ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Westcott Fragments Chapter 1: I swear

Настройки текста
      Часть 1: Маги       Середина декабря, 1979 год. Лондон, Великобритания.       Айзак Уэсткотт, стоящий у входа в кабинет, с большим интересом наблюдал за диалогом между Амелией и мужчиной в черном костюме, который сидел за столом.       — Проще говоря, нам нужно провернуть эту операцию таким образом, чтобы гражданские или полиция не узнали ничего. Конечно, у вас есть лицензия, но далеко не все полицейские знают о нас.       — Я понимаю, господин.       — Даже если в итоге Служба столичной полиции узнает о случившемся и арестует вас, вы все равно будете освобождены, поскольку SSS находится под покровительством самой Маргарет Тэтчер. Но если вы хотите избежать неприятностей, хорошенько постарайтесь.       — Принято.       Мужчина осмотрел документы, лежащие на столе. В этот момент Амелия уже хотела выйти из кабинета, но в последний момент мужчина окликнул ее:       — Уэйт.       — Да?       — Я рад, что ты стала частью мира магов. За эти два года ты проделала невероятную работу и совершила одни из важнейших открытий в истории. Мы действительно счастливы за то, что ты смогла убедить нас тогда в возможности передачи магической энергии обычному человеку. Ты нужна нам.       — Эм, спасибо…       После того, как Амелия вышла и закрыла дверь, ждавший ее Айзак удивленно спросил:       — С кем же ты это разговаривала?       — Стивен Хэнкс. Новый руководитель SSS, который заменил покойного Артура МакГрегора. Он был избран большинством голосования высшего совета Ассоциации магов Альбиона.       — О, новый босс, значит?       — Именно.       В данной ситуации Айзак выглядел несколько странным и даже беспечным, поскольку не знал своего руководителя. Впрочем, для этого есть оправдание. Артур МакГрегор, основатель и бывший глава Special Sorcery Service, или же Специальной магической службы, был убит месяц назад. Следователи SSS уже выявили преступника, но им оказался довольно влиятельный человек. Поэтому Амелии досталась сложная миссия по устранению хорошо охраняемой персоны.       — Напомни-ка, главой какой компании он является, Амелия?       — Avalon Security, частная военная компания.       Услышав ответ, Уэсткотт широко раскрыл глаза от удивления.       — Ох черт возьми, да у тебя проблемы.       — Не у меня, а у нас.       — Задание-то поручили тебе, я могу хоть сейчас домой пойти и больше не выйти из дома.       — Только попробуй кинуть меня, сопляк.       — Слушаюсь, женщина.       — Не называй меня так, будто мне за сорок.       — Но тебе же 20 лет уже.       — Я сейчас обижусь…

***

      Вечер. В десяти километрах от Лондона.       Издалека лежащая на холодной земле Амелия Уэйт наблюдала за роскошным двухэтажным особняком. Через оптический прицел снайперской винтовки. Рядом с ней лежал и Айзак Уэсткотт, который осматривал окрестности коттеджа с помощью бинокля.       По всему участку ходили бойцы в военной форме, вооруженные автоматами. Больше казалось, что они патрулируют границу какой-то милитаристской страны, нежели частное владение.       — А не слишком ли много бойцов охраняет его дом? Это же ненормально, Айзак.       — В конце концов, мы имеем дело с владельцем частной военной компании.       — Ужас просто… Такими темпами скоро воевать между собой будут не Америка и Британия, а какие-нибудь условные Майкрософт и Ford. Боже, за что нам такая антиутопия…       — Кто знает… Пока существует СССР, скорее всего, ближайшая война разгорится между странами НАТО и Варшавского договора. А вот в будущем, возможно.       Готовясь выстрелить, Амелия потянула на себя затвор винтовки и затем отпустила. Мана, поступающая с ее рук, окутывала оружие и насыщала его энергией.       — Запусти локатор, Айзак.       — Принято.       Уэсткотт выплеснул на землю импульс из магической энергии. Волны распространились во все стороны и «сканировали» каждый попадающийся объект. Через минуту каждый человек, находящийся на территории особняка и внутри здания, был идентифицирован.       Несмотря на то, что магические способности некоторых волшебников были весьма впечатляющими, в целом магия не была настолько прогрессивной, какой могла бы казаться. Любое действие требовало огромное количество энергии, а спектр навыков был ограничен. В основном магию использовали для усиления навыков оружия или человека, поиска информации или прочих вспомогательных факторов. Некоторые маги, например, Амелия Уэйт и Айзак Уэсткотт, владели уникальными способностями, которых не было у других. Уэсткотт был гением в области шпионажа, поиска информации и убийств, навыки Уэйт уже выходили за пределы способностей обычного мага и были близки к настоящему волшебству.       — Второй этаж, крайняя комната слева. Сидит на кресле. Видишь его, Амелия?       — Да. Готова к выстрелу. Приготовь отступление.       — Конечно.       Пока Амелия задерживала дыхание, чтобы сконцентрироваться перед выстрелом, Айзак положил руку на плечо девушки. Уэйт ощутила то, как энергия Уэсткотта попадает в ее тело через ладонь парня и распределяется по венам. Наконец, целясь прямо в стену дома, Амелия нажала на курок.       — «Phantom Bullet»!       Выстрел.       Пуля, вылетевшая из особой магической винтовки SSS Tactical Sniper Rifle, невероятным образом испарилась прямо перед стеной и умудрилась поразить цель, находящийся внутри здания. Выстрел прямо в сердце был фатальным, объект скончался мгновенно. По сути, выстрел произошел таким образом, что пуля в прямом смысле пролетела сквозь стену и поразила цель.       Пока охранявшие дом еще не поняли, что произошло, Уэсткотт выплеснул большое количество маны, которое охватило пространство вокруг него и Уэйт.       — «Телепорт».       И парочка исчезла.

***

      Часть 2: Друзья       Полдень, конец января, 1980 год. Бирмингем, Англия.       Вис-стрит сегодня был оживленным. Уютная улица в центре города, застроенная двух- и трехэтажными кирпичными домами, по которой расположены различные магазины, рестораны и прочие заведения, привлекала всех местных жителей.       — О, давай сюда зайдем!       — Я не против.       В том числе и Айзака Уэсткотта, наслаждавшегося каникулами вместе с Амелией Уэйт, у которой сейчас отпуск после серии сложнейших миссий. Парень с девушкой вошли в магазин винтажной одежды.       Амелия с особым интересом осматривала различные платья, плащи, шляпы и сумочки, пока Айзак ожидал ее. В целом, его не особо тянуло к модной одежде, к тому же здесь подавляющее большинство составляло именно женский гардероб.       — Ух ты, посмотри на это! Как думаешь, мне подойдет это платье?       Девушка взяла в руки кружевное черное платье, возможно, желая примерить его. Айзак не обратил бы внимания на одежду, если бы не заметил ценник: 1000 фунтов стерлингов. Ошарашенный такой огромной суммой, он с недоумением спросил:       — Ты что, хочешь за тысячу взять чертов секонд-хенд?       — Ну, нет, я просто примерить хочу. У меня нет таких денег.       — Тогда что мы здесь делаем?       — Я просто смотрю. И вообще-то, это не секонд-хенд, а антиквариат, чтобы ты знал. Такая одежда со временем будет только дорожать, это, между прочим, неплохой способ инвестировать.       — Как будто ты потом продашь это. Все, пошли отсюда.       — Ну дай мне примерить!       …       Через пять минут парочка вышла из магазина, так и ничего не купив. Пройдя всего лишь пару метров, огорченная Амелия посмотрела в сторону музея ювелирного искусства.       — Уу, там здорово, наверно…       — Не вижу смысла ходить туда. Там обычные драгоценности, которые к тому же купить нельзя будет, — сказав это, Айзак осмотрелся по сторонам и заметил ювелирный магазин. — Пошли туда.       — Эм, зачем?       — Как зачем? Присмотрим что-нибудь.       — А?       Удивившись щедрости Уэсткотта, Амелия пошла вслед за ним в ювелирный салон.       …       Тем временем из кафе Хилтон вышли парень с девушкой.       — И где твою сестру носит? Мы уже час ее ждем.       — Я бы сама хотела знать…       Парень с желтыми волосами, который внешне ничем не выделялся, от скуки начал оглядываться по сторонам и заметил парочку, вошедшую в магазин драгоценностей. Шокированный увиденным, он тут же закричал:       — А-а-а-а, ты видела это?! Ты видела, Карен?!       — Что такое?!       В ответ блондинка в очках чуть ли не упала, испугавшись реакции своего друга.       — Ты чего это, Эллиот?       — Нет, ну ты видела? Это же Айк!       — Айк?       — Да! С какой-то девчушкой еще…       — Да ладно…       Блондинка в пальто и парень в плаще осторожно начали приближаться к ювелирному салону.       …       — Как красиво…       Похоже, Амелии приглянулась серебряная цепочка, украшенная двумя половинами сердец. Заметивший это Айзак посмотрел на ценник.       — Сорок фунтов? Дешево, однако…       — Мне нравится.       — Хочешь, куплю?       — Конечно, — ответив, Амелия еще некоторое время смотрела на цепочку, только затем опомнилась. — Эм… купишь?       — Да. Тебе же нравится.       — Но не слишком ли дорого?       — Нет, конечно. Давай возьмем.       — Но…       Уэсткотт спокойно подошел к продавщице и попросил нужную цепочку, пока Амелия неловко смотрела на него. Спустя минуту Айзак получил коробочку с драгоценностью и, расплатившись, вернулся к девушке. Открыв коробку, он достал цепочку и аккуратно надел ее на шею Уэйт, пока та смущенно смотрела на него, ни на секунду не отрывая свой взгляд.       — Вот. Тебе идет, Амелия.       — Спасибо…       Амелия вела себя на удивление тихо, что было довольно необычно для нее. Айзак, зная это, спросил:       — Что с тобой?       — Нет, ничего… Пошли.       …       Парочка спустя недолгое время вышла из ювелирного салона. Эллиот и Карен, спрятавшиеся за телефонную будку, тщательно следили за ними, что со стороны выглядело довольно подозрительно.       — Он реально с девушкой ходит…       — А у тебя, между прочим, девушки нету, Эллиот. Хотя ты старше Айка.       — Заткнись.       — Хотя он меня реально удивил. Мы, значит, не видимся и не общаемся уже несколько месяцев, а он с девкой гуляет.       — Это возмутительно.       — Верно.       — Чем это вы заняты?       — Согласен. … что?!       Услышав посторонний голос, Эллиот и Карен тут же обернулись назад. И оба получили по лбу.       — Черт возьми, чем это вы занимаетесь?       Перед ними стояла девушка в куртке, которая внешне никак не отличалась от Карен, разве что, прическа была немного другой (у Карен волосы были собраны в хвост), свободной.       — Эллен…       — Наконец-то ты пришла, сестра.       — Ты бы вела себя тише, а то палишь нас…       После слов Эллиота Эллен сделала удивленное лицо.       — Палю? Так они давно вас заметили.       — Чего?       Не успел Эллиот обернуться, как ощутил удар по плечу.       — Шпионить нехорошо, Эллиот.       — О, приветики, Айк…       — Почему ты вечно ведешь себя как ребенок? Ну и ну, двадцать лет, а поведение, словно школьник.       — Ой, да ладно тебе. Мне что, быть таким же хмурым, как и ты?       — Заткнись.       Наконец Эллиот, Карен и Эллен присмотрелись к девушке, которая стояла позади Айзака.       Окруженная вниманием, она неловко заговорила:       — Эм, приятно познакомиться… Я Амелия Уэйт, знакомая Айзака.

