ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: "Phantom" (Amelia Waite)

Настройки текста
      — Черт!       Появившийся из Зеркала Ведьмы Шидо оказался достаточно далеко для того, чтобы Эллен Мэзерс не смогла захватить его. Если в тридцатикилометровую зону кроме нее и самого Уэсткотта никто из DEM не появлялся, Шидо сможет добраться до Оливии.       Рыжий лес, в паре километров от Чернобыльской АЭС.       Выбежав на дорогу, пробравшийся через сосновый лес Ицука Шидо остановился и уперся руками об колени, немного наклонив туловище вниз, чтобы перевести дыхание.       — Хаа… Не знаю, что ты задумала, но ты сошла с ума… Я остановлю тебя. Нет, я спасу тебя. Ради твоего же блага, Оливия. Фух…       Выдохнув, Шидо уже собирался дальше побежать, но дорогу ему преградила странная сущность.       — Э…       Определенно, это была сконцентрировавшаяся в одной точке магическая энергия. Она точно не походила на марёку магов, в то же время и не казалась духовной энергией. Словно это совершенно иное существо, не человек и не дух.       Испугавшись неожиданной странности, Шидо сделал шаг назад. И тут магическая энергия начала перевоплощаться, а хаотичное движение частиц маны напоминало какую-то бесцветную полупрозрачную мозаику, как будто это помеха или же поврежденные участки в видеозаписи.       Определенно, это ему знакомо.       Такую же помеху он увидел в видео пятилетней давности, в которой была запечатлена его любимая сестренка — Котори, облаченная в астральное одеяние. Шидо был уверен в том, что тогда рядом с восьмилетней Котори находился еще один дух, скорее всего, связанный с превращением его сестры в духа (поскольку сама Котори утверждала, что является человеком). Случай с Оригами только подтвердил то, что некто под кодовым именем «Фантом» превратил Котори в духа.       И наконец данная «помеха» постепенно исчезла. А за ней Ицука Шидо увидел… девушку.       Это была красивая стройная девушка с короткими светло-розовыми волосами и карими глазами, одетая в форму старшей школы Райзен с желтым жилетом вместо черного пиджака. Милая улыбка и нежное выражение лица, словно она мать, не оставили бы никого равнодушным.       Пауза.       Шокированный Шидо застыл на месте, когда их взгляды пересеклись.       — Привет. Давно не виделись, Шидо.       Нет, он не был очарован ею. Конечно, она имела приятную внешность, а ее голос был настоящей усладой для ушей, но дело было в другом. Ицука ощущал сильную головную боль, природа которой никак не поддавалась объяснению. Вернее, единственным объяснением внезапной боли могла быть только эта девушка, иных вариантов нет. Или же это просто совпадение?       Нет.       Нельзя сказать, что Шидо узнал ее, скорее его сознание пыталось воссоздать давно разрушенную картину, мелодию забвения, которую он никак не мог услышать из-за чьей-то прихоти.       — Ты…       Головная боль все усиливалась и усиливалась, не давая Шидо полностью сконцентрироваться на своих мыслях. Схватившись за голову, Ицука, скрепя зубами, закрыл глаза, пытаясь терпеть ужасную боль.       — Гх!       Несмотря на то, что его мысли хаотично путались, он точно увидел одну картину.       Июнь прошлого года. Спустя недолгое время после временного решения проблемы с Котори и Оригами.       Тогда перед ним также внезапно появилась девушка, которая сказала ему:       — Доброе утро, Шидо… Ты знаешь, я ждала тебя. Всегда…       И тут Шидо, неожиданно вспомнивший часть давно забытых воспоминаний, сам того не понимая, произнес:       — Р-Рин… не?       