ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Отойдя от дома Акселя метров на пятьдесят, Исак смог нормально выдохнуть. Отношение Ками к нему стало диаметрально противоположным, но этого следовало ожидать, ведь, по рассказам его друга, девушка была настроена агрессивно против геев. Но сам Акс вроде бы не особо изменился, так что Исака все устраивало, ему не нужна была Камилла, чтобы общаться с лучшим другом. Остальное совершенно неважно. Он решил не звонить Эвену, а вместо этого пройтись по округе и выбрал самый долгий путь до салона. По пути он зашел в один из магазинов, купил себе киндер и практически мгновенно съел его. Он посмотрел на игрушку внутри и усмехнулся: там было обычное пластиковое колечко-печать с мордашкой обезьяны. Он кинул эту игрушку в карман и посмотрел на экран вибрирующего телефона. Звонившим оказался Эскиль, так что Исак отклонил его вызов и отключил телефон в принципе. У него не было желания сейчас заново выяснять отношения, и так уже много было сказано. Он обошел еще около семи раз район салона и все же вернулся домой. Он позвонил в дверь и ожидал, пока ему откроют. Дверь резко распахнулась, и на пороге стоял Эвен, смотрел недовольным взглядом и надул губы в беспокойстве. — Ты вроде бы хотел позвонить мне, — вскинув брови, произнес Найшейм и сложил руки на груди, выжидающе на него глядя. Исак зашел внутрь, закрыл за собой дверь и развернулся к нему, состроив виноватый взгляд. — Прости, у меня отключился телефон, — Исак обнял себя одной рукой, сжимая плечо другой руки, словно заключая себя в эти тиски, и опустил взгляд в пол. Спор с Эвеном не входил в его планы. Если он извинится, то тот не сможет злиться, ведь так? — Ладно, — вздохнул Эвен и улыбнулся Исаку. — Крис приготовил тебе безалкогольный глинтвейн, будешь? — он помог младшему снять куртку с себя и повесил ее на крючок, пока тот разувался. Вальтерсен выпрямился и покачал головой: — А у вас нет алкогольного? — Ты же не пьешь? — удивленно посмеиваясь, с вопросительной интонацией сказал Найшейм и вновь сложил руки на груди, только в этот раз этот жест не обвинял, а скорее насмехался над ним. — Сегодня Рождество. И к тому же ты будешь рядом, чтобы запретить мне пить, если я сам не смогу это сделать, ведь так? — Вальтерсен подошел ближе к Эвену и, облизнув губы, улыбнулся. Исак был одет в немного большеватый свитер, рукава которого закрывали его ладони, поэтому, когда он положил руки Эвену на шею, тот почувствовал его мягкость и даже прикрыл глаза. Он закусил губу, наблюдая за несвойственной младшему активностью и улыбнулся. — Да, я присмотрю за тобой, — пообещал Найшейм. — Но мы будем готовить его вечером, так что сейчас это невозможно. Пойдем на в гостиную, там все обедают. — М, — протянул Исак и остановил Эвена, когда тот двинулся в сторону их квартиры. — Это может подождать? Я хочу… эм, — он не договорил фразу и замер, понимая, что только что чуть не сказал, поэтому убрал руки от старшего и отошел от него на шаг. — Эм, прости, забудь. Пойдем. — Нет-нет-нет, — потянул парня за руку на себя и ухмыльнулся, глядя ему в глаза. — Что ты там хотел? — Нет, ничего, — Исак покраснел и попытался выпутаться из его хватки, но Эвен довольно крепко держал его, не позволяя отстраниться. — Ладно, — согласился старший, заинтересованно склонив голову вбок, словно от одного его такого жеста Исак мигом признается во всем и первым же потянется поцеловать. Было ожидаемо, что Вальтерсен скромно улыбнется и пройдет первым квартиру. Он не стал заходить в их комнату, а вместо этого зашел в гостиную и сел на свое вчерашнее место. За ним следом сел и Эвен, своим телом отделив младшего от всех остальных. Их приход парни встретили совершенно тихо, и никто не стал шутить. Они просто продолжили обсуждение идеи Микаэля купить себе машину в кредит. Крис подтолкнул кружку глинтвейна к Исаку, и та проскользила по поверхности стола, пока не остановилась за несколько сантиметров до края. Эвен закатил глаза, после чего