ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После того случая у школы Эвен написал Исаку несколько раз, просто предлагая прийти и наконец завершить его татуировку, однако Вальтерсен отказывал, не зная, как тому сказать, что несмотря на его слова, ему жутко неловко приходить в салон и смотреть Эвену в глаза. Но одновременно с этим он осознавал, что старший может и не отступить, а наоборот только стать настойчивее. Поэтому на следующей неделе он согласился встретиться в четверг. Ему было еще и стыдно за все эти отказы, поскольку Эвен был так мил по отношению к нему, а он постоянно отвергал его и… Все сложно. Он тихонько шел по улице, словно нехотя проходя за домом дом, пока не подошел к двери салона. Остановился и занес руку над ручкой двери, но замер на пару секунд. Он должен был прийти в три часа дня, но из-за того, что он пошел сразу после школы, не заходя даже домой, он был здесь за полчаса до назначенного времени. Ему было немного страшно. С другой стороны, он мог погулять вокруг дома оставшееся время. Хотя это, наверное, было бы глупо, так? Он все же открыл дверь и вошел внутрь. Тихой поступью он дошел до арки, ведущей к самому салону, и выглянул из-за стены. Крис занимался каким-то клиентом, да и Эвен тоже, но при этом они переговаривались друг с другом и достаточно громко смеялись. Даже перекрывали звуки музыки, доносящейся из динамика ноутбука. Слишком шумно для Исака. Младший тихо постучал костяшками пальцев о косяк, тем самым обратив внимание всех на него. Эвен с Крисом подняли головы и приветственно улыбнулись, а вот их клиенты лишь окинули его взглядом. — Здравствуйте, — протараторил парень, оставшись стоять на пороге, не решаясь пройти внутрь и сесть на диванчик. — Хэй, ты рановато, — Эвен не выражал недовольства, и это немного успокаивало Исака. — Подождешь немного, хорошо? — М-м, да, — быстро кивнул Вальтерсен и подошел к дивану и сел на него, аккуратно положив рюкзак рядом с собой. Он старался не издавать звуков, а вместо этого достал телефон и написал Эскилю, что придет сегодня позже и что он взял с собой ключи, так что тот мог смело уходить на работу, не дожидаясь его. Тот быстро ответил ему, и Исак закрыл диалог. Эвен говорил с клиентом и в какой-то момент громко шлепнул его по ноге, заставляя тем самым вздрогнуть младшего. Он прислушался к их разговору. — Не двигайся, идиот, — с небольшим раздражением буркнул Эвен. — Разве тебе можно бить своих клиентов? — немного обиделся на него незнакомец и второй ногой ударил того по плечу, дождавшись, пока Эвен не отведет руку от его ноги. — Тебя — да. Даже нужно, я бы сказал. Исак перевел взгляд на Криса, но тот лишь смотрел на них и посмеивался, ничего не говорил. Исаку стало интересно, почему те так легко говорят друг с другом и думают, что могут ударить друг друга. Это же ненормально, да? — Будь нежнее, у меня чувствительная кожа, — пожаловался парень, но Исак заметил, как Эвен закатил на это глаза, и улыбнулся. Он не обращал внимание на какую-то даже обиду за то, что Эвен так любезен и близок с другими. Это было странно. — Ты меня бесишь, — прокомментировал Найшейм, убирая от него руку и отъезжая на стуле от кушетки. Он встал и подошел к шкафчику, откуда взял вазелин и пленку, чтобы обработать татуировку. — Я надеюсь, тебе повторять не нужно правила? — Я был бы не против, — кокетливо произнес незнакомец и рассмеялся, когда увидел лицо Эвена. Тот смотрел на него и словно спрашивал взглядом, не дурак ли он. — Вали уже, Мик, — он спихнул его с кушетки. Тот споткнулся, но не упал, лишь пошатнулся. Он