ID работы: 7308424

ТОЛЬКО ТЫ

Гет
NC-17
Завершён
747
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 196 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ну и как это понимать? — сердитый голос отца заставил парня поёжиться. — Ты о чем? — нахмурился Адриан. — Ты себя в зеркало видел? — Я же говорил, что был у Нино. Когда мы дурачились, неожиданно отключили свет, и мы покатились по лестнице, — передернул плечами блондин, чья губа была рассечена, а под левым глазом виднелся кровоподтёк, который плохо скрывали даже несколько слоёв тонального крема. — Про то, как вы «покатились по лестнице», известно уже не только мне, но и прессе, — поджав губы, Габриэль кинул на на стол перед сыном журнал. — Я повторяю свой вопрос, как это понимать? — Откуда? Как? — блондин замер, лишь мельком взглянув на обложку журнала с заголовком «Пьяная драка в клубе «ЛОЗА».

***

      Неделей ранее.       Тишину офиса разрывает телефонный звонок. Мужчина недовольно хмурится, откладывая в сторону карандаш. — Да? — Гэб, дружище! — раздается радостный восклик на другом конце трубки. — Рад тебя слышать! — Ты, как всегда, полон энергии, — ухмыльнулся модельер. — А-то! Я чувствую, что ты заскучал без меня, — и, не дожидаясь ответа, он продолжил. — У нас ведь так и не получилось в прошлый раз собраться всем вместе. А дела снова заставляют меня лететь в Париж. Вот я и подумал, что надо бы предпринять еще одну попытку тряхнуть стариной. — Может не стоит ею трясти? — снова хмурится Габриэль, вспоминая, чем это закончилось в прошлый раз. — Ещё как стоит! — всё также радостно продолжает настаивать на своем Ле Гож. — Я прилетаю через неделю. Не беспокойся, я сам свяжусь с Натали. А сейчас извини, друг мой, дела, меня ждут дела!       «Он неисправим», — улыбается про себя Габриэль. Но улыбка медленно сползает с его лица, стоит лишь вспомнить её лицо. — Маринетт… — одними губами произносит он.       Агрест старший вспоминает, как вчера нёс её на руках, как укрыл её одеялом, как вновь коснулся её губ… А сегодня она так стремительно покинула их дом, даже не попрощавшись толком. Почему? Она была такой милой. Улыбка невольно тронула его губы. Нет-нет-нет! Ему надо забыть её, во что бы то ни стало. Габриэль тряхнул головой, мысленно отгоняя её образ. Сегодня от своей горничной Барбы он узнал, что Адриан ночевал в одной из гостевых спален. А это значит, что они снова вместе. Господи, Маринет никогда не должна узнать, с кем провела ту ночь!

***

      За день до.       Начиная операцию «Найти старикашку», как её окрестила Сезер, никто из ребят не думал, что их поиски так сразу увенчаются успехом. Ну, как сразу, почти сразу. Нет, ну не так, чтоб они его встретили в первом же баре или прямо при выходе из того самого кафе, где они встретились и обговорили детали. Но, все же, это произошло довольно скоро. Почти скоро. В общем, неделя поисков подходила к концу.       Сегодня Маринет и Адриан сидели в одном из баров, что располагался всего в нескольких кварталах от их бывшей школы, в то время, как их друзья зависали на другом конце города. Разбившись на пары, за прошедшие дни друзья, в общей сложности, посетили десять подобных заведений, которые теперь уже были вычеркнуты из составленного ими списка. — Мне уже кажется, что это бесполезная трата времени, — устало вздохнула Дюпэн-Чен. — Мы его обязательно найдём, — успокоил её Адриан, слегка сжав тонкую девичью ладошку. — А может его и не стоит искать? Мы ведь с ним просто переспали, — брюнетка сделала неопределенный жест рукой. — Это был просто секс без обязательств. Понимаешь? Мало ли, кто с кем спит по-пьяни. Это всего лишь развлечение на одну ночь. Я ведь знала, на что иду, — снова грустно вздохнув, девушка уронила голову на руки. — Он уже на следующий день, должно быть, забыл об этом. — Почему ты так решила? — спросил блондин, обводя взглядом пространство вокруг. — Он, в отличие от меня, знает, где я живу. И если бы ему было хоть чуточку интересно, то он бы уже появился, — пробубнила она. — А может он просто не помнит, где ты живешь, — предположил Агрест. — Ты думаешь? — тут же оживилась брюнетка, поднимая голову.

***

— Надеюсь, здесь достаточно темно, чтобы они нас не заметили, — нервно тарабаня по столу, произносит мужчина. — Знаешь, Адриан уже взрослый мальчик и должен понимать, что его отец не обязан всё своё время проводить за работой, — философски заметил Андре. — Просто этот «взрослый мальчик» будет несколько… несколько… — попытался подобрать нужное слово Анри. — Чёрт возьми, да он просто охренеет, увидев отца в таком прикиде.       Приехав сегодня в бар, где его уже ждали друзья, чтобы пропустить по стаканчику и обсудить планы на завтра, Габриэль никак не ожидал, что в этот самый бар полчаса спустя заявится его сын вместе со своей, как он утверждает, НЕ девушкой. Благо их столик стоял в самом дальнем углу, поскольку двое из них уж очень не хотели привлекать к себе внимания (известный политик и не менее известный модельер), а царивший там полумрак и стоящий в помещении смок способствовали этому как нельзя лучше. — Готов биться об заклад, — Ле Гож сделал глоток, — что мой крестник даже про его тату не в курсе, — он подмигнул Андре, покосившись на Агреста. — А? Гэб, я прав? — Прав, — сглотнув, ответил тот.       С тех пор, как она переступила порог клуба «ЛОЗА», Агрест-старший не мог заставить себя не смотреть на неё. Не отрывая глаз от брюнетки, мужчина не переставал молиться, чтобы она его не заметила. Хотя, если честно, он не понимал, каким таким ветром этих двоих вообще сюда занесло. Он был уверен, что Маринет никогда бы и не пошла в подобное место. За исключением того самого дня. Но тогда их отношения с Адрианом дали сбой и, возможно, она испытывала стресс, а потому и пришла в тот клуб вместе с другом, чтобы выпить. Но сейчас они ведь снова вместе, кажется. Тогда почему они здесь? Неужели у Адриана настолько плохо с деньгами? Вот ведь упрямец! «Спасибо, отец, но я буду пользоваться лишь теми средствами, которые зарабатываю сам», — вспомнил Габриэль слова сына. Да, за съемки для журналов он получал немало, а тратил не много, но почему тогда он не может привести девушку в какое-нибудь более приличное заведение?       Мысли Агреста-старшего внезапно оборвались, когда он увидел, как Адриан словил нехилый хук в челюсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.