ID работы: 7309316

Вспомни, пожалуйста, все!

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

Зелёные глаза

Настройки текста
Разговоры, писк, топот ног донеслись громким эхом до ушей Арсения. Еще и светлые лучи резали глаза, отчего он и начал просыпаться. Первое, что он увидел, была небольшая комната, далее очень яркая лампа, которую, почему-то, не могут выключить, и капельница;Какого черта я в больнице? Что произошло? Воспоминания были какими-то обрывками, и толком понять, что происходит, он не мог. Помнил, что было больно, был дождь, и было страшно. Он приподнялся, лучше рассматривая помещение. Стены́ с дверью в его маленькой палате не было, и было видно, как возле приемной бегают медсестры. Рассматривая себя, он заметил, что его рука загипсована. Много бинтов, повязок, пузырь со льдом* на груди, который упал при смене позы. —Кто-нибудь, эй, извините! - негромко прокричал Арсений, пытаясь привлечь внимание медсестер, чтобы ему все объяснили. —Вы очнулись, - к нему подошла строгая женщина лет тридцати, с выделяющейся внешностью: черными волосами, бледной кожей и серыми глазами. — Не пугайтесь! Вы находитесь в больнице, в приемном отделении, вам была оказана первая медицинская помощь. Вы попали в аварию, помните? -авария, точно. Черная машина, дерево, дождь и… —Антон! Со мной был мой муж, где он? Он здесь? Он в порядке? -еще больше воспоминаний про Антона без сознания, и он буквально засыпал, девушку вопросами, которая, по мере своей профессиональности, никак не отреагировала на слово муж. Но и не могла ничего ответить. —Прошу Вас, успокойтесь. У Вас много ранений и лёгкая форма черепно-мозговой травмы, Вам нужен покой! - Валерия, судя по бейджику, пыталась за плечи уложить Арсения обратно на больничную койку. —Прошу Вас, просто скажите! Со мной все в порядке! - Он заставил себя успокоится, принимая лежачую позу, так как девушка не может нормально ответить и тратит время на его усмирение. —Единственное, что могу сказать, это то, что проводится экстренная операция, большего я сказать Вам не смогу. А теперь лягте, Вам нужен отдых, позже мы переведем Вас в общую палату. Все будет хорошо, -медсестра вколола ему лекарство, отчего рассудок помутнел, перестал чувствовать тело, и вскоре мужчина погрузился в сон.

***

22 августа, 01.46 Арсений проснулся уже в новом месте. Это была пустая палата с двумя койками, на одной из которых лежал он сам. Найдя взглядом часы, он насчитал, что они находятся здесь приблизительно 4 часа. Осмотрев себя и отметив, что никаких капельниц к нему не подсоединено и можно двигаться, он решил отправиться на поиски Антона. Медленными шагами, держась за стену, он вышел из палаты. Пустой коридор, оформленный в оттенок холодного белого цвета. В левом конце коридора было больше света, из-за этого хорошо была заметна стойка приемной, значит, он на первом этаже. В принципе, благодаря лекарствам, чувствовал он себя хорошо, поэтому уже достаточно быстро дошел до нужного места. За стойкой сидел мужчина, который сразу спросил, что ему нужно. —Я хочу узнать о пациенте. Антон Шастун, что с ним, и где он сейчас? - молодой человек стал быстро клацать по клавиатуре и, спустя минуты три, ответил: —Известно, что его экстренно оперируют уже третий час, у него черепно-мозговая травма, сломанное ребро и кровоизлияние в грудной клетке. Никаких осложнений не было, больше Вам сможет рассказать личный врач. Операционная находится на третьем этаже, Вы можете подождать окончания операции на креслах в холле, - Арсений попросил свои вещи, которые должны были дать при поступлении больного, быстро кивнул и вошел в лифт, нажимая нужную кнопку, а затем пошёл в зал ожидания.

