ID работы: 7309356

Тень бездны

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я всегда любил читать: сколько себя помню, моими постоянными спутниками были книги и комиксы. На их страницах любимые с детства герои вершили справедливость, наказывали злодеев и спасали прекрасных дев. Не удивительно, что я всегда ассоциировал себя с ними. Спасать людей, творить добро — что может быть лучше? И читая книги, смотря фильмы, я всегда удивлялся, когда герои переживали из-за убийства злодеев. Я не понимал, в чём тут проблема? Ведь вы сделали мир лучше, чище. Но теперь я сам был на их месте. Мне было очень плохо. Не физически, нет. Просто очень муторно на душе и гадко. И я не знал, что с этим чувством делать. — Ты поступил правильно, Клэй. Они были лишь животными, — у меня в голове раздался тихий голос демона. Опять он за своё. — Да пошёл ты, — устало пробормотал я. Спорить с демоном не хотелось, я слишком устал и хотел отдохнуть. У меня был слишком тяжёлый день, а ведь завтра снова в школу. Сходив в душ, я наконец-то забрался под одеяло и свернулся под ним, уставившись в стену. Меня донимали мрачные мысли. С моей одержимостью нужно что-то делать, иначе я могу просто потерять себя, раствориться в бездонных глубинах демонического разума. Когда я перестану разделять себя и Его? В моей голове уже слишком много мыслей, воспоминаний и знаний Кхаздан-Мала. И дальше всё будет только хуже. Я тяжело вздохнул, перевернувшись на спину. Завтра. Завтра я обыщу дедов дом. Должна же там быть какая-то подсказка? *** Мне снилась Аманда. Лёгкой походкой она шла мне навстречу, ласково улыбаясь и смеясь. Я не верил своему счастью: неужели она идёт ко мне? Безграничная радость затопила всё моё естество, у меня за спиной словно выросли крылья. Улыбнувшись в ответ, я несмело двинулся ей навстречу. Шаг, ещё один, и вот я уже почти бегу к ней, готовясь заключить её в крепкие объятья. Но вдруг, откуда не возьмись, появился Джерри. Я застыл в ступоре, наблюдая, как они обнимаются и кружатся на месте, заливаясь счастливым хохотом. Моё сердце остановилось, а затем оборвалось, рухнув в глубины отчаяния. Я мог лишь стоять и смотреть в бессильной злобе, как они смеются и потешаются надо мной. В этот момент я хотел лишь одного: разорвать их обоих, растоптать, уничтожить! И тут картинка сменилась. Передо мной было какое-то грязное, тёмное помещение, посередине которого стоял стол. За столом сидело четверо человек, они о чём-то жарко спорили, крича и размахивая руками. Подойдя поближе, я понял, что знаю их. Троих из них я убил сегодня. Они обсуждали какое-то дело, судя по всему — продажу героина. Что конкретно они говорили, я не успел понять: картинка померкла, а в следующее мгновенье я открыл глаза. Наступило утро. Не трудно догадаться, что проснулся я с откровенно дерьмовым настроением. Хмуро поприветствовав родителей, я сел за стол и приступил к завтраку. Мне нужно было хорошенько всё обдумать. «Мой сегодняшний сон — это воспоминания убитых мною людей?» «Да, мы ведь поглотили их души. Все их воспоминания теперь наши. Хочешь посмотреть, как они все вместе насиловали десятилетнюю девочку?» Я почувствовал резкий прилив тошноты. Закашлявшись, торопливо налил себе апельсиновый сок. Ещё чуть-чуть и меня бы вывернуло прямо на стол. Мама бы расстроилась. — Всё хорошо? — спросил отец, оторвавшись от чтения газеты. — Да, сэр, — хрипло ответил я. — Ты ещё не передумал? Я насчёт уроков самообороны, — пояснил он, встретив мой недоумённый взгляд. — Да! То есть, нет! Конечно, нет. Когда начнём? — Сегодня вечером. — Хорошо, — я решительно кивнул головой. — После школы я забегу в дом деда. — Зачем, дорогой? — поинтересовалась мама. — Хочу побыть там, — я опустил глаза, — Я… соскучился, — мой голос звучал тихо и хрипло. — О-о, мой милый, — мама ласково погладила меня по голове, — Я понимаю, да, конечно. Но