ID работы: 7308055

Черный Ангел

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Габриэль Лайт — обычная одиннадцатилетняя девочка, которая жила с четырнадцатилетней сестрой Рейчел и их приемной матерью Изабель Картрайтна окраине Бруклина. Добрая женщина десять лет назад обнаружила на крыльце своего дома девочку, держащую на руках младенца. Она поняла, что у сестер нет дома и родителей и приютила их у себя. В тот день Габриэль играла с Рейчел в комнате с очень высокими потолками и лестницей во всю высоту стены. Гэб никогда не думала о том, чтобы забраться на самый верх, но почему-то именно сегодня ей захотелось попробовать. — Рейч, а спорим, я быстрее тебя доберусь до потолка? — сказала девочка, глядя на лестницу. — Ну, спорим, — улыбнулась Рейчел в ответ. — На счет «три» начинаем лезть, — произнесла И Габриэль с Рейчел устремились вверх. Но, все-таки, Рейч была немного проворней Лайт-младшей и добралась до последней перекладины быстрее сестры. — Вот блин! — воскликнула Гэб, поравнявшись с Рейчел. Вдруг она что-то заметила на потолке, — Рейч, смотри, тут какие-то знаки. — произнесла она, понизив голос. Сестра подняла голову на потолок, — Что это? — спросила Габриэль. — Я не знаю. — отозвалась Рейчел, рассматривая странные знаки. Она видела где-то эти символы раньше, но никак не могла вспомнить где именно. Габриэль провела рукой по символам, — О, я знаю этот знак. Это ведь «дельта», да? — сказала она, заметив греческую букву. — Ой! — воскликнула девочка, когда почувствовала, что потолок под ее рукой двигается. Перед сестрами открылся вход буквально в никуда. За белоснежным потолком оказалась абсолютная темнота. Девочки переглянулись и кивнули друг другу. — Я первая, — сказала Рейчел и, подтянувшись на руках, залезла в проход. Затем и Габриэль с помощью Рейчел оказалась наверху. Как только ноги Габриэль встали на твердую поверхность, потолок тут же задвинулся, и сестры оказались в полной темноте. Странно, но девочки совсем этого не испугались, потому что сейчас их распирало любопытство, и они не могли думать ни о чем другом, кроме того, что же там дальше. Рейчел нащупала руку Габриэль. Обе девочки дрожали от нетерпения. — Рейч, давай посмотрим, что дальше? — предложила Гэб. Постепенно глаза сестер привыкли в темноте, и они увидели коридор с несколькими проходами. Наугад выбрав один, они двинулись вперед. Одну руку Рейчел держала перед собой, чтобы не врезаться, а из другой не выпускала младшую сестренку. Через некоторое время, девочки заметили в конце коридора свет. Это был выход на красивую зеленую поляну. Сначала сестрам показалось, что на этой поляне они одни, как вдруг что-то очень острое впилось в плечи Рейчел и Габриэль, подняло их в воздух и понесло к величественному черному замку вдалеке. — КТО ПОСМЕЛ ВПУСТИТЬ В МОЕ ЦАРСТВО ЖИВЫХ?! — проревел голос, едва девочек пронесли через окно в тронный зал. Рейчел и Гэб сжались от жуткого ора, и вот теперь им действительно стало страшно. Сестры обернулись, чтобы посмотреть, что их принесло сюда. Это была фурия — большое и худое существо с серой кожей и острыми когтями на пальцах. Она посмотрела на них и оскалилась. — Они сами прошли, Владыка. Мы не знаем, как это случилось. — начала оправдываться фурия. Сестры никак не могли увидеть обладателя жуткого ора — его окружали какие-то непонятные существа. Они были совершенно разные: большие и маленькие, с крыльями и без, с чешуей, шерстью и лысые, но у них была одна схожая черта: все до единого были невероятно страшные. — Вон из зала! — приказал голос, и тронный зал вмиг опустел. Наконец-то сестры смогли увидеть «Владыку». Большое черное существо, похожее на оживший извергающийся вулкан с красными глазами и огромными рогами смотрело прямо на них. Но, убедившись в том, что это просто маленькие девочки, оно в считанные секунды превратилось в обычного человека. Он был в черной кожаной куртке и массивных ботинках