ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

#Howard Shore — An Unexpected Party#

      Альвхейм постоянно окутан туманом иллюзий. Здесь зачаровано буквально все: и деревья, и трава, а иногда даже и облака. Каждая местность здесь — произведение искусства в прямом смысле этого слова.       Цикл времен года разнится в зависимости от региона. В отличие от других миров, где определенно существует «год» с круговоротом сезонов, в Льоссальвхейме где-то может стоять лето, а где-то — зима. При этом времена года в каждой местности обычно сменяются, но везде по-разному, виной тому желание Дома, правящего той или иной территорией. Предводитель может «заморозить» на своих землях какой-нибудь сезон, чтобы насладиться им подольше. На пути друзей попадались и такие места, в которых одно время года, казалось, застыло навечно.       Локи и Сунн направлялись в Чертог Фрейра в Альвхейме — единственное место в этом мире, которое не меняется никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что так распорядился сам Владыка Альвхейма. Существует легенда, что этот титул он получил как возмещение за зуб, утраченный в битве на стороне альвов против йотунов, что некстати для трикстера.       Сам чертог, выстроенный в характерном скандинавском стиле, был высоким и просторным. Кровля его состояла из колосьев самых разнообразных злаковых растений. С Лофтом обращались, соблюдая все законы гостеприимства. Слуги Фрейра хорошо приняли и накормили Локи, пока хозяина не было дома. Им приказано вежливо встречать любого гостя и давать ему пищу и кров, но только на три дня. Сунн же здесь была как своя.       — Действительно, где же еще тебя можно было встретить, Локи, король Страны Великанов? — великодушно произнес Фрейр, как только вошел со своей женой в дом. Не сказать, что отношение двух богов были теплыми, однако и натянутыми тоже не являлись. — Отец тебя искать не будет? — спросил Владыка, сбрасывая мантию после дороги.       — О ком именно идет речь? — лукаво спросил Локи, сверкнув изумрудными глазами. — Думаю, Одина не заботит мое местоположение. Но, если тебе не трудно, то выполни мою просьбу: не говори ему, пожалуйста, где я нахожусь, — Лафейсон встал для более вежливого приветствия. — Давно не виделись.       — Да. Много с тех пор воды утекло, — Фрейр обнял трикстера, дружелюбно похлопывая его по спине. От Лофта веяло холодом Йотунхеймских льдов, но ванский бог не заострил на этом внимание, ведь знал происхождение наследника Асгарда.       — Не моя вина, что в Асгарде нет интересных мест, а вот твой мир идеален, — Владыке польстило такое заявление гостя, и он был настроен на сотрудничество.       — Точно, — Фрейр кивнул, подтверждая сказанное Локи. — С чем пожаловал? — золотисто-карие глаза устремились на бога коварства, который миловидно улыбнулся, показывая свое радушие.       — Мы могли бы поговорить наедине? — вежливо попросил Лофт, переводя взгляд на жену. Супругу Фрейра, Герд, альвы недолюбливали и даже чуть было не прокляли, когда она только-только вышла за бога замуж.       — Конечно, никаких проблем, — согласился Владыка и, не сказав ни слова, жестом распустил своих подданных. — Дорогая, подожди меня в спальне, — Герд, кивнув, направилась на второй этаж. — Я внимательно тебя слушаю, — обращаясь к трикстеру, Фрейр плюхнулся в кресло, сложив руки в замок.       — Я намерен забрать артефакт Вселенной, который покоится у тебя. Я предлагаю сделку, — Локи присел напротив бога и обольстительно, даже лукаво улыбался. У него было то, что не позволит Фрейру отказаться от предложения.       — Сделка с богом лжи и коварства? Не смеши, — казалось, план трикстера провалился, но не тут-то было.       — Я знаю все потайные тропы, связывающие миры. Ты сможешь попадать туда, куда захочешь, если отдашь мне камень, — Лофт, слегка сощурившись, наклонил голову в бок. На его бледном лице было что-то наподобие оскала, но не злого.       — Хм… Стоит ли твоя цель сделки со мной? Зачем тебе камень? — Фрейр был не так прост, как мог показаться с первого взгляда. Он хотел убедиться в том, что намерения трикстера чисты и правильны.       — Неважно. Ты собираешься мне помогать или начнешь читать проповеди? — недовольно прошипел Локи, собираясь уже уходить.       — Сколько рвения, дитя холода. Смотри, не пожалей потом, — Владыка был согласен на сделку, это было видно по его горящим глазам. — Только камень не у меня, — его слова ошеломили трикстера, он задал немой вопрос, на который тут же получил ответ. — Его охраняет Арн — дракон, что обитающий за Свартвидом. Однако через тот лес никто не осмеливается ходить, всех направляют другой тропой. Она в обход приведет тебя через 3-4 дня.       — Хорошо. Благодарю, Фрейр, — отдавая карту с начертанными путями, Локи поклонился, когда стал уходить. Трикстер, на то и трикстер, чтобы всем немного лгать. Точнее, он сказал правду, просто чуточку не договаривал. В том свитке были не все дороги. Некоторые он оставил в тайне.

#Two Steps From Hell — Victory#

      Лофт вышел из деревянной постройки на улицу, где его уже ждала Сунн верхом на замечательном белом пони. Эти животные — самый распространенный вид лошадей, обитавших здесь. Девушке пара этих красавцев досталась по небольшой цене. С пожилыми альвами-простолюдинами Сунн легко находила общий язык. Это был дружелюбный народец. Локи подмигнул и, улыбнувшись, забрался на пони, взяв за узду. Вдвоем они легко смогут управиться с ними и найти Свартвид, находящийся неподалеку.       Больших городов здесь не любили, зато в Альвхейме много маленьких деревень, состоящих в основном из невысоких деревянных домиков. Кроме того, многие местные жители обустраивали себе жилища на высоких деревьях. Они располагались в уединенных местах и хитро были замаскированы. В этом царстве много селений и тысячи крестьянских лачуг, в которых ютились фэйри победнее.       Общество здесь устроено на средневековый лад: всем заправляет местная знать — собственно, альвы. Одни знатные альвы обитают в великолепных особняках, другие — в замках, третьи в роскошных дворцах. Но, помимо них, есть множество простолюдинов, выполняющих самые разные функции. Жилища их меняются в соответствии со временами года.       Чем ближе друзья подходили к Свартвиду, тем местность становилась все лесистее. На одних землях росли лиственные леса, на других — хвойные. Деревья почти везде огромные, хотя и не настолько, как в Йотунхейме. Локи и Сунн шли вдоль одного горного хребта, довольно пологого, который окружали зеленые холмы и долины. Насколько было известно трикстеру, здесь находятся подгорные туннели, приводящие в Свартальвхейм.       Ближе к вечеру на горизонте появилось скверное место под названием Свартвид. Когда-то этот лес был очень красив. Говорят, его посадили еще в незапамятные времена первые альвы. Однако вскоре прокляли свартальвы, когда их изгнали из родных земель. Здесь все деревья скрючились, как от боли, животных и вовсе не было слышно. По словам Сунн, здесь водилось много ядовитых растений. Льоссальвы обычно обходят это место десятой дорогой, однако на это у трикстера времени совсем не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.