ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Тишина. Угнетающая тишина. Лофт даже представить не мог, чем ему заняться, только чтобы что-то зашуршало или брякнуло. Сидеть и смотреть в одну и ту же точку уже битый час порядком надоело да и вовсе не приносило никакой пользы. Спать трикстеру совсем не хотелось, и поэтому он решил прогуляться по башне, найдя что-то вроде библиотеки. Смертный же читает книги?       Выйдя из своей комнаты, Локи аккуратно закрыл дверь, стараясь сделать это, как можно, тише, чтобы всеслышащий и всевидящий Могучий Тор не заметил ухода брата, а то тут же поднимет панику. Хорошо, что Старк догадался выделить две разные, хоть и соседние спальни.       Кстати, о Тони. Миллиардер знал о каждом шаге божественных существ. За Локи он следил естественно усерднее, мало ли что придет в его безумную голову. Джарвис уже оповестил хозяина башни о внезапной экскурсии мистера Лафейсона. Крадущийся Лофт уже добрел до кухни Железного человека, как гром среди ясного неба, раздался голос искусственного интеллекта.       — Что-то ищите, мистер Лафейсон? Могу ли я чем-то помочь? — трикстер вздрогнул и тут же встал в боевую позицию, оглянувшись по сторонам и раскинув руки, в которых уже блестели идеально заточенные кинжалы.       — Кто ты? Покажись! Не играй в иллюзии с богом коварства, — Локи был настолько сконцентрирован и сосредоточен, что Тони, наблюдавший за ним, не столько позабавился, сколько позавидовал его внимательности.       — Я и не играю. Меня зовут Джарвис. Я — помощник Тони Старка. Не пытайтесь, мистер Лафейсон, Вы меня все равно не увидите. Я — искусственный интеллект, — безэмоционально проговорила машина где-то над головой трикстера, который уже радушно соизволил убрать свои кинжалы в ножны.       — Отлично! Наш безумный ученый может создавать что-то стоящее, помимо никчемных прозвищ, — недовольно произнес Лофт.       — Это почему они «никчемные»? По-моему, прозвища идеально подходят тебе, к тому же они милые. Не каждому достаются настолько безобидные имена, — из неоткуда взялся гений. Он наигранно обиделся, на что Лофт удивленно посмотрел на него.       — Я всегда знал, что смертные — странные создания, — подметил Локи, подняв указательный палец вверх и усмехнувшись.       — Конечно, Локи, мы странные, однако не причудливее вас, богов, — неловкая пауза закончилась вопросом, который мучил Тони. — Ты чего так поздно бродишь один, Бэмби? Малышам давно пора в кроватку, — в этот момент мог содрогнуться даже ад от пронзительного взгляда бога лжи.       — Вообще-то я искал библиотеку, Тони Старк, — с ненавистью сквозь зубы прошипел Локи, отходя от миллиардера на шаг дальше.       — Тор не говорил, что ты любишь читать, — глаза Энтони загорелись. Наконец-то он нашел того, с кем можно побеседовать на глубоко интеллектуальные темы.       — Он, должно быть, много про меня рассказывал, да? — Лофт подозрительно был осторожен в словах.       — Ну, да. Говорил, что вы с ним не настолько близки, как хотелось бы, — Тони пожал плечами. Он не привык копаться в чужом белье и решил поскорее закрыть тему. — Пойдем, я провожу тебя до библиотеки. Но я думаю, что тебе там не понравится, ведь книги, собранные там, на разные технические направленности.       Локи ничего не ответил, но кивнул, соглашаясь с идеей миллиардера. Тони направился к лестнице. Его личная библиотека находилась этажом выше, поэтому Старк не видел смысла вызывать лифт. Лафейсон вместе с хозяином башни через пять минут был на месте. Дверь, охраняющая помещение с дорогими для Тони книгами, была роскошной, а то, что скрывалось за ней еще прекраснее.       — Я надеюсь, ты разберешься здесь и найдешь то, что тебе по душе, — гений кивнул и решил не мешать получать Лофту новые знания в различных областях физики и математики.       Безусловно, помимо энциклопедий, посвященных техническим направленностям, там хранились и другие, которые могли бы заинтересовать трикстера. Он набрал стопку уже запылившихся книг, вероятно, этот смертный давно ими не пользовался, а зря, и, положив на роскошный столик рядом с креслом, в которое Локи удобно сел, начал читать.       У Лафейсона было достаточно времени, чтобы прочитать их все, что он и сделал. Буквально за три часа, парень освоил все книги, которые взял с полок. Да, такой скорости чтения можно только позавидовать. Вообще, Локи отличался хорошим складом ума и быстро запоминал новую информацию, поступающую ему. Чего только не сделаешь, чтобы быть лучше Тора хотя бы по интеллектуальному развитию.       Время было уже два часа ночи, пора бы поспать. Однако для начала нужно принять душ. Конечно, можно было бы воспользоваться магией, но тогда не будет такого удовольствия, как постоять под прохладной водой, смывающей с тебя всю ту усталость, которая накопилась за день. Локи аккуратно закрыл последнюю книгу и поставил ее на место, на полку, и направился на свой этаж.       Датчики движения, находящиеся в коридоре, позволяли искусственному интеллекту самому управлять светом, поэтому, когда Лофт зашел на этаж, тут же стало светло. В конце длинного холла находился душ. Аккуратно проскользнув мимо спальни брата, Локи тихо прикрыл за собой дверь, заходя в ванную комнату.

