ID работы: 7308009

Серьёзно?

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_DeAmOn_ соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Возвращение"

Настройки текста
      Прошло пять дней. Отряд Эрвина благополучно добрался до стен. Задание выполнено успешно. Леви вернулся. Вся гвардия врагов схвачена.       Когда отряд въехал в легион, приняли их не в самом лучшем виде, обстановка мешала. Было раннее утро, лишь Ханджи, которую уже какой день мучала бессонница, удосужилась поднять свою пятую точку с постели, дабы просто встретить своих давних приятелей после тяжёлой, как ей казалось миссии. Женщина искренне радовалась приезду Эрвина и возвращению Леви, и также хотела лично высказать всё своё недовольство новым четверо прибывшим. Райнеру нос надрала, причём в буквальном смысле, теперь их очередь.       Провинившихся немедленно посадили за решётку, тёмную, сырую, грязную, самую вонючую из всех, что только имелась в легионе. Это самое лучшее наказание на некоторое время, дальше уже суд будет решать их дальнейшую судьбу.       Леви был рад снова оказаться в своём уже давно ставшим родным кабинете. Единственное, что его не устраивало, так это накопившиеся пыль и грязь.       «Нужно немедленно навести в этой сральне порядок», — пробежала мысль в голове мужчины, после чего принялся реализовывать задуманное.       Сразу после идеальной уборки, брюнет заварил себе ароматный чай с мятой. Перебирая последние документы с новостями из легиона и при этом тихонько попивая ещё горячий напиток, Леви наткнулся на такую статью:

«Внимание, внимание!

      Из легиона разведки до нас дошли слухи! Леви Аккерман, спасая рядовую Микасу Аккерман, пропал без вести. Сейчас девушка без сознания и дать точные показания произошедшего не может. Считаете ли вы, что она виновна в потери «Сильнейшего воина человечества?»       Далее там говорилось о Йегере, «Женской особи», о политических делах и прочие прочие бредни. Леви не стал тратить на них время.

