ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Голос в динамике телефона раздался сонный, но от того не менее ласковый. Эвен говорил тихим басом: — Доброе утро, — он промямлил слова, потому что в данный момент носом утыкался в подушку и силился открыть глаза, правда, безуспешно. Исак же, напротив, говорил с энтузиазмом и в этот момент шел по улице в школу. Сегодня был зачет по биологии, потому он вышел даже немного раньше, чем задумывал, но то было следствием от его адреналина в крови. При всей уверенности, что данный предмет он сможет сдать буквально на самый высший бал, он немного волновался, потому вся его обычная усидчивость снижалась к нулю, даже, можно сказать, уже была на отрицательных значениях. Он шел почти что вприпрыжку, отчего многие смотрели на него немного подозрительно. Сейчас это мало его волновало. — Утречка, — веселым голосом произнес он, улыбаясь в динамик. — Какие у тебя планы на эту пятницу? — Ты правда позвонил мне так рано ради того, чтобы узнать это? — с легкой усмешкой спросил парень, старательно подавляя зевок, и пожал плечами, только через секунду опомнившись, что этот жест Исак не мог увидеть. — Не знаю. У меня вроде бы есть несколько клиентов, а после свободный день. Крис, наверное, притащит ящик пива… не знаю. А есть предложение? — Ну… — Исак облизал нижнюю губу, еще раз обдумав свое решение, а потом уверенно выдохнул. — Меня пригласили на вечеринку… эм, чтобы отпраздновать начало последнего полугодия в школе, так что… я подумал, что мне стоит пойти, но я хочу… то есть я не хочу идти без тебя… вот… — Ты приглашаешь меня на вечеринку детей? — Эвен за все время чуть взбодрился, и теперь сидел на своей кровати, свесив ноги с нее. Он смотрел на дверь напротив себя и чуть заметно улыбался. Исак сам сделал первый шаг, это было так значимо для него. — Наверное, можно и так сказать, — с толикой сомнения в голосе произнес мальчик, начиная думать, что это было опрометчивым решением, но был убежден в том, что он обязан пригласить своего парня. — Там… там, наверное, будет скучно тебе, да и все незнакомы, но… я подумал, что, возможно, ты хотел бы пойти туда со мной… но если ты не хочешь, то не соглашайся, тогда я просто приду к тебе, если тебе будет удобно, конечно, — несвязно промямлил подросток и даже остановился перед пешеходным переходом, хотя на том и светился зеленый свет. Он развернулся и оглядел тротуар, по которому пару секунд назад шел в школу. Немного стыдно. — Эм, я не знаю, в смысле… — он закусил губу. Он не хотел отказывать Исаку, но и согласиться было не так легко. — Ты же помнишь, я не фанат таких скоплений людей. Там наверняка будет около десяти человек на квадратный метр… это немного… — Оу… эм, ладно, тогда забудь, я просто… не подумал об этом. Прости, мне стоило сначала подумать, а потом звать тебя, — кивнул самому себе Исак и тяжело сглотнул. Становилось стыдно из-за того, что у него даже на задворках сознания не было мысли о том, что Эвен ненавидит душные, полные людей помещения. Сейчас это казалось очевидным, так что Вальтерсен корил себя. Эвен, в отличии от него, помнил каждую деталь, связанную с Исаком. — Ты правда хотел, чтобы мы