и больше походил на участника какой-то рок-группы, нежели на владыку. — Кто вы? — шепотом спросила Рейчел. — Я? — удивленно переспросил человек. — Я Аид. Бог мертвых и владыка Подземного Царства. Но меня больше интересует вопрос кто вы? И как вы попали в Царство, если не знаете меня? — Бог сам не понял, почему смягчил голос. Что-то уж очень знакомое он видел в этих девочках. — Я Рейчел Лайт, а это моя младшая сестра Габриэль, — начала Рейчел. — Мы играли дома у нашей приемной мамы и заметили странные символы… — она запнулась. — Я узнала среди них греческую букву «дельта», — продолжила вместо сестры Габриэль. — О, Боги, — перебил девочку Аид, до этого внимательно слушая. — Персефона! — позвал он. В тронный зал вошла очень красивая женщина, на вид не старше тридцати лет. Она глянула на девочек и перевела изумленный взгляд на Аида. — Персефона… Э-это Рейчел и Габриэль… Как это могло произойти? Мы же изолировали их от мира богов и стерли память Рейчел, — недоумевал Бог мертвых. — Дети всегда находят своих родителей, — мягко пояснила Персефона и посмотрела на девочек. — Мама?.. Папа?.. — первой пришла в себя Габриэль. Она посмотрела на Рейчел, по щекам которой текли слезы. — Не плачь, Рейч. Ты понимаешь, что мы нашли родителей? — Рейчел кивнула. Гэб обняла сестру и посмотрела на родителей. — Но почему вы нас отдали Изабель? Почему мы не могли жить с вами? — спросила Габриэль. — Подожди, Габриэль, не все так быстро. Мы все вам расскажем. Но сначала нужно вернуть Рейчел память. — сказал Аид, переглянувшись с Персефоной. — Ничего не бойся. Будет не больно, — пообещал бог. — Подойди ближе. Лайт-старшая, скрывая сомнение, приблизилась к отцу. — Когда мы отправили вас в мир смертных, ты уже знала так много, — мягко сказал Аид, приложив руки ко лбу и затылку Рейчел. Через несколько секунд он убрал руки и сел на трон. — Рейч, что ты вспомнила? — сама не понимая почему, шепотом спросила Габриэль. — Я вспомнила, как я летала на спинах фурий, подобных тому существу, что притащило нас сюда. Помню, как я играла в саду мамы с адскими гончими — это большие черные собаки. Я вспомнила, как держала тебя на руках, когда ты родилась. — ответила Рейчел. — Вау. — выдохнула Габриэль. — А сколько мне было, когда вы отправили нас в мир людей? И почему? — она повернулась к родителям. — Тебе почти исполнился год. — начала Персефона. –Мы отправили вас в мир смертных, потому что в Царстве Мертвых вы были в изоляции от людей и общения с ними. Поэтому и сейчас мы не можем вас оставить здесь. Чудовища не смогут научить тому, что могут дать вам смертные. Но вы можете в любое время приходить сюда, к нам, если захотите. — По моему приказу чудовища построили вам дом в центре Бруклина, на заднем дворе которого есть вход в Лабиринт Дедала, — продолжил Аид. — А для чего нужен этот Лабиринт? — спросила Габриэль. — Это лабиринт, который может привести тебя в любую точку мира, если ты знаешь, куда идешь.Он был построен Дедалом, чтобызаключить в него Минотавра, который был очень опасен для смертных. Но вы по этому лабиринту можете прийти только в Царство Мертвых. Так как вы мои дети, это единственная дорога, которая есть у вас в подсознании. А теперь вам нужно домой. Не волнуйтесь об Изабель. Я сотру ей память о вас. Так что мы с Персефоной можем сразу отправить вас в ваш новый дом. — сказал Аид и дал сестрам по жемчужине. — Они отправят вас домой. Вообще, похожие жемчужины могут вас отправить в любое место, о котором вы подумаете, но мы с Персефоной кое-что в них изменили, чтобы вы не потерялись. — Спасибо. — поблагодарили девочки родителей. — А как они работают? — спросила Рейчел, рассматривая большие бирюзовые жемчужины. — Просто наступите на них. — объяснила Персефона. Как только сестры исполнили это, их окутал густой туман, и через несколько секунд они очутились на крыльце большого красивого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.