ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Итак, я собрал вас здесь, чтобы обсудить сложившиеся обстоятельства, — Стив Роджерс стоял возле белой доски, на которой была начерчена какая-то схема. Синий маркер несильно выделялся, поэтому Энтони Старк, что сидел в другом конце конференц-зала, мало, что мог различить.       Ника Фьюри на собрании не было. У него появились неотложные дела, связанные с правительством США, в частности, его вызвал Белый Дом. Казалось бы, что может быть важнее спасения мира? Вот как раз это директору и предстояло выяснить.       Что произносил Капитан Америка, похоже, было интересно только ему самому. Быть может, еще и Тору, ведь дело исключительной важности и касается не только Локи, сидящего в «банке», предназначенной для Брюса Беннера в обличии Халка, но и миров Иггдрасиля. Танос мог устроить Рагнарёк, тогда Асгард падет и будет некому управлять остальными восемью царствами и защищать их.       Мистер Старк был погружен в свои мысли. «План атаки» или «План по спасению матери Америки» Тони слышал уже в пятисотый раз. В отличие от остальных, сидящих с кислыми лицами и внимательно слушающих или не слушающих болтовню Капитана Очевидность, Железный человек нагло уткнулся в телефон, переписываясь с очередной красоткой для вечера.       — Тони, ты слушаешь? — безмятежно окликнул его Стив, давно привыкший к подобным выходкам миллиардера, не чувствующего границы дозволенного. На что Старк лениво поднял глаза и кивнул, даже не догадываясь, о чем только что говорил Роджерс. — Что я сказал? — Кэп оперся обеими руками на стол и ждал ответа. Боже, что за детский сад?       — Локи нуждается в постоянном наблюдении, — ткнул пальцем в небо Старк. Да, на этот раз прокатило.       — Ладно, но будь любезен: убери, пожалуйста, свой телефон, — Капитан Америка перевел взгляд с Тони на доску и продолжил объяснять. Миллиардер же не стал больше злить его и положил смартфон последней модели, выпущенной только вчера, в карман элегантных дорогих брюк.       Зачем он вообще ходит на эти собрания? Этот вопрос гений задавал себе многократно, но так и не получал на него ответа. Хотя нет. Однажды. Как-то раз личным секретарем его чернокожего друга была пышногрудая блондинка с зелеными глазами. Звали ее… Кира. Нет. Катрин. А может быть, все-таки Кира? Неважно. Тогда он был не прочь поразвлечься с ней, пока ее муж, боксер с мировым именем, не надрал ему зад. Тони решил, что семью рушить не стоит, иначе его благородие канет в бездну. Вспомнив былые времена, Старк откинулся на спинку стула и закрыл глаза, прикрывая лицо рукой. Так он просидел минут пятнадцать, пока не услышал более-менее интересную информацию.       — Надо идти за Таносом и убить его, — монотонно произнес Соколиный глаз, несмотря на то, что Стив Роджерс еще не закончил свою мысль.       — С чего ты предлагаешь начать? — внезапно спросила Наташа, взглянув на Клинта, который уставился в одну точку.       — Если у тебя есть сведения, касательные нахождения Таноса, поделись ими, — нервозно произнес Кэп, а Тони в этот момент «проснулся». Надвигалась буря, которую Старк не мог пропустить.       — Локи говорил о нем, — бог грома разрядил накалившуюся обстановку. Железный человек одарил его недовольным взглядом и поджал губы. Такое представление испортил. — Скорее, упоминал вскользь.       — Спросите его, — вклинялся самый молодой участник собрания, который даже не был еще посвящен в Мстители. — Он приведет нас к нему, — Тони обернулся на голос, раздавшийся позади него.       — Нет никаких нас. И вообще… Кто это у нас тут голос подал? — сурово произнес миллиардер. — Сиди и делай домашнее задание, Чувачок-паучок.       — Человек-паук, — робко исправил его Питер Паркер. — Но, мистер Старк…       — Никаких «но». Напомни-ка мне, почему ты здесь? — Железный человек активно жестикулировал, не смотря на Паркера.       — Вы меня отпросили со школы, — непонимающе выдал Питер. Все Мстители, улыбаясь, наблюдали за этой милой сценой.       — Правильно. А все почему? — вопросительный взгляд подростковых щенячьих глаз. — Потому что твоя тетушка Мэй, у которой, кстати, отличный халатик, сказала, что ты очень устал и все время ходишь кислый.       — Это не так, — перебил парень, — я готов к… — Паркер не закончил, так как ему не дали договорить.       — Не перебивай, когда с тобой разговаривают, — поучительно произнес Старк. — Мы же не хотим расстраивать нашу любимую соблазнительную тетю? — это был риторический вопрос, но Питер отрицательно покачал головой.       — Правильный ответ. А теперь не мешай, пока взрослые решают серьезные проблемы, — Железный человек отвернулся и наткнулся на коллег, не скрывающих своих улыбок. Тони засиял в ответ. Ему нравилось быть кем-то вроде отца для Паркера.       — Помните фильм «Пираты Карибского моря»? Кажется, это было в первой части, — протараторил Питер. «Ну, все. Теперь не заткнешь…» — взмолился про себя Тони. Кто-то кивнул, а кто-то безразлично смотрел на парня. — Уилл Тернер, чтобы найти Элизабет Суонн, решил спросить у самого Джека Воробья, где находилась база корабля «Черная Жемчужина». Они заключили сделку: Джек в обмен на свободу привел Тернера к его красотке, — Паркер замолчал, ожидая реакции команды.       — А парень дело говорит, — выступил Баки Барнс. Стив Роджерс утвердительно кивнул.       — Ты ведь даже фильма не видел, — прокомментировал Тони. Испепеляющий взгляд Капитана Америка заставил Старка замолчать и перевести тему. — А ты решил в пираты податься, да? — ни с того ни с сего на парня обернулся Железный человек.       — Господи! Мистер Старк, да это же цитата! — воскликнул Паркер. Глаза его загорелись. Старк лишь усмехнулся, он знал, что это сработает.       — Романтичная натура, — Тони широко улыбнулся. Ему все больше и больше нравился этот парень. — Похвалили, а теперь пиши домашку по физике, я потом проверю, — по-отцовски заявил гений.       — Да, мистер Старк, — после этого от Питера ничего не слышали.       — Давайте, я поговорю с ним? — отозвался бог грома после недолгого молчания.       — С кем? С Локи? — уточнил Стив.       — Нет, Стив. С Джеком Воробьем! — удивился и не сдержался Тони. Роджерс закатил глаза.       — Да. Он — мой брат. Думаю, нам стоит попробовать достучаться до него, — Тор знал, что Локи, хоть и совсем не показывает этого, любит его.       С последней беседы с братом Одинсон никак не мог уснуть. Им нужно поговорить. Спокойно. То, что произнес Локи в ярости, не давало покоя. Тор знал, что это правда, поэтому он пойдет к нему и все выяснит. А самое главное, поймет, стоит ли пытаться наладить отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.