пошли? Вместе? Там же твои друзья и одноклассники, это не было бы слишком для тебя? — Я об этом тоже не подумал, — признался Исак, услышав смешок в динамике телефона. — Но, думаю, я бы смог это пережить… наверное… — добавил младший и подковырнул носком ботинка ледышку под ногами. Между ними настала тишина. Она длилась буквально полминуты, но Исаку на мгновение показалось, будто старший уже сбросил звонок. И, если бы не слышное дыхание старшего, он поступил бы так же. — Слушай, прости, что предложил это, я не подумал. Просто… мне казалось, что ты не будешь против, но нет — значит нет. Ладно, мне пора идти, — чуть более грустным тоном, нежели раньше, сказал Исак и почти поднес палец к экрану, чтобы завершить звонок, когда услышал, как тот зашевелился на другом конце линии. — Может, сходим на настоящее свидание? — М? — непонятливо спросил Исак. — Ну, сходим в кафе, прогуляемся по парку или посидим где-нибудь на скамье… Эм, проведем время вне дома. Знаешь, как настоящая парочка. Будем держаться за руки и целоваться, наплевав на посторонних. Как ты на это смотришь? Можем вообще сбежать из города на мотоцикле. Все что угодно. — Что? — переспросил Исак, но теперь скорее его тон голоса был шокированным таким предложением Эвена. Это казалось несбыточной мечтой, потому что Исак всегда будет оглядываться на окружающих. Для них идеальным вариантом было бы остаться дома, а не ходить по улицам. Но Найшейм хотел бы, чтобы их пара функционировала в точности так же, как и остальные. Другое дело, что Вальтерсен слишком зациклен на том, что скажет общественность. — Я говорю, что я приглашаю тебя на свидание. К примеру, мы можем поехать за город к морю. Давай на выходные просто уедем отсюда, ничего никому не сказав. — Я… — Исак, может, ты об этом подумаешь, прежде чем откажешься, а потом скажешь мне свой ответ, ладно? — Угу, — согласился Исак, в ступоре застыв перед все тем же пешеходным переходом. Он видел, как сигнал светофора сменял один цвет на другой, и не мог сдвинуться с места, потому что эта идея чертовски сильно прельщала его. Было бы идеально просто свалить куда-нибудь подальше от города, всех проблем и ненавидящих его людей. С другой стороны, он должен был готовиться к следующему зачету по физике, в которой, между прочим, довольно плохо разбирался. — Ты говорил, что у тебя зачет сейчас, да? В девять утра? Хочешь, я обругаю тебя в это время? — Эвен негромко рассмеялся. — Зачем? — Примета такая, — пояснил Эвен. — Хотя я до сих пор думаю, что моя мама выдумала это, чтобы не беспричинно меня называть идиотом, но… может быть, это тебе поможет? — Я… справлюсь сам, не волнуйся, — Исак улыбнулся и продолжил идти по направлению к школе. — Хорошо, тогда удачи тебе, детка, — нежно проговорил Эвен, усмехаясь в динамик телефона. Исак сделал то же самое и немного даже расслабился. Он выдохнул воздух и закусил губу, чтобы его улыбка не стала еще шире и безумнее. — Спасибо. — И позвони мне после всего. Расскажешь, как все прошло, ладно? — Хорошо, я позвоню, пока, — Исак пообещал и, стоило тому произнести слова прощания, как он сбросил вызов и в более приподнятом настроении ускорил шаг, чтобы оказаться в школе пораньше.

