ID работы: 7309681

Жутко громко и запредельно близко

Гет
NC-17
Завершён
74
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Канада.

Настройки текста
      Канада. Огромная страна, которая охватила меня своей невероятной энергией, едва я ступила на горячий асфальт. Тёплый воздух захлестнул меня. Могла ли я даже мечтать о таком шансе? Шансе тренироваться у ещё одного великого тренера. Я будто ребёнок двух сильнейших супергероев, знаете.       Вдохнув поглубже, я уверенным шагом двинулась в сторону паспортного контроля. Простояв в очереди минут двадцать, а затем довольно быстро забрав чемодан, я вышла. Меня должен был встречать Джейсон Браун, который также станет моим сокурсником, если, конечно, можно так выразиться.       Поискав знакомый хвостик поблизости, я никого не обнаружила, а в следующий секунду была со спины скована в объятия. От испуга сначала я не могла произнести ни слова, не то, что на английском! Развернувшись, я одарила американца фальшивым осуждающим взглядом, а затем поздоровалась. – Надеюсь, тебе понравится в Онтарио, - с надеждой произнёс он, убирая мой чемодан в багажник. – Мне уже тут нравится, – заявила я, с улыбкой вновь оглядев все вокруг. Тут даже дышалось по-другому.       Сев с мамой на заднее сиденье, я принялась слушать рассказы Джейсона о тренировках в Крикет клубе. Впрочем, как выяснилось, по нравам он и не отличался от нашей группы в «Хрустальном». Впервые за это долгое время я вспомнила о старом доме. Пусть телом я слишком далеко от родных краев, но душа и сердце будто остались там, впитывая в себя остатки воспоминаний о Родине и тех местах, которые я раньше называла «своими»: каток в «Хрустальном», наша с мамой квартира, квартира Дани...       Я быстро глянула на цепочку, которую он мне подарил. Здесь, на месте. Никуда она и не собиралась исчезать. Но это дурацкое ощущение преследовало меня последние часы. Вроде я не в соседнюю Вселенную переехала, но сознание явно упорно пыталось мне что-то доказать.       С невероятным интересом я выслушала все, что рассказал Браун. И мне уже не терпелось начать тренировки в Крикете, а особенно получать наставления от Брайана Орсера. С помощью Джейсона мы быстро разгрузили все вещи. Он же, пожелав удачи, уехал прочь.       До вечера мы с мамой разбирали все то, что поместилось в коробки. Наш домик был небольшой, но благодаря нашим усилиям – невероятно уютный. Плюхнувшись на кресло, я первым делом написала Дане. СМС-ки были дорогим удовольствием, поэтому я пошла искать ближайший бесплатный вай-фай. Отойдя от нашего дома где-то километр, я наткнулась на небольшое кафе-кондитерскую «Pink Flamingo». Предвкушая меню данного заведения, я пулей метнулась туда. Да ладно, одно мороженое ещё никому не вредило. Плюс, тут был бесплатный вай-фай. Мы уже в Канаде :) Тут очень классно, Джейсон мне очень помогает))       Пока я ждала, когда Глейхенгауз хотя бы прочитает мое сообщение, мне уже успели принести двойное ванильное мороженое с кленовым сиропом и шоколадной крошкой. Текст послания так и горел синим цветом, хотя сам хореограф был онлайн. Дань, ау.       Написав ещё десяток подобных сообщений и уже знатно распсиховавшись, я оплатила мороженое и вышла прочь, направляясь домой с намерением напридумывать себе миллиард причин, почему Даня меня игнорирует. Поздно вечером ко мне зашла мама. Я молча крутила в руках мобильник. – Жень, – тихо позвала она меня и присела рядом. – Что случилось? – мама заботливо убрала прядь волос с моего лица за ухо. – Один хороший друг меня игнорирует, – поверхностно ответила я, желая избежать этой скользкой темы. – Думаю, он не специально, – уверяла мама, глядя на меня. – Я тоже, – громко выдохнув, произнесла я.       Мама пожелала спокойной ночи, поцеловала меня в лоб и ушла. Я так и осталась сидеть в комнате в приглушённом свете одной несчастной лампы. На тумбочке одиноко стояла кружка с бордовыми бабочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.