ID работы: 7309714

Прекрасная ложь

Гет
R
Завершён
370
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 41 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава XIX. Ты?!

Настройки текста
      Если бы мне сказали, что дорога может стать еще более напряженной и тягучей, то я бы не поверила. Как итог. Мы с Эриком едем в рейсовом автобусе в направлении, которое известно только самому Леншерру. А я так и не смогла ничего ответить мужчине на его вопрос. Исключительная пустота в голове моментально образовалась, стоило только Эрику сказать треклятые слова про любовь.       Косо поглядываю на мужчину, который сидит справа от меня. Он делает вид, что спит, но я-то знаю, что это не так. Спящий человек не может так сильно сжимать подлокотник кресла. В очередной раз пытаюсь собраться с мыслями, чтобы хоть что-то сказать Эрику. Мерси, не веди себя как подросток, которому впервые признались в чувствах.       — Эрик.       — Лучше молчи, — спокойны, но в то же время устрашающий голос Леншерра звучит так, словно меня окатываю ледяной водой с головы до ног. Но я определенно мазохистка, раз хочу продолжить этот диалог.       — Я думала, — складываю руки в замок на коленях. Мне сложно смотреть на Эрика, ведь он в любой момент может открыть глаза и застать меня врасплох своим проницательный взглядом голубых глазок.       — Подумай еще, — вот и весь ответ. Я, может, хочу сейчас всю душу наружу вывалить, но, нет, наш мистер-Я-Все-Контролирую не собирается даже попробовать меня услышать. Вскипев от столь резких слов, бью мужчину кулаком в плечо, чем привлекаю внимание не только метателя ложек, но и еще нескольких пассажиров автобуса. Женщина, сидящая от нас через проход, удивленно косится то на меня, то на Эрика. — И что же такого интересного ты хочешь мне сказать? — мутант все же поворачивается ко мне. Возможно, мне показалось, но он улыбается. Вот же зараза голубоглазая.       — Уже ничего, спи дальше, — огрызаюсь я и поворачиваюсь лицом к окну. Со стороны Леншерра слышу сдавленный смешок. — Только ты можешь взять и перебить в самый неподходящий момент, — когда что-то начинает меня раздражать, я просто не могу взять и остановиться. Я продолжу мыть косточки тому, что так или иначе причастен к моему испорченному настроению.       — Мерси, — от того, как он произносит мое имя, я вздрагиваю и поворачиваю голову к Эрику. И это моя фатальная ошибка. В этом взгляде заключены все смертные грехи, а ленивая улыбка, красующаяся на губах мутанта, заставляет меня опуститься на девятый круг Ада. — Можешь ничего не говорить. Но ты либо отталкиваешь меня, либо нет.       — Что? — не успеваю я начать очередную тираду про таинственность слов моего спутника, когда он приближается ко мне. Кто-то определенно замедлил время, иначе я не могу описать медленность все происходящего. Эрик продолжает гипнотизировать меня своим умопомрачительным взглядом, а я за это время успеваю отключить мозг. Я действительно ждала, что он снова поцелует меня, но стоило ему только приблизиться к моим губам, как я замечаю саркастическую улыбку на лице Леншерра. — Ты чертов манипулятор! — сквозь зубы шиплю я, когда мужчина просто прижимает меня к своей груди.       — А мы находимся в автобусе, полном людей, — напоминает мне Эрик, после чего проводит ладонью по моим волосам. — Ты всегда стрижешь их так коротко?       — Когда работала в баре, мне было так удобнее, — пожимаю плечами. И только сейчас понимаю, насколько приятно Эрик пахнет. — Куда мы все же едем? — приподнимаю голову, чтобы взглянуть на мужчину. Но вижу лишь то, как он пожимает плечами. — Мы сели на первый попавшийся автобус?       — Я до сих пор не понимаю, как тот мутант нашел нас, да и вообще смог догнать, так что будет лучше, если наши перемещения будут хаотичными и бесцельными. Остановимся вечером в мотеле, и я позвоню Чарльзу. Он должен что-нибудь придумать, — спокойно объясняет мне Леншерр, при этом продолжая пропускать через пальцы мои короткие волосы. — Постарайся никуда не влезать, пока мы не поймаем преступника, хорошо?       — А с каких это пор ты стал таким заботливым? — прищурившись, смотрю на Эрика. И он, кажется, теряет дар речи. — Вот я тоже не понимаю, откуда в тебе взялись эти альтруистические замашки. Мистер Леншерр, как глубоко в себе Вы прятали свою светлую сторону?       — А тебе не кажется, что ты стала задавать слишком много вопросов? — мутант выразительно выгибает бровь, отчего у меня по всему телу бегут мурашки. Тем временем автобус плавно останавливается на остановке. И Эрик чуть ли не насильно вытаскивает меня из теплого салона на мороз. Зато всякую сонливость снимает в одно мгновение. А вот голова вновь начинает болеть. За время поездки и вовсе успела забыть про громадную шишку, которая красуется рогом у меня на лбу.       По счастливой случайности недалеко от остановки находится небольшой двухэтажный мотель, в который мы ровной походочкой и направляемся с Эриком. В фойе нас встречает засыпающий администратор. Место так себе, но это всяко лучше, чем блуждать ночью по улицам, где, скорее всего, меня уже ждет убийца.

