ID работы: 7308055

Черный Ангел

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
В тот вечер Габриэль Лайт решила проводить домой свою близкую подругу Клариссу Штерн после занятий в Бруклинской Академии искусств. Но она и представить себе не могла, что ее ждет по дороге до дома подруги. Девушки шли по Форт-Гамильтон, как вдруг Гэб услышала знакомый мужской голос. Она слышала его очень отчетливо, как будто говоривший находился рядом с ней, но она не видела его. Голос звал ее по имени в темный двор, окружённый с четырех сторон высотками, из узкого прохода в который доносились голоса пьяных людей. А Гэб до дрожи боялась темноты и пьяных. Но девушка все равно решила пойти на зов. Она оглянулась на подругу, которая, казалось, тоже слышала голос, но не понимала откуда он. – Что это? – спросила Клэри у Габриэль. – Кажется, я знаю. – Ответила мисс Лайт, заметив ее недоуменный взгляд. - Просто поверь мне. – И Кларисса вошла вместе с Габриэль в темный двор. Остановившись примерно в ста метрах от пьющих, Габриэль сосредоточилась, желая еще раз услышать голос. «Ты знаешь, что должна сделать», - услышала она. «Отец, ты же знаешь, что я не могу», - мысленно сказала девушка, чем заставила Клэри обратить на себя еще более недоуменный взгляд. «Ты должна. Только так ты победишь свой страх.» ответил голос, «Ты ведь знаешь, что они не смогут навредить тебе. Ты ведь богиня.» - после этих слов Кларисса была в полном шоке. А Габриэль, казалось, была вообще не удивлена. «Хорошо.» наконец согласилась она. «Я подойду к ним. Только я бы хотела увидеть тебя перед этим. Мне будет так спокойнее.» сказала про себя мисс Лайт. «Поверь мне, после того, как ты увидишь меня, тебе точно не будет спокойно.» по интонации было слышно, что отец Габриэль усмехнулся. «Отец, я знаю кто ты и как выглядишь, так позволь мне увидеть тебя.» попросила Гэб. «Твоя подруга меня испугается.» намекнул голос на Клэри. «Это вряд ли.» усмехнулась Гэб, «Она, наверное, даже не удивится.» «Ладно.» прозвучало в ответ. Вдруг земля сильно задрожала. Под ногами девушек появилась трещина, Гэб и Клэри поспешили отойти подальше. В этот же момент трещина начала медленно расширяться. Вскоре на глубине появилось что-то ярко-оранжевое. Оно стало увеличиваться в размерах, и теперь напоминало лаву в вулкане. Перед девушками появился никто иной, как сам Король Ада. – Сатана. – ошарашено произнесла Кларисса. Гэб, заметив, что отец начинает злиться, поспешила встать между ними. – Отец, подожди! Она немного перепутала. Позволь я объясню ей. – попросила она. Бог, опустив руки, немного разочарованно кивнул. – Это у тебя от матери. – пробормотал он, когда дочь повернулась к подруге. – Понимаешь, Клэри, - начала она, – ты чуть-чуть ошиблась. Мой отец из греческой мифологии. – объяснила Габриэль. – Аид. Владыка Царства Мертвых. – пробормотала Кларисса с уважением. – Ничуть не удивлена. – усмехнулась она, переведя взгляд на подругу. Гэб снова повернулась к Отцу. –Клэри слышала наш разговор. Я поняла это по выражению ее лица. Почему? – спросила она Аида. – Этот разговор слышали все, кому доверяешь ты, и кто доверяет тебе по-настоящему. – объяснил он. – То есть… - Гэб задумалась и не закончила фразу. – Да, и Рейчел тоже его слышала. – ответил на незаданный вопрос Бог Мертвых. – Вау. – выдохнула Габриэль. – Теперь ты должна сделать то, для чего я позвал тебя сюда. – напомнил он девушке. – Да, хорошо. Думаю, я готова. – сказала богиня. - Можешь пойти со мной? – попросила она подругу с надеждой и добавила мысленно то, что не решилась произнести вслух: «Я хочу, чтобы ты взяла меня за руку.» Клэри подошла к подруге и, ободряюще улыбнувшись, выполнила немую просьбу подруги. Габриэль пошла вперед. Ей все еще было страшно, но присутствие отца и подруги придавало ей смелости. Девушки прошли мимо группы пьющих людей. Один из них заметил подруг и хриплым басом предложил присоединиться к нему и его друзьям. Но этого было достаточно, чтобы Гэб в страхе отшатнулась в сторону. Кларисса сильнее сжала руку Лайт и потянула ее за собой. Габриэль на ватных ногах прошла через весь двор, не в силах обернуться назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.