ID работы: 7308009

Серьёзно?

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_DeAmOn_ соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Приболел"

Настройки текста
      Что-то в последнее время не давало покоя всему Разведкорпусу. Титанов было подозрительно мало, даже нет, последние два месяца их вообще не наблюдалось в радиусе десяти километров от стен. Влияние погодных условий? Кстати о них, зима в этом году сыграла с жителями Парадиза злую шутку, температура с каждым новым днём понижалась на градус-два. Невыносимый холод, давненько не было такой суровой зимы. Но с другой же стороны разведчики вздыхали с облегчением, не было необходимости вылезать за стены и в очередной раз рисковать своими жизнями и жизнями своих товарищей. Большинство ликовали такой спокойной обстановке, кому-то же не давало покоя тревожное чувство, будто всё это лишь затишье перед бурей, на что все отмахивались одной короткой фразой "поживём - увидим". Дожить бы ещё.

Раннее утро.

      Все на базе мирно посапывали, бормоча себе под нос что-то нечленораздельное и укутавшись в тёплые, уже слегка влажные из-за собственного пота одеяла. Каждый смотрел свои сны, которые, к сожалению, не предвещали ни намёка на что-нибудь хорошее. Хотя нет, Саше снилась картошка, а разве это не что-то хорошее? Безусловно - это лучшее сновидение.

Восемь утра. Время для завтрака.

      Через силу поднимаясь со своих постелей, солдаты направлялись в столовую. Там находились все, вот только капитана Леви никто не видел. Может, опять сидит в своём кабинете, склонив голову над «очень важными» документами.       После завтрака первой проверить причину отсутствия капитана в столовой отправилась всеми любимая титаноманка — Ханджи Зое, чокнутая женщина со странностями, но что-то в ней всех привлекало. Не торопясь, она подошла к его кабинету и постучала. Зое не услышала уже довольно привычное ей «войдите», странно, но не смотря на это всё-таки приоткрыла дверь без разрешения. Неприятный скрип раздался эхом по пустому коридору. Окинув помещение мимолётным взглядом, девушка удивилась, вместо ожидаемого зрелища, где Леви сидит в своём любимом кожаном кресле и пьёт свой ненаглядный чай, Зое видит совершенно другую картину. Аккерман, будто мёртвый лежит на своей кровати и тяжело вздыхает, с ног до головы укутанный всеми одеялами, которые только нашлись у него в шкафу. Мужчина лежал лицом к стене, о чём-то глубоко задумавшись, поэтому не сразу увидел и услышал, как к нему наведалась незваная гостья. На самом деле удивительное зрелище - увидеть его в таком состоянии. Ханджи прокашлялась в кулак, дабы объявить о своём присутствии. Капитан пробубнил себе под нос что-то невнятное, после чего обратился к девушке: — Чего тебе? — будто прорезал тишину его хриплый грубый голос. Немного поёрзав на месте, ищя более удобное положение, Капитан тяжко вздохнул. — Тебя не было сегодня на завтраке, пришла узнать в чём дело, хотя тут и так всё понятно... — капитан не дал договорить Зое и перебил её. — Представь себе, я тоже могу чувствовать себя неважно? — будто прочитав мысли Ханджи выпалил он. Та действительно видела Леви в таком состоянии впервые, она всегда считала, что если этого засранца практически невозможно убить, то и иммунитет у него крепче, чем у кого-либо. — А я говорила тебе одеваться теплее, ты вообще видел что на улице творится? — девушка недовольно фыркнула, предварительно ещё раз осмотрев больного. Выглядел он действительно не очень. — Может, тебе привести кого-нибудь? Поухаживает за тобой, заодно и с отложенными документами разберётся. — Не нужно. И без того тошно, а ты ещё предлагаешь мне шумную и бесполезную опеку? — Ну почему сразу шумную-то? — возмутилась Зое, — найду тебе кого-нибудь тихого и всё будет нормально.       Леви долго обдумывал её предложение, не хотелось признавать тот факт, что ему действительно тяжело сейчас что-либо делать самостоятельно, и, не веря самому себе, согласился. Естественно с условием тишины и ненавязчивости "сиделки".