***

      Проходя по пустым коридорам, Леви ужасался от того факта, насколько же всё-таки безобразно вымыты полы и протёрты стены. Но теперь-то он это исправит. Подходя к лазарету, мужчина не стал стучать или просить разрешения войти. Он тихонько приоткрыл дверь и зашёл в помещение. Его взору предстала спящая Микаса, которая мирно посапывала на небольшой больничной кушетке, при этом что-то бормоча себе под нос. Леви невольно умилялся этой картине. Мужчина аккуратно присел рядом с девушкой и осторожно поправил тёмную прядь волос с её лица. Оно было такое спокойное, нежное, умиротворённое, вызывающее чрезмерное умиление, а его, на секундочку, у капитана могли вызвать только маленькие совята. Мужчина никогда не мог устоять перед этими до невозможности милыми птичьими глазками.       Её мрачные и непроглядные, как смола, волосы, то и дело падали на её будто фарфоровое личико. Аккуратная грудь медленно опускалась и поднималась. Девушка лежала под лёгким одеялом на правом боку, спиной к капитану. В комнате было довольно прохладно. Леви поправил тонкую ткань на плечи девушки, чтобы та не замёрзла, от чего Микаса слегка поерзав, незаметно для глаз Леви улыбнулась во сне.       «Что же ей снится?», — подумал про себя брюнет и, уже убедившись, что с азиатской всё хорошо, собирался уходить, но тут дверь в медпункт тихонько проскрипела и открылась. Вошла Ханджи. — Ой, это ты Ле… — не успела Зое договорить, как Леви знаком указал ей "тише", показывая, что пациентка спит. — Оу… — уже шёпотом проговорила шатенка, — Не помешала?       Встав с кровати, брюнет направился к двери. Зое последовала за ним. Оказавшись в коридоре, Ханджи не унималась. — Эй… Ты чего? Не волнуйся. С ней всё хорошо. — Я и не волнуюсь, — лишь хладнокровно, как и всегда, ответил капитан. — Не ври мне. Я же вижу… — произнесла Зое и ехидно посмотрела на Леви. — К чему ты клонишь? — недоумение и страх о том, какой бред начнёт сейчас нести титанфоманка, вынуждал Леви побыстрее вернуться к себе в кабинет. — Ни к чему, — Ханджи хотела, чтобы он начал задавать ей хоть какие-то вопросы на счёт Микасы, и тогда она раскусит его чувства, как орешек. Но ничего подобного не произошло. — Вот и славно, — не оправдав все надежды шатенки, выпалил Леви и, уже собираясь уходить, добавил: — Передай ей потом, что завтра на суде должны быть все. Аккерман в том числе. Так что приведи её в порядок, и да… Всем солдатам отдай приказ об уборке коридоров. Я присутствовать не буду, так что это вешаю на тебя. Надеюсь задача ясна? — Микасу действительно стоит подготовить, завтра важный день, а коридоры уже плачут по чистоплотности Леви, забитые тремя слоями пыли.       Капитан скрылся из её виду и шатенка вернулась обратно к комнату. Микаса сидела на кровати и смотрела в одну точку, о чём-то сильно задумавшись, это было похоже на выпадение из реальности, когда начинаешь о чём-то агрессивно размышлять. — Микаса, что-то случилось? — Ханджи немного настораживало такое состояние. — Нет-нет. Всё хорошо. Капитан Леви вернулся, да? Что ж… Я рада, — сухо и безэмоционально ответила только очнувшаяся из транса девушка. — Ага, рада она. Вижу я твою неземную радость.       Когда Микаса узнала о возвращении капитана, не могла уснуть всю ночь, ожидая его появления. Ожидала-ожидала, но того, что он сам придёт навестить её, было за пределом её ожиданий. Азиатка решила притвориться спящей, чтобы посмотреть на его действия, оказывается она неплохая актриса, раз тот ничего не заподозрил. И девушка почувствовала его прикосновения, немного шершавые пальцы, которые аккуратно проводили по её лицу. Напряжённое и такое тёплое дыхание. — Ну, раз так. Пора бы тебе привести себя в порядок, я принесу завтрак, но не забудь выпить лекарство. Хорошо? — с этими словами, шатенка покинула помещение. — Хорошо.       Приведя себя в более менее приемлемый вид, и применив лекарство, девушка отправилась в столовую, там ждал её завтрак. Теперь приходилось передвигаться на коляске, к сожалению не очень высоких технологий. Ходить девушка могла, но давалось это с трудом, поэтому приходилось отдавать честь своему новому средству передвижения.       Девушка наконец добралась до своего столика, где её уже поджидали друзья. Все были какие-то грустные и мрачные. Азиатка заняла своё место за столом, за которым кочевали Хистория, Саша, Жан и Армин. Те тоже выглядели как-то не очень. — Что-то не так? — поинтересовалась девушка у друзей. — Конечно не так… — ответил Жан за всех, — вот… Сегодня идём к Конни на кладбище, навестить, а завтра на суд. Райнер… Как он вообще мог?! И Эрен… Он ведь чуть тебя не убил! Благо, всё обошлось. Имир, Энни и Бертольд тоже хороши… Мрази! — Жан явно был не в духе сегодня. Хотя, его можно понять. Остальные лишь тяжело вздохнули. — И за что нам всё это? — грустно произнёс Армин. — Не знаю… — только и смогла ответить Микаса. Она и сама не могла разобраться, за что так много предательств и боли в их жизни?       Друзья молча ели гречневую кашу. Саша даже не просила добавки, её буквально разбила гибель Конни. Девушка говорила, что теперь чувствует себя опустошенной, будто она потеряла половину себя. Атмосфера была не из лучших. После завтрака ребята позвали Микасу с собой на кладбище, но та отказалась. Она хотела побыть одна.

