ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Прошло еще два месяца, а от Локи не было вестей. Одинсон с каждым днем становился все нервознее. Он срывался на родных, за что частенько получал обвинения в свой адрес. Только Мстители поддерживали его. После очередной ссоры с отцом Тор направился в Мидгард к любимой Джейн. Если бы она только знала, что за бремя он нес.       — Джейн, — появился из воздуха ее божественный принц с Мьёльниром в руках. Вместо приветствия Фостер поспешила к Тору и дала ему звонкую пощечину.       — Ааа… Эм… Извини, я просто… — еще одна, сильнее предыдущей. — Куда ты пропал?! — четко выговаривая и повышая тон, взволнованно произнесла Джейн. — Я здесь тебя ждала, ждала, потом рыдала, потом снова ждала, потом отправилась на поиски, — нервно смотрела куда-то вниз, голос дрожал, что было заметно. — Эрик сказал… — начала объяснять девушка, но передумала. — Ты же вернуться обещал, — нежный взгляд карих глаз и грустная улыбка тронули аса, и он забыл об ударах, считая, что заслужил их.       — Знаю, знаю, но Локи, мой брат… После стольких лет неведения Локи появился здесь. Я думал, он хотел вернуться, но это не так. Брат желает разрушить дорогой мне мир. Прости, Джейн, но я должен был уберечь тебя от опасности, — Тор подходил все ближе, делая короткие шаги.       — Сочиняешь складно, — не отводя взгляда, говорила девушка. — Даже за душу берет… Но Эрик тебя видел. Ты был… Ты был в Нью-Йорке. Около горы Уайтфейс, — Фостер очень скучала по богу. Долгое время тосковала по нему и представляла будущую встречу. Она была не такой.       — Какой горы? — еще ближе. Одинсон перешел на шепот, но бас все-таки четко слышался в ночной тиши.       — Что? — внемлет ему Джейн, утонув в его глазах сапфирового цвета.       Вероятно, они потеряли нить разговора, наслаждаясь друг другом. Еще шаг. Между их лицами пара сантиметров. Фостер чувствует его горячее дыхание. Одинсон осторожно отодвинул прядь ее волос, заставляя сердце биться чаще. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него нежность, и, не удержавшись, Джейн трепетно коснулась его манящих и столь желанных губ. Пара закрутилась в фантастическом искусстве любви, плавно переходя в следующий акт.

#Brian Tyler — The Trial of Loki#

      Прохладный ветер слегка колыхал шторы. В комнате было свежо. Местами мелькал тонкий аромат мяты. Одинсон решил, что переночует сегодня у девушки. Джейн безмятежно уснула рядом с любимым, чего нельзя сказать о Торе. Небесно-синие глаза смотрели в одну точку. Повернувшись на правый бок и уткнувшись в подушку, ас канул в небытие.       Сырость. Запах гнили. Темнота. Едва заметный огонек в конце длинного коридора то разгорается ярче, то меркнет на глазах. Гул. Эхом доносилось чье-то тяжелое дыхание. Пустота. Страх пробирает до мозга костей. Невольно сердце начинает биться чаще.       Капля. Еще одна. И вот уже по стене стекает небольшой ручеек. Вдалеке раздается звук пробегающих мимо и скребущихся когтями крыс. Перед глазами возникает образ матери со слезами на глазах, который тут же растворяется в воздухе.       — Помоги… Помоги мне… — тихий голос невозможно разобрать.       Перешептывание сводит с ума. Всхлипы. Тор слышит чьи-то всхлипы. Медленным, но уверенным шагом он идет на огонь. Пламя гаснет. Холод. Раздается чей-то душераздирающий крик, отражающийся эхом от стен.       — Тор… Брат мой… Я здесь… — Одинсон оборачивается, перед ним стоит Локи. Он весь дрожит.       — Локи! Локи, что с тобой? — глаза Локи наполняются слезами. Растерянный взгляд. Таким Тор его еще не видел. Лафейсон молча смотрит на окровавленные руки.       — Это ты! Ты во всем виноват!!! — шипит он в ответ, срываясь на крик. Его изумрудные глаза неистово горят. Рот расплывается в сумасшедшей ухмылке. Тело трикстера растворяется, оставляя только голову, жутко смотрящую в упор. Затем и она, словно по щелчку, исчезает тоже.       Одинсон вновь остается один. Ноги не слушаются и сами несут его. Куда? Он не ведает. Здесь уже не так темно, как раньше. Факелы, освещающие дорогу, висели на стенах через определенные промежутки.       — Тор… — зов был совсем невесомым.       Сын Одина идет на голос, кажущийся ему таким знакомым. Но мысли путаются, и ас не понимает, чей он. Попадая в помещение, бог грома застывает на месте от ужаса. Локи. Его Локи подвешен под потолком и истекает кровью. Голова его опущена, бог не подает признаков жизни.       — Тор! Помоги мне! Помоги, брат! — Локи медленно поднимает на него взгляд полный боли и отчаяния.       Одинсон не сразу замечает, Локи слеп. Его радужка побледнела от изумрудного до серого цвета. Бог грома кидается к нему, пытается вызволить его из цепи, но тщетно. Когда Локи оказывается на холодном полу, его дыхание становится слабым, еле ощутимым.       — Локи! Локи, нет! Держись, слышишь?! Мы выберемся отсюда! Обещаю тебе… — Тор бесполезно пытается привести брата в чувства. Внезапно он резко открывает мертвые глаза, полные ярости.       — Тор, сын Одина, законный наследник Асгарда! Ты виновен в моей смерти, и будет расплата! Твои руки в крови, Тор! Посмотри на себя, ты — монстр!!! — и вместо Локи Одинсон видит себя с неистовыми глубокими синими глазами и бордовыми по локоть руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.