Сегодня мой первый день в школе. Я так волнуюсь!
Не знаю как, но у этого мужчины получилось отмазать меня от пожизненного срока, но вместо этого я должна была в тоже утро напялить на себя школьную форму (и что самое странное — она действительно подошла!) и — даже не поевши (ур-р-р…) — отчаливать в школу, где мне выдадут школьные пренадлежности и расписание.
— На самом деле это её «заточение» длилось бы всего пять-шесть лет (как предупреждение), просто гг свойственно немного драматизировать, да и пять-шесть лет, по-моему, не малый строк. Только представьте себе!
— Эй… Автор… Какого хрена ты вставляешь своё «Я»?!
— Я — не я, и хата с краю не моя. : Р
Как я узнала, его зовут Николас Баррингтон. Ему тридцать шесть. И это всё, что я узнала…
***
На небе тучи налелись свинцом, готовые вот-вот окропить сухую землю. В дали засверкала молния и расчертила небо белым ореолом на две половины. А девушка в школьной форме бежит по узкому проулочку между покосившимися от старости домиками, выстраевшихся в два ряда по бокам. Ей нужно прийти в школу как можно скорее из трёх причин: чтобы не промокнуть, чтобы не опоздать на свой первый день в роли ученицы, а также у неё болела нога из-за чего она очень хотела присесть, но из-за первых двух причин, она этого сделать не могла. А ещё у неё болело правое плечо. И чёрт знает, что с ним.
— На самом деле плечё болело у Автора, но оно его настолько задолбало и он решил вставить это в часть.
— Чёрт!.. — *болит плечё по вине Автора*. — А я-то тут при чём?!
Наконец-то она это сделала. И вместо того, чтобы пойти просить учебники, поздороваться с учителем, который стоял на входе, Ава просто молча и быстро зашла, ища глазами стул или какое-нибудь кресло. И она нашла. Быстро направилась к стулу, который уже был занят каким-то дрыщеватым прыщеватым подростком примерно её возраста и… спросила с улыбкой на лице, которая была больше похожа на оскал:
— Не были бы вы так любезны поступиться местом? — через секунду молчания, добавила: — П-пожалуйста…
И только тогда парень раздуплился. Перед ним, можно сказать, стоял полуживой-полумёртый неандерталец. Жизнь его к такому не готовила и он решил не рисковать.
— Конечно!.. Пожалуйста, вот… — он встал, показывая жестом «прошу, садитесь!».
— Оу… Большое… — произнесла она, —
спасибо, — и с этим словом завалилась на стул.
С её губ сорвался выдох полный печали, боли, радости и усталости. Большой-большой усталости.
***
Дин-Дон Дин-Дон Дин-Дон Дин-Дон
Э… Ничего ведь, если я пропущу первый урок? Я хочу ещё немножко посидеть.
Блин, в туалет хочу. Где здесь туалет? Никого нет, чтобы спросить. Ладно, сама найду.
И вот так я просидела в туалете до конца урока. Сходила по нуждам и привела себя в порядок. На перемене я узнала, у кого и где брать расписание и книги. И конечно же, я пошла туда. Очень волновалась. Но всё прошло гладко и Слава Богу! Когда я уже почти завернула за угол, услышала обеспокоенный голос учителя:
— Осторожно! Там…!
Дальнейшие события и звуки плохо запечатлились в моей памяти. Я не сразу поняла, что лежу на полу. В голову сам собой залез вопрос: «Что я делаю на полу?». Пролежав так пару секунд, раздумывая над тем, что же всё-таки произошло, я не сразу заметила, что меня кто-то зовёт. Потом меня резко потянули вверх. И вот я уже стою на ногах, полностью осозновая, что же со мной произошло. Я подняла глаза, чтобы посмотреть, кто помог мне подняться. Это был… (
по закону жанра это должен быть хладнокровный красавчик (или со скверным характером), также он должен быть выше гг и на год старше, или одногодка; но птица обломинго близко и она не знает пощады!~~) подросток двенадцати-тринадцати лет с веснушками возле носа и короткими русыми волосами.
— Всё в порядке? — спросил он.
— Да уж, принцы явно перевенились в этом королевстве, если младшие помогают старшим вставать… — проигнорировала его вопрос я.
— Эм… Я так полагаю, что уже всё хорошо… — медленно произнёс подросток.
— Да, мне уже лучше. Ну, бывай (
всё правильно написано), мне ещё до кабинета дойти надо, а у меня голова ещё немного кружится, — попрощалась с новым знакомым я.
— Может, тебе в медпункт надо? — обеспокоенно спросил он.
— Вряд ли. Да и не знаю я где это, — отмахнулась я.
— Ты новенькая? Давай покажу, — предложил Мистер Веснушки.
— Ну, хорошо… — сдалась я.
— Меня зовут Дамиан, — представился мальчик. — К нам редко переводятся с других школ… Что случилось? Тебя выгнали? Или это что-то личное?.. В какой школе ты училась?
Завалил… вопросами…
— Это личное, поэтому я не хочу об этом говорить, ладно? — натянуто улыбнулась я в ответ.
— Если не хочется улыбаться — не улыбайся, а то так ты ещё страшнее становишься, — сказал мне Дамиан.
— В смысле? — спросила я.
— Не в плане внешности. Характер у тебя немного пугающий, а тут ещё и натянутая улыбка… Это выглядит реально немного жутко, — когда он договорил он сделал один шаг вправо, подальше от меня и ожидал моей реакции.
— Правда, что ли? Мне… такое впервые в жизни говорят, — созналась я.
— Эй, а… Как тебя зовут? — после долгих раздумий решил спросить Мистер Веснушки.
— Ава, — ответила я.
— Ещё никогда не втречал людей с таким именем, — признался Дамиан.
— Значит, я буду первой! — улыбнулась я.
— Мы пришли, — сказал подросток.
Когда начался урок, Дамиан ушёл. А меня оставили немного полежать. Ну и, конечно же, я никуда не пошла.
— Итак, следующий урок — зельеварство в 13 кабинете. Какое коварство… Кто решил оставить эту несчастливую цифру? — рассуждала я вслух.