ID работы: 7308312

Отражение

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
163
Light_and_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Шеннон 22 года назад.       Солнце жарит беспощадно. На улице середина июля, а кондиционер в моём, видавшем жизнь пикапе — сдох. С меня сошло уже семь потов, и, если я в скором времени не приеду домой и не приму душ, то у меня, будет обезвоживание.       Я уже больше года живу вместе с Джаредом в Лос-Анджелесе. Вроде бы, за это время должен привыкнуть к этой изнуряющей жаре, но нет.       На пару недель, мы, по очереди с братом приезжаем в гости к маме. Она всё ещё продолжает жить в том захолустном городке. И знаете что? Её всё устраивает! Джаред не раз предлагал ей переехать к нам в Лос-Анджелес, но мама всегда отказывается. Мотивирует тем, что в пригороде воздух чище и цветы на газонах растут лучше. Как по мне, так это слабая мотивация, но нашу маму не так легко переубедить. Поэтому, мы с братом продолжаем мотаться к ней в гости примерно, раз в два месяца.       Я припарковал машину напротив маминого дома, а сам, искоса поглядывал на строение по соседству. Дом в котором жила Линда слегка преобразился и увы, не в лучшую сторону. Ранее, цвет фасада был тёмно-синий, сейчас же, болотно-зелёный. Отвратительный цвет, если честно. — Мам, я дома! — крикнул из прихожей, прикрывая скрипучую дверь, которая, я уверен, и без моего крика оповестила бы половину квартала о моем приходе.       Ответа не последовало, я прошёлся по первому этажу, но никого не обнаружил. Поднялся на второй этаж, но и там было пусто. Я подошёл к окну, облокотился о подоконник и выглянул наружу. Мама стояла во дворе, её волосы были небрежно собраны в пучок, на ней была надета рубашка в крупную клетку и брюки-капри. Глядя на эту женщину сверху, даже не верилось, что она моя мать. Сейчас она выглядела очень молодо, может и правда, сельский воздух благоприятно на ней сказывается? Мама держала в руках кисточку, а на стуле рядом, стояла банка с белой краской. — Приве-е-ет, мам! — протянул я, как это было в детстве по возвращению из школы. — О! — Женщина вздрогнула и подняла взгляд. — Шеннон! Когда ты приехал? Подожди, скоро я закончу и разогрею обед. — Не торопись, пойду в душ. Очень устал с дороги. — Я отошёл от окна, но быстро к нему вернулся и добавил. — А, знаешь что? Иди отдохни, я сам докрашу забор. — Очень мило с твоей стороны, и я пожалуй, соглашусь, от запаха краски у меня темнеет в глазах.       Я молча ей кивнул и отошел от окна. Красить забор, мне не в первой. Если бы я не мечтал о карьере музыканта, то наверняка, устроился бы на работу маляром, или кем-то в этом роде.       На улице был уже вечер когда покраска забора подошла к концу. Уперев руки в бока я со стороны смотрел на проделанную работу. Вдруг, услышал детские голоса и повернув голову к источнику звука увидел, что по дороге идёт Линда. Рядом с ней, на велосипедах едут два пацана, примерно её возраста. — Линда, откуда идёшь? — едва не свешиваясь с сидения, один из них пытается поймать взгляд девочки. — Скорее всего, из библиотеки, ты только глянь, какая огромная книжища у неё в руках, — отозвался второй мальчик.        Линда медленно шла по улице, её взгляд был опущен вниз, в руках она, действительно, сжимала толстенную книгу. В какой-то момент, девочка остановилась и пристально посмотрела на своих попутчиков. Пацаны переглянулись между собой и спешно крутя педали скрылись из виду. Линда проводила их взглядом и в тот же момент увидела меня. — Ты вернулся, — тихо сказала девочка и подошла ближе — Да, маме нужна помощь, мы с братом не хотим оставлять её одну на долгое время, — я широко улыбнулся, ощущая некий дискомфорт, словно мне вдруг стало от чего-то не по себе. — Что читаешь?       