***

      Пятый час вечера. Начинает темнеть. Микаса сидит в своём уже родном медпункте и смотрит в окно. Сегодня её должны были перевести в отдельную комнату, номер шестнадцать. У неё не было соседей, чему девушка была очень рада.       Она сидела на подоконнике, о чём-то задумавшись. Азиатка с головой погрузилась во все последние события. Её жизнь так поменялась…       В дверь постучали. — Войдите, — произнесла девушка.       В комнату вошёл Леви. Аккерман сначала не обратила внимание на того, кто решил навестить её. Но только кинув свой взгляд на посетителя, как у девушки на щеках выступил лёгкий румянец, она не ожидала увидеть его сейчас. — К… Капитан? — слишком очевидный вопрос только и смогла выдавить из себя дрожащим голосом уж слишком застеснявшаяся Аккерман. — Именно.       Девушка слезла с подоконника и направилась к кровати. По пути ей надо было пересечься с Леви. Проходя мимо него и осознавая, что вроде как всё хорошо, Микаса уже хотела выдохнуть, но тут она почувствовала, что её остановили, при этом обхватив за талию. — Куда ты? — решил поинтересоваться у девушки брюнет. — Никуда… — румянец на её щеках во всю разгорался и кажется уже полыхал словно огонь, обжигающий кожу и туманящий сознание. Микасе было немного неуютно в таком положении. Их тела плотно соприкасались, и она дрожала от каждого его движения. — Присядь, — он указал девушке на близстоящую кушетку, отпустив её из своих объятий, если их вообще можно было так назвать.       Микаса послушалась. Она присела на мягкое одеяльце и стала наблюдать за капитаном. Тот поставил на против неё стул спинкой вперёд и присев на него, произнёс: — Непривычно видеть тебя без него, — на его лице мелькнула еле заметная улыбка, но она быстро стёрлась, как и момент чувства предвкушения чего-то невообразимого от Леви.       Микаса пронзала его удивлённым взглядом. Без кого? Что, или, кого он имеет в виду?       Мужчина достал из кармана ярко-красный кусок ткани. Он был чистым, сухим, и так приятно пах. Единственное, он был порван в некоторых частях, но на это девушка даже не обратила внимание. — Держи, — он протянул шарф в руки растроганной девушке. — Он немного потрепался но… — Спасибо, — перебила его азиатка. Ей было очень приятно, что её любимый шарф снова с ней. Вот только теперь от него пахло Леви, а не Эреном, чему девушка наверное была рада больше всего. — Не за что, — сухо, но с ноткой некой нежности, что совершенно не свойственно для Леви, ответил он. — Что ж, я вижу ты восстановилась. Завтра будет суд. Всем им наверняка припишут неминуемую смерть. Ты готова к этому? — теперь он говорил серьёзно. — Готова к его смерти?       Микасе до сих пор было тяжело смириться с таким большим предательством её последнего близкого человека. Но она готова. Странно… но у неё в душе не было ни капельки грусти, обиды, сожаления или же страданий. Она готова к его смерти. — Готова, — чётко, кажется даже без излишних колебаний произнесла Аккерман. — Отлично. Ладно. Доброй ночи, — с этими словами он вышел из комнаты. Честно, Леви немного поразила такая реакция, ведь он ожидал истерики, мольбы о сохранении жизни Йегера. Но ничего этого не было.       В душе у Микасы творилась полная неразбериха. Ведь теперь и она ничего не испытывает к Эрену. Раньше она ходила за ним по пятам и спасала его задницу из всяких передряг, рисковала ради того жизнью. Кажется теперь это в прошлом, и останется там навсегда - как страшный кошмар. Наконец-то.

***

День суда.

      На утро весь легион отправился в здание злощастного суда. Все подсудимые уже находились там, в ожидании самого страшного, своего смертельного приговора. Их руки испачканы в крови сотней ни в чём не повинных людей, под угрозой могло быть намного больше, если бы солдаты вовремя не среагировали.       Когда все рассаживались по своим местам, предателей проводили сквозь ряды в центр осуждений. Стояло гробовое молчание. Вот, мимо Микасы проходит Эрен. — Микаса? — юноша остановился, он будто подбирал нужные слова.       Сама девушка равнодушно всматривалась ему в глаза, искала в них хоть что-то человечное. Хоть он и произнёс её имя шёпотом, этого было достаточно, чтобы услышал весь зал. Но тут Йегер начал творить что-то необъяснимое. — Микаса... Прошу! Прости меня за всё! Я был таким глупцом! Да, и я это знаю! Но, пожалуйста! Сделай что-нибудь! Меня убьют! — он упал перед ней на колени наплевав на толчки сопровождающих, на глазах у тысячи людей. — Пожалуйста… Сколько мы прожили вместе? И всё так закончится? Неужели… Микаса! Скажи! Ты ведь… — Умолкни, — перебила его Аккерман. Все молча наблюдали в их сторону. Брюнетка знает, что делает. — Ты действительно думаешь, что я буду прятать и защищать тебя после всего этого? Наивный. Знаешь, а актёр из тебя хоть куда. Я, наивная дура, всегда верила тебе, с самого детства, — к глазам подступали слёзы, но сейчас не время, она хотела сказать ещё что-то, но сил не было смотреть ему в глаза. — Уведите. — Что? Нет! Пустите! Ты... Помяни моё слово, ты умрёшь мучительной смертью и будешь истекать кровью на глазах у всего легиона! Наивная, беспомощная, ни на что не способная! Гори в аду! — Только после тебя.       Суд закончился. Всех пятерых «титанов» приговорили к смерти, что и следовало ожидать. Казнь состоится послезавтра. Микаса до сих пор перематывала все слова Эрена. Особенно последнюю. Глупец. Всё уже решено… Давно было решено.

