ID работы: 7309378

Четыре времени года

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осень (Хирако Шинджи / Момо Хинамори)

Настройки текста
Хинамори хандрила, над Сейрейтеем нависло мрачное, осеннее небо, ни единого лучика солнца не видела она уже который день. Ей хотелось чего-нибудь яркого и тёплого, чтобы согрело и вытеснило из памяти назойливые воспоминания о самом грандиозном в её жизни предательстве, сколько уже раз она говорила себе, что это только влияние Кьёка Суйгецу, а не её собственные чувства, но кто властен над своими воспоминаниями? Заставив себя встать и наконец-таки придти на работу, Момо вошла в кабинет и тут же обнаружила капитана, сидевшего на стуле, закинув обе ноги на край стола и неторопливо пьющего кофе. Никогда она не понимала этих его привычек, зачем пить этот горький кофе, когда есть ароматный чай? Зачем он слушает эту странную музыку, привезённую из мира живых? Разве музыканты в Руконгае чем-то хуже? Как вообще можно было поставить руководить отрядом этого полу-пустого с привычками, усвоенными от жителей Генсея и повадками матёрого хищника? - Капитан! Не могли бы вы не складывать ноги на стол? - нахмурилась Момо. - Почему? - оскаблился Хирако-тайчо. - Хотя бы потому, что вы - капитан! - щёки Момо заалели от гнева. Капитан ехидно хмыкнул, до Хиори этой девочке ой как далеко, но в этом есть что-то интересное. Решив, что на сегодня с неё хватит, он сел как полагается, поставил в сторону пустую кофейную чашку и занялся докладом по результатам недавно прошедшей проверки боеспособности отряда. Конечно, если бы он всерьёз за них взялся, то добрая половина рядовых и часть офицеров проверку бы не прошли, этим он займётся сам лично, как показала ситуация с Айзеном - Сообщество душ если и способно отражать нападения врагов из вне, то справиться с внутренним врагом не может. Взять вот эту девочку, которая сейчас сидит напротив него, до сих пор не может пережить предательство своего первого капитана, ну что теперь? Ему тоже не сразу удалось восстановить моральный дух после того, как он был предан всем Сообществом душ или почти всем. В общем-то ему нравилась эта девчонка, в ней был стержень, позволяющий не сломаться и стоять до последнего, за это она была достойна уважения, но одновременно в ней было и что-то совсем наивное и детское, например то, как она сердилась на все его выходки, как сидела и хмурилась сейчас, бросая на него сердитые взгляды. Ближе к обеду капитан встал и потянул руки, как человек после глубокого сна, только он собрался было выйти, чтобы перекусить, как в окно влетела адская бабочка, трепеща тонкими ажурными крылышками, она села на руку Хирако Шинджи, тот нахмурился и повернулся к лейтенанту: - Оставайся тут, я срочно в бараки первого отряда, вызывают. - Да, капитан. Момо посмотрела в след, удаляющемуся капитану, как же тяжело ей было принять его капитаном, смириться с тем, что он не такой... Не такой, каким был Айзен-тайчо. Да ещё и его вечные выходки, он словно специально старался вывести её из себя, иногда Хинамори думала, что наверное капитану нужен был другой лейтенант, а он ищет повод избавиться от неё. Но потом вдруг что-то происходило и она снова видела капитана, а не шута и никогда не знала заранее кто будет перед ней сегодня: капитан или шут гороховый. Но для чего бы там не вызывали капитана, а ей ещё надо было проверить двух рядовых, отправленных для патрулирования в Руконгай ещё вчера и не вернувшихся ни к вечернему построению отряда, ни к утреннему, конечно такое иногда случалось, но всё же ей будет спокойнее, если она убедиться в их безопасности. Хинамори покинула территорию отряда и направилась к восточным воротам, а через них вышла в Руконгай.

***

Хирако Шинджи мчался к восточным воротам, ругаясь на чём свет стоит, рядом, ни чуть не уступая в скорости сюнпо, бежал Роуз. Один раз такое уже было, когда в Руконгае начали пропадать люди, а потом ... А потом они пережили кромешный ад и он не хотел, чтобы нечто, хотя бы отдалённо сравнимое с их мытарствами, досталось на долю этой и без того уже натерпевшейся от жизни, девочке. Он должен был успеть. Хотя бы ради неё. Момо даже не поняла кто именно на неё напал, её атаковали неожиданно и со стороны спины, сразу же нанеся довольно болезненное ранение. Схватившись за раненную руку, Хинамори резко развернулась, но нападавший успел уже скрыться и что самое ужасное - она не ощущала его реяцу. Вариантов тут было не много: или это не пустой и не синигами, но тогда кто? Или она потеряла, самым таинственным образом, возможность ощущать чужую реяцу, но ничего подобного она не слышала ни разу в жизни, или этот таинственный враг умел прятать свою реяцу так, что она не могла её ощутить. Ещё один удар, у Момо подкосились ноги и она упала на землю, уронив занпакто. Собравшись с силами, она хотела было ударить с помощью кидо, как вдруг прямо над ней мелькнуло что-то бело-чёрное и мгновение спустя капитан Хирако с размаху ударил своим занпакто в стену, стоявшего рядом, покосившегося домишки. Стена затряслась и от неё отделилось тело пустого, до того самого момента практически полностью сливавшегося со стеной, маска на голове монстра треснула, реяцу хлынула наружу, накрыв волной раненую девушку. Ещё минута и тело пустого распалось на множество духовных частиц. - Простите, капитан, я не справилась. - пролепетала Момо, снизу вверх глядя на капитана. - Дурочка, какая же ты дурочка. - Хирако осторожно поднял её на руки, а появившийся невесть откуда Оторибаши-тайчо подобрал её занпакто, который она обронила. - Идём в четвёртый отряд? - спросил Роуз. - Ну, а куда ещё? - и уже обращаясь к Момо, - Держись крепче. Хинамори только и успела, что схватиться не пострадавшей рукой за капитанское хаори, как капитан перешел в режим сюнпо. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что капитан Айзен никогда не спасал её, не говоря уж о том, что едва не убил её. Да, они с капитаном Хирако ни капли не походили друг на друга, но может оно и к лучшему? Осень уже не казалась ей такой угрюмой и постылой, у неё было то, что согревало её, давая ей возможность стать чуть увереннее в себе и отодвигая на задний план навязчивые воспоминания о пережитом предательстве. У неё была теперь другая жизнь и совсем другой капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.