ID работы: 7308783

Когда потухло солнце

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Моя жизнь превратилась в кошмар. Каждый день, каждый из нас борется за своё выживание. Всего нас осталось двое. Двое из такого «могущественно племени», о котором на совете распинался Звездоцап. Его кстати убили первыми, точнее его заразили, но как по мне это ничем не отличается от смерти. Когда охотники вернулись с кучей дичи, Звездоцап приказал дать ему самую большую и аппетитную крысу. Уже на рассвете, он вёл себя странно. Шерсть его выпадала клоками, а глаза будто опустели. Он разъярённо рыскал по лагерю, съев при этом всю пойманную добычу (а её было немало!). Кровавое племя проживающее на нашей территории не обратило на это внимания и продолжило кормиться нашей добычей. Грязные тунеядцы! Но только почуяв неладное, Бич приказал не брать добычу из лап Сумрачных, а ловить самим за территорией племён. Но все было напрасно. Заражённые птицы, звери и даже рыбы, плавающие в испорченной отходами реке, распространились по всей округе. Только некоторым котам удалось спастись. В основном это были Грозовые, ведь их территория находится дальше всех от нашей. Всё уцелевшие, по слухам идут туда. Включая и меня с Чёрнопятом.       Светлая, очень светлая ночь. Незаметно выскользнула из полуобвалившейся палатки Чёрнопят торопливо оглянулся по сторонам. Всё было пусто, везде тишина. Даже ветра не было. Абсолютная тишина. Искусственная тишина.       Аккуратно ступая лапами, по покрытой сломанными палками и рваной травой земле, Чёрнопят поманил маленькую ученицу хвостом. Сейчас, заражённые не найдя ничего съестного в объеденном ими лагере, отправились в глушь лес. У них было немного времени. Пройдя мимо детской, на входе которой валялся обглоданный котёнок они выскочили из лагеря и галопом помчались по опустевшему лесу. Заражённые бегают очень быстро.       Это первый симптом: мышечная масса увеличивается. Сила, ловкость, обоняние, зрение, слух., а уже потом они начинают есть всё что попадётся, даже глотать камни. Но на удивление они это всё переваривают. Как и самих себя. Без еды они просто расщепят себя изнутри. Обезумев от боли, с помутнением рассудка они едят всё. Убить их сложно, ведь зараза передаётся через слюну, но если камень застрянет в горле, они просто задохнутся.       Зловещая пуста пугала, но оставалось совсем чуть-чуть. Вот уже и Гремящая тропа, а за ней Грозовое племя. Лёгкие болели, но Рыжинка возликовала. Бросив мимолётный взгляд на Чёрнопята, она улыбнулась ему, но во взгляде глашатая разглядела только сосредоточенность.       Проскочив через густые кусты, подушечки лап почувствовали твёрдую поверхность тропы. Ещё немного и они в безопасности… Ещё чуть-чуть… Справа от них послышалось сдавленное рычание. Из зарослей выскочили пару заражённых. Их глаза впали, рёбра торчали и вот-вот грозили распороть кожу, а верхние губы поползли вверх, обнажив поломанные зубы. Первый полоснул Рыжинку когтями по боку и та пронзительно взвизгнула, второй же накинулся на Чёрнопята и они рычащим комом покатились по земле.       Рыжинка застыла, попытавшись отразить удары нападающего. В этом облезлом, обезображенном коте, она узнала добродушного бродягу — Чифи.       Его зубы сомкнулись в мышином усике от хвоста ученицы. Прекрасно поняв на чьей стороне выигрыш, Рыжинка попыталась сбежать, но кот громадной лапой придавил её к земле. Кошка попыталась вырваться, но лишь получила кровавые следы от когтей. Чифи наклонил голову и был готов прокусить Рыжинке шею, но его сбил с лап Чёрнопят. Весть в крови и с порванным ухом он оскалился, с воинским кличем кинувшись на бродягу. –Беги, Рыжинка! –завыл он, когда одновременно два врага накинулись на него.       Рыжинка не верила своим ушам. Нет! Она не оставит его! Никогда! Уже готовая ринуться на помощь товарищу, её остановил Чёрнопят. Когда заражённый прокусил ему заднюю лапу, он еле слышно прохрипел: –Клянусь Звёздным племенем, Рыжинка, если ты прямо сейчас не убежишь, я достану тебя с того света.       Кошка замерла, а потом что есть силы бросилась через Гремящую тропу.       «Его уже не спасти, он заражён! Ты сделала всё правильно, Чёрнопят сам тебя попросил!"–крутилось в голове. Но в то же время проскальзывала мысль: «Ты даже не попыталась спасти его! Трусиха!».       Стиснув зубы Рыжинка пробиралась вглубь территории Грозы. Она отомстит за всё, она им всем отомстит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.