ID работы: 7309714

Прекрасная ложь

Гет
R
Завершён
370
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 41 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава XVII. Черти попросили повторить

Настройки текста
      После того, как мы проехали целый час в машине, пробка наконец-то рассосалась, и я уже подумывала об убийстве. Эрик же, похоже, не испытывает никакой усталости от нудной и, казалось бы, бесконечной дороги. Справа от нас какой-то излишне нервный водитель истерично начинает сигналить, когда одна из машин перед ним тормозит. Клянусь, еще немного, и у меня начнет дергаться глаз.       — Нам еще долго? — перевожу взгляд на мертвенно спокойного Леншерра. Он расслабленно держит руль в руках, при этом не сводя взгляда от дороги, которая тянется нескончаемой лентой прямо перед нами.       — Достаточно, чтобы ты успела свести меня с ума, — мужчина говорит это все с милой улыбкой на лице. Я же откидываюсь на спинку сидения, при этом издавая нечленораздельный звук, больший похожий на рев умирающего ламантина. — Мы можем остановиться где-нибудь и перекусить, — между тем добавляет Эрик. Слово «перекусить» действует на меня лучше всякого заклинания. Воодушевленно согласившись с предложением мутанта, жду, когда же наступит это «можем остановиться». Потому что на горизонте я не вижу даже обычной заправки.       Тем временем и без того низко висящее солнце опускается все ниже. Знаете, я люблю зиму, но минусы в ней есть. Рано темнеет, и я просто не успеваю насладиться светлым временем суток. Часы могут показывать только пять-шесть дня, а солнце уже прячется, будто с ним что-то случится, если оно не спрячется за горизонтом.       — Я буквально физически чувствую, как ты жаждешь обсудить со мной что-то, — Эрик косится на меня, а на его губах играет саркастическая полуулыбка.       — А ты такой проницательный, когда тебе это выгодно, — я вздергиваю бровью, смотря на мужчину. — Но, да, мне все еще хочется понять, что твои черти тебе там нашептали насчет того безумного поцелуя, — стоит только этим словам слететь с моих губ, когда машину резко уводит вправо, прямо к обочине. Эрик же выглядит все таким же невозмутимым, как и мгновение назад.       Не успеваю ничего сделать, когда авто тормозит, а Леншерр, отстегивая свой ремень безопасности, приближается ко мне. Слегка обветренные и сухие губы накрывают мои требовательным и не терпящим всяких «против» поцелуем. Вжавшись в мягкую спинку кресла, не знаю, как мне реагировать на все это безумие. Прохладная ладонь Эрика оказывается у меня на шее. Губы мутанта с неистовством исследуют мои, все пытаясь добиться от меня хоть какого-то ответа. В моей голове происходит какой-то ураган, сметающий на своем пути всевозможные преграды и здравый смысл.       Когда последний аргумент умирает под слоем моих внутренних энергично визжащих фанаток этого мужчины, отвечаю на поцелуй. С наслаждением погружаю пальцы в волосы на затылке мутанта. И он-таки получает от меня отклик. Приоткрыв губы, утопаю в ощущениях. Складывается ощущение, что Леншерр каким-то немыслимым образом успел изучить меня. До такой степени, что сейчас мне остается только поддаться его ласкающим губам и забыть о прочем мире, который, вроде, все еще существует за пределами салона машины.       В мозгу переключается какой-то рубильник, который раньше отвечал за самоконтроль, и плотина эмоций взрывается ко всем чертям. Воздуха начинает категорически не хватать, но это недостаточно. Всего этого недостаточно. Всего на миг мы отстраняемся друг от друга, чтобы в следующую секунду вновь обрушиться обжигающим поцелуем. Это чувствуется куда лучше, чем было в баре. Теперь я хотя бы точно запомню этот поцелуй. Отдаленно слышу проносящиеся мимо машины, кто-то начинает сигналить. Эрик отрывается от моих губ. Чувствую на своей щеке его горячее дыхание. И, кажется, сама сейчас наконец-то начинаю нормально дышать.       — Черти попросили повторить, — шепчет Леншерр. Я уже успела забыть про тот, вопрос, который я задала ему некоторое время назад. Поэтому до меня далеко не сразу доходит смысл этих слов. Мое молчание заставляет Эрика усмехнуться. Эта улыбка озаряет его лицо, а в уголках глаз появляются морщинки. — У меня есть предложение, — ставив совсем легкий и еле ощутимый поцелуй в уголке моих губ, он вновь садится за руль и пристегивается. Чувствую, как машина медленно трогается с места.       — Оно включает в себя раздевание? — заплывший пеленой мозг, не мог выдать мне что-то более умное, да. Собственно, что я ожидала?       -Что? — резкий звук тормозов, машину дергает на ровном месте, вокруг сигналят машины. Но лучше всего я, наверное, теперь запомню выражение лица самого Эрика. Это смесь начинающегося приступа смеха и удивления. — Господи. Нет! Ты, оказывается, еще та извращенка, — Леншерру все же удается вырулить на дорогу.       — Так что ты там хотел предложить? — чувствую, как мои кончики ушей начинают краснеть. Но, несмотря на мои не вовремя брошенные слова, атмосфера в салоне сохраняется достаточно уютная и приятная. Никогда бы не подумала, что все это возможно, когда рядом находится именно Эрик.       — В другой раз.