***

      От номера в таком мотеле я ожидала чего угодно, даже громадных помойных тараканов. Но все выглядит вполне адекватно. В шкафу мы нашли даже два махровых халата и тапочки. И я, как остро в этом нуждающаяся, первой рванула в ванную. В ситуации, когда ты чуть не умираешь от рук маньяка, даже начинаешь ценить тот факт, что тебя не отпускают ночевать в соседний номер, а просто сразу берут один.       — Я буду внизу. Если будет что-то нужно, спускайся, — с трудом слышу эти слова из-за двери. После этого вокруг вновь становится тихо. И лишь звонкий шелест воды, льющейся из душа, разрезают эту гнетущую тишину. Но не проходит и нескольких минут, когда слышу открывающуюся дверь.       — Ты как-то быстро вернулся, — выключаю воду и, вытерев себя полотенцем, натягиваю свои вещи. Несмотря на то, что Эрик вернулся, в комнате стоит гробовая тишина. Я даже не слышу его шагов. — Дозвонился до… — не успеваю я договорить, когда справа от себя замечаю завернутого в шарф незнакомца. Мужчина в здоровенной пуховой куртке с вазой в руках замахивается ей, явно намеренный разбить эту штуковину мне об голову. Извините, но вторую шишку я просто не переживу.       Вовремя уворачиваюсь, после чего пробуждаю в себе все свои немногочисленные силы. Хотя, нет, их-то у меня много, но управлять ими я не умею. И это сейчас играет на руку моему убийце. Сердце стучит где-то в горле, что явно не помогает мне сконцентрироваться. Перебарывая себя и пытаясь заставить свое тело меня слушаться, призываю довольно сильный разряд. Электричество концентрируется на кончиках моих пальцев.       Но кроме этого в комнате начинает неистово мигать свет. Это плохо, чертовски плохо. Замечаю, как ваза в руке незнакомца покрывается толстым слоем цемента. А вот это уже интересно. Мне нужно подобраться к нему так, чтобы я смогла к нему прикоснуться и наградить фатальным разрядом, а вот он при этом при всем не должен ко мне прикасаться. Будто мне и без этого всего было легко. Как всегда, Эрик снова куда-то подевался. Если я умру, то он даже не узнает об этом. Просто придет в номер и увидит новый элемент интерьера в виде моего каменного изваяния.       Истерично начинаю подсчитывать свои шансы на победу, но летящая в мою сторону ваза разрушает всю мою умственную деятельность. Только и остается что уворачиваться от выпадов незваного гостя.       — Зачем тебе мутанты? — отскакивая от тянущийся в мою сторону рук, кричу я. — Ты же такой же, как и мы! Оставь нас в покое! — по неосторожности своей уже несколько раз прикасалась к разной мебели, из-за чего весь мой ток уходил в никуда. Правда. Из-за моих потуг люстра перегорела, а настольная лампочка неприятно затрещала и бабахнула. Но ответа на все свои вопросы я не получаю.       Вместо красноречивой тирады о захвате мира я получаю стул, который стремительно летит в мою сторону. Как же он меня достал! С боевым кличем и дико наэлектризованная кидаюсь на незнакомца. Чувствую, как ток высвобождается на свободу, стоит мне только слегка прикоснуться к краю куртки мужчины. Я же после этого маневра пролетаю мимо фигуры мутанта и чуть ли не впечатываюсь в открывающуюся дверь. Придя немного в себя, замечаю напряженный силуэт Эрика.       — Ты бы еще дольше гулял, — недовольно ворчу я, поворачиваясь лицом к груде, состоящей из огромной куртки и длинного шарфа. — Посмотрим, кто же стоит за всем этим безобразием, — но стоит мне только сказать эти слова, как мутант поднимается на ноги. — И он все еще шевелится, — в конец офигев от стойкости убийцы, подхожу ближе к Эрику. Мужчина выглядит невозмутимым. А его уверенные движения, благодаря которым он обездвиживает убийцу, заставляют меня восхититься Леншерром. Теперь на руках незнакомца импровизированные железные оковы, сделанные из изножья кровати, а сам он обездвижен и ничего не может сделать.       — Ты могла покричать, я бы пришел, — обращается ко мне мужчина. — Но ты же у нас супергерой, раз решила в одиночку расправиться с тем, кто убил уже нескольких мутантов, — он явно злится. И, знаете, я чувствую себя нашкодившим школьником.       — Знаешь, я была несколько занята, — фыркаю я, при этом не отрывая своего взгляда от преступника. Эрик награждает меня суровым взглядом, но это не останавливает меня от того, чтобы я подошла к мутанту. Аккуратными движениями снимаю с мужчины шарф и шапку. — Ты?!       — А ты ожидала Фредди Крюгера?

