ID работы: 7309378

Четыре времени года

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лето (Аясегава Юмичика/ Мадараме Иккаку)

Настройки текста
Средина лета. Сейрейтей накрыло удушливой пеленой жары, наверное даже в аду и то был более мягкий климат, чем сейчас в сообществе душ. Спрятаться от чудовищного пекла казалось совершенно не возможным, температура в тени подкатывала к сорока градусам по Цельсию и самым посещаемым местом в Сейрейтей временно оказались бараки десятого отряда, стараниями их капитана там было довольно таки прохладно, а в их с Мацумото рабочем кабинете и вовсе можно было продрогнуть. Но какие бы сюрпризы не подкидывала природа, а службу никто не отменял. На территории одиннадцатого отряда проходили очередные тренировки. - Ну-ка! Никто не отлынивает! - кричал Мадараме. - Жарко, помилуйте, третий офицер Мадараме-семпай. - Жарко? Вам принести опахало и ягодный щербет? - прорычал Иккаку и на его черепе блеснула капелька пота, он страдал от жары ничуть не меньше всех остальных, но никогда и никому он не показывал своей слабости. Ну или почти никому... В тени дерева сидел пятый офицер одиннадцатого отряда, только-только восстанавливающийся после ранения, полученного в схватке с одним, особенно упрямым пустым, который никак не хотел погибать и дрался до последнего, он был освобождён от сегодняшней тренировки. Юмичика прикрыл глаза, навалившись спиной на древесный ствол и окунулся в воспоминания.

***

Один из самых бедных и самых жутких районов Руконгая нещадно страдал от жары и, хотя, местные жители не нуждались в пище, но нехватка чистой воды могла убить кого угодно. Хотя, убить тут могли и без того, что регулярно и происходило. На пыльной, изрядно загаженной нечистотами, улице собралась толпа таких же грязных и уродливых людей, они знали только одно развлечение и жаждали его не меньше, чем воды - им нужна была бойня, желательно кровавая и до гибели одного из бойцов. Ради этого они скидывались, бросая в кучку мелкие монетки, для многих эти жалкие гроши были их единственным достоянием, но это того стоило. Сегодняшний бой обещал быть не просто интересным, а практически легендарным, в пыли на улице сошлись два известных бойца и не какие-то там никому не известные уличные драчуны, нет, это двое жили боями, путешествуя по Руконгаю в поисках достойного соперника. Для обоих - бой был даже не то, чтобы способом заработать, хотя и не без этого, а скорее даже образом жизни. - Представьтесь друг другу, - провозгласил судья, на чью долю выпало судить этот бой. Ни ему, грязному и оборванному старику, который ждал от боя только пары монеток, которые выделит ему победитель, ни одному из противников не было интересно как там зовут другого, но так было принято, а задача судьи следить за выполнением всех неписанных законов уличного поединка. Первым представился высокий и лохматый громила, путешествующий с маленькой девочкой, которая сейчас сидела на земле и перебирала монетки, составлявшие награду победителя. - Зараки. Зараки Кенпачи. - Но это же даже не имя! - взвыл судья. - У меня только такое, если не нравится, то давай поговорим об этом. - громила недобро оскалился и судья на всякий случай согласно закивал, давая понять, что Зараки так Зараки. - Мадараме Иккаку, - представился второй. Он тоже путешествовал не один, с ним ходил его приятель, такой же отбитый голодранец как и он сам, но считавший ниже своего достоинства ходить в таких же обносках, какие тут носили все. Этот добыл где-то бледно-розовую юкату, украшенную цветами, в сочетании с тщательно отмытыми и так же тщательно расчёсанными волосами, этот парень походил скорее на миловидную девушку, а если подумать, то мог бы ещё и фору дать большинству местных девиц. Однако, те, кого злая судьба сводила с ним в поединке, отплёвывались и нервно дёргались при воспоминании о нём. Аясегава Юмичика при всей своей миловидной внешности, слыл сильным воином, не боящимся намять рёбра любому, кто рискнёт бросить ему вызов. - Начинайте бой! По сигналу судья противники схватились с жестоком поединке. Юмичика изгрыз себе все ногти под корень, пока смотрел на эту схватку двух, совершенно отбитых на всю голову вояк. Он не мог не видеть как счастлив его приятель, глаза Иккаку светились тем самым внутренним светом, который появлялся только в разгар стоящей драки. Сейчас Иккаку жил, а не существовал, как это порой бывало в период, когда им не удавалось найти ни одного стоящего противника. Плохо было только то, что этот Зараки был самым настоящим монстром, раз за разом наносивший Мадараме десятки ран. Удивительно было как он вообще ещё стоит на ногах. Но чуда не случилось, покачнувшись в очередной раз, Мадараме упал в пыль, смешанную с его же собственной кровью и потом, упал и больше не смог встать. Выждав нужное время, судья объявил победителя. Зараки оскалился, подобно волку перед прыжком и сказал: - А ты хорош, как там тебя звать-то? - Иккаку! Его звать Мадараме Иккаку! - выкрикнул Юмичика, наблюдавший за схваткой со стороны и сейчас пробравшийся в круг, чтобы забрать тело приятеля. - Так вот, надумаешь снова бросить мне вызов - я готов принять его. Запомни как меня зовут и найди меня как только будешь готов! Посадив девчонку на плечо, Зараки сгрёб монетки из песка, отсчитал три монетки судье и ушел из этих мест, ничего интересного тут больше было не найти.

***

Юмичика взял мокрую тряпку, отжал её и осторожно начал оттирать кровь с тела Мадараме, тот всё ещё лежал без сознания и, кажется, даже не собирался приходить в себя. Ему на своей спине пришлось притащить друга сюда - в заброшенный кем-то домишко, с дырами в стенах вместо окон и давно прохудившейся крышей. Впрочем, до крыши ему сейчас и дела не было, не от снега же они тут прятались и даже не от дождя. Все последние свои сбережения Юмичика потратил на то, чтобы приобрести чистую питьевую воду и несколько чистых тряпок, обрабатывать раны речной водой он побоялся, местные жители не отличались чистоплотностью и в реку сливались все сточные воды да и вообще любые нечистоты и отходы. Мало ли какую заразу там можно подцепить? Иккаку не издавал не звука, в какой-то момент Аясегаве даже показалось, что его друг мёртв, но нет,прислушавшись, он услышал тихие вдохи, а потом и стук сердца, как бы не был изранен, но он был жив. Юмичика сидел на полу хибарки, положив голову Иккаку себе на колени и шептал: - Потерпи, мы найдём его, мы станем сильнее. Однажды мы сможем его победить. - Сможем. - приоткрыв глаза, ответил Мадараме и улыбнувшись разбитыми губами, уснул, когда рядом Юмичика, готовый стеречь его покой, можно было доверится ему и ни о чём не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.