ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Земля. Очередной привет от Таноса. Армия неизвестных науке существ без предупреждения вторглась в Мидгард, руша все на своем пути. Команда Мстителей уже спешила на помощь мирным жителям, которые по случайности оказались рядом с очагом поражения.       Паника, возникшая на месте битвы, не поддавалась описанию. Все бежали в различных направлениях. Толпа людей неслась, не глядя под ноги, по тем, кто упал, не оборачиваясь на тех, кто отстал, не пытаясь помочь тем, кто нуждался в этом. Все полыхало. Высотки рушились, покрывая город пылью, невозможно было нормально дышать.       — Я захожу с высоты, — произнес по каналу связи Тони Старк, которому уже изрядно надоело, что его голубую планету посещают всякие твари без приглашения.       — Старк! — Рождерс был не в силах сдерживать натиск огромного неземного существа, поэтому ему нужен был кто-то, кто прикроет его спину. Через мгновение это было сделано, но не мистером Гением, а Зимним солдатом, который, встряхнув своей шикарной гривой, лучезарно улыбнулся и подмигнул другу.       — Отлично. Я на месте, — сказал миллиардер, вися в воздухе на одних репульсах, яркими огнями горящими в ранних сумерках. На улице было пасмурно, поэтому все свечения воспринимались насыщенней. — Где Зеленый? — поинтересовался гений, накапливая энергию для очередного выстрела.       — Халк здесь! Халк крушить!!! — проревел огромный зеленый зверь, который в вечерней надвигающейся темноте казался более свирепым.       — А вот и Великан… — многозначительно произнес Тони. После недолгого молчания он возмущенно добавил, — какого?! Ты что здесь делаешь?       — Добрый день, то есть… Добрый вечер, мистер Старк, — доброжелательный Человек-Паук не мог упустить такой шикарной возможности повоевать против злобных пришельцев. — А я только что… — он не успел договорить, как на него напало чудовище, мигом отлетевшее от него, получив мощный удар под дых. — Я только что был на конференции по поводу нового технического проекта, которую Вы мне посоветовали. А потом… Я должен был вам помочь, — вновь атака.       — Ладно, — выдохнул миллиардер, помогая Паркеру отбиться от напавших на него существ. — Только прошу тебя. Не покалечься! — по-отцовски прикрикнул Тони, отлетев назад. Нужно было помочь остальным. Старк улетел, сверкая своими огнями.       — Нат, сзади! — прокричал вдруг Стив, взглянув на рыжеволосую девушку. Она одной левой положила сразу двоих чудовищ, подмигнув Капитану.       — А-а-а!!! — рев, раздающийся сзади должен был напугать, но все уже давно привыкли к таким крикам Халка, который прыгнул на войско существ, проделав в асфальте огромную дыру. — Халк крушить!!! — завершил свое нападение зеленый друг.       В этот раз Мидгард посетил сам Танос. Собственной персоной он стоял среди руин, высокомерно окидывая взглядом трупы людей и своих подчиненных. Битва шла уже несколько часов, и Мстители изрядно устали. Да, фиолетовый знакомый может потрепать нервы. Он был необъятных размеров, просто так его было не достать. Даже усилия Тони Старка, пытавшегося зайти с высоты птичьего полета, не увенчались успехом. С лица титана упала лишь одна капля крови.       Возникший в небе светлый луч заставил всех замереть на месте. Абсолютно всех. Время словно бы на мгновение остановилось.       Разные до последней ниточки, до последнего сантиметра кожи, до последнего вздоха. Они — два полюса одного магнита. Они — два противостоящих зеркала, отражающих друг друга в бесконечность. Из них бы вышли две галактики, летящие друг к другу на космической скорости. Но дышали они одинаково. Одинаково быстро и жадно, одинаково опасно и безрассудно. Два красавца, два брата, два божества сошли на Землю, дабы защитить Мидгард.       — Танос! — величественно прокричал Локи, сделав шаг вперед.       — Ну, началось… — закатил Тони глаза, не снимая шлема. Он аккуратно приземлился рядом с командой, внимательно наблюдавшей за происходящим.       — На колени! — изумрудные глаза, полные ярости, неистово сияли, предвещая беду, которая вот-вот нагрянет. — Я сказал: на колени предо мной!!! — терпению трикстера приходил конец. Он уже не мог больше ждать той минуты, когда настанет расплата с самым ненавистным врагом, когда-либо встречающимся у него на пути.       Представление только начиналось. Безусловно, на него нужны были места только в первом ряду, однако важно было поскорее увести оттуда Мстителей. Они дороги Тору, бог не хочет потерять своих друзей в борьбе между могущественным богом коварства и титаном. Одинсон знал, что Локи намеренно тянул время, которого итак катастрофически мало. План, придуманный братьями должен был сработать, но также была вероятность, что он провалится.       — Ты решил погубить дорогой мне мир? — Локи вспомнил слова брата, произносимые им в одну из стычек. — Нет, Танос. Мидгард находится под моей защитой. Я не позволю тебе вот так просто разрушить его, — Одинсон отчетливо слышал свои фразы. Локи что, цитировал его? Не может быть! Однако богу грома было поистине приятно, это заставило его на долю секунды улыбнуться.       — И что же ты сделаешь, асгардец? — титан насмехался над ним. — Ты проиграешь, — он считал, что этот мелкий божок не сможет ничего сделать. Если бы ни одно «но»…       — Неужели? — удивлению трикстера не было предела. Хитрости у Лафейсона хоть отбавляй. Он умел пользоваться своими харизмой и обаянием.       — Вся жизнь твоя пропитана сочащейся кровью и ложью. И ты думаешь, спасение того, кто ничем не лучше тебя, что-то изменит? — Танос засмеялся. — Это вульгарная сентиментальность, Локи, сын Одина! Жалкие детские моления! Убожества! Ты лжешь себе, — титан всячески пытался задеть Лофта, уколоть его как можно больнее. Но у него вряд ли что-то получится, ведь Локи так привык к этим колкостям, что ему уже все равно. — Так уж ты устроен, — фиолетовый знакомый легкомысленно пожал плечами. — Ваши герои разбежались, как крысы. В чём же я ошибся? — изумился титан, подходя к Лафейсону все ближе и ближе.       — У тебя нет ни убеждений, ни веры, — Лофт элегантно поправил золотой, блестящий от пламени вокруг, шлем. Норны! Он был неотразим. — Тебе никогда не быть богом, — трикстер миловидно улыбнулся, будто бы не собирался причинять своему «другу» вреда. Красивая блистательная улыбка озарила лицо Лофта, лукавый взгляд заметил алый плащ, промелькнувший среди руин и скрывшийся за одной из разрушенных стен. Сердце билось как бешенное, однако Локи смог унять дрожь. Он посмотрел на ужасную фиолетовую морду титана, достал золотой камень, вмиг озаривший все вокруг, тем самым сжигая все на своем пути, кроме хозяина.       Тела погибших сгорели. Войска больше не было. Таноса больше не было! В этот момент уставший Локи лег на землю, ощущая прилив чувства гордости и смелости, а также самого главного — свободы, которую он так долго искал. Тор обнаружил брата без сознания. Его антрацитовые волосы обдувал ветер. Бледное лицо было умиротворенным и счастливым.       Танос ошибся! Локи — не просто какой-то мелкий божок. Это Бог лжи и обмана, принц Асгарда, король Йотунхейма, ГЕРОЙ и любимый брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.