***

      Да, нам удалось найти место, где мы смогли размять затекшие конечности и поесть. Но после этого нас все еще ждала дорога. Еще немного, и я выброшусь из машины на полной скорости. В какой-то момент у меня получилось уснуть. И это, к слову, сократило наш путь до минимума. По крайней мере, для меня.       Открыв глаза, вижу перед собой ухоженный дворик и милый двухэтажный белый домик. Типично для американцев. Но от Реббеки я не ожидала этого. Мерзкая и временами нахальная и грубая девчонка, по моему мнению, заслуживала камеры в колонии строгого режима. Впрочем, она не разочаровывает меня, когда Эрик стучит в дверь.       Повзрослевшая за прошедшие годы стерва наставляет на нас гребанное ружье, стоит двери только открыться. Взмахиваю руками, оказавшись прямо перед дулом оружия. Но потом я вспоминаю, что со мной мой персональный пулеотвод. А что если ружье заряжено солью? Вот тогда не поможет даже Эрик.       — Реббека! — пытаюсь максимально правдоподобно изобразить радость на своем лице, но все эти потуги проваливаются, не успев начаться. — Как же жаль, что ты все еще жива, — чувствую, как кончики пальцев начинает колоть. Плохой знак. Для девушки, само собой, не для меня.       — Мерси! — а вот у Реббеки получается сыграть на ура. — Если бы я знала, что это ты, то сразу бы выстрелила, — я бы могла бесконечно долго беседовать с девушкой, но Эрик явно не настроен на это. Мужчина обходит меня стороной и взмахом руки открывает дверь. Ружье же, с силой вырвавшись из рук моей бывшей сокамерницы, улетает в противоположный угол комнаты.       — Подозреваю, ты ждала не нас, — Леншерр под суровым взглядом Беки заходит внутрь дома. Я же без особого энтузиазма следую за ним следом. — Слышала про убийства мутантов?       — Никогда не поверю, что вы приехали меня предупредить об этом, — девушка проходит мимо меня, несильно пихнув плечом. Так, Мерси, держи себя в руках. Не нужно ее убивать. Если повезет, то это сделает наш доброжелательный мутант-убийца. — Поэтому прошу вас освободить мой дом, — смотрю на то, как мастерски Эрик игнорирует слова Реббеки. Он, словно капитан невозмутимость проходит на кухню, где спокойно садится за стол. Если бы я не знала его, то вздрогнула в тот самый момент, когда несколько ножей для разделки мяса зависают над головой мутанта.       — Ты сядешь за стол и выслушаешь нас, — холодный голос метателя ложек даже меня заставляет сесть на стул. Я слишком хорошо и в красках представляю все, что может сделать этот сумасшедший. Извините, на минуточку, но как в этом человеке может находиться столько разных сторон. То он холодный и неприступный, словно айсберг, то невероятно горячий и чувственный. Остановите эту русскую рулетку, умоляю, я не успеваю следить за барабаном этого безумного револьвера.       — Допустим, — на этот раз девушка действует более осторожно, но и я замечаю, что она сменила текстуру своей кожи. Сомневаюсь, что эти ножечки теперь способны оставить на этом тельце хоть царапинку. — Что же такого интересного вы хотите мне сказать?       — Помнишь Марсланда? — складываю руки на груди. Мне ужасно некомфортно находиться в обществе Реббеки. Я ей не доверяю. Но если Чарльз попросил нас навестить эту даму, то нам придется навестить и провести с ней поучительную беседу. В любом случае, мы всегда успеем сказать, что у нас ничего не получилось.       — Издеваешься? — Бека вопросительно смотрит на меня, при этом выразительно вздернув бровь.       — Даже не начинала еще, — в ответ огрызаюсь я. — Так вот. Добрейший человеческий суд решил его отпустить, — приходиться внимательно следить за реакцией девушки. И я-таки вижу тень ужаса на этом миловидном личике. — Значит, не забыла еще, — потираю ручки. — Если его выпустят, то, думаю, у него появится несколько рабочих мест для тебя и всех тех, кто с энтузиазмом помогал ему мучить детей.       — Ты не знаешь, что говоришь, — Реббека неожиданно становится серьезной. Вижу, как она нервничает. — Мне приходилось это делать, — предчувствую откровения. Но, вспоминая множество лживых доносов на меня со стороны этой дамы, как-то не хочется выслушивать ее мемуары.       — Выбор есть всегда, — встаю из-за стола и отхожу как можно дальше от нежеланной собеседницы. — Что такого ужасного делал Марсланд с тобой, чего не делал с остальными. Сомневаюсь, что он выделял тебя из общей массы детей.       — Возможно, — соглашается девушка. — Но это лишь потому, что он выливал всю злость на тебе. Так зачем вы приехали?       — Мы можем предотвратить освобождение Дилана, — спокойно объясняет Эрик, после чего в подробностях описывает весь план, который придумал Ксавьер. Реббека слушает внимательно и время от времени кивает. В какой-то момент мне начинает казаться, что я зря так плохо к ней относилась. Мы все были детьми, которые по природе своей подвластны страхам. Кто-то больше, а кто-то меньше волнуется за свою жизнь.       — Я могу помочь вам с остальными, — по окончанию долгого монолога мужчины, наконец-то говорит девушка. — С многими из них я сохраняю контакт. Мы время от времени созваниваемся. Сейчас сложные времена, сами понимаете, — Бека больше не смотрит в мою сторону, будто боится, что я вновь начну нашу холодную войну.       — Напиши нам адреса, а дальше мы сами разберемся, — бросаю я и уже направляюсь в сторону выхода, когда замечаю через окно странного человека. Он стоит на другой стороне дороги. И внимательно смотрит в нашу сторону. Воздух застревает в горле, ведь на затворках сознания мелькает мысль, что это может быть тот самый мутант. Лицо его скрыто за шарфом, и поэтому я не могу его рассмотреть. — А тебе лучше уехать отсюда. Сейчас же, — не поворачивая головы в сторону Реббеки и Эрика, добавляю я.       Леншерр в этот же миг оказывается возле меня. Чувствую, как его рука находит мою и уверенно ее сжимает. Во всей его позе так и читается желание запихнуть меня в мешок и увезти отсюда подальше. Осталось выяснить, когда это наш ледышка Эрик обзавелся столь ценным и довольно милым качеством.       — Не понимаю, как он так быстро вычисляет местонахождение каждого мутанта из приюта, — тихо шепчет мутант. Он знает, что я слышу это, но также понимает, что Реббека ничего не услышит. На это и расчет. Я и без того успела напугать девушку. Она убежала наверх, чтобы собрать самые необходимые вещи. Мы же с Эриком продолжаем следить за подозрительной личностью, которая все еще продолжает стоять на противоположной стороне улицы.       — Что будем делать?       — Для начала — уедем отсюда, — без раздумий отзывается Леншерр. — Нужно покинуть штат и остановиться где-нибудь на ночлег. Придется снимать одну комнату, чтобы быть уверенным в том, что кого-то из нас не превратят ночью в статую.       — Я, конечно, дико извиняюсь, но меня уже давно мучает один вопрос, — тяжело вздыхаю, при этом взлохмачивая волосы свободной рукой. — Когда я перестану попадать в самый эпицентр дерьма мирового масштаба?! — мой отчаянный вопль заставляет мужчину усмехнуться.       — Когда-нибудь. А пока ты можешь только надеяться, что доживешь до дня, когда Марсланда посадят на пожизненный, а таинственный мутант-маньяк будет уничтожен.       — А ты, оказывается, смотришь очень позитивно на все это, — хмыкаю я. Тем временем к нам возвращается Реббека. Она тащит за собой огромный чемодан, который вряд ли умещает в себе исключительно самое необходимое. Мне кажется, она свалила в него весь свой шкаф. — Пора убираться отсюда. Этот тип вызывает у меня исключительно плохое предчувствие, — а стоит нам только покинуть дом и отвести от незнакомца свой взгляд, как он бесследно пропадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.