#SYML — Where's My Love#

      В просторном и светлом санузле приятно пахло маслом шоколада и горького миндаля, поддавшись этому благоуханию, Локи не сразу заметил, что он здесь не один. В душевой кабине кто-то был, и это явно не Старк, ведь он находился в мастерской, насколько это было известно Лофту. Он хотел было уйти, но задержался. Надолго.       Увидев знакомый силуэт, трикстер, словно под каким-то гипнозом, заворожено подошел ближе. Сердце забилось в бешеном ритме, словно оно танцует страстное танго. Ноги Локи предательски дрожали, казалось, вот-вот он упадет. «Не падать» — повторял внутри себя Лофт. Он чудом нашел в себе силы устоять.       Недолго думая, Локи снял с себя костюм. Однако дальше он стоял недвижимым. Ведь еще совсем не поздно уйти, верно? Но трикстер давно для себя решил: ему нужен Тор. Его Тор. Чуть-чуть помедлив, он все-таки стянул с себя мешающие черные боксеры. Лофт не знал, стоит ли? Что будет, если брат откажет ему? Будь, что будет.       Локи сделал это. Сердце давно уже выпрыгивало из груди. Он не мог вымолвить ни слова. Трикстер медленно открыл душевую кабину, стеклянные стенки которой запотели то ли от горячей воды, то ли от жаркого тела Могучего Тора, и аккуратно ступил внутрь. Одинсон наслаждался, стоя под душем, закрыв глаза.       Дверь неслышно скрипнула, когда Лафейсон ее закрыл. Тор обернулся и тут же утонул в прекрасных изумрудных глазах брата. Он даже не стал спрашивать, что Локи здесь делает и все в этом духе. Бог грома просто нежно прильнул к слегка порозовевшим от теплого пара губам Лафейсона, и Лофт вовлек его в отчаянный поцелуй. Его пальцы зарылись в волосах Тора.       Одинсон обхватил бледное лицо брата, несильно впечатывая его в прохладный кафель. Контраст. Горячее тело, прижимающее Локи, сводило с ума. Тор спустился поцелуями по шее трикстера, который уже извивался в его объятьях. Бог коварства совсем сдался, зарываясь в золотистые волосы брата и делая глубокий вдох. От Тора пахло тем самым шоколадом и горьким миндалем. Это заставило колдуна улыбнуться.       — Чего ты хочешь, Локи? — прошептал Тор на ухо брату, подбираясь правой рукой все ближе и ближе к его стоящему члену. — Скажи мне, чего ты хочешь, малыш? — Одинсон ласково назвал брата впервые. В этот момент трикстер почувствовал, насколько сильно он доверяет ему, а самое главное, хочет его. Не услышав ответа, Тор сжал руку.       — Я не знаю, как, — на мгновение Локи забыл, как дышать. — Я не знаю, как это сделать, — прошептал трикстер. Тор заставил его замолчать, нежно коснувшись его губ указательным пальцем. Зеленоглазый парень смотрел на него, хлопая пышными темными ресницами. Он чувствовал, что влюбляется в этого упрямого бога все больше и больше с каждой прошедшей секундой.       — Вот так. Сначала я вымою тебя и подготовлю. Хорошо? — спросил Одинсон, стараясь говорить, как можно, мягче, успокаивая. Локи кивнул.       Когда Тор начал его мыть, Лофт закрыл глаза. Он ощущал себя смущенно, но в то же время в невероятной безопасности. Несмотря на странность ситуации, трикстер возбуждался все сильнее и сильнее от того, как громовержец держал его, как близко он был и как чувственно его мыл. Одинсон аккуратно нанес мыло на край ануса Лофта, намыливая его нежно и медленно. Бог коварства хмыкнул и прислонился к стене душевой. Тор протолкнул один палец глубже.       Свободная ладонь Тора легла на плечо трикстера, а губы сомкнулись на мочке уха. Он нежно прикусил его и добавил второй палец. Одинсон сфокусировался на аккуратном мытье и растягивании Локи, поэтому мало уделял внимания тому, как томно дышал брат.       — Как ты себя чувствуешь, Локи? — произнес Тор спустя несколько минут, повернул и притянул бога лжи к себе, утыкаясь носом в его шею. Но затем посмотрел на его лицо, ему нужно видеть глаза Лофта. Однако тот опустил взгляд и сделал глубокий вдох.       — Хорошо, — сказал Локи спустя десяток секунд. Тор поднес одну ладонь Лофта к своему лицу, касаясь пальцев горячими губами. Трикстер краснеет от смущения, всю храбрость до этого как рукой сняло.       — Ты нервничаешь, — заметил Одинсон, видя, как кончики его пальцев дрожат. — Ты ведь доверяешь мне? — зачем-то спросил Тор и, вскинув голову, ожидающе посмотрел. Брат кивнул. Его кожа покрылась мурашками, когда громовержец быстро вынул пальцы и выключил душ.       Тор завернул Локи в полотенце и нежно его вытер. Все это заняло несколько минут. Лофт невинно потянулся к брату с поцелуем, на что тот медленно ответил.       — Жди меня в моей спальне. Я скоро приду, — Локи, не сказав ни слова, удивительно спокойно вышел, несмотря на то, что был на взводе.       Одинсон же облегченно выдохнул, когда трикстер исчез из поля зрения. Тор панически осмотрелся и начал нарезать круги по ванной комнате в поисках чего-то вроде масла или смазки. Ни разу еще громовержец не чувствовал такой нервозности перед сексом. Сделав несколько глубоких вдохов, бог грома взял себя в руки и твердой походкой направился туда, где уже ждал его Лофт.

#Billy Lockett — Wide eyed#

      Лафейсон не стал включать ни люстру, ни настольную лампу, поэтому он сощурился, когда полоска света из открытой двери ударила ему в лицо. Локи не сводил взгляда с силуэта брата, тем временем как тот бедром закрыл дверь за собой, вновь погружая комнату в темноту. Трикстер сидел на самом краю кровати, ему немного неспокойно и нервозно.       Одинсон молча прошел вперед к огромному панорамному окну. Невероятный вид, открывающийся перед взором Тора, поражал воображение. Он бросил недолгий взгляд на пейзаж, однако в скором времени его пара глаз была прикована к другой нефритово-зеленой паре. Свет отражался от окна, превращая его в прекрасный отблеск, в глазах Лафейсона.       Трикстер медленно встал и подошел к окну. Тор внимательно следил за его действиями. У Лофта было такое лицо, словно он собирался что-то сказать, но не смог. Они мгновение смотрели друг на друга. Бог грома потянулся, чтобы убрать локон антрацитовых волос с бледного лица трикстера, но Локи не дал этого сделать, прижавшись к чужим губам своими в нежном поцелуе.       Это опьяняло. Опьяняло так, что громовержец не заметил, как Локи с силой надавил на его плечи, заставляя лечь на постель. Тор вздрогнул, когда прохладные пальцы трикстера коснулись края полотенца, которое мешало насладиться моментом близости. Одинсон томно выдохнул и отстранился, но Локи не позволил ему осуществить задуманное до конца.       — Ты хочешь большего? — вдруг задал вопрос громовержец и опустил взгляд на их переплетенные пальцы.       — Хочу. Не уходи, Тор. Пожалуйста… — он позволил Локи уложить себя обратно, но на этот раз сверху оказался трикстер. Помедлив, парень осторожно сел на бедра Одинсона, который поднял руку и нежно коснулся щеки Лофта кончиками пальцев. Это вызвало теплую улыбку на лице бога коварства.       Там, где нужно, Тор касался совсем невесомо, и Локи втягивал и без того плоский живот, подавляя стон, когда по телу пронесся электрический импульс. Изумрудные глаза трикстера коварно сверкнули, когда брат одним движением перевернулся, подминая Лофта под себя. Громовержец оказался между его разведенных ног. Тор прижался к губам Локи, раздвигая их своими, проникая в горячий рот, отвлекая, пока пальцы одной руки сдернули ненужное полотенце с бедер трикстера.       — Ты пахнешь так, что я с ума схожу, — разрывая поцелуй, прошептал Локи. Тор улыбнулся и прихватил бледную кожу на шее. Лофт стонал. Одинсон приподнялся и уперся руками в кровать. Локи до одури красивый. Он становился все более и более желанным для него. Сапфировый цвет глаз сливался с нефритовым цветом других.       Лофт опустил глаза лишь тогда, когда брат положил руки на его бедра. Тор наклонился, чтобы оставить на напряженном животе поцелуй. Он тепло улыбнулся и потянулся за очередным поцелуем. Локи охотно ответил, запустив пальцы в светлые волосы брата, путаясь в них.       Одинсон оставил дорожку поцелуев на шее трикстера, спускаясь все ниже и ниже, прислушиваясь к учащенному дыханию и тихим стонам Локи. Он прикусывал кожу на его ключицах, наслаждаясь богом лжи. Трикстер гладил громовержца по спине, ласкал плечи и сдавливал кожу, когда брат обхватил губами бусинку соска, теребил ее кончиком языка и посасывал.       Локи не смог сдержать стона, когда Тор вскользь провел ладонью по его члену. Громовержец коснулся пальцами головки, на что Лофт вскинул бедра навстречу прикосновению, но он уложил его назад рукой, обхватывая член. Трикстер толкался в руку брата, стараясь получить, как можно, больше удовольствия.       Тор тяжело дышал. Из его груди вырывались хриплые стоны от того, как Локи отчаянно хватался за его плечи. Трикстер с силой провел ногтями по спине громовержца, когда Одинсон подхватил одну ногу Лофта под коленку и положил ее на свое плечо, наклонившись. Он осторожно и почти невесомо коснулся мягких ягодиц Локи и закрыл глаза. Лафейсон резко задержал дыхание на пару секунд, но потом выдохнул. Его ладонь зарылась в волосы Тора, а в этот же момент бог грома с неистовой силой сжал ягодицы брата. Лофт громко застонал.       Одинсон медленно опустил руку вниз, коснувшись ложбинки меж ягодицами брата. От напряжения Тор облизнул пересохшие губы. Затем он коснулся влажными пальцами, не обошлось без магии Локи, узкого колечка мышц. Бог грома начал медленно продвигаться сразу двумя пальцами. Трикстер морщился, но даже не думал отстраниться или вырваться. В его глазах отражалась терпимая боль и ничем не прикрытое доверие. Тор ввел пальцы под нужным углом, и Локи выгнулся в спине, громко и искренне застонав.       Одинсон аккуратно вынул пальцы и снял со своего плеча ногу трикстера, который перевернулся на живот. Тор помог ему приподнять бедра и шире раздвинуть ноги, сгибая из в коленях. Он плотно прижался к бедрам Лофта. От этого у бога лжи кружилась голова. Он потрясенно выдохнул, когда брат начал входить в него.       — Расслабься, малыш. Тише, — шептал ему Тор на ухо, свободной рукой лаская член трикстера. Одинсон давал ему привыкнуть, хотя ожидание для него мучительно.       Для Локи это непривычно, совсем немного неприятно, но вдруг все отошло на задний план, уступая место наслаждению. Тор начал медленно двигаться, почти выходя из него. Он в порыве страсти кусал нежную бледную кожу на лопатках и острых плечах и неистово рычал, заполняя тело брата собой. Локи комкал простынь, поддавался бедрами назад и самозабвенно стонал имя сына Одина.       Никто из них долго не вытерпел. Тор заключил в плотное кольцо из пальцев член Лофта и уже через пару движений почувствовал теплую влагу. Сам он кончил минутой позже. Брат не захотел давить на Локи своим весом, поэтому поспешно вышел из него. Они вместе упали без сил, пытаясь отдышаться. Трикстер улыбнулся и закрыл глаза. Он выглядел умиротворенным и счастливым. Тор нежно провел рукой по спине Лофта и притянул ближе. Для них обоих впервые за много лет это был момент чистого счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.