помни, дедушка сейчас в лучшем мире. В моей голове раздался тихий смех демона. *** Понедельник — ужасный день. Мало того, что это первый день после выходных, что плохо само по себе, так сегодня ещё и погода словно бы решила добить всех. Тяжёлые свинцовые тучи заслонили солнце, моросил мелкий противный дождь. Лучше бы уж ливень пошёл, ей-богу! Не удивительно, что настроение у всех было паршивое. Но даже так, я побил все рекорды — у меня оно было паршивее всех. — Привет, Клэй! — Стив был тут как тут. — Привет, дружище, — я пожал руку и направился к своему шкафчику. — Как выходные прошли? — Прошли и ладно, — я пожал плечами, не желая поддерживать разговор. Воспоминания о выходных у меня были так себе. «Ну не знаю, мне кажется, что вполне продуктивно», — а вот демон так и фонтанировал положительными эмоциями. Отродье Бездны. — Клэй, пойдём сегодня в кино? Там новый «Чужой» будет! — Чёрт! — я с досадой потёр лоб рукой, — Нет, Стив, прости, не получится сегодня. Нужно в дом деда зайти, убрать кое-где. — А-а, да ничего. Может, тебе помочь? — участливо поинтересовался Стив. — Нет, спасибо. Сходи в кино один, расслабься, — я покачал головой, направляясь к классу, — пойдём, мисс Эберт не любит, когда опаздывают. Уроки тянулись словно бы в три раза дольше обычного, и к концу дня моё и так изначально плохое настроение опустилось до отметки «отвратительно». Если бы Джерри тронул меня сейчас, то я бы его, наверное, убил. И это не шутка, я действительно был в таком состоянии, что мог сделать всё, что угодно. Но он не иначе как почувствовал, что меня сегодня лучше не задевать. А может, всё ещё не отошёл от нашей потасовки. Несколько раз я чувствовал на себе его взгляд, полный злости и ненависти, но на какие-то действия он не отважился. Повезло ему. Как только уроки закончились, я сразу же двинулся в сторону дома дедушки. Переступив порог, я на секунду замер: с этим местом у меня было связано множество воспоминаний. Постояв так несколько секунд, я вздохнул и принялся за работу. Впрочем, это громко сказано. На самом деле, я ходил по дому, прислушиваясь к своему новоприобретённому магическому чутью. И оно меня не подвело. Как оказалось, множество вещей здесь несло на себе какой-либо магический отпечаток. Амулеты, обереги, мелкие артефакты. Но все они были абсолютно для меня бесполезны. Никаких записей о Кхаздане я тоже не нашёл. Потратив на поиски три часа, я был вынужден смириться и признать своё поражение. Либо тут ничего не было, либо же это что-то слишком хорошо спрятано. — Откуда ты взялся у деда? — со злостью спросил я у демона. — Я же говорил, твой далёкий предок захватил и заточил меня. Вот и всё. — Проклятье! — рявкнул я, в ярости пнув кресло. Ладно, хватит, пора домой. У меня ещё сегодня тренировка с отцом. *** — А ты окреп, — одобрительно кивнул отец, осмотрев мои мышцы. — Да, я занимаюсь, — неуклюже соврал я. После тройного убийства, мои мышцы стали ещё заметнее. Неопределённо хмыкнув, отец принялся за обучение. Он показал пару простейших стоек и ударов. И теперь я наносил их один за другим по груше, которую отец повесил специально для меня. Мне приходилось тщательно следить за силой ударов. Мне ведь не нужно пробить её насквозь, не так ли? Закончив с тренировкой, я отправился в душ. Стоя под горячими струями воды, я думал о своём незавидном положении. Энергии, которую я получил, убив этих троих, хватит надолго. Но рано или поздно она закончится. И что тогда? Вновь идти убивать? — А ты против? Я скрипнул зубами. Проклятый демон! Да, я хотел этого. Вновь почувствовать то наслаждение, власть. Сладкое чувство. — Теперь ведь мы знаем, где собираются такие, как они. Так почему бы не помочь людям и не очистить этот город? — Кхаздан продолжал искушать меня. И я знал, что у него это получится. Вопрос только в том, когда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.