ID работы: 7309681

Жутко громко и запредельно близко

Гет
NC-17
Завершён
74
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. За спиной.

Настройки текста

Буря за окном влияет на погоду в доме, услышанное слово может ранить, удар в спину — убить. Поэтому так важно вдумчиво делать выбор © Эльчин Сафарли, «Когда я вернусь, будь дома».

      Сегодня был мой первый тренировочный день в Крикет клубе с Брайаном Орсером. Сказать, что я волновалась, это не сказать ничего. Каждый шаг навстречу новому отдавался легкой дрожью по всему телу. Но как бы сильно не было мое волнение, я точно знала, что эти перемены к лучшему. Когда-нибудь, но это должно было произойти. После Олимпиады я сделала свой вывод — пора что-то менять. И это привело меня сюда, в Канаду. Утром за мной заехал Джейсон. Выходя из машины он радостно меня поприветствовал и крепко обнял. — И тебе доброго утра, Джейсон, — отозвалась я, когда парень, забрав мою сумку, положил ее на заднее сиденье. Я, сев спереди, пристегнулась и наблюдала за Брауном, который упорно пытался завести машину. Последняя сегодня явно была не в духе. Однако с третьего раза нам удалось привести транспортное средство в чувства, и мы поехали в сторону Крикета. По дороге Джейсон вновь напомнил мне все, о чем я его прежде спрашивала. Нервно сминая пальцы, я уставилась на прекрасные виды из окна. — Слушай, твое волнение даже мне передалось, — посетовал он, но с улыбкой на лице. — Поверь мне, ничего страшного не случится, — заверил парень, но мое волнение было непреклонно. Громко вдохнув и выдохнув, я решила, что успокоиться все-таки стоило.       Через полчаса мы уже выходили из машины с сумками наперевес. Джейсон стремительно направился ко входу, а вот мои ноги будто вросли в асфальт. Развернувшись, он с улыбкой покачал головой. — Идем, трусишка, — подозвал он меня, а я тронулась с места, желая разобраться с ним по поводу «трусишки».       Когда я зашла внутрь вслед за Брауном, волнение вновь пробудилось, но теперь уже с удвоенной силой, заставляя меня соображать все медленнее и медленнее. Наконец, зайдя за небольшую стеклянную дверь, мы оказались перед катком. От атмосферы, которая тут ощущалась, хотелось просто упасть на пол. Тебя сразу накрывало этой волной позитивной энергии, которая здесь исходила от каждого фигуриста, тренера и хореографа. Настоящие трудоголики здесь словно на ментальном уровне заставляли тебя тут же надеть коньки и пойти прыгать четверные; смотря на них, ты просто не мог устоять на месте. Я так и застыла, смотря на все вокруг приоткрыв рот. — О, Женя, здравствуй, — послышался приветливый мужской голос. Первые секунды я, не отрываясь от разглядывания помещения, подметила, что это точно говорил не Джейсон, однако развернуться и поздороваться в ответ мысль пришла не сразу. Всполошившись, я все же развернулась на голос, который звучал за моей спиной. И столкнулась лицом с лицу с Брайаном Орсером. — Ох, простите, мистер Орсер, — начала извиняться я за свою растерянность, затем быстро собралась. — Здравствуйте, — четко выговорила я и улыбнулась, протягивая руку. Тот легонько пожал ее в ответ и жестом руки указал за дверь за своей спиной. — Иди переодевайся, — сказал он, а я мигом помчалась в раздевалку, совершенно забыв поинтересоваться куда делся Браун. Выйдя через пять минут, я ступила на лед. Мне казалось, что даже он тут был другой: лезвия ездили плавнее, прыжки прыгались проще, вращения становились быстрее. — Молодец, Жень! — крикнул Орсер с другого конца катка, когда я закончила делать вращения. Я с невероятной гордостью за себя заулыбалась. Затем, подъехав к тренеру, стала его внимательно слушать. — Как ты понимаешь, — начал он. — В нашем спорте всегда есть над чем поработать. У нас с тобой впереди постолимпийский сезон, — продолжал Брайан, глядя на меня. — Знаю, что ты хочешь доказать всем, что ты можешь больше. А в первую очередь — доказать себе. Я молча кивала и соглашаясь с каждым словом. После Олимпиады я сильно заморачивалась по поводу самой себя. «Может, что-то во мне не так? — думала я. — Может, я и вовсе не смогу больше брать призовые места на крупных чемпионатах?» — Так что, распорядок такой, — вновь произнес Орсер, беря в руки блокнотный лист и ручку. — В понедельник и среду ты занимаешься с Трейси над скольжением, в остальные дни со мной над прыжками и всем остальным, — говорил он, попутно делая заметки. — Занятия начинаются в 9 утра и заканчиваются в 22:00, поняла? — Поняла, — ответила я, воодушевившись кучей работы. — Отлично, — бодро сказал он, захлопывая блокнот. — Дэвид Уилсон приедет через неделю, тогда и будем обсуждать твои новые программы, — решительно заявил Орсер, глядя на меня. Меня охватила волна эйфории, столько всего меня ждало впереди, готовое окунуть тебя с головой в водоворот новой жизни. Мне оставалось лишь ждать. И прыгать. И прыгать очень-очень хорошо.       Сегодня был четверг, поэтому я с утра и до вечера тренировалась вместе с Брайаном и остальными фигуристами. Несмотря на то, что народу на катке было достаточно много, мистер Орсер умудрялся уделить каждому должное внимание, при этом замечая и параллельно ошибки других. В общем, человек словно не с этой планеты. — Отлично поработали сегодня, Жень, — похвалил меня он. — Теперь у меня есть более четкая картина твоих будущих программ, — поделился Брайан, а затем кивнул в сторону раздевалки. — Ну, не буду тебя больше задерживать.       Я с улыбкой попрощалась с тренером и с невероятным чувством удовлетворения от сегодняшней тренировки покинула лед. Через двадцать минут у выхода меня нагнал Джейсон, чтобы рассказать об итогах своих занятий. Словом, все у него шло просто отлично. — Молодец! — я похлопала его по плечу. — Ладно, мистер успех Крикет клуба, я поехала домой, — сказала я, замечая маму, стоящую у машины. Она помахала мне рукой, привлекая мое внимание. — Давай, до завтра, — кинул Браун и обнял меня. Я обняла его в ответ, а затем поспешила к машине.

***

      Вечер я вновь проводила в кондитерской «Pink Flamingo». Не подумайте, я не заедала плохое настроение, хоть и был весомый повод. Я наслаждалась дивным закатом, вид на который каждый раз открывался с холма, где располагалась кофейня. Продавщица, с которой я успела познакомиться, принесла мне небольшой капкейк с клубничным кремом. — Оу, мисс Поппи, не нужно, — стала отпираться я. — Я вижу, что твое настроение ниже плинтуса, — настаивала она. — И ничего не может помочь лучше, чем капкейк с клубничным кремом. — Хорошо, — я сдалась, наконец, улыбнувшись и взяв в руки небольшое лакомство. — Спасибо. — Поверь, все твои переживания они только тут, — она пальцем указала на висок и с улыбкой вернулась за кассу.       Последняя реплика меня воодушевила, и я решила зайти во Вконтакте, куда не заходила два дня, и проверить сообщения. Но мои многочисленные письма так и остались непрочитанными.

***

— Я ни за что не пойду на это, — зло проговорил он собеседнику напротив. — Очнись, ты на мели, тебе нечем платить за квартиру, — хитро отозвался мужской голос. — А на кону приличные деньги,

Глейхенгауз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.