ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

#David Arnold & Michael Price — Doing a Good Thing#

      Свинцовые тучи затянули небо, которое буквально десять минут назад было лазурным и солнечным. Резко наступили сумерки. Мир окутан тенью. Только сейчас трикстер понял, насколько здесь было неестественно темно. Солнечные лучи не пробивались сквозь тучи. Локи был готов поклясться, что без магии не обошлось.       Тихий треск и едва уловимый стук донесся из глубины леса. Лофт прислушивался, вглядываясь яркими зелеными глазами в темноту. Треск повторился, доносясь явно рядом с ним, а через несколько секунд раздалось чье-то приглушенное дыхание. Трикстер сглотнул, почувствовав, как страх резкой волной прошелся по телу, а сердце застучало в разы быстрее.       Что-то зашевелилось, послышался скрип, только на этот раз уже совсем близко к уху. Локи медленно и бесшумно придвинулся к дереву, буквально вжимаясь в него и все еще пытаясь списать все на собственное воображение. Он замер на несколько секунд, боясь пошевелиться. Сердце громко стучало в груди, а дышать стало как-то страшно. Лафейсон осторожно, стараясь совершать как можно меньше движений, достал кинжалы из ножен, прислушиваясь к тишине.       За спиной раздался крик. Локи едва успел увернуться от лезвия, сверкнувшего в нескольких сантиметрах от его лица. Трикстер сильнее сжал рукояти ножей. За спиной раздался тихий смех. Локи резко обернулся. Никого.       Он слышал чьи-то голоса. Шепот, сводящий с ума. Бог лжи мысленно уговаривал себя осветить территорию вокруг, но ничего не выходило. Кто-то блокировал магию трикстера. Стало не хватать воздуха, и Лофт почувствовал запах. Сладковатый запах плоти. Всё ближе. Всё концентрированней. Он забивался в ноздри. Ближе…             В следующую секунду Локи снова услышал шепот. Такой нежный и манящий. Он что, сходил с ума? Лофт замер на месте и решил осмотреться. Сунн рядом не было.       — Су-у-унн! — прокричал трикстер. В ответ он ничего не получил. Даже эха не было, что не естественно для такой местности. Ни единого звука. Ничего? Нужно было найти девушку.       Уже не липкий страх, а сковывающий кровь в жилах ужас пронизывал тело бога коварства. Оно покрылось холодным потом. Пульс зашкаливал, руки непроизвольно дрожали. Скрип жутким скрежетом разрубил тишину. Бежать! Нужно бежать отсюда. Он побрел в сторону выхода, как ему казалось.       Тихий шорох где-то рядом заставил Лофта затаить дыхание. Лафейсон медленно повернулся в сторону звука, всматриваясь в темноту. В глубине леса кто-то был, и он сейчас смотрел на бога. Трикстер всем телом ощущал на себе липкий взгляд из-за деревьев.       Что-то тихо зашуршало. Трикстер дышал тяжело, но тихо и сквозь зубы, пытаясь найти какое-то решение. Как выбраться отсюда? Скрежет совсем рядом. Лязгом по ушам. И сердце стучало где-то там, в висках, шумно гоняя кровь.       Лофт сглотнул. Страх заполнил все существо и морозом разошелся под кожей. Мысли словно покинули его, их не осталось ни одной. Инстинкт самосохранения сковал, не позволяя пошевелиться. Было страшно даже моргать. Казалось, что если на мгновение закрыть глаза, что-то жуткое обязательно возникнет прямо перед лицом, схватит костлявыми пальцами за горло и, широко улыбаясь, начнет душить.       В следующую секунду затылком почувствовал чье-то обжигающее дыхание в волосах. Кожа мгновенно покрылась мурашками, липкий пот скатился по виску, сердце зашлось в ужасе. Локи боялся обернуться. Дыхание спустилось ниже к шее.       Локи сжал зубы, глубоко вдохнул и резко повернулся. В нескольких шагах от него стоял молодой парень — воин Асгарда. Локи фокусировал взгляд на красном плаще. Тор? Нет. Это лишь иллюзия. Губы Лофта растянулись в улыбке. В этот момент у него возникло решение задачи.

#Ludovico Einaudi — Einaudi: Nuvole Bianche#

      Прикоснувшись дрожащей рукой к щеке и очертив руну Ансуз, он озарил все вокруг. В следующее мгновение фантом растворился. Еще несколько секунд Локи стоял, боясь пошевелится. Все закончилось? Локи несколько раз глубоко вздохнул и посмотрел в небо, которое больше не было закрыто темными тучами. На смену тени пришли золотые лучи заходящего солнца.       «Сунн» — промелькнуло в голове еще слегка дрожащего трикстера. Нужно было найти девушку, во что бы то ни стало. К счастью, она сама обнаружилась спустя несколько минут поиска. Вся исцарапанная, она вышла из глубины леса, еле стоя на ногах.       Когда Сунн начала падать, трикстер метнулся к ней немедленно, подхватывая так, чтобы она не успела коснуться земли. Кажется, дело было плохо — может быть, это все простая усталость, а может быть, то, чем ранилась девушка, было отравлено и началось воспаление.       — Сунн, — Локи мягко погладил спутницу по щеке, вглядываясь в бледное лицо. Никакой реакции. Он аккуратно подхватил ее на руки и так же осторожно уложил на траву, когда покинул этот злосчастный лес. Уже на другой стороне Альвхейма, около кристально чистой реки Лофт расположил ее так, чтобы ничего нигде не давило и не пережимало.       — Ты только держись… Слышишь? — на глазах были слезы. Он не мог ее потерять. Единственного друга, который ни при каких обстоятельствах его не бросит. Трикстер решил использовать самое мощное заклинание, которое только знал.       Оно предполагало плату. И платой была кровь мага. Обратившись в йотуна (так будет легче) и достав из ножен кинжал, Локи порезал руку и быстро поднес ее к посиневшим уже губам Сунн. Пока кровь медленно стекала, капая вниз, бог коварства мгновенно начал читать какой-то заговор, не раз возвращающий к жизни его брата.       В глазах начинало темнеть. Лофт из последних сил старался не выключаться, пока не услышал глухой удар сердца девушки. Или это отдавалось у него в голове? Еще удар. Казалось, это единственный звук, который он слышал сейчас. Или нет? Третий удар. Воздух наполнил легкие Сунн. Она начала судорожно кашлять, а трикстер, улыбнувшись, повалился на землю.       — Локи? — чуть ли не вскочила спутница, увидев, как трикстер упал и лежал без движения.       — Я в порядке, — облегченно выдохнул Локи. — Да… Такое приключение бывает раз в жизни, — сделал вывод бог и тихо засмеялся. К нему подключилась Сунн. Живая Сунн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.