ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — По местам. Мы начинаем, — скомандовал Локи, находясь в обители Таноса. Космическая посудина в этот раз была куда больше. Армия разместилась, трикстер вместе с Куллом заняли ключевые позиции. Да уж, это путешествие не предвещало ничего хорошего. Внутренне чутье Локи подсказывало, что в этот раз все пойдет не по плану.       Пока они путешествовали по Вселенной, Локи вспомнил те незабываемые минуты, проведенные с братом. Как же его не хватало. Трикстер больше не хотел вредить ему, даже наоборот желал спасти. В памяти всплыл один из моментов детства Лофта, где еще не было разлада и лжи, кругом царили добро и любовь. А главное, Тор мог защитить его в любой момент.

#Ludovico Einaudi — Divenire#

      Утро. Солнце выходит из-за горизонта, озаряя все ярко-оранжевым светом. В перистых облаках можно было разглядеть различные фигурки. Сейчас это делать куда интереснее, ведь небо неописуемо раскрашено, будто бы неаккуратный художник опрокинул баночки с красками. Братья шли на восток к горам через болото, которое когда-то давно было озером с кристально чистой водой. В детстве Локи пытался вообразить, как оно выглядело прежде, однако это трудно было сделать, когда уже привык к местности. Лофт остановился. Тор обернулся, и на мгновение его лицо стало тоскливым. Затем это прошло.       — Куда мы направляемся? — осведомился трикстер, догоняя брата, безбашенно прыгая по болотистым кочкам. Тор уже несколько раз делал ему замечания, но тот все никак не унимался, продолжая раздражать бога грома.       — Все тебе расскажи, — хмыкнул Тор. — Придем — узнаешь. Не отставай, Локи. В этих местах легко заблудиться. Слышишь? — прикрикнул Одинсон, постепенно накаляясь. Зачем он вообще взял его с собой?       — Да, конечно, — маленький Локи продолжал резвиться, не обращая внимания на предупреждения брата. Тор решил сыграть с ним злую шутку, заодно отомстив за змею. Дождавшись, когда Лофт отвлечется на очередную красивую бабочку, сын Одина спрятался за дремучим деревом и ждал, когда же трикстер заметит его отсутствие.       — Тор? Тор… — малыш прислушивался к тишине, но ничего так и не заметил. — То-о-ор! — осознавая, что потерялся, Локи пытался докричаться до недалеко ушедшего брата.       Конечно, Одинсон наблюдал за ним. Не мог же он оставить младшего в одиночестве в незнакомом лесу. Тор не издавал ни единого шороха, иногда даже задерживал дыхание, когда Локи в поисках бродил возле него. Тор не знал, сколько он мог бы так просидеть, если бы ни одно «но». Локи, малыш Локи, неважно владеющий магией, в растерянности, совсем один сел на камень возле бывшего озера.       — То-о-ор… — в страхе протянул маленький бог. Его зов остался без ответа. Послышались всхлипы. Одинсон не выдержал и вышел. Разумеется, Тор даже не заикнулся насчет того, что это всего лишь неудачная шутка.       — Локи? Вот ты где, проказник. Ты почему плачешь? — Тор подошел ближе. Трикстер вскочил и бросился в объятья брата, крепко сжимая и утыкаясь ему в грудь.       — Тише. Тише… — Одинсон почувствовал свою вину, но признаться не хватило сил. — Посмотри на меня. Локи, посмотри, — изумрудные глаза полные слез уставились на Тора. — Я здесь. Все хорошо. Я всегда буду рядом и всегда смогу защитить, — Тор завел руку за ухо брата и большим пальцем нежно вытер слезу, скатывающуюся по щеке. Они долго молча смотрели друг на друга, не отрывая взглядов, полных любви и теплоты. Одинсон кивнул, задавая немой вопрос: «Ну, что, идем?». Ответ был незамедлительным в виде многочисленных коротких кивков. Они вместе направились в сторону Одинокой горы.       Странная вещь воспоминания… Некоторые питаются ими, как будто от них зависит жизнь, как будто они спасают их от смерти; а другие избавляются от них, чтобы оставшееся им время было светлее. Локи наконец отвел взгляд от злополучной точки, в которую так пристально смотрел. Видение исчезло. Глубоко вздохнув, он улыбнулся уголками губ нахлынувшему наваждению. Иногда, мы не осознаем ценность моментов до тех пор, пока они не станут воспоминаниями.       В атмосфере Земли был замечен неизвестный предмет, который стремглав приближался к поверхности планеты. В небе над Манхэттеном появился ярко-оранжевый луч, разгоравшийся и увеличивавшийся в размерах со скоростью света, озаряя все вокруг. Через несколько минут космический корабль пронесся над Манхэттенским мостом, чуть не задевая его, затем над Бруклинским мостом и пересек Ист-Ривер.       Однако самым страшным было не это. Люди, ничего не подозревавшие, днем отправились на экскурсию к Статуе Свободы. Оттуда туристы могли бы увидеть превосходную и неповторимую гавань. В короне леди Свободы располагалась смотровая площадка, находившаяся на 86 метре. Корабль снес голову и руку, держащую факел. Падая с такой высоты, вряд ли кто-то остался жив. Наконец, разрушив пол-Манхэттена, инопланетный объект остановился около пьедестала монумента.