спустил штанину спортивных штанов и отошел к Крису, что-то тихо шепча ему. Его слова не доносились до Исака, но Шистад громко рассмеялся и часто закивал головой, соглашаясь с тем. — Может, ты не будешь задерживать меня? — с наигранным недовольством произнес Эвен и сложил руки на груди, однако Микаэль лишь зачесал свои темные волосы назад и показал ему язык, словно дразня того. Исак улыбнулся их такому поведению, но в груди неприятно кольнуло, потому что Эвен был добр со всеми. Исак не был исключением, он был лишь одним из многих клиентов Найшейма, с которыми тот мило общался. Что ж, не стоило думать иначе, ведь так? Исак переключил внимание на свой телефон, на котором высветилось сообщение от Акселя, который говорил, что зайдет за Исаком после работы в салон. Вальтерсен отправил улыбающийся смайл и позабыл о своей несостоявшейся и беспочвенной обиде на Эвена. Он буквально излучал радость, и на его лице цвела широкая и радостная улыбка. — Хэй, подождешь еще минут пять, пока я схожу к себе в комнату, ладно? — к нему подошел Эвен и положил руку на плечо, из-за чего тот невольно вздрогнул и испуганно поднял взгляд на голубые глаза. — Зачем? — Исак хотел сказать совсем не то, но произнес скорее на автомате это слово. Найшейм насмешливо нахмурил брови. Исак идет на контакт, так что он был доволен всем. Возможно, он даже не зря поехал к тому в школу. Может быть. — Линзы мешают, — быстро ответил Найшейм, — закапаю в глаза и приду. Ты пока что можешь подготовиться, ладно? — Исак скромно кивнул и встал со своего места. Он даже не заметил из-за сообщения Акселя, что тот клиент Эвена уже ушел. Найшейм вышел из комнаты, а Исак подошел к кушетке. Он потихоньку снял свою куртку, кинув ее на место рядышком. Медленно стянул с себя толстовку и аккуратно сложил ее, чтобы та не помялась. Позади него послышались шаги, из-за которых он резко развернулся и прикрыл торс руками, словно никто ранее не видел его по пояс раздетым. Это оказался всего лишь Крис. — Успокойся, я за краской, а не за тобой, — с небольшой издевкой произнес Крис и специально положил руку ему на талию, чтобы посмущать парня. Тот и вправду зарделся и отвел взгляд от старшего. Шистад хихикнул, наслаждаясь таким поведением и подошел к шкафу, откуда достал пару бутыльков с краской. Вообще-то, она принадлежала Эвену, но Вальтерсен не был уверен, что имеет право что-либо говорить ему. — Тебя долго не было кстати, Эвен уже занервничал, — между делом сказал Крис, возвращаясь к себе. Он сел на кресло и склонился над чужой спиной, где набивал какую-то татуировку. — Я… — Да ладно, не оправдывайся, — ухмыльнулся Крис. — Эвен хоть вышел из дома, — Исак тяжело сглотнул и уныло опустился на кушетку. Он помнил, как Эвен рассказывал, что просто ненавидит находиться на улице и специально ходит в магазины поблизости, чтобы слишком долго не быть в обществе. И теперь ему было стыдно за это все. — Я не хотел… — тихо произнес Исак, не поворачиваясь даже к Шистаду, хотя тот окинул его взглядом и по-доброму закатил глаза. Иногда эта черта младшего — сопереживание за то, что доставил кому-то неудобства — дико умиляла. — Я говорю не потому, что хочу сделать тебя виноватым, — хихикнул тот. — Почаще бы ты его так выгуливал, а то даже со мной он не соглашается выйти из дома, — Вальтерсен посмотрел Крису в глаза и на мгновение увидел в них небольшую грусть. Это было странно немного. Буквально через мгновение ее не было, а Шистад смотрел все так же нахально, как и прежде. Вальтерсен лег на кушетку и начал с силой покусывать губы, обдумывая это все.