***

Минуты тянулись бесконечно медленно, хотя на самом деле прошло достаточно времени, а из операционной не вышел еще ни один человек, чтобы он смог хоть что-нибудь узнать. Он впервые сталкивается с чем-то поистине серьезным: его близкий человек в тяжелом состоянии, борется за жизнь, а он ничего не может сделать. Только сидеть и ждать, и неизвестно, к чему это ожидание приведет… Страх сковывал все конечности, не давая даже моргать и, кажется, специально показывал самые ужасные варианты событий. Сердце билось о грудную клетку так, что, казалось, оно разорвет её. Все сейчас решает простая судьба, и либо твой любимый выживет, либо умрет. Он достает телефон, открыл список контактов и смотрел на два номера, размышляя, можно ли набрать один из них в позднее время и нужно ли набирать второй? Ему нужно было отвлечься, поговорить с кем-то, иначе он тут сойдет с ума, если не уже. Он выбрал первый и ткнул на зеленую иконку. Прозвучало уже более шести гудков, и на седьмом раздался сонный голос. —Арс, ты чего такое удачное время выбрал? У вас, может, и праздник, но другие люди спят, -голос прервался на длинный зевок. — Рассказывай… - он хоть и был недоволен, но понимал, что Арс по пустяку звонить не будет, поэтому тот выслушает всегда и в любое время. Да, праздник… —Серег, я в больнице, - его голос был настолько уставший и севший, что он не сразу его узнал. —Мы с Антоном попали в аварию, - на обоих концах связи повисло молчание, один не знал, что сказать, а другой не мог. —Его оперируют … и … я не знаю, что делать, - последнее слово он буквально прошептал, выдохнул груз, лежавший на душе, по щекам уже бежали слезы. —С ним все очень серьезно? Как ты сам? Арс, говори, пожалуйста. Все будет хорошо! - Серёжа пытался говорить четко и ясно, ему нужен был твердый голос, чтобы поддержать друга. —Со мной все нормально, руку сломал, но Антон... Мне сказали, что не было осложнений, но уже так долго… -Попов уткнулся лицом в руки, продолжая кончиками пальцев держать телефон. —Он выкарабкается, не зря же врачи так трудятся, - Сережа пытался поддержать, и это сейчас действительно помогало. Что-то хорошее, надежда.— Хочешь, я приеду? —Нет, Серёж, не нужно. Ты можешь просто поговорить со мной? Недолго… - Арсений устало потер глаза. —Да, конечно, давай… во, расскажу про фудтрак? Обязательно, Арс, с Антоном приедете и попробуете бургер с фирменной скрепкой, а еще я машинку сегодня починил… И их разговор продолжился в таком духе, ни о чем, просто отвлекая от ненужных мыслей.

***

Прошло полчаса, Арс еще минут пятнадцать назад попрощался с Сережей, сославшись, что тому пора спать, и завтра обязательно позвонит. Он, откинувшись на стену, дремал, с каждой минутой ожидания сил все меньше. Раздался грохот дверей и звук колес, он подскочил и подбежал к врачам, которые везли на каталке Антона. Вот он, с перебинтованной головой, трубками во рту, бледный, и с кучей ссадин на лице, кошмар. —Доктор, скажите, с ним все в порядке? - он шел быстрым шагом наравне с остальными, кто вёз каталку. —Пока волноваться не о чем, состояние стабильное, удалили гематому, больше о его состоянии мы сможем сказать, когда пациент придет в себя. Это ваш близкий человек? —Да.- самый близкий. —Мне нужно, чтобы бы вы кое-где расписались, пройдемте, - врач отвел его к небольшому столику между кабинетами. — Он будет в палате 151. Арс подписал все важные бумаги об экстренной операции и направился к Антону. И вроде бы он жив, но все равно страшно. Видеть его в таком состоянии. Сука, эта машина, водитель, погода, какого хуя? Почему это случилось с ними? Это должен был быть праздник, а не это херотень, которая сейчас творится. Он прошел в палату, которая предназначалась только для Тоши, где санитары и медсестры сделали все возможное. В комнате горел настольный светильник, которая стоял в противоположной стороне от койки. Звук кардиомонитора, уведомляющий о биении сердца, и дыхание сквозь трубки, оно самое ужасное, что он только слышал. Арсений подвинул кресло поближе к койке Антона, сел в него и просто смотрел на мужа, не решаясь сделать что-либо еще. Уже начало четвертого, он жутко устал, но решил поспать тут, рядом. Неудобно, но он точно никуда не уйдет. Он заслужил, наконец, побыть рядом. —Любимый…с годовщиной тебя, пятилетней, - окончания слов слетали с губ севшим голосом, — но это не должен быть последний наш год! Я люблю тебя! - Арс взял его руку в свою и поцеловал; такая холодная. Арсений положил голову рядом с их руками на койку и, спустя несколько минут, от усталости погрузился в сон, только отчасти спокойный…