#Alan Silvestri — Doors Open from Both Sides#

      Шлюз открылся. На корабле находился Локи. Злой, обезумевший Локи, но все так же неотразимый. Горделиво смотря вперед, он величественно спускался вниз. В его руках находился скипетр. Никого вокруг не замечая, трикстер выразительно улыбнулся и чуть запрокинул голову назад, окидывая всех пренебрежительным взглядом. Все шло по плану, пока Лафейсон не заметил Тора. Его любимого Тора.       Пальцы, быстро сжавшиеся на скипетре, истинно отражали волнение Локи. Эмоции, рябью пробежавшие по лицу бога коварства, были настоящими. Ни маски, ни лжи, ни притворства. Тоска. Только тоска и печаль были в нем. Локи понадобились секунды, чтобы изменить выражение. Из безрассветного в вальяжно-величественное. В этом весь он. Нельзя сказать, что бог грома не заметил этого. Он, как никто другой, знал брата. Однако ас не придал этому значение, ведь от коварства Локи можно ждать чего угодно.       — Человечество, — словно не своим голосом говорил трикстер. Его бас был совсем непривычным для Тора. — Взгляните, — с призывом начал Локи, сверкнув безумными изумрудными глазами и блистательной улыбкой, — как низко вы пали, сбиваясь в кучу в темноте, — для большей убедительности он направил скипетр на толпу, отчего люди испуганно вскрикнули и сжались плотнее, — как звери! — злая ухмылка добавляла ужаса его бледному лицу.       — Я Локи, — Лофт сделал паузу, придавая своим словам выразительности. — Принц Асгарда и полноправный король Йотунхейма, — величаво произнес трикстер, медленно шагая, горделиво приподняв голову, он улыбнулся. — Я пришел с грандиозной миссией, — остановился и окинул народ взглядом. — Позвольте мне править вами. Склонитесь, — воскликнул Локи и продолжил, — и я дам то, что вам нужно. На колени предо мной! — выделяя интонацией, произнес сын Лафея. — Я сказал, — вынужденная пауза. — На колени!!! — закричал бог лжи и коварства, и в небо из скипетра молниеносно вырвался голубой поток энергии. Жители Нью-Йорка упали перед ним на колени и склонили в страхе головы.       — Разве так не проще? — лицемерно пожал плечами Лафейсон. — В укор своей свободе вы забываете о радостях жизни. Вы жаждите рабства, — прошипел трикстер, выделяя последнее слово. — Разве это не естественно для вас? — риторический вопрос. Локи не ждал на него ответа и величественно пошел в толпу. — Это глубинная суть человечества. Вы были созданы, чтобы служить и до конца своих дней стоять на коленях.       — Нет, Локи, — в толпе показалось знакомое лицо. Тор. Норны! Он опять все портил. Это просто представление, Тор, не для тебя. Лафейсон знал, что за ним наблюдают. Раз даже брат поверил, значит, поверили и те, кто должен был.       — У-у-ух, братец, — злобно протянул Лофт, сощурив глаза. — Любимый Тор, — Лафейсон всем своим видом показывал, как ему не приятен старший брат. Он знал, что обидит его, но другого пути не было. — Опять решил погеройствовать? — наигранное удивление, трикстер направил на него скипетр. — Не выйдет! — крикнул Лофт, осматриваясь по сторонам. — Где же твои Мстители — шайка неудачников, возомнивших себя супергероями? Они не способны встать на защиту Мидгарда?       — Какой царь тобой правит? — уверенные шаги навстречу и сжатый в руке Мьельнир. Небесно-голубые глаза от ярости стали синими, как лед в Йотунхейме. Решительность Тора была видна невооруженным взглядом.       — Я сам царь! Человечеству нужен кнут, и я могу его взять, — упрямство у Локи в крови, с этим ничего не поделаешь. Даже во вред себе он пойдет на многое.       — Ты упускаешь саму суть правления, брат! — еще не все потеряно. Тор пытался вразумить младшего. Из-за постоянных ссор в детстве они так и не научились понимать друг друга с полуслова. Это очень большой пробел в их отношениях, особенно в данный момент.       — Не тебе меня учить, Тор, сын Одина! — прошипел трикстер. Локи не знал, что предпринять, ведь он понимал, дело идет к драке, а Лофт не хотел этого. Смотря в упор и наблюдая за действиями старшего брата, который из толпы медленно двигался к нему, бог лжи и обмана одними губами шептал: «Стой на месте. Не делай глупостей». Разумеется, Тор, ослепленный злобой и обидой, не осознавал, что в данный момент Лафейсон не из-за своей прихоти находился здесь. Единственным правильным решением была атака, как бы удрученно это не звучало.       — У нас есть армия! Мидгард будет подчиняться Всемогущему Таносу. Не хотите мирным путем — будет война. В атаку! — у пьедестала бывшего достояния Америки на жителей Нью-Йорка напали неизвестные существа. Они могли летать. Их было так много, что они закрыли собой солнце.       — Что ты творишь? — прорычал бог грома и немедленно сцепился с Локи, и они кровавым клубком покатились по земле.       Что же в этот момент чувствовал трикстер? Сказать сложно. Он по-настоящему запутался в том, что испытывал к Тору. Страх, окутавший его на последней встрече с Таносом, не покидал, и Локи не до конца осознавал, что ему делать. Он был на пороге решения: либо его жизнь, либо жизнь брата. И он решил…       Собственная жизнь дороже, никчемного существования брата. С чего бы трикстеру защищать и спасать того, кто причинил ему достаточно боли и страданий? Верно. Таких причин не было, поэтому между братьями завязалась настоящая кровавая битва. Никто не желал уступать другому. Конечно, им стоило для начала поговорить, однако не было ни времени, ни желания. Тор, постоянно чувствовавший предательство со стороны Локи, больше не мог прощать его, хотя и по-настоящему любил. Он больше не мог доверять брату. И на этот раз терпение бога грома иссякло. Если предстанет такая возможность, он убьет Локи.       — Зачем? Зачем ты это делаешь? — кричал Тор во время драки. Локи пару раз уже пропустил его удары, поэтому губа начала кровоточить. — Ты помогаешь тому, кому не должен. Ты… Да он же издевался над тобой! — на этот раз бог грома, что было сил, вогнал кулак в землю в миллиметрах от лица младшего брата.       — Но он не сравнится с тобой, Тор, сын Одина, — даже в таком невыгодном положении Локи продолжал выпендриваться. Его улыбка, больше похожая на оскал, неистово горящие нефритовые глаза и кровь, стекающая тонкой струйкой, на подбородке — этого сын Одина видеть не хотел. Ему было больно слышать, что Локи именно такого мнения о нем. — Посмотри. Тор, посмотри на меня, — почти шепотом произносил Локи, но Одинсон пропустил это мимо ушей. Глаза Локи искали пристанища на его лице.       — Я никогда… Слышишь? — Тор смотрел куда-то в сторону, затем в пол. Куда угодно, только не на брата, у которого уже созрел план по побегу от ненавистного Таноса, но в этом ему нужна помощь Тора. — Я никогда бы не причинил тебе боль нарочно. Ты губишь мою жизнь, губишь мир, который я люблю. Остановись, Локи! — Тор был зол или грустил? Даже трикстеру невозможно было этого понять. — Прости. Прости меня, брат, — он лихорадочно извинялся и встал с брата на ноги. Лофт медленно поднялся, придерживаясь за поясницу, вероятно, он ударился ею, когда Тор налетел на него, как бешеный. Заметив наблюдение, трикстер злостно схватил брата за шиворот и впечатал его в бетонную стену.       — Но ты причинил, — зло прошипел Лафейсон, эти слова заставили Тора взглянуть на брата. — А теперь слушай внимательно, — Локи понизил тон и уже казался более доброжелательным. Лофт хотел все объяснить брату, чтобы тот помог ему, но времени совсем не было. Кротко обернувшись, он заметил взгляд Кулла. — Бей! — крикнул Локи, вырывая старшего брата из ступора.       — Что? — бог грома не понимал, что делает Лофт. Бить он его, разумеется, не стал. Зачем? Локи что, мазохист? Тор был уверен, что нет.       — Я сказал: бей! — настаивая, прикрикнул Локи. — Только не по лицу, прошу, — пареньдаже чуть сощурился, готовясь к боли. — Ну же! — закричал Лофт для большей убедительности.       — Я не могу, — Тор отрицательно качал головой. — Я не буду с тобой драться! — пробасил старший брат, все еще удерживаемый Локи. Они находились так близко. Однако Одинсону сейчас было не до этого.       — Норны, Тор! — уже не имея терпения, взмолился Лафейсон. — Почему? Почему ты такой твердолобый? Невозможно! — трикстер сам ударил брата под дых, но не с той силой, с которой мог бы врезать ему. Тор тяжело вздохнул, но в ответ бить не стал. Мгновение они стояли, молча, пока Одинсон не перевел дыхание.       — С тобой невозможно разговаривать! — вспылил Тор, вырываясь из рук ненавистного младшего брата. — Ты, как маленький капризный ребенок. Правильно, отец тебя из Асгарда изгнал, — Локи было безумно больно это слышать. Ох, Тор, знал бы ты это. Одинсон говорил то, что думал, не задумываясь о последствиях своих слов. Но Локи привык к подобным высказываниям в свой адрес.       — Заткнись и слушай! — не выдержав, прошипел Лафейсон и закрыл ему рот рукой. Огрубевшая холодная ладонь трикстера почувствовала сухие и теплые губы брата. Сводило ли с ума? Да, но не сейчас. Не сейчас. — Вон тот бугай за мной наблюдает, — младший сделал небольшой шаг в сторону, чтобы бог грома лучше разглядел лицо врага, стоящего неподалеку. — В случае нашего сговора, то есть моего предательства Таноса, он убьет тебя, преподаст, так сказать, мне урок. Я не хочу, чтобы ты пострадал, — только спустя мгновение до самого Лофта дошел смысл своих же слов. Он прочистил горло и, как ни в чем не бывало, приподняв голову и надев маску безразличия, продолжил. — И вообще, это не моя прихоть находиться здесь и подчинять себе Мидгард. Мне и в Йотунхейме хорошо, — после этой фразы он опустил руку вниз, давая брату возможность говорить. Ладонь горела от недавнего прикосновения.       — Жаль, что я тебе больше не верю, — Локи неоднозначно многократно кивнул и, потупив взгляд, сделал шаг назад. Снова маска притворства и лжи. Безумный взор исподлобья и улыбка.       — ᛋᛖ ᚾᛋᛟᚱᚾᛋᛟ ᛒᚺᚱᛋᛖ᛬ ᛒᛃᛏ᛬ ᚸᛗᚦ ᛃᚨᛞᚦᛖ! — закричал Локи на понятном только ему и Тору языке. На божественном языке. В этот момент Лофта раздирало изнутри. Боль, любовь и ярость — вечные спутники жизни. Лафейсон сверкнул нефритовыми глазами. Голубой поток энергии из скипетра вырвался наружу и разрушил полстены, едва не задев Тора.       — Что? Что ты сказал? — Одинсон не мог поверить своим ушам. Однако Локи не успел ответить или возразить. Неожиданно сзади подлетел Энтони и, вырубив электрическим зарядом трикстера, подхватил Лофта, который уже падал на землю, роняя Вселенский артефакт.       — Подарок Фьюри, — даже через шлем чувствовалась улыбка миллиардера. Он был доволен собой, впрочем, как всегда. — Закончи здесь все и приберись, Крепыш. А я отнесу наше сокровище в агентство и вернусь сюда, — с Локи на руках Старк вылетел в пункт назначения. Спустя незначительное время трикстер был доставлен в Щ.И.Т. и отдан под личное наблюдение директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.