***

Была суббота, потому Исак лежал у себя в кровати и бесцельно лазил в интернете. Он хотел лечь поспать, но ему не удалось это сделать, так что теперь выбор был лишь между сериалом и фейсбуком. Одинаково скучно как-то. Парень вышел из своей комнаты и, проходя мимо гостиной, заметил там смотрящих фильм Юнаса и Эскиля, которые громко комментировали происходящее на экране. Изначально Исак хотел просто перекусить, но вместо этого зашел к ним в комнату и скромно уселся на край дивана, ожидая, пока те обратят на него внимание и скажут, что он может к ним присоединиться. Фильм оказался несколько резким для него, скорее всего, это был боевик, потому что люди бегали из угла в угол и стреляли друг в друга, прячась за любыми преградами. И была кровь, которую Исак ненавидел. Очень сильно. И боялся. Вальтерсен спустился с подлокотника на место возле Эскиля, и, когда под его весом прогнулся матрас, тот развернулся к нему, не переставая улыбаться. — Исаки, — позвал он его, приобнимая рукой его за плечи и прижимая к себе, — вот скажи ему, Леонардо Ди Каприо — красавчик, да ведь? — Юнас закатил глаза и взглянул на друга, прося прекратить этот бессмысленный спор. Изначально они ведь даже говорили не о том, но Триггвассон искусно перевел тему на это. — Он… обычный? — с вопросительной интонацией произнес мальчик и немного сжался, когда Эскиль подвинул его ближе к себе. Это не было чем-то новым, тот любил, когда его друзья были практически впритык к нему, но вот сам Исак был от этого не в восторге, потому незаметно отодвигался на свое место. — Вы ничего не понимаете! — картинно взвыл парень и накрыл ладонью глаза, выражая всю скорбь того, что его друзья — бесчувственные чурбаны. — Ну, а Брэд Питт? — Ничего такой, — Исак смущенно пожал плечами и улыбнулся. Вот он ему нравился, он просмотрел практически все фильмы с участием этого актера. Однако признаваться Эскилю он ни за что не станет, иначе потом не переживет всех его насмешек и подколов. Это точно. Юнас поднял руки: он сдается, Эскиля не исправить. И, видимо, никогда. Васкес вернулся к просмотру фильма и теперь не хотел заново влезать в разговор с Эскилем, тот кого угодно переубедит, если тема касается актеров-красавчиков. Триггвасон опустил руку и освободил Исака от своего плена, потому тот расслабленно выдохнул и откинулся спиной на спинку дивана, уютно умостившись в самом уголочке. Ему бы еще кто-нибудь принес бы плед и кружку какао, и он бы точно был абсолютно счастлив. Младший прикрыл глаза, чтобы не смотреть на весь ужас фильма, и тихонечко слушал переговоры Юнаса и Эскиля, которые на этот раз хотя бы затронули тему фильма, а не его актеров. Голоса его друзей его успокаивали и умиротворяли. Хотя, если бы поблизости болтали незнакомцы, он бы так и не смог расслабиться. Он свернулся комочком, уложив голову на подлокотнике, и приобнял себя обеими руками, согреваясь. Так классно. Так комфортно. Так сонно. Он не заметил, как провалился в сон, даже. А вот в своей комнате такого не случилось, даже намека на сон не было, ни в одном глазу. Его друзья заметили это лишь минут через десять, так как привыкли, что тот ведет себя достаточно тихо, да и, наверное, так и не поняли бы этого, если бы Эскиль не повернулся к нему и не увидел, как тот мирно сопит во сне. Старший тихонько подозвал Юнаса и указал на ребенка (причем он выглядел именно как ребенок с этими умиротворенными чертами лица). Васкес вместо того, чтобы будить, осторожно вышел из комнаты, стараясь не шуметь, и через пару минут принес плед и накрыл им Исака, который схватился за его край и натянул повыше к шее, почти накрывая им половину лица. Они