Глава 3. Гейская пекарня.
25 сентября 2018 г., 13:53
Примечания:
Части будут выходить быстрее, если наберется нужное количество ждущих продолжения, либо если будет парочка комментариев) Надеюсь, я не зря стараюсь и это кому-то, да интересно.
POV Алексей Белов
Февральское утро встречало ободряющим морозным ветерком, который дул прямо в морду — единственное место, не защищённое от холода. Голову плотно облегала связанная мамой шапка, на руках — тоже вязанные в цвет шапки варежки, на ногах — две пары носков (да, я тот ещё мерзляк), ботинки из кожи молодого дермантина, а венчает весь этот зимний «fashion look» шикарный пуховик, в котором даже моя пятидесятикилограммовая тушка кажется пивным бочонком. Зимой с первого взгляда никогда не поймёшь — худой человек или толстый, и всё из-за этих дурацких пуховиков. Вот так и я бреду среди потока бесформенных тушек, пока не упираюсь во что-то мягкое и одновременно упругое. Нужно перестать уже слушать музыку по дороге на работу, а то случайные встречи с незнакомцами могут плохо кончиться, как в том сне (если это, конечно, был сон). Поднимаю взгляд и натыкаюсь на пару пронзительных тёмно-карих глаз. Парень напротив улыбается как-то странно, по-хищному скалясь, с выражением лица «охотник встретил добычу».
— Извините, — дежурно отвечаю я и уже начинаю обходить неожиданное препятствие, как меня нагло хватают за локоть, заставляя остановится.
— А что, если не извиню? — отвечает брюнет с той же непонятной улыбочкой.
— Ну, тогда можете заяву на меня написать, — выдергиваю свою конечность из его крепкой лапищи и быстрым шагом удаляюсь. Что-то мне подсказывает, что этот тип провожает меня взглядом, наверное поэтому я так вспотел.
Бывают же люди, лишь бы к чему-то доебаться. Нет, чтоб кивнуть и идти себе дальше. И этот его странный взгляд, от которого мурашки начинают свой марафонский забег с препятствиями по телу. Навернное, просто показалось, но рядом с ним я почувствовал резкий аромат прелой древесины. Этот запах был очень хорошо знаком с детства. Я ездил на каникулах в деревню и любил залезать в сени, разбирать завалы вещей, скинутых туда по ненадобности. А ещё, там хранились дрова, и когда начала протекать крыша, запах мокрой древесины навсегда покорил мое сердце (и нос). После того, как дед залатал протечку, я был так огорчён, что больше не смогу наслаждаться этим ароматом, и сделал новую дыру в крыше. Помню, как бабушка злилась, ругая мужа: «Вот же непутёвый, как гвоздь прибить — так по пальцу попадешь, как крышу починить — так после ремонтов твоих течёт еще больше уже вторую неделю. Вот не будет зимой чем топить, тогда и посмотрим, как забегаешь». Дед всегда улыбался, когда она ругалась, подходил со взглядом провинившегося мальчишки и крепко обнимал бабулю, от чего та тоже начинала улыбаться и мигом затихала. В такие моменты я понимал, как именно они смогли прожить вместе сорок пять лет и до сих пор любить друг друга.
Но даже тёплое воспоминание не давало забыть этого наглого типа. Может, хоть работа отвлечёт. Меня всегда успокаивало методичное закручивание рогаликов и круассанов из податливого слоёного теста, смазывание их маслом, присыпка кунжутом или маком. Ну вот, теперь в животе заурчало, я ведь так и не поел с утра из-за этих шутников. Нужно будет стянуть немного из миски с тестом. До жути люблю есть его сырым.
Как можно догадаться, я работаю в пекарне, помогаю там по мелочи владельцу и по совместительству главному пекарю. Помещение небольшое, с открытой кухней, как это сейчас модно, и обширным ассортиментом, представленным в плетеных корзинках, размещенных вдоль стены напротив. Оборудование не новое, но начальник в конце смены заставляет отмывать все поверхности до блеска, а я свою работу выполняю усердно, за что получаю неплохую премию.
В пекарне есть пара столиков и стульев в таком же стиле, что и корзинки. Посетителей зимой хватает, но многие, закупившись горячей, ароматной выпечкой, спешат поскорее домой, чтобы поделиться вкусностями с семьёй.
