ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Через несколько дней Исаку пришлось собирать вещи, чтобы переехать к Эвену на несколько дней. После долгих разговоров и сомнений (со стороны младшего) тому все же удалось убедить его. Исак все равно был не до конца уверен в правильности своего решения, но Найшейм хотя бы пообещал ему, что все будет тихо, никто не против, и они останутся дома, а не пойдут отмечать вместе с Крисом и их друзьями в бар. Этот вариант в любом случае был намного лучше, чем если бы младший остался дома и встретился с Леа. Хоть Юнас и передал ему ее слова о желании провести праздник вместе, он без промедления отклонил это предложение и с усиленным интересом продолжил собирать вещи. Это было верным решением. Парни договорились, что Исак погостит у Эвена до Нового года и вернется обратно. Это казалось действительно хорошим вариантом, потому Исак особо и не задумывался о чем-то другом. Найшейм забрал его от общежития, и они вместе шли до его салона, который находился на другом конце города. Однако после их откровенного разговора Исак больше не настаивал на поездке на автобусе. Прогулка по заснеженным улицам города только поначалу не прельщала их, но теперь, глядя на украшенные гирляндами витрины магазинов, людей с огромными пакетами и подарочными упаковками, рабочих, одетых в костюмы на рождественскую тематику, они не могли не улыбаться. Вообще-то, ни один из них не был фанатом этого праздника, но перспектива отметить его в обществе любимого человека почему-то немного поднимала настроение. Исак зарывался носом в свой огромный шарф, чтобы иной раз скрыть улыбку, которая сама собой появлялась у него на лице от взгляда на Эвена. Это было немного странно, но он никогда раньше не испытывал такого всеобъемлющего чувства праздника. И у него была лишь надежда, что старший чувствовал то же самое. — Может, зайдем в кофейню? Крис просил купить ему кофе, — Эвен указал рукой на нее и потянул Исака за собой. — Может, в другую? — Почему? Ты имеешь что-то против Kaffebrenneriet? — уже открывая дверь, спросил, вскинув брови, Эвен. Он пропустил первым Исака внутрь, чтобы убедиться, что тот не сбежит. После этого взял его за предплечье и потащил младшего к кассе. Сказать, что Исак был от этого не в восторге, — ничего не сказать. Здесь работала Камилла, и он совершенно не хотел с ней встречаться, потому что она была слишком приставучей. За все время, что они с Акселем встречались, Исак провел с ней много времени. Он изучил ее и мог точно сказать, что сейчас она прочитает ему нотацию о том, что он очень расстроил своего друга отказом. Был лишь один крохотный шанс, что она сегодня не работала. Все его мечты рассыпались в тот момент, когда она вышла из подсобки, чтобы сменить милую девушку за кассой. — Кофе остынет, пока мы дойдем до твоего дома, — предпринял последнюю попытку Исак. — Ну, попьет он холодный кофе, какая разница? — усмехнулся Эвен, пожимая плечами. В этот момент покупатель перед ними отошел в сторону и настала их очередь заказывать. — Добрый день, что вы хотите? — не глядя на них, спросила Камилла, после чего подняла взгляд, широко улыбаясь. — О, привет, Исак, — она сменила натянутую улыбку на более естественную и мягкую и облокотилась на стойку. — Тебе как обычно? — Эм… н-нет, я… — замешкался он от внимания и просто указал на Эвена, удивленно смотрящего на них. — Капучино, — сказал старший ей, — Латте и ему «как обычно», — протянул, передразнивая девушку.  — Хорошо, скоро будет готово, — она шепнула что-то одному из ее коллег, пробила заказ. — Очень жаль, что ты отказался встречать с нами Рождество. Аксель был очень расстроен из-за этого, — она подняла на него взгляд и недовольно смотрела. Будто бы он нарушил все их планы этим. Он отвернулся от нее и промолчал. — Оу, так ты Камилла? — спросил Эвен, привлекая ее внимание к себе, отчего та широко ему улыбнулась и кивнула. — Аксель много о тебе рассказывал. Я Эвен, — он протянул ей ладонь через прилавок. Ками смущенно ее пожала. — Очень жаль, что нас не познакомили раньше, ты, видимо, очень заботишься об Акселе, это так мило. Исак пораженно посмотрел на Эвена, но не решался вмешаться в их диалог. Вместо этого тихо стоял в стороне и молчал. — А ты?.. — Как грубо со стороны Акселя ничего про меня не рассказывать, — деланно возмущенно заявил Эвен, на что Исак потянул его за рукав в молчаливой просьбе ничего не рассказывать Камилле. — Я лучший друг Исака, — он обнял его за плечи и прижал к себе. — Эм… Но Аксель… — Он просто не любит признавать, что я ближе Исаку, — усмехнулся Найшейм, мимолетно взглянув на