***

      Одиннадцать вечера. Микаса лежала на своей новой, чистой кровати и обнимала алый шарф. Теперь он напоминал ей о Леви.

Звучит сирена.

      Девушка буквально вскакивает с кровати. «Что случилось?» Она выбегает в коридор в одной ночнушке, по которому уже мчатся испуганные солдаты.       Эрвин немедля построил всех, при этом проверяя присутствие каждого, после чего начал объяснять, в чём же дело, и что могло поспособствовать такому неожиданному собранию. — Итак солдаты. У нас чрезвычайная ситуация. Пленные сбежали.       Что? Как? Как им это удалось? Ведь они были под строгим надзором, а ключи были только у охранников. Получается… Кто-то опять предал развед корпус и помог врагам сбежать. Чёртовы люди... — Спокойно! — прозвучал громкий голос Ханджи. — Мы уже отправили некоторых солдат на поиски. Сейчас мы раздадим вам сигнальные шашки. Нажав на красную кнопку, что находится у них по середине, вы посылаете сигналы по всему штабу тем самым вбивая тревогу. Получив эти сигналы мы сразу идём на помощь. Вообщем, если обнаружите их, то немедленно сообщайте! А теперь все по своим комнатам. Будем надеяться, что всё обойдётся... Когда же этот кошмар прекратится?       Все начали расходиться, при этом обсуждая, кто же мог в очередной раз подставить всех. Это уже не шутки. Неужели теперь каждого можно подозревать в предательстве. И вдруг это окажется ещё один близкий тебе человек? Эти мысли терзали сознание Микасы.       Сегодня был странный и напряжённый день, а теперь он стал ещё и опасным, ведь преступники сбежали. Это можно могло произойти только с чьей-то помощью, другие варианты просто исключены. Очередной предатель расхаживает где-то по развед корпусу, когда солдаты тем временем, ничего не подозревают. Кажется, что эта ночь точно будет бессонной для всех, но только не для неё. Обычно она не спит,просто не может заснуть окутанная в страхе, а тут сон взял вверх в чрезвычайной ситуации, усталость и огромный груз мыслей в голове надавили, и девушка сама того не замечая провалилась в царство Морфея, и кажется, уходить от туда не собиралась.

***

Три часа ночи.

      Никаких сигналов ещё не посылали. Всё было спокойно. За окном светила яркая, полная, голубая луна. Вокруг тишина и я бы сказал "спокойствие", если бы не произошедшая несколько часов ситуация. По комнате мелькают еле заметные тени. Слышно, как по коридорам звучат тихие, не в такт идущие шаги. Наверняка испуганные солдаты, просто не знают, куда им деться.       Аккерман же мирно спала, даже не задумываясь, какая опасность ей угрожает.       Дверь в её комнату медленно открывается.       Теперь в коридорах не слышно ничего, тени перестали мелькать, свет луны загородило огромное облако. Женский силуэт бесшумно и медленно подкрадывается к кровати азиатки. Сигнальную фишку девушка крепко держала в руках, но в сонном состоянии хватка ослабилась и теперь её можно было с лёгкостью вытащить и убрать подальше, дабы та не успела ею воспользоваться.       «Главное — не разбудить», — пробежала мысль в голове незнакомки.       Женщина аккуратно берёт фишку из рук брюнетки и прячет её в ящик тумбочки, что стояла рядом с кроватью. Азиатка немного поворочалась, но не проснулась. Незнакомка достала странный предмет из своего кармана и нажав на кнопочку тихо произнесла. — Она спит. Фишка в тумбочке. Можешь входить, Райнер, — шёпотом произнесла Хистория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.