Я окинул Линду взглядом. На ней был надет лёгкий белый сарафан, украшенный принтом с ромашками. К подолу пришито белое воздушное кружево. Чёлка падала ей на глаза, а длинные тёмные волосы снова разделены на два хвостика и перевязаны небесно-голубыми лентами. Ну ангелочек, честное слово! — Мифы Народов мира, — Тихо ответила девочка и посмотрела на меня. — О-о-о, круто! Расскажешь мне о них? Очень интересно.       На самом деле, мне было не интересно. Я читал эти истории будучи в школе. Просто, я чувствовал, что нужно поговорить с Линдой, общих тем у нас с ней было немного, поэтому, разговоры о книге вполне сгодятся. Линда быстро посмотрела на свой дом, потом на меня и еле заметно кивнула. — Зайдёшь к нам домой? Мы можем попить чая... — Нет. Это плохая идея, — быстро затараторила она. — Мама будет ругаться, если узнает. — Ладно, пойдём к нам на задний двор? Оттуда видно ваш двор, ты всегда сможешь уйти, — я сделал приглашающий жест, умышленно не продолжая фразу о том, что если её мать вдруг появится, Линда всегда успеет убежать.       Эта идея понравилась ей больше и кивнув, девочка приблизилась ко мне. Вместе мы пошли на задний двор, где я сел на ступеньки крыльца, а Линда напротив меня прямо на траву. — Что именно тебе интересно? — спросила она, положив книгу перед собой. — Ну-у-у... мифы какой страны, нравятся тебе больше всего? — Мифы Древней Греции. — Без промедления ответила девочка.       Пока Линда увлечённо рассказывала о богах и титанах я внимательно её осматривал. Сколько ей сейчас лет? Около восьми. Её фигурка такая маленькая, а ножки, которые выглядывают из-под юбки такие худенькие. Кажется, с того момента, когда я увидел её в первый раз она совсем не изменилась. — А что стало с той книгой? — я попытался показать, что помню о нашем старом разговоре. — Что стало с той девочкой в отражении? — Не помню, — ответ Линды получился немного резким и она почему-то бросила взгляд на второй этаж своего дома, словно стараясь что-то рассмотреть. — Это было давно. — Как твои дела? Как школа?       Девочка поняла, что я просто сменил тему и потеряв нить предыдущего разговора вопросительно уставилась на меня. — Ну, в смысле, ты же недавно пошла в школу. Как тебе там?       Линда посмотрела на меня с неким безразличием. — Школа, как школа. Там нет ничего, о чём бы стоило рассказывать... — Хм... А как насчёт одноклассников? Завела новых друзей? — Нет. — быстро ответила Линда, потом продолжила. — С одноклассниками не сложилось с самого начала, а после того, как они толкнули меня в пруд, то и вовсе... — Что?! — не смог скрыть удивления я. — Ну, да. Они толкнули меня с берега и я упала в пруд. Была осень и я очень замёрзла, пока шла домой. После этого, я сильно заболела. Мама говорит, что я едва не умерла.       Я не моргая смотрел на неё. Линда говорила так, будто в этом не было ничего особенного. — Почему одноклассники так поступили с тобой? — Не знаю. — Линда пожала своими маленькими плечиками. — Они всегда меня недолюбливали.       Она замолчала, машинально перелистывая страницы книги. А я думал только об одном, насколько одинока эта девочка. — Так, это что получается, у тебя совсем нет друзей? — Можно и так сказать... хотя... — Линда на мгновение задумалась. — Нет, она мне не подруга. — О ком ты? — Неважно, — Линда поднялась на ноги и одарила меня улыбкой, в которой, как мне показалось, не было ни грамма искренности. — Мне, пожалуй, пора домой. А то, мама будет ругаться. Я и так сильно задержалась. — Ладно. Было приятно с тобой поболтать. Хочу чтобы ты знала, ты всегда можешь поговорить со мной. Я всегда выслушаю тебя. — Спасибо.       Линда быстро встала с травы и поспешила к своему дому. На крыльце, она обернулась и одарила меня самой милой улыбкой, которую я когда-либо видел.

