ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — То-о-ор! — неистово кричал Локи, рыдал, захлебываясь слезами. Больше это похоже на отчаянный, жалобный вопль. Нет, никто не слышал его. Он кричал снова и снова. Магия текла по венам, но не находила выхода. Это разрывало трикстера изнутри.       Пустота. Она сводила с ума. Уже долгое время Лафейсон пытался спасти жизнь, наконец-то прибегнув к самой глупой мысли, которая могла бы посетить его голову. Вот уже месяц он пытался позвать брата на помощь то ли от отчаяния, то ли Локи действительно хотел, что бы именно Тор пришел за ним.

#Brian Tyler — Into Eternity#

      Истерический смех заполнил пространство. Безумие поглощало разум бога лжи, но он не поддавался ему. Голоса. Парень слышал неразборчивые голоса. Он попал в Вальхаллу? Нет, это рассудок сыграл с ним злую шутку. Встряхнув головой и прогремев цепями, Локи пытался прогнать их, но вдруг очень яркий свет ослепил его.       На конце Асгарда, за лесом Идалир и узкой горной грядой, выдавался из-под земли самый верхний из трех корней Мирового Древа. Бугристый, изогнутый гигантской дугой, он пускал молодые ростки и побеги, иные из которых вырастали в настоящие деревья, так что издалека его можно было принять за гору, покрытую лесом.       В тени этого исполинского корня скрывался Источник Урд — каменный Колодец Вирда, в котором постоянно бурлил бьющий из-под земли родник. У корня Древа стоял маленький домик, который, как ни забавно, носил громкое имя «Чертог Судьбы». Входить в него разрешалось лишь тем, кто посвятил себя служению Норнам, так что Лофт даже не пытался. Все равно не смог бы переступить порог: некая таинственная сила отбросила бы его назад, и Локи снова оказался бы рядом с источником.       Перед его взором предстали три прекрасные женщины. Одна из них была уже стара и дряхла и звалась Урд — Прошлое, другая была средних лет и ее звали Верданди — Настоящее, третья же была еще совсем юна и носила имя Скульд — Будущее. Это были вещие Норны, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы людей, миров и даже богов.       — Сын Лафея, бог хитрости и обмана, приветствуем тебя, — заговорила самая мудрая из них. Локи молчал. Он вновь ощутил землю под ногами, но она была совсем иной. — Меня зовут Урд, — произнесла одна из Норн, живущих у корней Иггдрасиля. Старуха в белом одеянии жестом подозвала Лофта к себе. — В жизни ты совершал много ошибок, предательств, — она смотрела на него выцветшими от старости глазами, не позволяя Локи отвернуться.       — Я — Верданди, — небесные глаза и пепельного оттенка волосы приковывали к себе взгляд. Девушка взяла за руку Лофта и продолжила мысль Урд. — Сейчас ты совершаешь самую большую из них — отталкиваешь того, кто любит тебя больше жизни. Не делай этого, — Лафейсон хотел было возразить, но неведомая сила не позволяла ему говорить.       — Тебя ждет великое грядущее с прекрасным концом. Мое имя Скульд, — юная норна отвесила небольшой поклон. — Будущее невесомо, Локи, его легко можно потерять, сделав неверный шаг, — приятным шепотом произнося самые главные в жизни Локи слова, она шла по воде, направляясь к нему. Рыжеволосая дева со светло-зелеными глазами, которые обрамляли пышные ресницы, ласково провела по острым скулам и подбородку бога. Такой нежности он никогда не ощущал, разве что… — Доверься ему. Ты знаешь, о ком я сейчас говорю. Он не причинит тебе вреда. Тор спасет тебя, Локи, — трикстер вслушивался в каждое слово Норны, кивая головой.       — Это не время твоей кончины, сын Лафея, — Верданди отпустила руку Лофта и наградила его лучезарной улыбкой. Норна отвесила поклон и испарилась, оставив после себя в руке трикстера плюмерию, дивный цветок.       — Не твоя судьба, — хриплым голосом закончила Урд и тоже исчезла.       — У меня для тебя кое-что есть, — оставшись наедине, Скульд с теплотой и нежностью смотрела на Локи. Трикстер непонимающе нахмурил лоб, его изумрудные глаза искали что-то в лице Норны. Девушка робко обхватила Лофта за его сильную шею и слегка завела руки в его антрацитовые волосы. Немного помедлив, Скульд, приподнявшись на цыпочки, подарила Локи легкий поцелуй в бледную щеку, оставив удивительный знак ᚨ.       — Теперь она твоя, — посмотрев на девушку, трикстер неожиданно затрепетал. Искренняя улыбка без оскала или безумия. В такой момент Локи казался уязвимым, но невероятно милым. — Это руна Ансуз. Я посвящаю ее тебе. Но, Локи, пользоваться ей нужно аккуратно. Если хочешь прибегнуть к руне, твои мысли и действия должны быть направлены только на добро. С ней ты научишься воспринимать себя таким, какой ты есть, а так же более внимательно относиться к окружающим, — девушка робко коснулась его длинных холодных пальцев. — Береги себя, Локи Одинсон. Выбери правильную сторону, — Скульд плавно растворялась в воздухе, а парень нехотя отпускал ее.       Он очнулся и попал в тот самый мир, из которого так отчаянно пытался сбежать. Боль. Мучительная боль снова и снова терзала тело трикстера. Место поцелуя Норны еще отдавало приятным теплом. Что-то изменилось. Как ни странно это звучит, но бог хотел жить. Локи обрел смысл жизни. Парень знал, Тор его не бросит, он найдет его любой ценой. Лафейсон начал стараться тщательней. Дни и ночи напролет он посвящал тому, чтобы достучаться до брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.