взглянул на Криса, предупреждая, что если тот посмеет хоть как-то намусорить, то сам будет за собой прибирать. Шистад пожал плечами. — Спасибо, — несмело улыбнулся Исак, поджав ноги под себя, он поставил кружку себе на колени и совсем немного отпил. Как и говорил Эвен, там не было ни капли алкоголя, что одновременно и огорчало, и радовало. — Как там твои друзья? Все нормально прошло? — на ухо шепнул ему Эвен, наклонившись к нему. Исак сразу же кивнул и отпил еще глоток глинтвейна. — А они что-нибудь тебе подарили? — Ага, Правда, подарки Юнаса и Эскиля я оставил дома, — соврал Вальтерсен, не желая признаваться, что забыл пакет в общежитии, когда в пылу ссоры выбежал из квартиры. — А подарок Акселя в кармане лежит. Там небольшая коробочка, я ее не открывал, — Вальтерсен кивнул в сторону прихожей и, не собираясь продолжать эту тему, отвернулся от Эвена, пытаясь вникнуть в суть разговора остальных парней. — Кстати, блинчики утром были очень вкусными, — сказал Элиас, улыбнувшись Исаку, и тот, пролепетав что-то вроде «Спасибо», вернул ему улыбку. Исак отставил кружку обратно на стол и откинулся на спинку дивана, ближе к Эвену. А через минуту и вовсе положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. Он проснулся слишком рано, поэтому на секунду он даже подумал, чтобы уснуть вот так, но потом остановил себя, решив, что это слишком опрометчивый поступок, который в дальнейшем заставит его краснеть от смущения. Найшейм чуть поправил его волосы, чтобы те не щекотали его шею, и склонил голову вбок, не слишком давя на того, но обозначая свое присутствие. Совершенно ненужный жест, но от этого Исак лишь расслабился и удовлетворенно выдохнул. После такой реакции Эвен поцеловал его в макушку и положил руку на бедро, не слишком высоко, но достаточно, чтобы смущать Исака. Впрочем, тот ничего не сказал, а только лишь положил ладонь поверх его, чтобы потом контролировать ее перемещение. Вальтерсен не хотел, но все же отдался во власть сна.

***

— Он правда уснул здесь? — Ага. — И ты не будешь его будить? — Не-а. — Но мы хотели прогуляться. — Без меня. — Ладно, мы в магазин и вернемся. Погуляем потом.

***

Когда парни вернулись, Исак по-прежнему спал на плече Эвена, а тот нахмуренным взглядом печатал кому-то сообщение. Они зашли в гостиную, уселись на свои места и возобновили свой громкий спор о том, что день святого Валентина — совершенно ненужный праздник. Под их крики Исак медленно открыл глаза и сонно осмотрелся по сторонам, тихо томно вздохнул и выпрямился. — Хорошо спалось? — улыбнулся Найшейм, чмокнув его в щеку. — Ага, — тихо произнес Исак и зевнул. Поскольку вокруг совершенно ничего не изменилось, так что он решил, что проспал совсем недолго. — Слушай, а где твой телефон? Ты не поставил его на зарядку? — Нет, а что? — Мне написал Эскиль и спросил, нормально ли ты добрался до дома, — Эвен повернулся к нему и оценивал взглядом реакцию, однако, не увидев на лице того ни капли сожаления, решил особо не акцентировать на этом внимание. — Давай я схожу и принесу телефон? — Эм… — Исак неопределенно пожал плечами, и Эвен принял этот жест как согласие на его предложение. Парень встал со своего места и направился в прихожую, в то время как три пары глаз покосились на Исака, словно ожидая его каких-то слов. Вальтерсен так ничего и не сказал, поэтому парни вернулись к обсуждению праздника. — А ты что об этом думаешь? — обращаясь напрямую к Исаку, спросил Крис. Он заметил, насколько отстраненно ведет себя уже второй день Исак, поэтому попытался хоть как-то вовлечь его в разговор. Эвен говорил, насколько ему важно, чтобы его друзья и Исак поладили, но без толчка со стороны Вальтерсен вряд ли мог бы просто так вмешаться в разговор, смеяться и веселиться с незнакомыми людьми. Поэтому Шистад сейчас пытался помочь младшему стать частью их компании. — Эм… я раньше не отмечал этот праздник, так что… — Ну, а будешь отмечать в этом году? — задал логичный вопрос Микаэль, выжидающе глядя на Исака. Это