Вернувшись в реальность, Шидо наконец осознал то, что он умудрился хоть и фрагментами, но вспомнить то, чего с ним не было вообще в реальном мире.       Девушка перед ним улыбнулась и ответила:       — Нет, к сожалению, я не Ринне. Хотя, я владею всеми ее воспоминаниями, а эта личность сформирована на ее основе. Так что можешь считать, что в некотором смысле я и есть Соногами Ринне.       Убрав правую руку с головы, Шидо непонимающе спросил:       — Тогда кто ты, черт возьми?       — Я думаю, что ты прекрасно догадываешься, Шидо.       — Ага… «Фантом».       На это девушка изобразила несколько удрученное лицо, как будто обиделась.       — Значит, ты и сейчас так меня называешь?       — Что ты имеешь в виду?       — Пять лет назад ты назвал меня точно так же, Шидо. Хотя, для тебя с того момента наверно прошло не больше года.       — Э…       — Я знаю, что ты с помощью Куруми путешествовал во времени, Шидо.       Шидо на некоторое время замолчал после заявления Фантома. С трудом удержав внутри себя весь свой гнев, направленный на этого духа, он сумел спросить:       — Да, верно. Ты так и не ответила тогда, поэтому у меня к тебе много вопросов. Начиная с природы происхождения моих сил и заканчивая тем, что вообще происходит в этом мире. Но что важнее всего… чего ты добиваешься, Фантом?       «Ринне» молчала.       В конце концов, слишком много всего странного и необъяснимого происходит вокруг Ицуки Шидо. Год назад он даже не знал о существовании духов, хотя он несомненно имеет крайне близкую связь с ними с самого детства. И то, что ему, Котори и Мане стерли воспоминания, является фактом. Иначе как объяснить то, что они хорошо помнят лишь последние два-три года?       Разозлившись, Ицука закричал:       — Отвечай! Фантом!       «Ринне» странным образом отвела взгляд в сторону, будто стеснялась или боялась говорить Шидо правду. И это злило Шидо еще сильнее.       — Я знаю, что ты в курсе всего, что происходит! Отвечай!       — Прости, Шидо…       Ицука удивленно раскрыл глаза после того, как девушка наконец заговорила. Та продолжила.       — Но сейчас есть кое-что важнее, нежели твое желание узнать истину.       — И что же это?       Ринне сделала небольшую паузу, прежде чем ответить.       — Оливия.       — … Что ты…       — Я специально не позволила тебе узнать многое из того, что происходило с тобой, в том числе и с Соногами Ринне. Поскольку у тебя сейчас есть другая задача. И это… спасти Оливию.       — Ты… знаешь Оливию?       Он был удивлен тем, что Фантом могла что-то знать об этом духе, хотя в этом нет ничего странного, поскольку Фантом наверняка знает правду обо всем.       — Ты должен знать, Шидо. Оливия практически ничем не отличается от нее. От Маюри.       — А… нет…       Слова Фантома вскрыли старую рану Шидо, оставленную в его сердце смертью и исчезновением Маюри.       Маюри была единственной, кого он не смог спасти. По крайней мере, в его памяти.       Если верить Рейне, то Маюри не имела физического сосуда, то есть тела, и представляла из себя духовную энергию, сформировавшуюся из маны и души духов, которые прежде были запечатаны Шидо. Именно поэтому она исчезла, когда Шидо запечатал ее.       — Нет…       Испуганный Шидо, не веря словам Фантома, произнес:       — Ты же не хочешь сказать, что у Оливии…       — Верно. У нее тоже нет физического сосуда.       — Тогда…!       — Она собирается отдать свой Кристалл Сефиры Айзаку Уэсткотту. Если ты допустишь это, то Оливия исчезнет из этого мира.       Худшие опасения Шидо, только что появившиеся в его голове, мигом подтвердились неутешительным выводом Фантома.       — Если ты не запечатаешь ее, то Оливия умрет.

