Глава 1. Встреча в полицейском участке
5 сентября 2018 г., 22:19
В моей жизни было много отвратительных ситуаций, но это явно перебор. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, как я могла в это вляпаться?
Ну, дело было примерно так… Я как обычно принимала клиентов. Но тут довольна странная на вид «дамочка» снимает волосы и всё своё одеяние. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Как оказалось, это была просто маскировка, чтобы незаметно подкрасться ко мне. Самое обидное то, что я не прислушалась к своей интуиции! Эх… И так я не успела среагировать и сбежать. Поэтому, на данный момент я поймана полицией и сижу в четырёх стенах временнной камеры. Когда выпишут и вспомнят (высосут из пальца) все мои «злодеяния», тогда меня пересадят в другую камеру, которая от ныне будет служить мне домом.
Не хочу!.. Не буду!..
Боже, спаси меня от этой участи!
— Эй, — через решётку ко мне заглянул незнакомец.
Неужели Боженька услышал моё желание?!
— За что сидишь? — спросил тот же человек.
— Не подходите к ней, а то ещё «заколдует», ха-ха, — явно не вовремя решил высказать о мне своё мнение один из полицейских. — Да шучу я, шучу. Она обычная шарлатанка. Но кто их знает, вдруг украдёт что. А расследовать это уже никто не будет.
— Гр-р… — злость закипала во мне.
— Вот как, — через пару секунд молчания ответил мой «(не)спаситель» и отошёл от камеры.
Нет, ну что вы, я хорошая 16-летняя девушка! Не уходите, пожалуйста! Хотите я заплачу? Только вытащите меня отсюда!..
Незнакомец присел на лавочку возле стены и думал о чём-то своём. Ясно. Надеятся, похоже, не на что. Я легла на свою скамью, подняв ногу и проводя ею по стене, тихо напевала песенку. А время всё бежало. Тик-так. Тик-так. Тик…
— …Эй.
М? Меня кто-то позвал? Я опустила ногу и повернула голову. Это был опять тот мужчина, он стоял возле камеры и точно смотрел на меня.
— Ты гадалка, так ведь? — спросил он.
Боже, какие мы догадливые.
— Слушай… У меня есть к тебе предложение, — начал он.
Слушаю. Продолжай.
— Неужели тебе хочется сгнить в этой тюрьме? — спросил он.
— А по мне это очень заметно? — выгнула бровь я.
— Хах. Я так и думал. Вот моё предложение: ты будешь учиться в школе магии. Если быть более точным, официальной магии, — продолжил он.
— Эм-м… Простите… В вашем предложении есть несостыковочка: если бы я могла учится в школе, я бы в ней сейчас училась, а не сидела здесь за решёткой, — улыбнулась я.
— Кхм… А вас никто не учил, что перебивать старших плохо? А также грубить и лежать, принимая участие в разговоре с лицами старше вашего возраста? — в его голосе проскочила нотка раздражительности.
Во как сложно сказал!
— Пф. Да какая уже разница? Вряд ли вы сможете сделать ещё хуже, — я обвела рукой свою камеру.
Я так устала от этого притворства. Мне уже всё равно. С самого начала у меня не было этого самого «начала». Я просто… хочу отдохнуть от всего. Но…
— Хуже я не сделаю. Но могу сделать лучше, — спокойно произнёс мужчина.
…я не хочу, что бы всё закончилось вот так, даже не начавшись. Моя жизнь — моё повествование и мне решать, когда оно закончится и как.
— Слушаю, — произнесла я, почти одними губами.
Он хмыкнул.
— Моё предложение остаётся таким же. Вот только есть одно условие: если тебя вышибут, то ты отправишься обратно в тюрьму. За школьные расходы плачу я. Ну как? По рукам? — спросил он.
— По рукам, — села я и протянула ему руку.
Он на неё как-то странно посмотрел и сказал:
— Вот и отлично, — развернулся. — Но за еду платишь ты.
— А… В смысле? — я была обескуражена.
— В прямом. Я сказал, что буду платить только за школьные расходы, а не за то, что бы ты набивала себе брюхо, — объяснил мужчина.
— Э-эй… — заикаясь, произнесла я.
— Может, скинешь килограмма два, — предположил этот засранец.
— Чт… Это намёк на то, что я толстая?! — срываясь на крик, произнесла я.
— Кто знает, кто знает… — сказал он, уходя.
— А ну иди сюда, паршивец, я тебя на фарш пущу! — тихо, но вкладывая всю злость в слова, произнесла я.
Аж левый глаз задёргался. Чёрт! Кем возомнил себя этот п…? Кхе-кхе… Паршивец, негодяй, засранец… Но он спасает тебя от тюрьмы, Ава, поэтому постарайся держать себя в руках, ладно? Ради всего святого!..
Кто-нибудь, скажите мне на милость, почему я такая бесхребетная? И жалкая…
— Какой женщины всё же, жестокий и агрессивный народ… — тихо сказал мужчина, а потом громче добавил: — Тебя зовут Ада Колленс, я ведь не ошибся, да?
— Ава Коллинз, на самом деле… — пролепетала я, а в голове только одна мысль:
«Откуда этот мужчина знает моё имя?»
Примечания:
Подводим итог по персонажам:
Николас
Пол М - 36 лет - есть дочь Софи
Спокойный, самоуверенный мужчина. Явно при деньгах.
Ава Коллинз
Пол Ж - 16 лет
Гадалка. Иногда говорит, что думает. Бывает самой настоящей нахалкой. А также немного бесхребетная.