немного давило на того. — Н-наверное… В этот момент в гостиную зашел Эвен с портативной зарядкой и телефоном, подключенным к ней. — Эм… странно, но твой телефон разряжен всего на десять процентов, — с недоумением во взгляде сказал он и вернулся на свое место. Исак виновато покосился в сторону, но не решился как-то комментировать его слова. — Впрочем, что более важно, — парень наклонился ближе к Вальтерсену и улыбнулся слишком широко, — это кольцо мне? Эвен показал игрушечное колечко Вальтерсену и засмеялся, увидев испуганный взгляд Исака: — Я согласен! — с восторгом в голосе он попытался надеть его на палец, но кольцо было рассчитано скорее на аккуратные детские пальчики, а не для него. Оно не смогло пройти дальше фаланги пальца. — Я… — он хотел было что-то сказать, но слова словно застряли где-то в горле, так что он просто опустил голову и приложил ко лбу ладонь, обреченно закрыв глаза. Он стыдился того, что вся эта ситуация произошла на глазах всех его знакомых. — Кажется, ты не подрасчитал с размером, — задумчиво произнес Эвен, наклонившись к нему и поцеловав в щеку. Он взял лицо младшего в руки и не позволял ему отвернуться или даже просто взглянуть на кого-то еще. — Ну же, улыбнись хоть разок по-настоящему. — Я… я же улыбался, то есть… эм, — он замолчал, глядя тому в глаза, но не видел ни единого намека на шутку в его взгляде. — Ты отключил телефон, что-то произошло? — Эм… нет, все в порядке. Правда, я в порядке. — Хорошо, — легко согласился Эвен, выпрямляясь рядышком с Исаком. Он посмотрел на всех остальных и улыбнулся, как бы сообщая, что ничего плохого сейчас не произошло. Старший незаметно открыл печать на этом кольце и резко прислонил ее с щеке Исака. — Эй, что?.. — Вальтерсен удивленно вскрикнул, но в следующее мгновение осознал, что тот сделал, и усмехнулся его ребячеству. Он потянулся к разрисованной части его лица и попытался стереть, отчего изображение размылось и теперь окрасило всю его щеку в зеленый цвет. — Печать счастья, — прокомментировал Эвен, приобняв того за плечи и притянув к себе. — ее нельзя стирать, — отпечатал обезьянку на его ладони и рассмеялся обреченному вздоху Исака. — Черт, не надо, — улыбнулся Вальтерсен, стирая печать и с ладони. Оба изображения теперь представляли собой два зеленых пятна на его бледной коже. Исак смущенно посмотрел на Элиаса, Микаэля и Криса, но те лишь весело улыбались их играм и с одобрением во взгляде наблюдали за ними. Эвен попытался еще несколько раз оставить отпечаток обезьянки на его коже, но усилия были абсолютно тщетны, потому что подросток вытянул рукава и спрятал в них ладони и закрыл лицо руками. Тогда Эвен развернулся и оставил изображение печати на лбу не ожидавшего такого поворота событий Элиаса, но тот лишь рассмеялся из-за этого и отклонился назад, чтобы Найшейм мог достать и до Микаэля. Для того чтобы добраться до Криса, пришлось бы встать с дивана, поэтому Эвен довольствовался лишь теми, кто сидел рядом с ним, и когда Исак наконец решил посмотреть, почему все начали смеяться еще сильнее, Эвен поставил печать ему на кончик носа. И потом еще запечатал губы. Крис поднялся со своего места, включил камеру на телефоне и сфотографировал как раз тот момент, когда Элиас и Микаэль, глядя друг на друга, смеялись цветным лицам, а Найшейм оставил след на губах удивленного Исака. Услышав характерный звук фотографии, они все замерли и уставились на Шистада, однако тот только пожал плечами и, убрав телефон, сел обратно в кресло. — Я пойду умоюсь, — посмеиваясь, сказал Исак, но рука на его плечах остановила его, оставляя подле Эвена. Тот прижал его к себе и поцеловал в щеку. — Останься, мне нравится, — попросил Найшейм. Вальтерсен раздумывал над этим только секунду и расслабился, оставаясь сидеть рядом с ним. Он потянулся к столу и взял с него кружку со своим глинтвейном. — Кстати, мы скоро будем готовить алкогольный, ты еще не передумал пить с нами? — Не передумал. — А точно ничего крушить не будешь? — он