ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Farewell, my good friend, farewell. In my heart, forever, you’ll stay. May the fated parting foretell That again we’ll meet up someday. Let no words, no handshakes ensue, No saddened brows in remorse, — To die, in this life, is not new, And living’s no newer, of course.

by Sergei Esenin, 1925

#Brian Tyler — Sword and Council#

      Асгард — удивительный и одновременно загадочный мир. Своей привлекательностью он завораживает даже самые гениальные умы человечества. Недаром он был сотворен как шедевр красоты: отсюда, с вершины Мирового Древа, открывается вид на все остальные миры. Асгард, самый высокий из царств, окружающих Иггдрасиль, — обитель богов-асов — богов, обладающих поистине прекрасными чертами. Они часто напоминают людей, однако в способностях и силе им нет равных.       Белые стены Асгарда, ярко блещущие на солнце, огромны и внушительны. Исполинские главные ворота, Вальгринд, окованы железом. Городов в Асгарде нет: весь он представляет собой систему дворцов. Из любого такого замка до другого верхом можно добраться за день.       В Асгарде очень много птиц. Именно птицы — самая распространенная разновидность фауны. Они беспрестанно парят в небесах над царством и сидят на всех деревьях и крышах. Многие из них, если не все, служат глазами и ушами кому-нибудь из богов.       В ландшафте Асгарда пологие холмы чередуются с долинами; впрочем, есть несколько равнин и одна горная гряда на дальнем севере. С запада этот мир омывает океан Ванахейма, вдающийся в сушу большим заливом. Остальную часть Асгарда окружает река Тунд, огромная и глубокая. Она протекает вдоль северных гор Йотунхейма, на юге отделяет Асгард от Альвхейма и снова впадает в океан.       Река Тунд так глубока, что перейти ее вброд без крайнего риска невозможно. Её воды вечно бушуют и пенятся. На дне этой реки покоится немало опрометчивых йотунов, пытавшихся перебраться через нее и напасть на Белое королевство. Альвы же никогда и не пытались сделать такую глупость: получить допуск в Асгард им гораздо легче, ведь они — союзники асов.       Противоположным Асгарду является Йотунхейм. Жуткий холод, страх, темнота — вот как можно описать этот мир. Живущие здесь турсы отличаются силой и ростом. Хотя у йотунов имеется чрезвычайно злобный характер, они довольно простодушны, в отличие от искушённых и хитрых асов, некоторые из них являются хранителями древней мудрости и магии.       Страна Великанов досталась во владение йотунам еще в те времена, когда первые асы разделили миры между различными народами. Это земля одновременно и грозная, и волнующая, и прекрасная, и полная опасностей. Как и следует ожидать от этого мира, все здесь вырастает до гигантских размеров: густые леса вздымаются частоколом огромных деревьев и населены исполинскими свирепыми зверями.       День в Йотунхейме немного короче, чем в Мидгарде, и солнце восходит и заходит быстрее. Только что было светло — а в следующий миг солнце уже скрылось за горизонтом. То и дело в Йотунхейме бушуют грозы; дожди идут очень часто, особенно весной. Таких свирепых бурь, как в Нифльхейме, здесь обычно не бывает, но во время грозы все небо полыхает молниями, от которых почти всегда начинаются лесные пожары.       В промежутках между грозами тучи расходятся и небо проясняется, но густые леса, которыми покрыта большая часть Йотунхейма, пропускают на землю не так уж много света. Кроме того, высокие горы заслоняют горизонт. Йотунхейм может показаться одним из самых темных миров.       Издавна миры враждовали друг с другом. Война длилась настолько долго, что многие уже забыли, в чем истинная причина разногласий. Однажды Один вторгся в обитель йотунов, чтобы забрать то, что, по его мнению, по праву принадлежало ему. Однако в тот день ас присвоил себе не только ларец. Когда битва кончилась, Один вошел в храм турсов и нашел там ребенка — маленького отпрыска великана, покинутого, страдающего, брошенного умирать. Это был сын Лафея — предводителя йотунов. Дабы объединить царства Йотунхейм и Асгард, создать союз и установить вечный мир, Локи, так назвали малыша, был украден из-под носа отца.       Но этим планам не суждено было сбыться. Один все время скрывал от Локи истину только потому, что, прежде всего, хотел его уберечь от жестокой правды. Несмотря на то, что ас любил приемного сына, он бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда, поэтому все время благоволил Тору — старшему родному сыну. Пожалуй, он — один из восхитительных жителей этого мира. Молодой человек отличался силой и неземной красотой. Небесного цвета глаза и солнечные лучистые волосы — это не могло не восхищать.       Всё детство и юность Локи терпел унижения из-за различий между собой и Тором. Жители Асгарда, прежде всего, ценили физическую силу, упорство и храбрость в сражениях, но в этом Локи не мог тягаться с Тором. Однако призвание ледяного великана лежало в других областях. Он обладал большими способностями к колдовству, возможностями повелевать волшебными силами, и так или иначе хотел стать самым сильным богом во всех мирах и сокрушить Тора. Из-за своего таланта к шалостям, он стал известен как бог хитрости и обмана.       Локи всегда любил поозорничать, но с каждым разом он становился все более злонамеренным в своих поступках. Его жажда власти и мести была очевидна всем, но только не Тору. Казалось, молодой человек души в нем ни чаял. Не понимая, в чем причина такой ненависти к нему, сын Одина прощал младшего брата за злые шутки, колкие высказывания в свой адрес. Он ощущал всем сердцем, что виноват перед ним. Но в чем? Этого он не знал. Он не знал, что таится в далекой от познания душе Локи.       В течение столетий Локи множество раз пытался захватить власть над Асгардом и убить Тора. Один, который долго попустительствовал попыткам бога, магией заключил его в тюрьму в пределах Иггдрасиля, пока кто-либо не прольет над ним слезы. Локи в конечном счете подчинил своей воле дерево, заставил его уронить лист в глаз Хеймдалля, из-за чего тот пролил слезу и, сам того не зная, освободил трикстера.       Его жажда власти и желание отмщения только увеличилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.