***

      На дворе поздняя ночь, я ворочаюсь в своей кровати, но никак не могу уснуть. Дома нет кондиционера и в моей комнате жарко, как в преисподней. Я встаю с кровати, беру пачку сигарет и тихо спускаюсь вниз. Мама не любит, когда я курю в доме, а сейчас это неплохой пинок для своей же лени, чтобы выйти на воздух. Глядишь и усну потом быстрее. Отперев дверь ведущую на задний двор, выхожу на улицу. Садясь на ступеньки, достаю из пачки сигарету и прикуриваю её. Делаю глубокую затяжку, выпускаю дым из лёгких. — Не спится? — раздаётся в тишине детский голос.       Чуть было не заорав от неожиданности, я резко развернулся и посмотрел туда, откуда был слышен голосок. На улице темно, но на доме Донован слабым светом горит уличный фонарь. Благодаря ему я вижу очертание детского тела. Девочка подходит к невысокому забору и быстро перелезает на наш двор. На Линде надета пижама. Широкие штаны закрывают худые ноги, свободная кофта болтается, скрывая очертание детский фигурки. Девочка подходит и замирает в паре шагов от меня. Её волосы распущены и обрамляют милое детское личико. Готов поспорить, когда эта девчушка станет взрослой, у неё не будет отбоя от поклонников. — Не спится, — соглашаюсь я. — А тебе? Уже очень поздно, маленьким девочкам давно пора спать. — Мне тоже не спится. Я часто выхожу на улицу ночью. Мне нравится ночная темнота. Я люблю смотреть на луну и звёзды. — Девочка подняла взгляд к тёмному небу. — А ещё, мне нравится ходить босиком по холодной траве. И слушать трель сверчков. А ещё, мне нравится наблюдать за светлячками. Знаешь, пока ты не вышел, вот над этим кустом кружило несколько штук.       Босыми ногами Линда подошла к кусту шиповника, растущему на нашем участке. Она раздвинула ветки и заглянула вглубь куста, но, было слишком темно, наверняка она там ничего не увидела. Линда аккуратно отпустила ветки и снова посмотрела в ночное небо. Я безотрывно наблюдал за девочкой. Есть в ней что-то такое, чего не было днём. Её голос звучит иначе, манера речи тоже отличается. Сейчас, она стала похожа на какого-то мифического маленького эльфа. Который живет в гармонии с природой, наслаждаясь каждым мгновением. Возможно, днём Линда была не в духе... или может, всё это плод моего больного воображения? — Куда уезжал? Где ты теперь живешь? — спрашивает Линда, она оторвала взгляд от неба и посмотрела на меня. Подойдя ближе девочка села напротив меня на траву. — Я живу в Лос-Анджелесе. Мы вместе с Джаредом там живём. Ты помнишь моего брата? — Расскажи мне о том городе, — просит она, делая вид, что не расслышала мой последний вопрос. — Ну... Он большой... С миллионами людей... Лето там почти круглый год. На улицах растут пальмы, а если пойти на пляж, то можно искупаться в океане... — Он холодный? — Прохладный... Но людей это не останавливает. — Тебе нравится там жить? — Да. Мне нравится. — Честно признаюсь я. — Я бы тоже хотела жить в большом городе. Когда-нибудь, так и будет. Я сбегу от своей семьи и поселюсь на берегу океана. — Сбегать от своих родителей, не самая лучшая идея, — осторожно говорю я. — Возможно, когда ты станешь постарше, они сами отпустят тебя и ты поедешь куда захочешь. — Они никогда меня не отпустят.       Линда кладёт руки на колени. О, Чёрт! Я смотрю на её запястья. На её тонких ручках отчетливо видны синеватые отметины, похожие, на следы от верёвки. Этого не может быть! Может, это освещение так падает, и мне просто это мерещится? — Не говори так. Все родители, рано или поздно отпускают своих детей... — Только не мои. Они недолюбливают меня, а я их. Иногда, я думаю, что лучше бы мне быть сиротой, не иметь ни братьев, ни сестер. — Родители обижают тебя? — я снова смотрю на её запястья. — Нет, не они...       Слова застревают у меня в горле. Я не верю своим ушам! Мне ещё с большей силой становиться жаль эту девочку: её не приняли одноклассники, да ещё и родители...       Линда встаёт с земли и подходит ко мне. Я безотрывно смотрю ей в глаза. Девочка кладёт руки на мои обнаженные плечи. От касания её ледяных рук я снова вздрагиваю. Тем временем, она своими маленькими ладошками проводит мне по щеке и гладит волосы. — Обними меня, возможно, мы больше никогда не увидимся. — шепчет она и прикрывает глаза.       Не знаю зачем, но я повинуюсь ей. Прижимаю маленькое тело к своей обнаженной груди. Она обняла меня за шею, я чувствую, как в её груди бьется сердце. Некоторое время мы находимся в такой позе, после чего, девочка осторожно отталкивает меня и отходит назад. Она направляется к забору, перелезает через него. — Прощай, Шеннон. — Линда, мы не прощаемся! Мы ещё увидимся с тобой!.. — Линда... — вдруг шепчет девочка и бросает на меня печальный взгляд.       Я больше не успеваю ничего сказать, Линда заходит в дом и тихо закрывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.