***

      — Все эти убийства были напрямую связаны с Марсландом. И я, в общем-то, не была удивлена, увидев, кем на самом деле является наш убийца, — сидя в кабинете Чарльза, говорю я. — И все встает на свои места, — пожимаю плечами. — Реббека всегда была сукой, которая заботится только о себе.       — Мне очень жаль, что я не смог понять, что она из себя представляет, — Ксавьер выглядел взвинченным, когда мы с Эриком вернулись в школу после многочасового блуждания по полицейским участкам. — Я должен был сразу понять, кто этот убийца. Но что-то пошло не так.       — Сделаем вид, что эфир был затуманен, и твой третий глаз не увидел истины, — тихо смеюсь я. — Но факт остается фактом. Реббека была сообщником Дилана, и она выполняла всю грязную работу, чтобы Марсланда выпустили, и никто не смог противостоять ему. Но я даже не подозревала, что она смогла так хорошо развить свои способности, — косо поглядываю на Эрика, который молча сидит рядом со мной.       — Главное, что мы разобрались с этим, — только и говорит Леншерр, при этом они с Чарльзом обмениваются какими-то напряженными взглядами. И мне даже не хочется знать, что у них обоих на уме. Сейчас могу думать лишь о предложении Эрика. Тихий маленький домик, уют и спокойствие. Я шла к этому последние несколько месяцев. И нуждаюсь в этом больше, чем когда-либо еще.       С наступлением ночи в школе все засыпают, я же, наоборот, выбираюсь из комнаты с громадными сумками наперевес. В коридоре меня уже ждет Леншерр, который и забирает мои вещи из рук. Я не знаю, что будет ждать нас дальше. Будущее неизвестно никому из нас. А если вспомнить о том, какими невыносимыми можем мы оба быть, то жизнь обещает быть веселой.       Проходя мимо стола в общей комнате, Эрик кладет лист, на котором ровным почерком написано всего несколько слов:       «Постарайтесь не искать нас. А будет нужна помощь, мы придем сами».

__________________

      Что ж, конец сей истории наступил неожиданно даже для меня. Впрочем, так даже лучше.       Последние несколько глав давались мне максимально тяжело, и я уже даже думала о том, что заморожу фф. А это бы повлекло за собой неминуемое удаление всей работы через какое-то время. Так что лучше уж я закончу истории на такой ноте, чем вообще избавлюсь от нее.       Впредь, когда меня будет посещать Муз касательно этой работы, я буду писать что-то вроде бонусных глав к этому рассказу, чтобы приоткрыть завесу дальнейшей судьбы героев. Или же просто какие-то милые и забавные зарисовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.