ID работы: 7308063

Farewell

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

#David Tolk — Morning Light#

      Тихие слова. Едва различимый шёпот Вселенной Локи слышал всю последнюю ночь. Стоило ему закрыть глаза, Одинсон снова и снова засыпал под ласковые сказки небесных светил: «Спи, юный ледяной принц. Тебя ждёт тяжёлый, извилистый путь. Засыпай, чародей, а мы позаботимся о тех иллюзиях, которые ты желаешь увидеть. Спи, уставшее лживое сердце. Мы согреем ту твою часть, в коей теплится ещё свет».       Темнота. Вокруг темнота, в которой нет ничего…       Я знаю, что меня больше нет.       Жалею ли я о чем-то? Нет. Я больше не чувствую боли, и все проблемы уходят на второй план. Наверное, можно было бы сказать, что это счастье? Но здесь слишком пусто… Слишком холодно и слишком одиноко…       О чем я думаю? Лишь об одном — Тор. О чем мечтаю? Чтобы он жил и был счастлив. За него я отдал свою жизнь, и я не поступил бы иначе, даже если бы была возможность всё вернуть.       Я люблю его? Безусловно. Кажется, я говорил ему эти слова, но разве могут они передать всё то, что чувствую я? Передать то, на что я готов ради него.       Отдать жизнь. Много или мало? Это всё, что есть у меня, но нужна ли она была ему? Наверное… Я был готов на всё. Вновь и вновь терпеть всепоглощающую боль. Что угодно. Лишь бы видеть его голубые глаза. Если бы было нужно, я вырезал бы свое сердце и отдал ему. Вот только теперь оно не бьется… И я не в силах изменить что-либо…

#Sleeping At Last — Saturn#

      И Локи видел во сне родную улыбку, теплее самого яркого солнца. Ощущал золотые мягкие волосы под пальцами. С улыбкой зарываясь лицом в складки алого плаща, трикстер всё ещё верил в грядущую встречу…       Волшебное зеленое свечение. Иллюзия? Нет, то самое прощание, тот самый конец. Легкий весенний ветер колыхал светло-желтый тюль. Тор, трепетно спящий Тор. Такой красивый. Мягкие и густые ресницы могучего бога коснулись лица брата, так робко прильнувшего к нему. Нет, громовержец не чувствовал его. Трикстер уже покинул мир и вышел за пределы Вселенной. Локи в последний раз хотел увидеть принца, которому отдал бы не только свое сердце, но и душу.       Лофт чувственно прикоснулся к таким родным губам и мягко, нежно и осторожно подарил поцелуй Тору, прощаясь с ним навсегда. Вдруг бог грома открыл глаза, но перед собой он увидел лишь светло-зеленые искры, бесследно исчезающие в ночной темноте. Ветер унес тихий ласковый шепот самого родного и желанного на свете.       — Я люблю тебя, Тор, сын Одина, — прекрасная бабочка взлетела высоко в небо, освещая пространство вокруг. Даже после смерти Локи не переставал удивлять.       В дверь постучали. Не самое время для поздних разговоров. На пороге стоял Тони, держа в руках конверт. Он покачал головой и похлопал Тора по плечу, а затем отдал то, с чем пришел. Одинсон устало сел на кровать. Руки предательски дрожали, выдавая нервное состояние божества. Но он решился и открыл конверт. Внутри находилось письмо.

#Sleeping At Last — Already Gone#

      Я наблюдал за тобой. Знаешь, ты возмужал. Из капризного принца превратился в мудрого царя. Сильный. Не бездумно отважный как прежде, нет. Осознавший, что есть, чего бояться, но всё равно прямо смотрящий в лицо врагу. Я горжусь тобой, Тор, правда. Мне очень хочется сказать тебе это прямо. Мне хочется… Быть рядом сейчас. Когда ты пытаешься смеяться, а из твоих глаз текут слёзы. Мне не хотелось стать тем, кого ты потеряешь. Мне не хотелось стать тем, кто надломит тебя.       Но ты… Держись, пожалуйста. Слышишь?! Ты думаешь, что у тебя есть силы для жизни. Мы оба знаем, что лжешь. Однако они будут, не сомневайся.       В Вальгалле нет места для лжецов и йотунов. Поэтому моя дорога будет куда длиннее.       Кто знает, может быть однажды, она приведёт к тебе? Я люблю тебя больше жизни. Прости.       С преклонённым коленом перед своим царём. Локи Одинсон из Асгарда.

#Sleeping At Last — In Her Honor#

Ночь сменялась утром. Тихий рассвет. Восхитительные краски неба означали начало новой жизни. Светлой? Этого не знал никто. Однако в одном Тор был уверен точно: она будет без нефритовых сияющих глаз и без яркой безумной улыбки. Без Локи. Без любимого Локи.

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.