***

      — Берегись!       Ударная волна отбросила Айзака и Эллен прямо в стену. Прямо перед взрывом Уэсткотт бросился в сторону девушки и успел схватить ее. Благо, взрыв раздался далековато от них, основной урон был от ударной волны и пришелся именно на Уэсткотта, поскольку он влетел спиной в бетонный фасад здания, что было довольно больно. Из-за того, что он приобнял Мэзерс, желая защитить ее, она никак не пострадала.       — Хаа… ты в порядке, Эллен?       — Да, а ты как?       — Вроде жив.       Ночь, конец февраля, 1980 год. Фессалоники, Греция.       Мирная жизнь второго по величине города Эллады была нарушена внезапно разгоревшимся сражением между магами.       Очередное задание Айзака Уэсткотта заключалось в поимке мага, который занимался различными экспериментами с людьми, желая стать сильнее. Если ситуация усугубится, было дано разрешение на ликвидацию цели, хоть и взять живым было в приоритете. Однако все оказалось не так просто, он действовал не в одиночку, а с целой командой. Поэтому Айзак, Эллиот, Карен, Эллен и Амелия попали в крайне неприятную ситуацию.       Команда разделилась на три группы до атаки: Айзак и Эллен вошли в трехэтажный дом с крыши, Эллиот и Карен с первого этажа, а Амелия издалека наблюдала через снайперскую винтовку и передавала остальным координаты врага. Но когда те вошли в дом, сработала сигнализация, из-за чего напарники цели, которые спали в комнатах общежития, мигом оказались в холле, где и находилась цель.       Окруженные со всех сторон Айзак с Эллен с трудом сумели спрятаться в одной из пустующих комнат. Про остальных они ничего не знали, поскольку после сигнализации сработала какая-то система, глушащая связь.       — И что нам теперь делать?       Перезарядив пистолет, Уэсткотт вытер пот со лба. Эллен сняла со спины штурмовую винтовки и, приоткрыв дверь, осмотрела коридор.       — Даже не знаю… Ни с кем связи нету. Надеюсь, остальные в порядке…       Айзак приложил ладонь к полу и выплеснул магическую энергию, чтобы сканировать здание.       Семеро из двадцати противников убиты. Карен и Эллиот находятся на втором этаже, с ними все в порядке. Амелии нет. Скорее всего, она не рискнула приблизиться к зданию после того, как ее друзья угодили в засаду.       «И правильно сделала…»       Сейчас между ними находятся всего лишь три врага. То есть, нужно избавиться только от троих, чтобы Айзак с Эллен и Карен с Эллиотом смогли объединиться.       — Готова, Эллен?       — Конечно.       — Тогда вперед. Ты ведь уже знаешь, где они?       — Да. Вперед!       Пнув дверь, Уэсткотт выбежал из комнаты и сразу направился в сторону лестницы, Эллен побежала за ним. Из комнаты рядом с лестницей вышли два вооруженных мага, но точные выстрелы Мэзерс мигом уложили их, пока Айзак успел спуститься вниз, отвлекая противников. Третий враг встретил их на втором этаже, но он моментально скончался, получив пулю в туловище. Причем, стреляла Амелия, судя по характеру попадания, поскольку ни Эллен, ни Айзак в него не стреляли, а урон пришелся на левую часть грудной клетки. То есть, выстрел произвели с западной стороны, где и находилась Амелия Уэйт перед атакой.       Пока враги не перегруппировались, команда успела объединиться. Эллиот схватился за автомат и оценил ситуацию.       — Итак, что будем делать?       — Тот, кто нам нужен был, уже убит. Осталось лишь уйти отсюда, — тут же ответил Айзак.       — Сможешь применить свой телепорт?       — Нет, Карен. Эта глушилка каким-то образом отражается на телепортации.       — Тогда остается лишь выйти с боем, — перезаряжая винтовку, предложила Эллен. — Тем более их сейчас только десятеро. Мы сможем.       Но команду ожидал неприятный сюрприз.       Из-за взрыва пол тут же разрушился, поэтому Эллен, Карен, Айзак и Эллиот упали вниз.       — Черт!       — Огонь!       Запаниковавшие Эллен и Эллиот, которые были вооружены автоматическими винтовками, начали стрелять по сторонам. Еще четверо врагов оказались убиты в ходе краткой перестрелки. Значит, остальные находятся в другом месте.       Встав, Айзак Уэсткотт отряхнулся и подобрал свой пистолет из пола, после сделал несколько шагов вперед.       — Уходим.       Стоило ему отойти от остальных, как тут же со стороны выбежал еще один противник и замахнулся, словно собирался бросать гранату. Айзак моментально отреагировал и выстрелил во врага.       Но тот успел бросить гранату, хоть и не в полную силу из-за попадания пули: граната упала прямо перед Уэсткоттом. Времени пнуть ее в сторону не было, поскольку Айзак находился не настолько близко к взрывчатке.       «Нет…»       Пытаясь убежать назад, он поскользнулся и начал падать, но в этот момент с помощью телепорта появилась Амелия и оттолкнула парня назад. Падающий Айзак с ужасом наблюдал за тем, как она собирается взять на себя весь урон от взрыва.       Эллиот и Эллен одновременно выплеснули магическую энергию в надежде защитить Амелию.       — «Барьер»!       — «Барьер»!       Взрыв.       Спустя пять секунд.       Уэсткотт открыл глаза, придя в себя после взрыва.       Перед собой он увидел магический барьер, который защитил его от гибели.       — А… Амелия!       Испугавшись за девушку, он тут же осмотрелся по сторонам. Амелия лежала на полу животом вниз справа от него, вся ее спина была в ожогах, а одежда в этом участке полностью обгорела.       — Амелия!       Айзак осторожно приподнял девушку, и та наконец открыла глаза.       Эллиот, Карен и Эллен встали перед Айзаком, чтобы в случае чего защитить его от врагов. Но те почему-то не нападали.       Увидев испуганное лицо Уэсткотта, Амелия улыбнулась.       — Ха-ха, надо же… Ты выглядишь ровно так же, как и тогда, в Вероне.       — Почему ты вспомнила об этом именно сейчас?       Несмотря на то, что Амелия осталась жива, Айзак начал плакать. Та удивилась из-за происходящего.       — Не думала, что ты начнешь плакать из-за меня. Ладно Эллен, Карен, или Эллиот, они же твои лучшие друзья. Но я… чем я заслужила подобное?       — Ты серьезно? Ты тоже важный друг для меня!       — Хи-хи, вот как… Но лучше оставь свои слезы для других, Айзак. Я ведь в порядке, не умру. А сейчас просто улыбнись.       Хоть и с большим трудом, Уэсткотт умудрился изобразить натянутую улыбку несмотря на то, что был в слезах. Амелия в ответ также улыбнулась.       — Вот и хорошо.       И потеряла сознание.       Эллиот подошел к Айзаку, который все еще держал в руках спящую Амелию.       — Все, сектор чист. Похоже, они отступили. Уходим.       Пока Эллен, Эллиот и Карен начали выходить из полуразрушенного дома, Айзак приобнял Амелию.       — В следующий раз, во что бы то ни стало… Я клянусь. Я защищу тебя, Амелия.