поддразнил немного Исака, но тот с улыбкой покачал головой. В его планы не входило напиваться настолько сильно, чтобы терять контроль над действиями и словами. Он просто немного расслабится в компании друзей, которые не осуждают его. Ни за что. — Я немного. — Хорошо, — согласился старший и кивнул. Через минут пятнадцать Эвен вместе с Крисом отправились на кухню, а Исак, переборов свою неуверенность, решил остаться с Элиасом и Микаэлем. И, хоть он и не принимал особого участия в беседе, он чувствовал себя достаточно комфортно рядом с ними. Микаэль был столь же шумным, как и при первом знакомстве, Элиас был таким же дружелюбным, как и до этого, и никто из них не принуждал Исака говорить с ними, не говорил ничего об их отношениях с Эвеном. Они просто веселились вместе и отмечали хороший семейный праздник. Когда Эвен вернулся с тремя кружками глинтвейна, он отдал их им троим, а сам вернулся за еще двумя. Во второй раз они вернулись уже вместе, и если в руках Эвена были кружки, то Крис нес две тарелки с имбирным печеньем, купленным накануне. Он поставил их на стол, забрал свой глинтвейн и сел на кресло, закинув ноги на подлокотник. Дальнейший вечер проходил достаточно тихо и обыденно. Возможно потому, что глинтвейн успокаивал и расслаблял достаточно, чтобы их темы разговора переходили на более умиротворенные, а может потому, что они все уже порядком вымотались. Исак выпил несколько кружек алкоголя, и его сознание по-прежнему было недостаточно сильно затуманено его действием, так что скрыться от своих проблем таким образом он не смог. Но благодаря крепким рукам Эвена, приглушенным голосам окружающих и мягкому свету гирлянды на елке, он даже не вспоминал даже о произошедшем утром, и именно это было превосходно. Он даже не взял с того момента телефон в руки. С другой стороны, за него, конечно, беспокоились Леа, Эскиль и Юнас, но Эвен вроде бы упоминал, что кто-то из них уже писал ему, так что вероятнее всего они уже знали, что Исак в безопасности. Парни разошлись по своим комнатам лишь после полуночи, потому что поздним вечером, когда они выпили еще по порции глинтвейна и бутылку виски на пятерых, им всем захотелось прогуляться по району. Замерзшие, они разбежались кто куда в квартире и залезли под одеяла, чтобы скорее согреться. Поскольку Эвен никого не пускал в свою комнату, они с Исаком по-прежнему ночевали одни. Исак, не афишируя свои действия, тихонько стянул с себя свитер и кинул его в кучу их одежды на стуле, переодел футболку и потянулся уже к ширинке джинс, когда обратил внимание на заинтересованного в его представлении Эвена. Он вскинул брови и слегка покраснел. — М? — Нет, ничего, продолжай, — Эвен отвернулся от него и старательно изображал, что он вовсе не впечатлен раскрепощенностью Исака и его решением переодеться в одной комнате. Хотя, наверное, он в трезвом уме и не сделал бы такого. И Исак действительно продолжил переодеваться. Одна его нога запуталась в штанине, поэтому он чуть не потерял равновесие, но все же ему удалось остаться на ногах. Найшейм переоделся первым, поэтому сел на край кровати и наблюдал за Исаком. И тот, расправившись со своей одеждой, повернулся к нему. Он закусил губу и посмотрел ему в глаза. — Я хочу тебя поцеловать, — на одном дыхании выдал он и опустил виновато взгляд в пол. Спрятал руки в карманах треников и немного поджал плечи к голове. — Можно? — Если думаешь, что я откажу, то очень сильно ошибаешься, — Эвен тихо сказал это и вытянул руки к Исаку, приглашая его к себе. Младший, долго не раздумывая, подошел ближе и наклонился к его губам, положил руки на шею и посмотрел на секунду в глаза, такие же пьяные от алкоголя и близости друг к другу. Найшейм ладонями сжал его талию и немного надавил, чтобы тот сел ему на колени, прижал животом к себе и только тогда удовлетворенно выдохнул. — Эм… это… — поерзав на месте, промямлил Исак и посмотрел вниз. Было странно, но не неприятно, — это смущает, — наконец выговорил он. — В самый раз, — улыбнулся