до моего рождения, поэтому эта книга мне так дорога. Отец учил меня, что лучшие люди всегда остаются у нас в сердце, они запоминаются нам чем-то особенным, что потом остаётся для нас бесценными воспоминаниями...". Я перечитал это. Снова и снова. Неужели, я могу такое написать? Я действительно как сопливая школьница. Всю ночь я почти не спал. Бесконечные мысли и волнение просачивались в сон, от которых я нервно вздрагивал и пытался снова заснуть. Утро для меня тоже прошло не особо хорошо, потому что я вспомнил, как сочинением любовной поэмы выбил из головы домашку. Вот чёрт! Я покидал учебники в портфель, натянул брюки, небрежно заправив в них рубашку, протёрся спиртовой салфеткой и сломя голову понёсся в школу. Нужно быть отчаянным, чтобы сообщить Пидж о забытом домашнем задании, а если просветить её в то, отчего так получилось, она меня живьём закопает, учитывая её настроение в последнее время. Я глубоко вздохнул по пути и перевёл дух. Ничего, Кит, соберись. По прибытию в школу я понял, что времени до начала занятий было предостаточно, и отчасти мне стало легче. В классе сидела, конечно же, моя подруга и пара одноклассников. Пидж окинула меня непринуждённым взглядом и подозвала к себе. -Слушай, нам нужно прогулять сегодня последние два, поможешь мне? - это прозвучало максимум монотонно и обыденно. -Чт... - меня окатило холодным потом, потому что я вообще ничего не понял. - а в честь чего? -Долго рассказывать, потом объясню. - она снова посмотрела на меня и я понял, что если откажу, то она точно меня прибьёт. -По рукам, только объяснишь мне всё потом. Она кивнула. Я был крайне обеспокоен и заинтригован. Что это с ней?... Я глубоко вздохнул и как ни в чём ни бывало показал ей классную работу в тетради, вслед за которой должна была быть домашняя работа, но Пидж всё поняла и невозмутимо открыла свою тетрадь с готовой работой. Я нервно ждал, пока закончится шестой урок. Как только прозвенел звонок, подруга соскочила и потянула за руку меня в коридор. -Две физкультуры. С параллельным классом. Мальчик, ты его знаешь. Я не выживу. Я несколько секунд тупо смотрел на Пидж, но затем всё понял. Пидж влюбилась, вот это да! В прошлом году она изредка рассказывала мне про парня с параллели, который подгоняет книги для нашего клуба, вот оно что. Я сдержал смех, потому что я знал, что она на взводе, поэтому просто похлопал её по плечу и забежал в класс за нашими сумками. Мы молча шли по коридору и оба безумно нервничали. Снова моё сердце вырывается из груди, как тогда, что аж его стук будто разносился по всей школе и кто-то его услышит. Нам удалось выйти и мы спрятались за ближайшим домом за территорией школы. Пидж схватила меня за руку и начала громко хохотать, я тоже начал, хотя не понимал, что в этом такого смешного. Пидж, ну ты и чудачка! Я настолько сильно разволновался, что и забыл, как сильно она сжала мне руку. На вечер мы собрались у меня. Почти всё время с того побега мы молчали. Наконец я решил нарушить это беспокоящую тишину. -Ну что, это же тот большой парень? Пидж с упрёком посмотрела на меня и слегка покраснела. -Совсем тебя не узнать в порыве чувств. И что теперь будешь делать? Сорвиголова Пидж теперь будет сбегать с уроков, чтобы уберечь своё сердце? Но она не слушала, лишь облокотившись на стол, она бегала глазами по строкам моего ночного письма. Неприятная дрожь тут же устроила догонялки по моему телу, устремившись вниз. Именно в тот момент, когда я понял, что она читает, в моей голове забила тревога. Я со всей дури рванулся к столу и громко шлёпнул ладонью по письму. -Я это..убрать забыл... Пидж смотрела пару секунд на меня так же, как и перед побегом, правда потом натянула лукавейшую улыбку, которую я видел только в классе так шестом. -Ну дошутишься! - Пидж схватила меня за шею и начала ерошить мои волосы. - А ты знал, что в нашу школу приедут первокурсники с институтов для дня открытых дверей, потому что мы выпускники? И там будет твоя возлюбленная! Вот я над тобой посмеюсь! Она громко захохотала, тут я уже окончательно усомнился, Пидж ли это. После дружеских шуток мы сели делать уроки, периодически перекусывая тем, что я отыскал в холодильнике. -Так ты что, правда влюблён в него?..Такое письмо, словно ты видишь его в последний раз . -она натянула на лицо противную гримасу. Я глубоко вздохнул. Я ещё не понимал: разобрался я в своих чувствах или нет? Я слишком много думаю о нём, о книге, и как бы скорее я хотел вручить её ему и услышать благодарение именно от него. -Я...я не знаю, ты же знаешь, что я не умею выражать свои чувства. -грубо отрезал я и посмотрел в заботливые глаза подруги. -Я не думаю, что он забыл о тебе, просто в его институте правда сложно. К тому же, вы неплохо общались в конце того года, кто знает, может вы будете периодически общаться, если снова наладишь с ним контакт. Я рядом, Кит. Будь это не сделанная домашка, будь это влюблённость, я буду рядом, ты ведь у меня совсем несамостоятельный! - она снова коварно улыбнулась, и мы снова как в детстве начали строить друг другу рожицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.