вели себя значительно тише, но это не смогло остановить пробуждение Вальтерсена буквально через час. Тот, как кот, вытянулся, потягиваясь, и даже чуть не мурлыкнул из-за наслаждения. В комнате был лишь Эскиль, который что-то печатал в телефоне, и Исак мог поклясться, что тот опять чатился с кем-то из Гриндера. Он был абсолютно уверен. — Кто проснулся? — обратив на младшего внимание, подмигнул Эскиль и отложил телефон. — Я давно?.. — Нет, около часа всего, — беспечно пожал плечами и улыбнулся парню. — Слушай, у меня к тебе дело, — он придвинулся к Исаку ближе и положил ненавязчиво руку на его бедро, чтобы найти себе точку опоры, однако из-за этого жеста младший напрягся и немного двинул ногой, хотя это и не сработало. Триггвасон приблизился к его лицу и улыбнулся, вызывая стесненную улыбку Исака. — Помнишь, я брал у тебя номер Эвена? — Угу, — хмыкнул Вальтерсен, только сейчас понимая, что, в общем-то, даже позабыл об этом. Его друг состроил жалостливое выражение лица. — Он мне не отвечает. — А я тут причем? — непонимающе спросил парень и вскинул брови, подгоняя его объясниться. Исак осторожно спихнул его руку со своей ноги и поджал обе к груди, продолжая слушать старшего. — Позови его к нам в гости, — попросил Эскиль, на что Исак сначала округлил глаза, а затем отрицательно покачал головой, пытаясь встать на ноги и побыстрее уйти отсюда. Хотя этому помешал Эскиль, выставивший руку перед подростком, чтобы его задержать. — Пожалуйста? Он не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, а я хочу его себе. — Я не буду лезть в ваши отношения, — сразу с небольшим упреком сказал Вальтерсен и сложил руки на груди, подтверждая свою позицию. — Но я ведь помогаю тебе с Акселем, — он надул нижнюю губу, изображая отчаяние, но на Исака это никак не подействовало. — Вот именно, я не такой, как ты, — недовольно произнес младший. — И ты не помогаешь, а говоришь, что я гей. Так что решай сам все. — Я больше не буду говорить про это, — протараторил Эскиль, обняв подростка поперек живота, чтобы не позволить тому подняться и уйти. Вальтерсен попытался отцепить его от себя, но его усердия были полностью тщетны. Старший мертвой хваткой вцепился в него и не отпускал, словно это было делом жизни и смерти. — Ты не умеешь держать язык за зубами, — Исак закатил глаза и тяжело сглотнул, принимая свою участь. — Можешь в следующем месяце не убирать на кухне, хочешь? — Нет. — Ну пожалуйста, — протянул Эскиль. — Твой долг — помогать своему гуру. — Ты не мой гуру, — категорично произнес Вальтерсен. — Ты делаешь мне больно, — Эскиль картинно схватился за сердце и всхлипнул, словно вот-вот заплачет. — Он мне правда понравился, ну позови его к нам. — Какой в этом смысл, если он придет ко мне, а не к тебе? — скептически выгнул бровь и замер в ожидании ответа своего друга, который задумался лишь на мгновение, а потом его лицо озарилось улыбкой. — Ты уйдешь через часик к Акселю, оставишь нас наедине, а там уже я сам все сделаю. — Это ужасно, — с неприятным жжением в груди сказал Исак, но тем не менее взял свой телефон. — Да ладно, проведешь время с Акселем, что плохого-то для тебя? — Если я вернусь и услышу от вас хоть звук, меня стошнит. — Возвращайся утром, — Эскиль поддел его плечом, однозначно ему намекая, но на это Исак лишь покраснел и закатил глаза. Он бы не стал делать подобное с Акселем, вот уж точно. Он не настолько отвратительный, чтобы грезить своим другом в таком плане (хотя именно так оно и было), так что он просто пригласит его прогуляться… — Ты ужасен, — только лишь произнес Исак. Исак (16:48) Привет Ты не хотел бы зайти ко мне домой завтра? Часа в 2?