***

Арсений проснулся от несильного толчка в плечо —Молодой человек, вставайте, нам нужно заменить капельницу и осмотреть больного! - женщина в возрасте еле растолкала его и отправила за дверь, хотя бы выпить кофе. Действительно, он бы сейчас не повредил. Хороший бодрящий напиток с утра должен помочь после вчерашнего тяжелого дня. Найдя автомат и покупая себе эспрессо, он вышел на террасу и, поставив свой кофе на каменный небольшой забор, достал еще сигареты и телефон. От кофе шел горячий пар и приятный аромат. Из-за бури вчера вечером сильно похолодало. На улице был, мягко говоря, беспорядок: грязь, лужи и куча листьев, но приятный холод и свежий ветер здорово проясняли взгляд и мысли… Он взял в зубы сигарету, поджигая, и вдыхая дым. Немного задержав дыхание, выпускает его и начинает набор текста в переписке с Серёжей: 05.32 Арс Серый, с Антоном все, можно сказать, хорошо. Ну, его состояние по показателям в норме. Врач вчера сказал, что у него черепно-мозговая травма, кровоизлияние в легких. А сегодня, что это все послужило фактором для комы. Он в коме. Пиздец. 05.34 Вроде, она не должна быть длительной, но кто знает… Насчет меня можно точно не переживать. Хочу сегодня поговорить с врачом насчет самостоятельного лечения, а то лежать в отдельной палате, не имея возможности ничего сделать — желания нет. —Арсений Попов - Вы? - он поднял голову, к нему обращался мужчина в форме сотрудника ГАИ. —Да, я, - он быстро напечатал конец сообщения: 05.36 Все, Серый, мне, по-видимому, надо будет разобраться с ДТП, поэтому, если захочешь и будет свободное время — приезжай! —А что Вам от меня требуется? - Арсений выкинул окурок и стаканчик в мусорное ведро и, пряча телефон в задний карман, последовал за сотрудником полиции.

***

Спустя полтора часа заполнения протокола, Арс успел съездить в страховую компанию, собрать кучу документов, ведь, как оказалось, водитель той машины был пьян, захотел проехать на красный, а когда увидел их, жал на тормоза, но дорога была скользкой. Он, конечно, подал заявление на выплату компенсации, но это всего лишь вернет Арсению машину, а не Антона… По приезду в больницу он подписал документ, подтверждающий то, что он выписывается, и будет лечиться сам, получив необходимые лекарства, но посещая врача. День выдался тяжелым, пришлось здорово помотаться по городу. И теперь он возвращался к Тоше; такая жуткая палата, в плане настроения и атмосферы. Снова сев в кресло рядом с койкой, он долго всматривался в никуда, просто в окно, за которым был густой туман, и только красные огоньки на высотках были видны. —Ты ведь понимаешь, что я не смогу без тебя, - Арс говорил это больше для себя, не верил он в это: «пациент все слышит, разговаривайте с ним», ведь не мог осознавать, что не может с ним поговорить. Ему никто не ответит.—Просто приди в себя, -он сжал его руку, — этот пушистый гаденыш уже, наверное, скучает, - целуя каждый палец, —Поедем домой… - горячие слезы падали холодными каплями, оставляя влажный след на руках, —Я так хочу увидеть… твою улыбку, смех, … и твои глаза. - Арс привстал и поцеловал парня в щеку, немного задерживаясь на ней и прикрывая глаза. Сев обратно в кресло и смотря на лицо Антона, он провел так часа полтора, а может два. Хотел успеть насмотреться… Сознание снова окутывала сонливость, и он медленно погружался в сон. Видимо, снова усну тут, ведь там, в квартире, нет его. Всё в палате немного начало плыть, так как он боролся со сном, не желая закрывать глаза и засыпать, даже лицо Антона шевелилось, словно живой, губы слегка искривились, и ресницы дергались. Он и дальше списывал это на сонливость, пока глаза Антона не открылись и не уставились на него. Покрасневшие, но такие родные зеленые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.