***

      Фрагмент 4       Август, 1978 год, вечер 17:35. Верона, Венеция, Итальянская Республика.       Наверно, этот город можно считать одним из красивейших мест великолепной и крайне уютной Италии. Мало того, что эта страна в целом прекрасна, так еще и здесь сконцентрирована вся история Апеннинского полуострова, начиная со времен Древнего Рима и заканчивая «холодной» войной, ведь НАТО и СССР до сих пор ведут между собой идеологическое противостояние. Древнеримские и средневековые архитектурные памятники, стены Габсбургов, романские и готические церкви, дворцы эпохи Возрождения и многое-многое другое.       Тем не менее, теплая атмосфера была нарушена присутствием войск США и общей напряженностью итальянского народа, переживающего из-за регулярных терактов. К тому же, до сих пор идет «холодная» война.       Айзак Уэсткотт находился здесь с заданием по убийству Франко Ансельми, члена Ассоциации магов Европы, которого заподозрили в шпионаже в пользу стран Варшавского договора. Это была первая миссия нового сформированного британским правительством секретного подразделения военных структур — Special Sorcery Service.       Впрочем, выследить Ансельми было проблематично, он очень хорошо скрывался. Сейчас известно лишь то, что он находится в Вероне, но не больше. Поэтому поиски шли медленно, тем более был один очень отвлекающий фактор. И это…       — Ого, ты только посмотри!       — Да успокойся, Амелия!       Милая девушка с серыми глазами и темно-коричневыми волосами резко потянула за руку парня, который до этого медленно шел рядом с ней, оглядываясь по сторонам и осматривая местных жителей. Блондину здешние виды не были интересны, он был целиком сконцентрирован на миссии и старался найти хоть какие-нибудь зацепки. Однако дама, тянущая его за руку, очень сильно мешала ему.       Конечно же, ее не взяли бы на такую важную миссию. Она была крайне неопытна, в отличие от Уэсткотта, которого считали настоящим гением и идеальным убийцей. Но Амелия Уэйт умудрилась незаметно пройти к самолету SSS и спрятаться в грузовом отсеке, таким образом попала в Италию и показала себя только после того, как Айзак вышел из местного аэропорта. Ему ничего не оставалось, кроме как взять ее с собой.       Айзак все же обратил внимание на то, что Амелия указывает в сторону старинного двухэтажного здания, с левой стороны обросшего зеленью.       — Это…       — Верно! Это тот самый дом, где жила Джульетта! Ну, из той пьесы, «Ромео и Джульетта»!       После слов Амелии Айзак устало вздохнул.       — Это всего лишь выдуманный персонаж. И как вообще люди умудрились придумать то, что она жила здесь? Наверно, Каппелло были бы недовольны тем, что их владение стало отождествляться и приобрело мировую известность из-за какого-то Шекспира.       — Ой да ладно, не будь таким ядовитым… О, смотри, это статуя Джульетты.       Слева от входа в этот дом стояла бронзовая статуя женщины в платье, вероятно, того самого персонажа. Амелия отпустила руку Айзака, вплотную подошла к статуе и прикоснулась ее руки, а затем груди. Уэсткотт с подозрением посмотрел на девушку.       — Ты чего это делаешь, ненормальная?       Амелия начала в прямом смысле гладить часть статуи, которой прикоснулась, и ответила:       — Говорят, что если потереть правую грудь статуи, то у тебя точно будет счастливая любовь. Так что дуй сюда и лапай ее.       — Нет.       — Иди сюда.       — Иди нахер, извращенка.       — Это примета вообще-то!       — Да плевал я на твою примету!

