ID работы: 7309316

Вспомни, пожалуйста, все!

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог: Осколки

Настройки текста

«Все воспоминания обладают чем-то ощутимым или видимым. Некими маячками в нашем сознании. Которые загораются, когда надо это вспомнить… Картинкой, то есть зрением, цветом. Эмоциями: злость, радость, страсть или грусть. Чувством: смущением или похотью, ревностью. Ощущениями: будь то касание к коже, удар кулаком или просто легкое прикосновение до твоей шеи. Все это, чтобы напоминать тебе об этом в нужный момент. Но что делать, когда раз и навсегда забыл что-то? Некоторые ответят: "Просто создавай новые моменты, зачем вспоминать старое?" А я отвечу, что необходимо просто поджечь эти маячки, чтобы они замигали и дали сигнал мозгу, привлекая его к ним…»

***

21 августа 2018 год — солнечный день, думаете Вы? Промозглый холод, скажу я Вам. Моросящий дождь настойчиво заливал лобовое стекло, создавая нулевую видимость, дворники в свою очередь старались быстро стереть влагу, но тщетно… На запотевшем стекле справа протерт небольшой кусочек, в котором заинтересованное лицо наблюдало за спешащими машинами. Одна, вторая, но куда и зачем? Куда люди спешат? Возможно, домой, к любимым или в пугающе пустую квартиру в новостройке, ну, а может быть, вас ожидает лишь питомец? Зайти в магазин за чем-либо вкусным или, пожалуй, напиться в баре от нервозности или грусти? Причина ли это для спешки? Они также торопились, но ни по одной из этих причин. Давно зарезервированный столик для совместного ужина ждал полчаса, чтобы отметить их пятилетнюю годовщину свадьбы. Долгий срок, который всплывает только яркими событиями, промелькнувшими в памяти за секунды. Надо ли создавать эти самые события или просто жить в радость, как правильно? Он думал, как смог полюбить этого двухметрового ребенка? Чего тот только не творил, но, сам того не замечая, стал перенимать ребячество у Тоши. Вбежать в магазин за пять минут до закрытия в ливень только за кислыми конфетами, а чего бы и нет? Вот так и про́жили, разве не повод, чтобы отпраздновать? Они любили взаимно, безумно и знали это, только они друг для друга и существуют. Просто жили любя, отдавались любви, и это становилось всем - и воспоминанием, и приключением, и целью, и даже чем-то необдуманным, а то и все вместе. Просто счастье. Видимо, так нужно?

***

Их Ауди останавливается в длинной полосе из автомобилей, у которых видно только мигающие фары, расплывающиеся в воде. Пробка. В который раз. Антон, отвлекаясь от разглядывания подтёков, прислушался к тихо играющей песне из плеера и радостно сделал погромче. Начал смеяться и, включая камеру, записывать реакцию Арсения на видео. Ведь песня, она, в каком-то роде, та самая. — Арс, помнишь эту замечательную песню? - сдерживая новый порыв смеха, с некой долей сарказма выдал первый. — Сцена, мы уже готовы к медленному танцу, и вот играет она, о-о-о, видел бы ты свое лицо, -он уже откровенно ржал. Неужели он надеялся, что обойдется без шутки в этот день? Ха! — Знаешь, мы неделю готовились, мог бы и потанцевать, - якобы обиженно, Попов отвернулся к окну. Разумеется, он помнит. Он хотел создать небольшой номер, что-то особенное для них, но этот, кхм-кхм, дурачок умудрился пошутить, поставив свою песню. Он ожидал чего-то такого, так как видел, что тот бурчал, путался и злился, когда они проходили урок. Попов же предлагал поменять танец или подсказать, но Тоша еще больше хмурился, настаивая, что выучит танец, и все нормально. Возможно, с его стороны и было слегка жестоко, но кто бы знал, как он себя нелепо чувствовал, когда двигался. Вот куда девать эти ноги? Танцевать что-то там изящно, брр, это точно не его. Он и сам понял, что вообще не сможет танцевать. Только в день свадьбы вот и пришлось выкручиваться из ситуации. Антон думал, что очень обидел Арсения, поэтому в брачную ночь, большую часть времени проведя на коленях, выпрашивал извинения. — Ну ладно, не дуйся, - Попов младший наклонился к уху Арса, укусив, а потом влажно облизнув мочку. — Я ведь тогда очень долго извинялся, - Он усмехнулся, вспоминая это. Теперь его холодные пальцы, едва касаясь, перебрались на скулу, а за пальцами последовали поцелуи. Дотрагиваясь до подбородка, он повернул Арса к себе и поцеловал, вбирая и легко посасывая нижнюю губу, продолжая снимать их на телефон. Он, почувствовав вместо ответа улыбку, отстранился и увидел перед собой Арса, который улыбался словно чеширский кот. — Ах, он даже не обижался! - Наконец догадался Антон, в ошеломлении открывая рот, но не злясь. Тоша, мягко проведя языком по его губе, вернулся в нормальное положение и продолжил движение в пробке.