Эвен и одной рукой обхватил его лицо, вновь возвращая внимание младшего к его лицу — в частности к губам. — Поцелуй меня, — прошептал, опаляя дыханием, и Исак нервно сглотнул, в раз чувствуя все смущение мира. — Эм… да, — согласился парень и приблизился к его губам. — З-закрой глаза… Эвен незаметно кивнул и прикрыл их, лишь из-под ресниц глядя на младшего, который с таким серьезным выражением лица вытянул губы. Исак поцеловал его, ласкал губами, ожидая, пока Эвен возьмет инициативу на себя, однако тот даже и не пытался это сделать. Куда интереснее было изучать то, как целовал его Исак, и запоминать все, что могло бы в дальнейшем принести тому удовольствие. Вальтерсен лизнул языком его немного обветренные губы. Он просил о большем и надеялся на то, что Найшейм наконец проявит интерес. Однако тот снова ничего не делал, поэтому Вальтерсен отстранился и недоуменно смотрел ему в глаза. — Ты… — Что? — Ничего, — отмахнулся Исак и вновь поцеловал его, сразу проникая тому в рот и жарко выдыхая. Хватка Эвена на его талии усилилась, так что младший принял этот жест за поощрение, прижался совсем вплотную и обвел языком кромку зубов. Найшейм не смог сдержаться, поэтому все же перенял инициативу на себя: проник языком в чужой рот, поигрался с языком и коснулся неба. Они отстранились лишь на секунду, чтобы снова вдохнуть воздух, и снова соединились в поцелуе. У обоих немного кружилась голова, хотя они наверняка и не знали, что больше пьянило их: поцелуй или все же выпитый алкоголь. Исак сжал футболку Эвена на плечах и негромко простонал в поцелуй. Эвен откинулся назад, из-за чего Исак на мгновение отстранился, испугавшись, но все же вернулся к его губам, нависая сверху. Он удерживал свое тело на коленях и локтях, но Эвен с силой нажимал ему на поясницу, заставляя прогнуться и хоть на мгновение коснуться чужого тела. Младший растрепал волосы Эвена и на мгновение улыбнулся, насколько это было возможно. — Эм… — произнес Эвен во время того, как они вновь оторвались друг от друга, чтобы вдохнуть воздух, — Исак, как далеко ты хочешь зайти? Просто... если мы продолжим, то может кое-что произойти... Он склонил голову и закусил чуть припухшую губу. Еще немного и он вовсе растеряет все самообладание, а Исак вряд ли будет рад такому раскладу. — Эм… да!.. — Исак отстранился от него на расстояние его вытянутых рук и осмотрелся бегло по сторонам глазами. — Т-ты прав, я… Прости, да, прости. Не знаю, что на меня нашло... я слишком пьян, — без остановки бормотал Исак, слезая с кровати, и отвернулся от Эвена. — Я, наверное, пойду заберу телефон… из гостиной, — не дождался ответа, просто выбежал из комнаты. Как же это блядски стыдно. Все его поведение. Когда он вернулся спустя пару минут, Эвен уже лежал под одеялом на своей стороне кровати и дожидался его. Исак должен был бы хоть раз для приличия воспользоваться телефоном, чтобы оправдать свой побег от ответственности, но вместо этого просто отложил его на стол и лег рядом. Он хотел было просто отвернуться и закрыть глаза, но исполнению этого плана помешал Эвен, который не позволил перевернуться от него. — Ты уверен, что все в порядке? Ты раньше так не делал, — пояснил он и испытующе смотрел на подростка. — Я просто… просто хотел поцеловать своего парня… Это плохо? — он виновато опустил взгляд куда-то в точку на их одеяле, практически идеально скрывая проблемы с друзьями. — Это очень хорошо, — Эвен взял его подбородок и приподнял на уровень своих глаз. — Мне нравится, что ты более открыто выражаешь свои желания, — честно сказал Найшейм и чмокнул того в уголок губ. — Но ты сегодня странно себя ведешь. — Нет, правда, все в порядке, — заверил его подросток и улыбнулся. — Если что-то произойдет, я скажу тебе. — Хорошо. Спокойной ночи, детка, — сонно сказал Эвен, поцеловав его на ночь и прикрыл глаза, даже не желая видеть, как Исак смутился из-за такого прозвища. Ему все равно придется к этому привыкать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.