***

      18:20. Мост Скалигеров.       Присматриваясь к реке Адидже, счастливая Амелия радостно произнесла:       — Ах, как же здорово здесь! Хотела бы я жить в Италии!       — Давай уже по-быстрому найдем этого Ансельми и убьем его, иначе Ассоциация магов оштрафует меня из-за медлительности.       Послышался недовольный мужской голос. Уэйт обернулась к парню и обидчиво прокомментировала его слова.       — Тебе что, не хочется по-человечески прогуляться по такому замечательному городу? Это тебе не унылые Лондон или Бирмингем, в которых кроме стереотипов о дождях и самих дождей ничего нету.       — Я сюда не гулять пришел, а с очень важным заданием. Может, стоило тебя оставить в аэропорту? Мало того, что от тебя пользы нету, так еще и мешаешься очень сильно.       — Эй, посмотри-ка туда…       — Не меняй тему.       — Нет, ты посмотри, Айзак.       Амелия указывала в сторону музея под открытым небом, который стоит практически сразу же после окончания северной части моста. Внимательно присмотревшись, Уэсткотт обратил внимание на одного мужчину, который общался, видимо, с местным.       На вид он был типичным итальянцем, но и Айзак, и Амелия узнали его.       — Это же Джакомо Моретти, да?       — Да, он самый. Человек, который с Ансельми является представителем итальянской фракции Ассоциации магов.       — Разве он сейчас не должен быть в Лондоне, Айзак?       — Вот именно, что должен. Почему он здесь?       — Не думай, что я такая умная, но… Может, он заодно с Ансельми, если оказался здесь?       — Давай проверим это.       Спустя полчаса. Местный пустующий дом.       — Итак, а теперь отвечай.       Айзак Уэсткотт, прицелившись из пистолета в голову Джакомо Моретти, начал выбивать из него информацию.       — Почему высокопоставленный член Ассоциации магов оставил свой пост и находится на территории врага?       Связанный мужчина, сидящий на табуретке, тут же испуганно закричал:       — Это моя родина! Что в этом такого?! Отпусти меня, сопляк!       — Да-да, конечно, но сперва…       Замахнувшись, Уэсткотт нанес сильный удар стволом пистолета по виску Моретти. Это выглядело настолько неприятно, что Амелия, стоящая неподалеку, даже отвернулась.       — Сперва ты расскажешь мне обо всем, что знаешь об Ансельми.       — Да не знаю я ничего!       — Что-то не хочет заговорить наш дружок, Амелия… И что же мне делать?       — Решай сам.       Возможно, сами слова и звучали вполне нормально, но Амелия ответила с некоторым отвращением или со злостью, из-за чего Айзак удивился. Как будто она нисколько не поддерживала его сейчас. Но он особого внимания на это не обратил, лишь заметил довольно необычное поведение девушки.       — Ну, тогда…       Он просто взял и, наведя пистолет на ногу захваченного мужчины, нажал на курок. Выстрел.       — А-а-а-а-а!       — Айзак?!       Ошарашенная выстрелом, Амелия тут же подошла к Уэсткотту и отобрала у него пистолет.       — Ты что творишь?!       На это Уэсткотт спокойно ответил:       — Допрашиваю нашего друга, который определенно что-то скрывает.       — Это не повод стрелять в него!       Пока Амелия начала обрабатывать раненое бедро мужчины, тот со слезами на глазах начал признаваться.       — Ладно, ладно, все! Он живет в Кьево, недалеко от виллы Пеллегрини!       Довольный проделанной работой Айзак улыбнулся.       — Надо же, можешь, если хочешь. Надо было сразу рассказать мне обо всем, и до этого не дошло бы.       Уэсткотт поспешно вышел из дома, скорее всего, направившись к своей изначальной цели. Амелия же осталась здесь, чтобы помочь пострадавшему.

