ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

#Patrick Doyle — Orphaned#

      — Локи? — подбежал Тор, увидев обездвиженное тело трикстера. — Локи… Локи, нет. Нет, нет, нет, — затараторил бог грома, всматриваясь в бледное лицо Лофта. Он изо всех сил старался разбудить нерадивого брата, но ничего не выходило. — Ты не можешь! — у аса началась истерика. Парень не знал, что делать, он был в панике. — Я не позволю тебе, слышишь?! Вставай. Локи, пойдем. Хватит притворяться. Локи!!! — Тор с надеждой смотрел на закрытые, уже посеревшие веки брата.       — Ло-о-оки, — тихо проскулил брат. — Что ты наделал?! — у Тора не было сил кричать, поэтому он просто шептал, все еще надеясь, что это неудачная шутка маленького проказника. — Локи, прошу тебя… — громовержец в тоске склонил голову, в то время как по его щеке скатилась слеза. Сначала одна. Затем вторая. Это было невыносимо больно — терять самое дорогое, что у тебя есть.       — Тор, — слабый хрип раздался из груди Лафейсона. — Эй! Ты что, плачешь? — нервный смешок, но даже этого хватило, чтобы Тор стал самым счастливым во Вселенной. — Ты скорбел, или мне показалось? — громовержец смеялся сквозь слезы. Он не мог поверить, что трикстер в очередной раз его одурачил. — Слезь с меня, а то раздавишь, и Йотунхейм останется без своего законного короля. Так и быть, Асгард в твоей власти, — все еще хрипя, парировал Локи.       — О, Норны! — взмолился Тор. — Я думал, ты… — парень не смог закончить фразу. Одинсон все еще дрожал только от одной мысли, что мог потерять Локи. — Проказник! Я люблю тебя, — Лофт никогда не думал, что его брат может быть настолько нежным. Тот поцелуй, что подарил ему светловолосый бог был самым сладким за всю жизнь трикстера, а повидал он немало.       Команда, которая постепенно подтягивалась к компании, оглядывалась по сторонам. Ни души. Ни построек. Пустыня. Везде пыль и грязь. И только виднелся красный костюм Тони и алая спина бога грома. Темно-зеленый плащ Локи и его рогатый шлем валялись на другой стороне пустоши. Вероятно, снесло тем ураганом, что нанес камень бесконечности, который бесследно исчез.       — Живой?! — не удержался от комментариев подошедший Старк. Он не владел информацией, что происходило минуту назад. Точнее, миллиардер просто не увидел этого за туманом иллюзии, что создал Локи. Ему не нужны были лишние шуточки и колкости в его адрес. Не то, что бы трикстер боялся смертного, просто счастье длится ровно столько, считал Лофт, сколько не знают о нем посторонние.       — Да, конечно, живой, — Локи встал на ноги, отряхиваясь. — Я — Бог, тупое ты создание! — в этом весь он. Тору не нравилось, как выражался его брат, в будущем он попробует обуздать его хамское поведение. А пока громовержец просто наслаждался тем, что Лофт живее всех живых. Или нет?       — Эй, эй, эй! — нервно высказывался Тони, подхватывая падающего трикстера. — Бэмби, ты чего? — у Старка, конечно, были свои счеты с богом лжи, но в этот момент гений испугался за героя дня. — Его нужно доставить в больницу, — предложил миллиардер.       — Не нужно! — недовольно произнес Локи, вновь пытаясь встать, но тело предательски подводило его.       — Еще как нужно, — Тор согласился с идеей Тони.       — Нет. Отнесите меня к Джарвису, — никто не понимал, зачем ему это, однако пришлось это сделать, ведь он вновь потерял сознание.       «К Джарвису? Серьезно?! Зачем?» — эта мысль не давала Тони Старку спокойно существовать. С одной стороны, искусственный интеллект, использующий всю мощь современных технологий и источников информации, вероятней всего, смог бы помочь Лафейсону, но, с другой стороны, это настораживало хозяина башни. Вдруг трикстер опять захочет поиграть в иллюзии? Вряд ли.       — Сэр, — внезапно заговорил Джарвис, прерывая тишину, стоящую в уже знакомой комнате Локи. Тор вздрогнул, но сохранил невозмутимое лицо.       — Джарвис? — Тони был уверен: искусственный интеллект закончил обследование организма трикстера и Тора ждали неутешительные результаты.       — Организм мистера Лафейсона находится в бессознательном состоянии. Мышечный тонус упал, довольно слабо проявляются рефлексы, частота сердечных сокращений падает. Зрачки расширились и медленно реагируют на свет, — для Джарвиса нехарактерна эмоциональная окраска слов, но в данном случае он будто бы нервничал.       — В таком случае ему необходимо в больницу, — сделал вывод гений. — Тор, я сделаю все, что в моих силах, найму лучшего специалиста… — как ни странно, но помощник ему не дал договорить.       — Сэр, боюсь, Вам ничем не смогут помочь, — вежливо высказался искусственный интеллект. — При анализе физиологических данных программа обнаружила еще кое-что, — Тор насторожился. Он будто бы не дышал, мысленно молился всем Норнам и невольно готовился к самому худшему. — В его теле находится мощь, соизмерима с той, которая находилась в артефакте, анализируемом ранее.       — Камень Эго, — бог грома все осознал. Вот она — плата, которую должен отдать хозяин артефакта.       — Это Камень Бесконечности? — уточнил Тони, глядя, как Тор меняется в лице.       — Верно, — удрученно согласился громовержец. — Этот камень хранит в себе сознание самого могущественного существа, когда-либо жившего в мирах Иггдрасиля, — по выражению Старка можно было догадаться, что он мало, что понимает, но пытается уловить суть сказанного Тором.       — Немезида, — вклинялся Джарвис. — Из достоверных источников я выяснил, что сознание Немезиды, так звали существо, было запрограммировано на суицид, — Тони внимал каждому слову, произнесенному помощником.       — Следовательно, — попытался сделать вывод гений, — если сознание Немезиды проникнет в сознание Локи, то тело нашего Бэмби будет запрограммировано на самоуничтожение. Так? Джарвис!       — Верно, сэр, — согласился искусственный интеллект.       — Это можно остановить? — аккуратно, словно боясь огня, спросил Тони.       — Нет, сэр. Это невозможно, — с сожалением сказал Джарвис. — Мне жаль, мистер Одинсон. Я ничем не могу помочь. Для мистера Лафейсона это летальный исход, — Старк поставил помощника в режим «без звука».       — Тор, я… — начал было миллиардер, медленно касаясь руки бога грома.       — Он знал, на что шел, — истерический смех раздался в груди светловолосого бога. — Он знал и не сказал мне, куда направляется. Он думал, что это единственный выход. Я во всем виноват! Я, Старк. Я… — понимая всю безысходность ситуации бог уставился в одну точку. Его синие глаза наполнились слезами. Тор не в силах что-либо изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.