***

      Часть 3: Свидание       Четыре недели спустя. Лондон, Англия.       В этот приятный солнечный день Айзак Уэсткотт сидел на скамейке рядом с городской больницей.       Сегодня Амелию наконец выпишут, лечение прошло успешно. Все эти дни ее вообще не выпускали из палаты, да и самому Айзаку не удалось попасть к ней, так что они впервые видятся за долгое время. Эллен и Эллиот сейчас находятся в другом городе, а Карен занята в Ассоциации магов, поэтому Амелию встречает только Айзак.       Прошел целый час с того момента, как Уэсткотт пришел к больнице, а Амелии все не было. Парень наблюдал за прохожими и осматривал улицу, стараясь хоть как-то отвлечь себя.       И тут он услышал голос.       — Айзак.       Встав со скамейки, Айзак присмотрелся к источнику голоса.       В его сторону шла девушка.       Она выглядела примерно на двадцать лет, то есть была старше него на два-три года. Белоснежная кожа, серые глаза и длинные темно-коричневые волосы. Приятная улыбка, так и навевающая теплую атмосферу. На ней серое пальто, бледно-желтая шляпа и черные туфли.       Выглядит точь-в-точь как тогда, два года назад, когда они впервые встретились.       Но если тогда Айзак, только совершивший убийство, никакого внимания на нее толком не обратил, сейчас же он стоял без слов. Сердце замерло, когда он увидел эту прекрасную девушку.       В этот момент мир остановился.       Перед собой он видел лишь идущую в его сторону девушку, когда как все остальное вокруг замерло.       Он до этого не обращал внимания на всю ее красоту, поскольку сначала вовсе не желал с ней общаться, но их отношения от случайных знакомых внезапно переросли до близкой дружбы. Она была для него хорошим другом, и он ее искренне любил как друга, но не больше. Айзак ни разу не рассматривал ее в плане девушки.       Но только сегодня он посмотрел на нее с другой стороны.       И вдруг она оказалась на удивление прекрасной.       — Эм, Айзак?       Как только он услышал ее слова, он наконец вернулся в реальность. Девушка уже стояла перед ним.       — Амелия… привет. Давно не виделись.       — Да, что-то долго меня держали в больнице. Хочется домой да побыстрее.       Амелия начала движение вперед, хотя Айзак все еще стоял на месте. Остановившись, Уэйт непонимающе спросила:       — В чем дело? Что с тобой?       — Ну, просто…       Из-за того, что Амелия очень внимательно смотрела Айзаку прямо в глаза, Уэсткотт смущенно отвернулся. Но он признался:       — Просто ты… очень красивая.       Удивленная девушка на мгновение застыла, но затем улыбнулась.       — Правда? Неужели ты только сейчас заметил это?       — Нет, конечно… Просто, как бы…       — Ну спасибо тебе. Похоже, ты сильно соскучился по мне за эти дни.       — Тут ты права.       — Тогда давай вернемся.       Скорее всего, Амелия имела в виду, что хочет пойти домой. То есть в квартиру, которая принадлежит Айзаку, и где он поселяется, пока он находится в Лондоне. Амелии тоже предоставили такое жилье, которое находится в том же здании, что и апартаменты Уэсткотта.       Но Айзак коснулся плеча девушки, и та снова остановилась.       — М? Что такое?       По лицу Уэсткотта было видно, что он стеснялся, но он снова поборол себя, чтобы наконец спросить у нее.       — Ты не хочешь… прогуляться со мной?       От этого Амелия удивилась еще сильнее, нежели когда Айзак стоял в ступоре, смотря на нее, когда они только встретились.       — Другими словами… ты приглашаешь меня на свидание?       — А…       Пока Амелия ждала ответа, Айзак осматривался по сторонам, избегая взгляда девушки и пытаясь придумать ответ.       — Ну, не совсем… Я просто хочу прогуляться с тобой. Ну, знаешь, там, в кафе сходить, пройтись по улицам… Да, просто так. Погулять, без никакой цели или причины.       — Так это и есть свидание, Айзак. Что с тобой такое?       — Короче! Так каков твой ответ?!       Спросив это, Айзак отвернулся в сторону, словно обиженный мальчик. Он впервые почувствовал себя неловко перед девушкой, поскольку никакого опыта у него не было, да и факт того, что Амелия сильно старше него, играл важную роль.       Но он неожиданно почувствовал теплое прикосновение в своей правой руке. Кто-то нежно, но при этом крепко сжал его руку, он сам же неосознанно взял эту руку, все пять пальцев аккуратно держались за нее.       — Тогда…       Заметив то, что это именно Амелия взяла его за руку, Айзак покраснел.       Девушка же улыбнулась и ответила:       — Идем на наше свидание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.