Исака, чтобы оценить степень его злости, но вместо этого заметил лишь расстроенно опущенную голову и ссутулившиеся плечи. — На самом деле, мы встречаемся, — разорвал неловкое молчание между ними. Вальтерсен испуганно посмотрел на него и отшатнулся. — Оу… эм… — она облизнула пухлые губы и отвернулась. — Ваш заказ готов, — она вновь изобразила улыбку и протянула им стаканчики. — Всего доброго. Эвен забрал их и потянул Исака за собой к дверям. Камилла очень грубо прервала их разговор (хотя разговор это было трудно назвать), и теперь Эвен не особо горел желанием даже просто видеть ее. Они вышли на улицу, и он протянул младшему его стакан. — Зачем ты ей сказал о нас? — они отошли на небольшое расстояние от кофейни, и только тогда Исак остановился и спросил это, склонив голову. — Аксель говорил, что ей не нравятся… такие… — Ну и ладно, — пожал плечами. — Она все равно не выглядела дружелюбной. — Она — девушка Акселя, нам нельзя ссориться, хотя теперь… хотя теперь мы и так не будем больше видеться… — Это ее проблемы, что она не понимает наши отношения, — Эвен подошел к нему ближе и за подбородок поднял его лицо. Он облизнул губы, словно готовился его поцеловать, но Исак отвернул голову. — Исак, тебе пора понять, что-то, что происходит между нами, не «неправильно». А мнение других людей ничего не значит, пока ты счастлив, ясно? — Она может запретить Акселю со мной общаться. — Если Акс ее послушает, то ему тоже нет места в твоей жизни, — тихо и спокойно объяснил старший, приобнимая Исака. Тот хоть и не отталкивал, но и не делал шаг навстречу к нему. Он просто стоял с этим стаканчиком кофе в руках и грустно смотрел в сторону. — Ты не можешь так говорить, — произнес Исак и все же выпутался из объятий того. — Просто не имеешь права. — Исак, послушай меня, — Найшейм обхватил его лицо ладонью и улыбнулся, глядя в зеленые глаза того, — если Аксель послушает ее и перестанет с тобой общаться, то он явно не может быть твоим другом. Я не говорю, что сейчас он плохой друг или то-то вроде того, но… ты и сам должен понимать, что я говорю правду. — Но Аксель… — Что? Я уже слышал, он твой друг, я понял это. — Ладно, неважно, — отмахнулся Исак и кивнул самому себе. — Пойдем? — предложил он, натянув скромную улыбку. — Да, пойдем, — Эвен взял его руку в свою и засунул их в свой карман. Исак был расстроен, и Эвен не мог это не заметить, но его слова же должны были посеять в Исаке сомнения о неправильности его суждения? Если из-за одних только слов Камиллы Аксель прекратит общение с Исаком, то он уж точно не стоит даже крохотного внимания со стороны младшего. И если Исак сам этого не понимает, то Эвен с радостью откроет ему глаза.

***

— А… у вас нет тайной гостевой комнаты? — робко спросил Исак, оглядывая кровать Эвена, словно в первый раз ее видит. Эвен положил его рюкзак на стол и поманил пальцем к себе, усевшись на нее. Вальтерсен замер в нерешительности. — Ты и сам знаешь ответ, — усмехнулся тот и поднялся, подходя к нему. — Ты не хочешь спать рядом со мной? Не волнуйся, я не обижу тебя, — он приподнял его лицо, чтобы тот посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Взгляд скользил по всему его лицу, выражая одно только желание, которое он пытался подавить. Исак на секунду отвел глаза в сторону, тяжко вздохнул и снова вернул свое внимание старшему. — Это смущающе, — твердо пояснил он, обхватывая ладонями запястья Эвена, которыми тот держал его лицо, прося отпустить его. — Вот заодно и немного привыкнешь ко мне, — он подмигнул ему и обнял его, позволяя тому спрятать покрасневшие щеки от него. Он не переставал умиляться такой детской невинности Исака, хотя они уже несколько раз и спали в одной кровати. Он удовлетворенно выдохнул и прикрыл глаза, наслаждаясь данной секундой. Вполне возможно, что Крис будет смеяться над ними все время, но сейчас это меньше всего волновало Эвена, потому что Вальтерсен, как котенок, ластился к его прикосновениям и покачивался из стороны в сторону. Какое-то странное чувство уюта, Найшейм не мог точно определить, что именно сейчас чувствовал, но это определенно успокаивало все сомнения, зародившиеся в нем. — Давай на ужин закажем пиццу? — предложил Исак, все же совладав с собой и отойдя от старшего. Тот не препятствовал и даже не пытался, просто позволил тому шагнуть назад. Эвен кивнул ему и сел на кровать, оперевшись позади себя на руки. — Кстати, ты расскажешь, с кем вы хотели отметить Рождество? Ну… эм, чтобы я был в курсе… — Да там рассказывать нечего, — пожал плечами Эвен, закусив нижнюю губу. — Это Микаэль и Элиас, так что… — Элиас? — переспросил Исак, вскинувшись всем телом и развернувшись к Эвену. Он был заметно напуган. — Ну… да… — подтвердил старший, непонятливо на него глядя. Он вскинул брови и ожидал какого-нибудь пояснения со стороны Вальтерсена, однако так и не услышал его. — Мы с ним учились в одной школе. Исак облегченно выдохнул и развернулся обратно к своему рюкзаку, откуда достал домашнюю одежду. Найшейм просто молчал, рассчитывая, что Исак все же скажет, что страшного в его друге. Правда, тот делал вид, что все в порядке и его взволнованного тона не было. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — тихонько подтолкнул его Найшейм, но увидел в ответ отрицательное мотание головой. — Правда? — Ничего страшного, — убедительно сказал Исак, но Эвен на это лишь скептически выгнул бровь. Ни одно слово Исак не было похоже на правду, поэтому ему приходилось просто испытующе глядеть тому в спину в надежде, что тот сам все расскажет, а не придется выбивать из него эту правду. Найшейм вздохнул и поднялся с кровати, подошел к нему со спины и обнял поперек живота. — Что ты от меня скрываешь? — томно выдохнул он у самого уха, отчего у младшего пробежались мурашки вдоль позвоночника. — Я буду трогать тебя до того момента, пока ты не будешь со мной откровенным, — закусив губу, он скользнул руками под его толстовку, из-за чего тот взвизгнул от неожиданности. Исак резко развернулся в его руках и выставил руки впереди себя. Он был похож на загнанного кролика, испугавшегося из-за неожиданных действий волка. Не то чтобы прикосновения Эвена были ему противны, но он не мог так запросто к ним привыкнуть. Он облизнул свои губы и отвел взгляд. Хотя тот факт, что он принимал действия Эвена и не отталкивал, почему-то вселяли скромную уверенность в старшего. Он, конечно, границы не переходил, но поддразнивал его. — Элиас — мой одноклассник, — сдался Исак, взяв того за запястья и достал их из-под своей толстовки. Эвен кивнул ему. — И я ему не нравлюсь, — пожал плечами и замолчал. Собственно, этим все сказано. Он не соврал, но и не рассказал всей правды, так что это самый оптимальный для них вариант. — А дальше? Как он выражает свою неприязнь? — вскинул брови. — Да это неважно, просто говорит обо мне… всякое, это правда скучно. Я хочу есть, пойдем? — В смысле говорит о тебе? — Ну… просто оскорбляет, — отмахнулся Вальтерсен как от чего-то не имеющего ценности и, положив ладонь на его щеку, улыбнулся. — Можно? Эвен кивнул ему и подался вперед, подхватывая младшего за талию. Он улыбнулся ему, поцеловал его. Тихий, нерасторопный, нежный поцелуй. — Не волнуйся, наш Элиас — хороший парень. Он не станет ничего плохого говорить тебе. А если посмеет, то я ему набью в следующий раз что-нибудь убогое, — пообещал Эвен, заставив того засмеяться. Он кивнул ему и согласился с такими условиями. Пока Эвен уверял его в том, что все будет хорошо, он в это верил. После этого парни вышли в гостиную, где сидел Крис и смотрел фильм, и посоветовались с ним насчет выбора пиццы. Они дожидались ее втроем. Исак вновь высказал недовольство по поводу того, что Эвен рассказал Камилле об их отношениях, но, из-за того что Крис поддержал в этот раз своего друга, он чуть смягчился. Ему все еще не нравилось то, что им нужно было афишировать их отношения, но и не делать это вовсе казалось глупой ошибкой. Одновременно в нем боролись желание спрятать Эвена от всех других людей и показать каждому проходящему, что вот он, Эвен — его парень. Где-то внутри он и осознавал, что такое противостояние отнюдь не правильное, но, когда Эвен обнимал его при просмотре фильма, все казалось достаточно естественным, чтобы он перестал себе запрещать чувствовать. От этого хотелось смеяться, потому что еще полгода назад он был уверен, что его неразделенная любовь к Акселю приведет его в тупик, но сейчас все те мысли казались ему такими глупыми и неважными. Наверное, Исак не мог сказать абсолютно точно, что его влюбленность в друга прошла без остатка, но на данный момент все его мысли занимал только лишь Эвен, и вот это вселяло надежду на то, что он все еще может обрести свое счастье. Ну, или уже обрел, кто знает? Чуть позже он забрал у курьера пиццу и принес ее в гостиную, положил ее на столик перед диваном и открыл. Эвен пытался уговорить Исака покормить друг друга, но тот был категорически против делать это перед Крисом. Как и сам Крис. Старший говорил, что это слишком мило, что даже подташнивало, хотя где-то в уголке своего сознания и признавал, что просто немного завидует этим двоим. Глядя на этих двоих любой бы начал завидовать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.