***

Эвен не отказал. Наоборот, только получив сообщение, даже немного воодушевился. Но, заметив это, мигом поумерил свой запал, потому что это ненормально. Но, в любом случае, он напечатал ответ и откинул в сторону телефон, встал с кровати и подошел к своему шкафу. Он давно знал, что ему стоит постирать большую часть своей одежды, но ему было элементарно лень это делать. Он все равно только и делал, что сидел дома или в салоне, а там на его одежду никто не обращает внимание. Однако, если он собирается идти к Исаку, то ему стоит что-нибудь подобрать чистое и не домашнее. И такой одежды у него было по минимуму. Он рассортировал одежду, которую стоило постирать, но отнес не всю ее, а лишь часть, потому что ему не нравилась стирка и затевать ее было бы для него глупо. Легче потом попросить Криса. Он зашел в ванную и закинул вещи в машинку, но, если говорить честно, не знал, на какие кнопки нажимать. Просто выбрал слова, которые ему больше нравились и запустил стирку. Наверное, ему стоило научиться, потому как Шистад уже немного злился на него. После этого он зашел на кухню и взял из холодильника пиво и чипсы. Здесь же сидел и Крис, но тот залипал на свой телефон, так что Эвен был почти уверен, что друг даже не заметит его, однако этого не произошло. — Ты решил резко вырасти? — не отрываясь от экрана, спросил парень, на что Эвен только закатил глаза. Конечно, его друг говорил сейчас о стирке. Эвен развернулся и сел напротив него за барной стойкой. Открыл упаковку чипсов и развернул ее и к другу. — Мне просто нужна одежда, — оправдался парень и отпил из бутылки пиво. — Зачем? — Просто так, — он отвел взгляд в сторону. Он даже не понимал, зачем нужно было врать Крису, но сделал это скорее на подсознательном уровне. Шистад взглянул на него и через мгновение улыбнулся, словно за этот короткий промежуток времени успел его прочитать. Он заблокировал телефон и вырвал бутылку из рук Найшейма, чтобы тоже выпить. — Куда собрался? — Эвен фыркнул на это, но решил, что уклоняться от ответа бессмысленно, потому улыбнулся и, опустив взгляд на стол, поджал губы. — Исак позвал меня прогуляться завтра. — Оу, — удивленно издал Крис и на секунду задумался. — Значит, мои слова подействовали на него? — Какие слова? — недоуменно вскинул брови Эвен и сложил руки на груди, с явным недовольством на него глядя. Шистад же не выражал ни толики вины, и тот не знал, как на это реагировать. — Чтобы тебя почаще выгуливал, — беспечно ответил его друг и мгновенно почувствовал удар по голени ногой Найшейма. Тот выглядел возмущенным. — Потому что мне ты всегда отказываешь. — И какого черта ты ему это говоришь? Будто он настолько мне важен, что я обязательно дам ему свое согласие, — он закатил глаза и теперь уже скорее смотрел на него устало. — Тем не менее ты идешь завтра к нему, — усмехнувшись, сказал Крис. На это тому нечем было ответить. Он почувствовал, как его сердце пропустило удар от осознания этого факта, но не обратил на это внимание. Ему просто жалко Исака, на этом всё. Ему просто хочется как-то помочь тому быть более открытым с другими. Пусть он сам не пример идеального человека без загонов, но ему казалось, что Исак был бы очень привлекательным малым, если бы не его смущение. — Я иду, потому что не хочу видеть твою наглую рожу, — произнес парень, поднялся с места, забрал пачку чипсов, достал из холодильника новую бутылку пива и ушел в свою комнату. Шистад лишь рассмеялся.