***

— Микаса!       В комнату Аккерман без стука ворвалась, как её все называли - "неугомонная Ханджи" и начала свою торопливую дискуссию. — Микаса Аккерман. Прямо сейчас ты собираешься и идёшь к капитану Леви. Он чувствует себя, скажем так, не в лучшей форме, и ему нужен кто-то, кто смог бы о нём временно позаботиться. Ты самый лучший кандидат на эту роль, да и остальные сейчас готовятся к ближайшей вылазке, так что прошу, не отказывайся.       Микасу мягко говоря удивила такая просьба, даже нет, не просьба, скорее это был приказ, который Зое донесла до Аккерман в более мягкой форме, как бы чисто от себя. Отказаться конечно очень хотелось, но и подводить девушку тоже не входило в планы Аккерман. Когда-то Ханджи спасла задницу Эрена из очередной передряги, Микаса была должна ей, да и если отбросить личные принципы, данная просьба оставалась приказом. — Хорошо, — безэмоционально ответила девушка, даже не подозревая, что её ожидает.

***

      Микаса не спеша подошла к кабинету капитана и постучала так тихо, что не только «больной», но и люди, которые стояли бы возле неё, ничего бы не услышали. Однако из кабинета послышалось не менее тихое, чем стук девушки: «Войдите».       Она заходит в кабинет и ожидает увидеть там своего начальника, которому вообще в принципе наплевать на свою простуду и который, как и всегда, сидит в своём кожаном кресле и пишет «важные документы ради спасения человечества». Но её взору предстаёт та же картина, что до этого и Ханджи. Лежащий, до жути слабый и истощённый капитан, который даже воды налить себе не может. «Неожиданно. И что мне со всем этим делать?» пронеслось у неё в голове.       Микаса стоит около двери, чувство неловкости кольнуло её за бок, из-за чего она стала нервно оглядывать уже не больного, а его кабинет, в поисках аптечки, дабы измерить у того температуру. Метаясь от одного конца кабинета к другому, найти желаемого медицинского прибора никак не удавалось. Тишина разъедала воздух, только изредка до ушей доносились тяжёлые вздохи мужчины, которого она даже не видела из-за одеял. Девушке становилось некомфортно. — Извините, а где у Вас находится аптечка? — наконец нарушив тишину спросила азиатка. Ответа долгое время не было. Он спал? Микасе уже начинала надоедать такая обстановка дел, она чувствовала себя будто ненужной нянькой, над которой издевался её же приемник. — В столе, в предпоследнем ящике. Не перепутай.       Небольшой медицинский прибор наконец оказался в руках азиатки. Слегка встряхнув его, дабы сбить прежние измерения, она вручила его капитану. Он в свою очередь, сделав всё остальное самостоятельно, чуть позже вернул градусник Микасе, уже увидев полученный результат. — Больше 39°, а вы ещё и укутались во все десять одеял, — возмутилась девушка, но высказала своё недовольство абсолютно спокойным тоном, каким она обычно всегда и говорила с людьми.       Мужчина не стал долго церемониться и скинул с себя пару одеял.       Позже Микаса заварила чай, что так любил и уважал человек, за которым она сейчас ухаживала. Раньше ей никогда не приходилось готовить этот напиток, поэтому девушка волновалась, понравится ли он ему? Или же этот коротышка подавится от неприятного вкуса её «наивкуснейшего» напитка. Хотя ей, в принципе, было всё равно, если не понравится, то она быстрей избавится от роли сиделки, а это очень даже к лучшему.       И вот, она берёт чай в руки и несёт его к Леви. Девушка идёт крайне медленно и осторожно, чтобы не пролить ни капли, ведь при приготовлении случайно налила до краёв.       Микаса уже подходит к столу, а там и кровать его рядом. Но тут она цепляется ногой за ножку стола и летит с кипятком в руках прямо на Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.