ID работы: 7308694

Я постараюсь стать лучом света в вашем царстве тьмы

Гет
R
Завершён
1292
автор
Размер:
360 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 348 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В доме семьи Саске и Итачи меня встретила Микото-сан, с порога начав обнимать.       - Минада-чан, я так рада тебя видеть снова. Проходи скорее, я ужин приготовила. Сегодня у нас будет семейный ужин – все дома.       - Семейный? Но я же не из вашей семьи. – Я смутилась, что происходит со мной не часто. Меня всегда так тепло принимали в их доме.       - Ты носишь одежду с символом нашего клана, ты дружишь с нашим сыном, умна и сообразительна, и ты просто хороший человек. Ты достойна быть членом нашей семьи. Так что не стой на пороге и проходи. – Фугаку-сан стоял в коридоре, скрестив на груди руки. Может быть он и выглядел суровым, но было что-то в нем и хорошее, правда спрятано глубоко внутри.       - Значит, у меня теперь есть сестренка? – Саске широко улыбался, переглядываясь то с Микото-сан, то с Итачи. Я же смотрела на Итачи, одними глазами пытаясь задать ему вопрос, что вообще тут происходит и неужели это правда. А в ответ получала его нежную улыбку.       - Добро пожаловать в нашу семью, Минада-чан. – Вот чего я точно не ожидала, так это того, что случилось после того, как Итачи поприветствовал меня. Я настолько зависла, что очнулась только в тот момент, когда к моему лбу прикоснулись двумя пальцами, немного толкая. Это вызвало во мне просто ураган чувств, эмоций, но самое главное, воспоминаний. Как же я хорошо помню значение этого жеста… От этого накатились слезы и я просто начала плакать, нет, это можно назвать истерикой, чем вызвала немалое удивление со стороны семьи. Я кинулась на Итачи и заключила его в настолько сильных объятиях, на какие я только была в состоянии со своей детской силой. Итачи… Как же я хочу тебя спасти! Ты не заслуживаешь таких страданий. Я обязательно что-нибудь придумаю. Обещаю. Я не позволю тебе исчезнуть, я не позволю тебе думать о себе как о негодяе, я не позволю тебе промывать мозги Саске и науськивать его ненавидеть тебя, не позволю никому играть с твоими чувствами. Не позволю!       - Как же я боюсь за вас всех! – Навзрыд, продолжая стягивать футболку Итачи кричала я, словно действительно маленький ребенок. Так не похоже на меня. Но по-другому я сейчас не могу.       - Ну, Минада-чан, не плачь. Мы все – шиноби, с нами ничего плохого не случится, я обещаю. – Микото-сан гладила меня по голове, но я смогла услышать в ее голосе маленькое сомнение. Ничего плохого не случится, конечно, как же. Так я и поверила вам всем. Я знаю, что впереди очень много плохого.       Через какое-то время, когда я успокоилась, мы все вместе сидели за столом на кухне и ужинали. Микото-сан очень вкусно готовила, поэтому я уплетала за обе щеки на пару с Саске. Вообще мы с ним стали практически неразлучны – постоянно что-то делали вместе, особенно когда Итачи был на миссиях. То мы в лес пойдем за ягодами, что в итоге нас ищут, то по деревне гуляем, исследуя самые необычные места, то в ледяной реке накупаемся так, что потом оба лежим с простудой и температурой. Даже как-то странно для меня наблюдать Саске именно таким: веселым, жизнерадостным, озорным проказником, способный вытворять такие фокусы, что Наруто бы позавидовал. Что до Итачи, то он всегда очень мило и как-то снисходительно улыбался, по-взрослому что ли, когда мы проказничали вдвоем, и очень волновался, когда мы пропадали или болели.       - Как успехи в детском доме? – Да, узнаю этот тон Фугаку-сана. Отцовский, строгий, не безразличный.       - Там скучно и практически нечем заняться. Каждый делает, что хочет. Но мне их занятия не интересны.       - Что же интересно тебе?       - Я хочу помогать кому-нибудь. Работать.       - Не рановато ли? Ты еще совсем ребенок – работать тебе еще рано, Минада-чан. – Микото-сан очень заботливая женщина. Смотря на нее, никогда не скажешь, что она – полноценная куноичи, и, если надо, она и убить сможет легко. Но ее поведение дома совершенно не вписывается в эту картину.       - Я хочу помогать вам, пожалуйста, разрешите! – Так, давить на жалость – не самая лучшая идея, но вполне подходит в данной ситуации. Вместо поклона я стала в упор смотреть на родителей Итачи и Саске, пытаясь одним взглядом доказать, что я действительно этого хочу. Фугаку-сан очень долго молчал, внимательно смотря на меня, все так же продолжая держать руки скрещенными на груди.       - Все, что я могу тебе предложить – помогать в полиции. Будешь выполнять мелкие поручения, если так хочешь работать.       - Большое спасибо, Фугаку-сама, обещаю, я вас не подведу! – Есть! Шах и мат, или как там правильно говорить в подобной ситуации. Теперь у меня более менее развязаны руки и простираются они дальше территории их клана и дома. Полиция Конохи – одно из важных зданий деревни. Там наверняка я смогу быть в курсе многих вещей, а может быть и найду что-нибудь новенькое. Да и мои обязанности очень мне в этом помогут. Выполняя различные поручения я смогу лучше узнать все изнутри, от ситуации внутри клана, до месторасположения многих важных объектов. Главное вспомнить, кто, где и в какое время появляется, найти эти места и быть там вовремя.       Мне постелили в свободной комнате футон, но, несмотря на то, что было очень уютно и комфортно, сон все никак не приходил. Итак, что я сейчас имею по итогу: у меня установились очень прочные связи с семьей Итачи и Саске, и теперь, благодаря Фугаку-сану, я еще и буду работать в полиции Конохи. Что мне это дает? Я буду знать деревню, если буду бегать по поручениям, я смогу находиться в эпицентре всего происходящего. Если повезет и я проявлю себя с правильной стороны, возможно заполучу доступ к каким-нибудь секретам, а за одно, смогу проработать свой план. Что же делать с кланом? Мне не остановить их, как и не остановить правительство деревни. На это у меня нет ни связей, ни авторитета. Я вообще никто. В таком случае, пытаться хоть как-то предотвратить переворот или резню бесполезно – проще самой вздернуться. Значит придется шагать и строить план уже исходя из того, что клана не будет. Прежде всего, нужно будет помочь Саске не свихнуться, по крайней мере, не дать ему окончательно слететь с катушки. Для этого нужно будет мастерски научиться фильтровать все то, что скорее всего ему будут вешать на уши Хокаге и прочие. Что делать с Орочимару? Бесспорно, сила, которую он даст Саске, понадобится, значит, с этим точно вопрос решен. Да и вряд ли я способна хоть что-то противопоставить ему. На это способен только один человек. Итачи… Что же с тобой-то делать? Ты же так просто не станешь слушать меня, прислушиваться к моему мнению и решать проблемы, опираясь на мои мысли. В твоей голове сидит лишь Шисуи и его слова, просьба защитить деревню и имя Учиха. Вдобавок, тот план, что сейчас у меня крутится в голове, очень авантюрный и рискованный. Я знаю лишь одно, я не отпущу тебя на тот свет. Ни за что! Я решу проблемы по своему, не прибегая к силе шиноби. И в этом будет мое преимущество. На сколько я успела заметить, не важно, насколько ты силен и сколько техник знаешь, насколько ты гениален, если ты шиноби – ты мыслишь слишком глобально и стратегически. Ты не можешь принимать решения быстро, но неожиданно и спонтанно. В любых действиях шиноби можно увидеть логическую цепочку, если хорошо приглядеться. Но у обычного человека не развиты и не обострены все чувства так как у шиноби. В этом и минус есть, и плюс. Минус в том, что я не могу почувствовать чакру чужих людей и применять техники, бесследно пропадать и неожиданно появляться, и, тем более, убивать. Но плюс заключается в том, что на меня никогда и никто ничего не подумает, или, по крайней мере, не в первую очередь. Для шиноби я – слепое и даже невидимое пятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.