***

Дождь с каждой секундой увеличивался и уже превратился в настоящую бурю, срывая ветви с деревьев, листья которых клеило на стекла машины. По дороге уже лился целый ручей. Стало намного холоднее, так как на улице уже завывал ветер, пронизывая холодом пешеходов до костей. Благо, в их авто работала печка, которая обдавала парней теплом. Они сидели молча, приступ смеха уже прошел, лишь тихая мелодия из сингла и навигатор нарушали тишину. Попов младший постукивал изящными пальцами по рулю и рассматривал на левой кисти два украшения уже подаренные ему мужем - обручальное кольцо и кожаный браслет, врученный ему сегодня с утра за завтраком. Арсений же листал в айфоне фото со свадьбы, периодически показывая мужу, что вызывало теплые воспоминания и улыбку. Сколько они уже успели пережить, как много приятного у них осталось. Квартира, наполненная столькими близкими к сердцу вещами, и даже совместный, противнючий, черный кот Люцик. Приятно ведь жить в такой атмосфере с любимым человеком, знать, что тебя всегда ждут и любят…

***

Раздался раскат грома. Водителям контролировать ситуацию становилось все сложнее, видимость становилась ужасной. Они ехали по шоссе и совсем скоро должны были быть у цели. Слева донеслись звуки скрежета шин по асфальту. Водитель черного Ниссана не справлялся с управлением, его машина с огромной скоростью неслась на Ауди. Все, что мог водитель - жать на гудок. Антон начал выворачивать руль вправо, стараясь избежать столкновения. Но черная машина врезается в бок, продавливая под собой заднюю дверь и задевая центральный стояк. Антон от сильного удара о стекло теряет сознание, а машину начинает кружить и заносить на обочину. Авто врезается правым боком в дерево, при ударе переднюю дверь вдавливает в салон, придавливая Арса и разбрасывая куски от разбитого окна по салону.

***

Арс очнулся. Он приложился на панель, лёгкие одолевала режущаяся боль при каждом вздохе. В ушах стоял глухой писк, а все тело ныло. Большинство его тела пекло от многочисленных порезов, осколки врезались в кожу с каждым движением все сильнее. В бедре торчал осколок, из которого сочилась кровь, а колено приобрело другую, совсем неправильную форму, а ниже ногой вообще не получалось шевелить. Но он должен встать. — Тоша? -голос предательски севший. Попов попытался встать, но что можно ожидать от тела, которое попало в аварию? Он наклонился к водительскому сидению, блядское зрение не могло сфокусироваться, поэтому легонько толкнув парня в плечо, ждал, когда оттуда донесется движение, но в ответ не было ничего. Он не шевелится! Под ребрами образовался тугой комок, нагоняющий страх и страдание. В его глазах начали мигать картинки о том, что с Антоном случилось что-то очень серьезное, ему нужна помощь! Дрожащими пальцами он справился, отстегнул ремень безопасности и потянулся к любимому. Он принялся слегка трясти его, в панике находя запястье и прощупывая пульс. — Раз, два, три…-тихонько проговорил он, и в легких будто появился новый воздух, он жив, пульс очень слабый, еле прощупываемый, но он есть, и за него надо бороться. Из-за холода его температура быстро понижалась, и буквально каждый стук сердца был на счету. Голова его парня была наклонена на окно, по которому стекала кровь. Нужно срочно звонить в скорую помощь. Когда он нашел взглядом телефон, тот валялся в ногах, Арс провел пальцем по экрану, на что получил лишь ничего - по причине влаги гаджет дико глючил. Он снова и снова проводит по экрану но ничего не происходит. Наконец, у него получилось его разблокировать и набрать две цифры. Вот они - заветные гудки. Он открывает дверь, выбираясь из разбитой Ауди и стараясь облокачиваться на более-менее здоровою ногу, направляется на другую сторону. Его охватила мучительная боль, глаза еще больше потемнели, а голова закружилась. — Нет, нет, нет, только не сейчас! Антон… -он упорно пытался встать, но организм от болевого шока переставал работать, быстро погружая тело в сон… Из его рук кто-то выхватил телефон, а затем подхватывает и его самого. Человек отвечает на звонок, называя адрес и число пострадавших. Темнота. Чертова пугающая темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.