— Доброе утро, — громко здороваюсь, заходя в тёплое помещение, прохожу на кухню, где по звуку слышно, как уже замешивается тесто в специальной машине.
— Доброе, что-то ты сегодня припозднился, обычно на полчаса раньше приходишь. Случилось чего? — отвечают мне чуть басовитым богатырским голосом из подсобки.
Артур Маркович, а именно так звали этого героя русских сказок воплоти, был один в один как Добрыня Никитич: светловолосый, брови пышным кустиком расположились над глубоко посаженными голубыми глазами, лицо суровое с густой, но аккуратно выбритой, бородой, а взгляд выдает в нём отчаянного добряка. Сам он под два метра ростом, руки мощные, кулак как мои два, а в плечах даст фору любому шкафу. И не смотря на весь его угрожающей внешний вид, он такой благородный, что не удивлюсь, если ночью он бегает по району, спасая девушек от грабителей или снимая котика с дерева, а гуляли бы старушки по ночам, ещё бы их через дорогу водил и место в автобусе уступал, специально катаясь туда-сюда.
— Да так, родители решили подшутить с утра, вот и не успел ничего, даже в душ сходить, — как-то виновато отвечаю я, надевая рабочую форму: халат и шапочку.
— Ну это не беда, сейчас немного заготовок сделаешь и можешь у меня пойти душ принять в обед, заодно и перекусишь, я тут за углом живу, — ответил богатырь, выглядывая из подсобки.
— Спасибо, конечно, но я лучше дома после работы уже, — вежливо отказался я. Всё-таки ходить в гости я не любил с детства, а мыться в чужом доме — это вообще превыше моих хикковских сил.
Ну да, после того, что тот дядька хотел со мной сделать, у меня травма детская на всю жизнь. Вот вы бы стали людям верить, если бы один из этих человеков оказался геем-маньяком-педофилом, заманившим на банальную фигню — поиграть в соньку. Тогда их еще было мало, и я видел такие только в магазине видео игр, где поиграть, конечно же, не давали. А тут представьте — мечта прямо сама шла в руки, нужно было только пойти за «добрым дядей» к нему домой. Хорошо, что папа тогда возвращался с работы и увидел отпрыска своего неразумного в компании подозрительного джентльмена. Ему он конечно сразу дал в морду и вызвал милицию, а я как раз тогда, от папиных красочных описаний того, что со мной мог сделать этот «милейший», получил свою травму детства в воспитательных целях. Вроде бы эффект был достигнут — ребенок перестал как-либо контактировать с незнакомыми дядями и тётями, но был и побочный эффект — я вообще перестал с кем-либо общаться, даже со сверстниками. Тогда мы с папой договорились, что маме об этом случае не расскажем, но она сразу заметила, что с дитём не все в порядке. Водила меня ко всяким психологам и прочим шарлатанам, а мне от этих визитов становилось только хуже, я постоянно вспоминал про ужасные вещи, которые со мной мог сделать маньяк. Спустя какое-то время я решил завести одного друга, чтобы родители перестали водить меня к очередному психованному доктору, и, к моему удивлению, это сработало. Друг был моим одноклассником и соседом по подъезду, так что можно было вообще не выходить из дому и общаться только с ним, что тоже не сильно устраивало родителей, но это все равно был прогресс, как твердили психологи.
— Ладно, как знаешь, мое дело предложить, — с досадой ответил мой начальник и тоже принялся за работу.
День был ясный, хоть мороз и кусал за все открытые места, так что людей в пекарне было полно, и каждый второй в добавок к свежей выпечке заказывал стаканчик согревающего напитка. И был бы это самый обычный мой рабочий день, если бы не одна особенность — все, кто приходил в пекарню, были мужчинами, а иногда мужчинами, хотевшими быть женщинами. Этот гей парад достиг своего пика, когда следующим в очереди оказался этот кадр.
— Заказывайте, — повторил я уже в сотый раз за сегодня.
— А что у вас есть послаще и, желательно, с кремом? — спросил как-то двусмысленно парень в очереди.