***

      На следующий день. В пяти километрах от Вероны. 23:11.       Выполнивший свое задание Айзак Уэсткотт наконец мог расслабиться и немного отдохнуть перед тем, как вернуться в Англию. В конце концов, семнадцатилетнему парню было нелегко заниматься заказными убийствами и слежкой, поэтому после каждой миссии он обязательно старался как можно больше отдохнуть. Лежа на траве, он просто расслаблялся, наблюдая за чистым ночным небом.       Он не виделся с Амелией Уэйт с того момента, как покинул временное убежище, предоставленное ему Ассоциацией магов. То есть когда он таки выбил информацию от мужчины, которого он захватил при помощи очень внимательной Амелии, которая оказалась здесь по совершенно нелепой причине — из-за скукоты. А в итоге она в прямом смысле тыкнула пальцем на цель, которую Уэсткотт, вполне возможно, мог и не найти даже.       Но походу они здорово рассорились из-за вчерашнего. По крайней мере, Амелия вела себя вчера именно так.       — Привет.       Послышался знакомый женский голос. Айзак сразу узнал ее.       — Амелия.       — Классное место ты выбрал для ночлега. Я уже оценила виллу, в которой ты поселился.       Сев рядом с ней, девушка также начала наблюдать за ночным небом.       Долгое время они просто сидели молча, не издавая ни звука. Наконец, терпение Уэсткотта лопнуло, и он спросил:       — Ты все еще сердишься на меня из-за вчерашнего?       — Конечно.       — Конкретно в данном случае насилие было оправдано, поскольку мы смогли вычислить местоположение цели.       — Он бы умер, если бы я тогда не оказала ему помощь. Врачи кое-как сумели спасти его. Если бы ты был один, то он точно умер бы.       — Тебе не стоит настолько сильно переживать из-за возможной смерти человека, который тебе не дорог, Амелия. Иначе ты не сможешь добиться всех своих поставленных целей, а излишние переживания будут только мешать.       После его слов Амелия посмотрела на Айзака.       — Помнишь… Как мы познакомились?       — Конечно. Такое не забыть. До сих пор не могу поверить, что не убил тебя тогда.       Уэсткотт вспомнил тот самый случай полугодичной давности. Это было в его особняке, в феврале месяце, когда он убил случайную свидетельницу его магического заклинания. Амелия Уэйт заметила это, но не побоялась подойти к нему и высказать свою точку зрения.       — Ты похож на ребенка, пытающегося казаться взрослым, Айзак. Нет, это так и есть. Убивать ради закона, ради справедливости… Единственным настоящим основанием для убийства является соблазн. Все остальные причины — не более, чем самообман.       После знакомства с ней Айзак Уэсткотт всерьез задумался над тем, обоснованы ли убийства, влекущие за собой какое-то благое дело или оправданные достижением чего-то более ценного, нежели жизнь незнакомого или не самого хорошего человека? Стоит ли заляпать свои руки кровью ради принципов или закона, если можно обойтись без этого? И стоит ли убивать, если не испытываешь при этом удовольствия?       С того случая всеми целями Уэсткотта становились крайне опасные люди, существование которых действительно угрожало текущему мировому порядку. Но вчерашний случай стал первым, когда пострадал не нужный объект, а кто-то другой, хоть и довольно приближенный к нему человек.       — Айзак. Тебе стоит задуматься над тем, что помимо тебя существуют и другие люди. Не только у тебя есть эмоции и желания, они есть у каждого из нас. И определенно им было бы больно терять своих близких.       Данный диалог казался бессмысленным и даже глупым, поскольку Амелия Уэйт объясняла элементарное.       Но сама она прекрасно понимала, что в глубине души Айзак Уэсткотт — человек с искривленной душой, который не понимает других.       Айзаку Уэсткотту было трудно понять слова Амелии. Он всегда старался быть один, и хоть у него была семья когда-то, а его друзья хоть и редко, но все еще общаются с ним, он всегда считал себя одиночкой.       Он слишком рано узнал, что такое смерть.       В первый раз это случилось, когда умерла его собака, которая всю его сознательную жизнь была рядом с ним.       