ID работы: 7307833

Коснись меня

Слэш
G
В процессе
18
sadnesssenp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Времена года сменяют друг друга, и вот пришла пора слякотной и прохладной, но не менее чарующей и упоительной осени. Пора идущих друг за другом тяжёлых серых будней, что так рачительно и безвыходно окутывают твоё сознание, а мысли перестают простираться стремительно, туманя разум и нехотя плывя в голове. Теперь клубы не так актуальны в старшей школе среди ребят, у всех полно других забот, да и посещение школьных клубов считается чем-то «малоинтересным» и «детским», а я то и дело сталкиваюсь с «Пора взрослеть, Кит, а то что ты как маленький?». Лэнс ушёл, а без него какой-то части меня стало тоскливо, будто Лэнс забрал ее с собой. После занятий я по привычке заглядываю в опустевший класс, которому, для полноты образа, не хватает только перекати-поля, катающегося где-то на запыленном полу. А ведь еще в прошлом году мы часто зависали здесь вдвоем, ссорились, дискутировали на разные темы, делились прочитанными книгами и впечатлениями, от которых остался приятный осадок и по сей день. Нагрузки в школе стало намного больше, каждый день я не вылезаю из-за учебников и тетрадей. Бывают дни, от которых становится легче, но почему-то я не могу расслабиться; я всё время жду трудностей. Ох, Лэнс, как ты там? Как учёба? Как здоровье? Я так скучаю по тем вечерам, когда мы сидели допоздна, перебирая книги, шутя и ругаясь… Когда я понял, что ты совсем не такой глупый, каким я тебя считал прежде. Вспоминаешь ли ты про нас? Про меня?.. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, желаю успехов. В очередной раз просидев на заднице ровно, я сажусь за уроки слишком поздно, чтобы успеть поспать здоровых 8 часов, в итоге не высыпаюсь и сильно устаю. Этот порочный круг затягивает полностью, не даёт тебе возможности выбраться из него или даже подумать о чём-то другом, не даёт сделать лишнее движение. Пидж, в отличие от меня, отлично справляется с учёбой, но на её лице порой тоже видна тень утомлённости. Мы редко говорим о прошлогоднем клубе, но какие же это приятные воспоминания! Когда вспоминаешь что-то старое, такое волшебное, когда мотивация практически иссякла, среди серых пейзажей, грустных лиц и пустых глаз пробегает искра и теплота заполняет всё твое тело, придавая сил. Я очень часто вспоминаю тот день, когда Лэнс схватил меня за руку. Моё сердце тогда готово было вырваться, и это ощущение страха я никогда не забуду. Однако… Это странное чувство, что я испытываю так часто — будто хочу, чтобы он, такой чувственный и обеспокоенный моим состоянием, так же крепко сжимал моё запястье и больше не отпускал — оно не дает мне покоя. В последнее время Пидж стала кидать на меня презрительные взгляды, от которых чувствуешь себя провинившимся ребёнком, только вот я не знаю, что же я такого натворил. В один из дней она, пыхтя и тяжко вздыхая, заволокла меня в кабинет, где прежде был наш литературный клуб. Что ж, отличное место для разговора… — Слушай, скоро пробные экзамены, — несколько раздражённо произнесла подруга, увидев, как я демонстративно закатил глаза, — нужно собрать волю в кулак, ты совсем раскис. Вечно ходишь с каменным лицом, будто дали сковородой по морде. Что-то случилось? — Пидж смотрела на меня очень обеспокоенно. Этот взгляд почему-то заставил меня покраснеть и я виновато опустил голову. — Нет повода для беспокойства, я просто слишком усердно готовлюсь. В последнее время подготовка не даёт нам даже провести время вместе, а мне так не хватает наших разговоров по душам. — Твоя правда, — Пидж горько усмехнулась, натянув тупую улыбку, — всё же, не держи всё в себе, как обычно, может я смогу помочь. — Конечно, Пидж. Ещё минуты две мы простояли в тишине. Я осматривал кабинет, и, когда мой взгляд замер на пустых книжных полках, внутри всё сжалось. Буквально все в этой комнате напоминало об отсутствии Лэнса.

***

Вечером по окну застучал дождь. Крупные капли глухо били в стекло, медленно скатываясь вниз. Мне совсем ничего не хотелось. Я совершил осточертевший ритуал: помимо принятия душа, постирал всю одежду вручную, умыл руки не менее трех раз, насухо вытер салфеткой и осторожно выбросил, не дотрагиваясь до мусорного пакета, иначе пришлось бы повторять все еще раз, затем тщательно обработал руки антисептиком, сменил постельное белье и еще раз протер. Не могу спать, если не сделаю всего этого. Мысли путались, но я старательно жмурился, надеясь, что это поможет. В голове всплыло, что скоро его день рождения. Я решительно хочу ему что-нибудь подарить, но что? Припоминаю, что он любил приключенческие романы. Я отвлекся от этих мыслей, разглядев очертания лица Лэнса из мелких трещинок на потолке. Бред. Я закрыл лицо руками и застонал от безысходности. Ну почему я им так одержим? Это так ужасно, постоянно думать о ком-то, не имея даже возможности для общения на постоянной основе. Не появлюсь же я в его жизни ни с того ни с сего, объявив: «Ох, Лэнс, привет, давно не виделись!» Я представил до смешного недоуменное выражение на лице Лэнса и горько усмехнулся, позволив волнам ностальгии окутать себя. Прежде чем окончательно заснуть, я пообещал связаться с ним после экзаменов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.