— Ну, есть круасаны, эклеры и чизкейк, — ответил я заученным тоном, не обращая внимания на странные подергивания и подмигивания глазом со стороны посетителя. Мало ли чем болеет человек.
— А кроме выпечки? — спросил парнишка, не унимаясь, и, перевалившись через кассу, шепнул мне на ухо, но довольно громко, так, что ближайшие в очереди могли легко услышать, — Может быть ты, сладкий, утолишь мои аппетиты?
В очереди кто-то тихонько хихикнул, а другие начали смотреть на меня с неким умилением, что ли. Я чувствовал, как краснеют сначала кончики моих ушей, а потом и всё лицо целиком. Оставлять всё как есть мне не позволила моя, хоть и маленькая, но всё же мужская гордость.
— Боюсь вас огорчать, но гейская пекарня за углом, так что, вы ошиблись адресом. Следующий! — как можно более равнодушно ответил я.
Парень зло сощурился и в ярости схватил меня за халат.
— Ты что себе позволяешь, сучка? Да ты знаешь, кто мой отец? Я только слово скажу, и твоей дырки тут завтра же не будет. Думаешь, раз такой милашка и пахнешь вкусно, то можешь оскорблять кого захочешь? Я тебя сейчас научу старших по статусу уважать, — и после этих слов я почувствовал, как меня вытаскивают из-за кассы, но дальше этого разборки не зашли. На шум вышел Артур Маркович, отходивший на обед.
Увидев, что «наших бьют», начальник долго медлить не стал и, схватив подмышку даже не успевшего возмутиться негодяя, выкинул за двери прямо мордой в сугроб, образовавшийся после расчистки снега перед пекарней. С видом, как будто ничего не случилось, мужчина вернулся к делам на кухне, а любопытные посетители, наблюдавшие это действо, последовали его примеру. Прихуевший со всей ситуации, я стоял пару секунд в ступоре, промямлил невнятное «спасибо», скорее для себя самого, и вернулся за кассу.
Вот так и прошёл день — приключений больше не было, но редкие поглядывания со стороны шефа я иногда ловил в свой адрес. После работы, когда мы оба переодевались в повседневную одежду, я задал мучивший меня весь день вопрос:
— А вы что, разместили рекламу в каком-то гей клубе? — как можно деликатнее поинтересовался я.
— Нет, с чего ты вообще такое взял? Я приличный человек и по таким местам не хожу, — мне показалось, или суровый «русский богатырь» немного смутился от моего вопроса, тем не менее врать он бы не стал, это я точно знал.
— Просто странный сегодня был контингент, а один экземпляр так вообще с научной лаборатории наверное сбежал.
Шеф слегка улыбнулся и подойдя ближе, сгреб всего меня в охапку и крепко прижал к себе, от чего у меня вышибло воздух из груди.
— Не боись, я тебя в обиду не дам, особенно таким, как тот волчара невоспитанный, — серьезным, но одновременно добрым, голосом пробасил мой личный герой.
Не знаю правда, почему именно волчара, да и спрашивать такую глупость в столь трогательный момент мне уже не хотелось. В следующее мгновение меня отпустили, напоследок потрепав по макушке, и мы закончили переодевание. Укутавшись в шарф так, что только глаза было видно, я пожелал спокойной ночи Артуру Марковичу и двинул домой. Воткнуть наушники я забыл, а вынимать руки из тёплых карманов было воистину смерти подобно при таком морозище, так что, угрюмый и печальный, я шёл до дома без музыки. Повернув за угол, я вдруг почувствовал, как легкий холодок пробежал по спине, и перед глазами промелькнули знакомые моменты: яркий свет фар, столкновение и резко накрывшая тьма. Я открыл глаза, понимая, что все так же стою на краю узкой пешеходной дорожки, а передо мной проехал белый BMW X5, предупредительно просигналив. Кажется, сейчас что-то должно было произойти, но я все так же стоял на тротуаре и… ничего. Я хотел уже было развернуться, списав все видения на богатую фантазию и паршивый день, но мое внимание привлекла подозрительно знакомая девчушка лет тринадцати, стоявшая под фонарем на противоположной стороне улицы и одетая совсем не по погоде.
Кажется, у меня очередное дежавю…