ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Долгое время, практикуясь в освоении новых навыков, Лафейсон не появлялся в Асгарде. После встречи с волшебником Эльдрадом, он повысил своё мастерство в чёрной магии. Все знали о его существовании, но пока молодой бог не совершал никаких злодеяний, постепенно про него начали забывать. Все, но только не Тор. Да, его никто не пробовал искать. Кому это нужно? Пожалуй, только старший брат всячески пытался найти Лофта.       Хотя Тор и является могущественным богом грома и молний, это не делает его бездушным и черствым. Он любит Локи, как брата, как соратника, с кем будет биться рука об руку, и даже больше. Это не просто братская любовь, это привязанность. Сильная привязанность. Словно они были с ним парабатай, как в книгах о Сумеречных охотниках.       Однажды ночью Тору было не до сна. Стоя у окна, сын Одина держал в руке бокал терпкого вина. Парень и сам уже сбился со счета: сколько же он выпил? Смотря вдаль, он вдруг вспомнил про Локи. Стук в дверь. Кто еще там? Иллюзия в ту же минуту растворилась, как будто бы ее и не было. Одинсон, поставив на прикроватную тумбочку пустой бокал, открыл дверь, провернув два оборота ключом в замочной скважине. На пороге стояла Леди Сиф.       — Добрый вечер, Тор, — робко начала она и кивнула в знак приветствия.       — Здравствуй, проходи, — вежливо предложил Одинсон, однако не был рад столь позднему визиту девушки. Тор, придерживая дверь за ручку, распахнул ее и жестом пригласил Сиф в комнату. На что она вновь кивнула и, опустив голову, медленно прошла внутрь.       Умелую и отважную воительницу долгое время никто не воспринимал всерьез, потому что она — женщина. А вот Тор в нее верил, и Сиф билась наравне с ним, отлично показав себя во множестве сражений. Девушка пыталась долгое время завоевать любовь бога грома, но ничего, кроме теплой дружбы, не добилась.       Тор об этом знал, однако все пустил на самотек. Поначалу парень думал, что отношения у них сложатся замечательно. Да что там, почти все так считали. Даже Фригга всячески пыталась помочь старшему сыну, устраивая волшебные ужины не без помощи Локи, которому эти затеи вообще не нравились, только трикстер держал все в себе. Он всегда молчал о том, что творится у него на душе. Затем Лофт пропал, и Одинсону стало не до Леди Сиф.       — Что-то случилось? — Тор мешкать не стал, поэтому сразу перешел к делу. Настроение у него было так себе. Зачем его портить другим, верно? Да и разговаривать сейчас не особо-то хотелось.       — Хеймдалль просил передать, что твой брат жив, — еле сдерживаясь, прошипела Сиф. Она всем сердцем ненавидела Локи и при любой возможности могла бы убить его. Самого же трикстера это забавляло. Каждый раз девушка предупреждала его, что в случае, если он предаст Тора, она убьет его. На что Лофт с безумной улыбкой отвечал: «Придется встать в очередь!».       — Что?! Где он? — сын Одина чуть было ни вскрикнул. Бас бога грома был слышен и глухо отдавался в замке. Молодой человек накинул красный плащ и взял молот в руки. Только он хотел переступить порог, как твердая рука воительницы преградила ему путь.       — Ты никуда не пойдешь, по крайней мере, сейчас и в таком состоянии, — девушка кивнула в сторону стоящих пустых бутылок. — Ляг, проспись. Утро вечера мудренее. Твой Локи никуда не денется.       «Твой Локи», казалось бы, такое краткое словосочетание, но глубокое по смыслу. Тор на мгновение остановился, однако свое решение не изменил. Опустив руку Леди Сиф, не стал медлить и твердой походкой направился к всевидящему и всеслышащему стражу Асгарда, оставив девушку в одиночестве. С помощью Мьёльнира, преодолевая большое расстояние за считанные минуты, в скором времени Тор оказался напротив хранителя Биврёста.       — Хеймдалль! Где Локи? — прикрикивая, пробасил Одинсон, приближаясь к нему. — Что ты видел? — смягчив тон, спросил Тор.       — Тор, сын Одина, — хриплым голосом вдруг официально заговорил хранитель. — Я знал, что ты придешь ко мне. Локи сейчас вне моей досягаемости. Он может скрываться от моих глаз, это ни для кого не секрет. Последний раз, когда я смог увидеть его, бог лжи и обмана находился в Мидгарде.       Мидгард — еще один из девяти миров Иггдрасиля. Красивая зелено-голубая планета, которую защищают бесстрашные миряне под названием «Мстители». Не каждое царство может похвастаться такими ребятами. К этому времени Тор уже был лично знаком с ними. Для Одинсона они стали настоящими друзьями, которыми ас гордился. К счастью, защитники Земли еще не сталкивалась с его дорогим братцем, приносившим по большей части неприятности.       — Но он нужен мне, Хеймдалль! У меня сегодня было видение. Да ты и сам все прекрасно знаешь. Никогда мне не забыть его. Пожалуйста, хранитель, открой Биврёст, — Тор готов был умолять его, стоя на коленях, хотя статус его выше. Ради брата он может сделать все, что угодно.       — То есть ты собрался ослушаться нашего царя Одина? Нарушить все присяги и пойти на измену ради возвращения Локи? Хорошо, — страж отошел от меча, открывающего Радужный мост.       — Ты мне поможешь? — удивленно произнес царевич, внимательно смотря на Хеймдалля.       — Я дал царю честное слово, поэтому не могу сам открыть мост. Ты знаешь, что делать. Береги себя, Тор, сын Одина, — хранитель ненадолго покинул свой пост, давая возможность уйти. Бог грома и молний вставил меч и повернул его. Биврёст не заставил себя долго ждать. Через мгновение Тор уже направлялся в Мидгард забрать брата домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.