Несмотря на то, что ему было грустно тогда, ему было интересно наблюдать за смертью.       Ровно как малые дети, увидевшие смерть, не осознавали истинное значение этого явления в столь раннем возрасте, так и он не понимал тогда, что это. Возможно, это событие дало ключевой фактор в развитии столь искаженной личности Уэсткотта.       Второй случай произошел, когда ему было 10 лет.       Мать, лежащая в гробу. У нее было слишком слабое здоровье, поэтому она скончалась от болезни легких.       Отец Уэсткотта никак не мог сдержать своих слез, потеряв любимую, которая была еще совсем молодой. Сам Айзак тоже был полон печали и пустоты. Потеря самого близкого человека, которая родила и воспитала его, подарила тепло и уют, нанесла самый большой удар по сердцу юного Уэсткотта.       В то же время тогда он испытывал невероятное удовольствие, сам не понимая, почему. И свою истинную природу он познал через год.       Деревня, охваченная пламенем.       Практически все жители деревни магов были убиты или заживо сожжены людьми, вражески настроенными к волшебству. Выжили только Айк, Эллиот, Карен и Эллен.       И если Эллиот, Эллен и Карен были переполнены гневом и отчаянием.       Айк же, получивший законное право на вендетту, испытывал величайшее наслаждение в своей жизни.       Но он всегда помнил то, что пока он с интересом наблюдал или же наслаждался смертями близких ему людей, окружающие же всегда сочувствовали и глубоко сопереживали ему.       Когда умерла собака у него на глазах.       Когда он присутствовал на похоронах собственной матери.       И когда он наблюдал за тем, как его друзья сгорают в адском пламени.       Он никак не мог рассказать другим о том, что не понимает, почему люди грустят из-за того, что он теряет кого-то близкого. Неужели его мать и даже собака были настолько близки Эллиоту, Карен и Эллен?       Посмотрев на Амелию, он непонимающе спросил:       — Помнишь, я говорил тебе о том, что у меня умерла мать в раннем возрасте?       — Да, конечно, — тут же ответила девушка.       — Безусловно, мне было очень грустно и больно тогда, ведь тогда я потерял самого близкого для себя человека. Но мои друзья, Эллиот, Эллен и Карен тоже плакали тогда, несмотря на то, что они практически не были знакомы с ней. И после твоих слов я задумался… Даже если ты так сильно беспокоилась о состоянии того человека, которого практически не знаешь. Значит ли это, что мои друзья так сильно любили мою мать?       — Все очень просто.       — Неужели люди настолько близки друг к другу?       — Нет, дело в том, что истинной причиной, по которой они так страдали тогда… был ты, Айзак.       — Амелия?       Удивившись внезапному заявлению девушки, Уэсткотт широко раскрыл глаза.       — Так и есть. Именно потому, что они любят тебя. Они не хотели, чтобы тебе было больно, поэтому они вместе с тобой разделяли твою грусть. Ты должен понять, что являешься для них дорогим человеком.       — Я… дорогой человек для них?       — Верно. Ровно как ты переживал из-за смерти матери, они также будут плакать, если умрешь ты. Ты же тоже будешь грустить, если с твоими друзьями что-то случится, верно?       Эллиот, Карен и Эллен были важнейшими для него людьми сейчас. Друзья детства, товарищи по ремеслу и братья по несчастью. Те самые, которые поклялись отомстить всему человечеству. Единственные, кто будет поддерживать самого Айзака в его желании истребить всех людей и создать новый мир. Единственные, кто будет разделять удовольствие от гибели человечества.       Конечно же, будет больно терять настолько ценных друзей.       Стоило лишь представить на секунду мертвое лицо Эллен, как тут же появились слезы.       Гроб, в котором лежала Карен.       Или же сгорающее тело Эллиота.       Он ни за что не смог бы пережить подобное.       — Я…       Сам того не понимая, Айзак начал плакать, испугавшись того, что может потерять своих друзей.       — Не бойся.       Неожиданно Амелия обняла Уэсткотта.       — Что бы с тобой ни случилось, я всегда буду рядом. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.