***

Сначала Эвен хотел надеть свою обычную толстовку и черные джинсы, но что-то не дало ему это сделать. Точнее, джинсы ему нравились, а вот толстовка уже начинала действовать на нервы, потому что он буквально все время меняет их с одной на другую. Ему хотелось надеть что-то новенькое, чтобы произвести впечатление на Исака (но он никогда себе в этом не признается). Вместо этого он просто надел белую футболку с глубоким вырезом, а сверху накинул удлиненный кардиган с капюшоном. Так казалось, он выглядел куда более стильно, чем его вечно спортивный стиль. Волосы он оставил в привычном беспорядке и лишь немного зачесал их гелем назад. Когда он вышел из ванной комнаты, взял из своей шлем от мотоцикла и вышел в коридор. Быстро переобулся и намеревался уже ускользнуть из квартиры, чтобы не встречаться с Крисом, но тот все же вовремя вышел из своей комнаты. Без промедления Шистад направился к нему, ведь он все-таки специально хотел посмотреть на Эвена до того, как тот свалит. — Нарядно, однако, — хмыкнул он и как всегда ухмыльнулся. Эвена уже бесила эта ухмылка в его адрес. — Обычно, — исправил его Найшейм и почти уже вышел за дверь. — Не забудьте предохраняться, — напоследок кинул Крис, заставляя Эвена раздраженно замереть на месте. — Иди-иди, он же ждет, — подгонял его друг. — Я иду не за этим. — Разве? — Он же еще ребенок. — Семнадцатилетний ребенок, — поправил его Крис, откровенно издеваясь. Если честно, он и сам был того же мнения, что и Эвен, но он просто не мог упустить возможность посмеяться над другом. — Заткнись, у него есть парень, помнишь? — Найшейм кинул это небрежно, после чего быстро скрылся за входной дверью. Он быстро сбежал вниз по маленькой лестнице, сел на мотоцикл и надел шлем на голову. Подобрал полы кардигана, чтобы те не мешались и завел мотор, злясь на Криса и самого себя за то, что они просто подумали о мальчике в таком ключе. Ему не нравился Исак в таком смысле. Он лишь только радовался от вида смущенно покрасневших щек Исака, его поведения. В этом нет ничего такого, ведь когда человек тебе приятен, ты неосознанно начинаешь улыбаться при встрече с ним. Без пошлого подтекста. Он сорвался с места, но не набирал скорость, пока не выехал на главную дорогу. А там уже жал на газ, что есть мочи, чтобы не думать обо всем этом. Полы его кардигана все-таки развевались на ветру, придавая его образу особую эпичность, что ли. Эвен объезжал машины, чтобы слишком долго не ждать, и ему сигналили некоторые водители, но он не обращал на это внимания, просто чувствовал себя свободным от всего. Ему жутко не нравился общественный транспорт, там постоянно жались друг ко другу люди и мешали, кричали, возмущались. Он мог там встретить кого-то из бывших знакомых, и это действовало ему на нервы. А его мотоцикл все-таки ограждал его ото всех, да и на пассажирское сидение он мог взять лишь того, что ему был приятен. Идеальный выход. Уже минут через десять он был на месте. Он быстро взбежал по лестнице и позвонил в дверь. Еще через минуту ему открыл Исак, который немного смущенно улыбался ему. — Привет, — бодро произнес старший, проходя внутрь и закрываясь за собой. — П-привет, — ответил ему Исак и услышал позади себя шаги. Это был Эскиль. Парень положил руки ему на плечи, таким образом слегка приобнимая его со спины. Удивлению Найшейма не было предела. Он округлил глаза и переводил взгляд с Эскиля на Исака, не понимая, зачем младший позвал и второго сюда. Точнее, это, наверное, было логично, они ведь встречались, но неужели Эскиль потребовал познакомить их? — Эвен, это Э-эскиль… — произнес Вальтерсен, чувствуя себя крайне неловко из-за своей помощи другу. — Эскиль, это Эвен… — Приятно познакомиться, — Триггвассон привычно грациозно шагнул вперед и протянул руку Найшейму, который только через секунду понял, зачем тот это сделал. — Эм… взаимно? — вопросительно