ID работы: 7309356

Тень бездны

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Олег уже второй день прохлаждался на больничной койке. Он умудрился не получить ни одного ранения в ходе битвы с демоном, но самого факта применения слишком сложного для него заклинания хватило, чтобы отправить юного мага на незапланированный мини-отпуск. - Ты отлично справился, ученик, - произнёс Корул, стремясь подбодрить призывателя. Олег скептически хмыкнул. - Ага, конечно, - произнёс он, трясущимися, как у алкоголика со стажем, руками взяв с тумбочки стакан с водой. Более суток он провалялся без сознания и только сегодня утром пришёл в себя. В теле ощущалась невероятная слабость, Олег с трудом мог поднять всё тот же стакан, а уж о магии и вовсе говорить не стоило! Его магическое тело ныло и болело от невероятного перенапряжения. Пожалуй, колдовать он сможет дней через пять, не раньше. - Я с ним еле справился. - Но справился же, - фыркнул учитель. - Так что нечего нюни распускать. Ты молодец. Отвечать Олег ничего не стал. В этот момент скрипнула дверь, и внутрь вошёл ожидаемый им посетитель. - Как самочувствие? - поинтересовался Мефодий, сев на стул рядом с кроватью. - Чувствую себя развалиной, - слабо усмехнулся маг, прикрывая глаза. - Есть какие-то новости? - Отряды Церкви сумели найти некоторые дома, принадлежавшие демону. Защитные чары после его смерти исчезли, и мои братья сумели почувствовать эманации гнили и смерти. Были освобождены несколько десятков пленников, в основном девушек. Поиски остальных его убежищ продолжаются. - Это хорошие новости. - Есть и плохие, - поспешил "утешить" его церковник. - Судя по всему, его нападение действительно было спровоцировано Флейтистом. - Значит, всё-таки отвлекающий манёвр, - тихо пробормотал Олег. - Именно. Через несколько дней проявится печать, и культисты постараются её сломать. - На меня не рассчитывайте, - тут же открестился маг. - Я всё ещё буду без сил. - Мы в курсе, - Мефодий немного помолчал. - Спасибо тебе. Ты выполнил договор, Церковь предоставит тебе доступ в свои архивы. - Отлично! Жду не дождусь этого дня, - усмехнулся чародей. - Что случилось с парнем, когда ты отделил его душу от демона? - внезапно спросил инквизитор. - Почему он так кричал и просил смерти? Олег тяжело вздохнул. - Он практически полностью утратил свою личность, стал частью демона. А моё заклинание... Оно резко вернуло его в реальный мир. Это как ломка у героинового наркомана. Думаю, он попросту сошёл с ума. Ему не посочувствуешь. Смерть стала для него избавлением. - Да, не повезло парню, - согласился Мефодий, поднимаясь. - Ладно, отдыхай, а я пойду. У нас сейчас много дел, готовимся к столкновению с культистами. - Подожди! - остановил его Олег. Инквизитор, уже почти покинувший палату, застыл у двери, обернувшись к магу. - Ты ведь убил его? Мефодий поморщился и тяжело вздохнул, возвращаясь к койке мага. - Понимаешь, Олег, - медленно начал он. - Смерть - это не избавление. Лишь жизнью можно искупить свои грехи... - Избавь меня от своего словоблудия, - оборвал его Олег. - Клэй Джонсон жив или мёртв? Мефодий вновь вздохнул и красноречиво отвёл глаза. - Да ты шутишь, - потрясённо выдохнул маг, откинувшись на подушку. И почему он не удивлён?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.