произнес Эвен, обдумывая все происходящее. — А ты его?.. — он указал на младшего и специально не стал договаривать, чтобы тот сам закончил это предложение правильно. Он, конечно, и так понимал, что Эскиль — парень Исака, но ему казалось, что будет правильнее спросить об этом. — Он мой… — начал говорить Исак, но Эскиль перебил его. — Папочка, — улыбаясь, добавил Тригвассон, обнимая того и кивая головой в подтверждение своих слов. Эвен, казалось, побледнел от удивления и смешанного с ним испуга. Исак бурно покраснел и одновременно с этим закатил глаза. Он уже привык к тому, что тот иногда так говорит, ведь, по сути, Триггвассон заменял ему отца последние пару лет. — Папочка? — Найшейм повторил за ним и сделал шаг назад, намереваясь уже откланяться и сбежать. Исак реагировал на это спокойно. Можно ли это считать согласием со словами Эскиля? — Ну да, — кивнул Эскиль, подтверждая его слова. Вальтерсен даже не пытался что-либо произнести. Реакция Эвена была слишком странной для такой обычной фразы. Исаку казалось, что здесь что-то не так. Они молчали, наверное, около минуты. Только потом к Исаку пришло осознание. — Ой! — воскликнул он, перепуганно вздрагивая, и быстро спихнул с себя руки своего друга, а вместо этого подошел к Эвену на пару шагов ближе. — Он мой друг, — убедительно произнес Исак, глядя в глаза Найшейма. Ему было страшно и некомфортно, но он пересилил себя и смотрел в голубые глаза. — Друг… — вторил ему Эвен. — Ну ладно, проходи, Эвен, — Эскиль, казалось до сих пор не понял причину ступора Найшейма, потому пригласил их за стол. Он зашел на кухню, оставив парней наедине. — Так он твой парень или друг? — переспросил Найшейм, схватив его за предплечье. Он не знал точно, как должен был вести себя, потому это разъяснение ему было просто необходимо. — Друг… только друг, — повторил Исак, немедленно смущаясь и испытывая небывалый стыд за то, что Эскиль назвал себя его папочкой. Найшейм все не так понял, и теперь он не мог избавиться от напряжения, которое витало в воздухе и душило одного лишь его. — Хорошо… Эвен и Исак зашли на кухню, где был приготовлен обед Эскилем и сели друг напротив друга, а вот Тригвассон умостился рядышком с Найшеймом. Пока что все шло по плану. Исак практически не говорил, а лишь кивал или мотал головой на все вопросы, направленные ему. Он должен был позволить Эскилю сблизиться с Эвеном, а для этого, как ему казалось, просто стоило быть тихим и не привлекать внимание. К его счастью, под конец обеда эти двое вполне спокойно общались, не испытывая прошлой неловкости. Они говорили, в основном, только между собой, и лишь Эвен время от времени старался втянуть Исака в разговор, хотя и каждая такая попытка оказывалась неудачной. В конце концов, он написал Акселю, прося о встрече, поднялся из-за стола, сложил посуду в раковину и сказал: — Мне нужно идти, — он даже не стал как-то пояснять это, просто вышел из кухни, оставляя остальных наедине друг с другом. — Исак, что произошло? — за ним вышел и Найшейм, обеспокоенно рассматривая его, чтобы понять даже без слов. Если он что-то и знал наверняка об Исаке, так это то, что тот скорее промолчит, чем скажет как есть. — Нет, ничего, просто Аксель попросил встретиться с ним. Вы это… — он запнулся, осознавая, что его ложь абсолютно точно понятна Эвену, но решился продолжить играть роль, — вы посмотрите фильм, Эскиль вчера очень долго выбирал его специально для нас, а я скоро вернусь, — он неловко улыбнулся, переводя взгляд на Эскиля, стоящего позади Эвена. Тот улыбался и одними лишь губами произносил: «Спасибо, малыш-гей». Исак вздохнул, понимая, что он здесь абсолютно лишний. — Ладно, — согласился неловко Эвен, — буду ждать, пока ты придешь тогда… — Ага, — поддакнул Вальтерсен. С Эскилем Эвен уж точно забудет про него. Эскиль сделает все для этого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.