***

Несколько его одноклассников уже были у кабинета и читали дополнительный материал, который раздал им всем учитель для подготовки к этой проверке. Исак же, решив, что за пару минут до всего действа бессмысленно что-то повторять, достал чехол с очками и несколько ручек и карандаш. После этого он зашел в кабинет, учитель отметил, что тот присутствует на данном мероприятии и попросил оставить все вещи, кроме канцелярии на стульчиках, расставленных вдоль стены, на которую была повешена доска. После этого Исак сел на свое место и уставился в окно. Тихая пока подавляемая паника заставляла его нервно дергать ногой, привлекая внимание учителя, который в данный момент заполнял какие-то неизвестные младшему бумаги. Тот ничего не говорил, но несколько раз посмотрел на него. Наверное, он понимал нервозность ученика и потому вел себя более снисходительно. Исак закатил рукава своей толстовки и чисто рефлекторно дотронулся кончиками пальцев татуировки. Это уже вошло у него в привычку, так что он даже не заметил этого жеста. Методично очерчивал линии и успокаивался. Он выстраивал планы на оставшийся день. Можно было сходить к Эвену и немного подготовиться к следующему экзамену, а с другой стороны он мог бы устроить вечер кино только для него и Эскиля. Хотя, наверное, было бы неплохо провести время сразу и с Эвеном, и с Эскилем, но это было немного странно. Он особо даже не думал о том, что можно проводить время одновременно с ними обоими. Было бы круто. Вальтерсен усмехнулся и отвел взгляд от пейзажа за окном. В класс вошли еще несколько учеников и сели по своим местам. Впрочем, ему не было особого дела до них, поэтому он никак не отреагировал на их присутствие. Со временем приходило все больше и дольше его одноклассников, но, собственно, обратил внимание он только на двоих: Магнус хлопнул его по плечу и пожелал удачи, сев на место за партой справа от него; а Аксель тихо кинул ему слова приветствия и сел позади, угрюмым взглядом обводя всех присутствующих. Где-то на самой дальней от учителя парте сидел Элиас и громко разговаривал со своей компанией о своей новой девушке на ночь, которая помогла ему расслабиться перед зачетом. Исак кидал на него косые взгляды, передающие всю ненависть к такого рода разговорам и отношению к девушкам, но Элиас, даже словив парочку таких гневных взглядов, не переставал. Наоборот, решил немного поддразнить младшего. — Чего смотришь? Педики не поймут таких разговоров, — вся его компания рассмеялась, словно они услышали что-то поистине смешное, а не такую примитивную и глупую фразу, как эта. Элиас чувствовал себя королем, а Исак сжался из-за таких слов и отвернулся. Его щеки начинали гореть. Вальтерсен ожидал, что Аксель как и раньше вступится за него, но этого не произошло: тот опустил голову и закрыл глаза, подавляя этот инстинкт защиты Исака. И все потому, что они в ссоре. Младший на долю секунды развернулся к нему, посмотрел на макушку и вновь вернулся в прежнее положение. Где-то на периферии он слышал предупреждающие слова от учителя, но это не имело для него никакого значения. Аксель никоим образом не возразил им, не посоветовал заткнуться, если они не хотят умереть. Значит, он того же мнения, да? Через несколько минут в кабинет вошел учитель и посмотрел наличие всех учеников. Все сразу же поднялись при виде него, но он позволил им сесть обратно одним кивком головы. Далее последовал недолгий разговор с наблюдателем, и тот вышел из помещения, отдав задания для зачета и бланки ответов. После этого наблюдатель кратко пересказал все правила проведения зачета, который, к слову, проводился в форме экзамена, чтобы дети более-менее подготовились к таким жестким условиям. Они в тишине прослушали все положения списка и практически в унисон выдохнули. Официальная часть была пройдена, а значит, дело оставалось за малым: всего лишь решить тест и уйти домой. После напутственного «Удачи!» учителя дети приступили к работе. Исак просмотрел сначала все задания, мысленно оценивая, что можно сделать в первую очередь попроще. Он не увидел особо сложных вопросов, потому перешел к задачам на генетику, чтобы обдумать их пока еще у него нормально работает мозг. Он быстро написал решения на черновике и перенес их на чистовик. Парень вернулся к первому заданию и, тщательно обдумывая каждую формулировку вопроса, последовательно отмечал верные ответы. Верные по его мнению. В тесте было около пятидесяти обычных вопросов с выбором одного варианта ответа, десять фраз на определение, правильно ли суждение или нет, и еще десять заданий на выбор трех ответов. После них следовали три задачи. На этом весь экзамен был завершен. Им давалось три с половиной часа на решение. Он сделал все задания за полтора часа и перепроверял ответы, чтобы не получилось так, что он просто неверно переписал их в бланк ответа. После он просто сидел, пялясь в окно, чтобы его мозг немного отвлекся от биологии и проветрился, а потом снова проверил еще раз, уже в четвертый. Тем временем заканчивался второй час. Исак оглянулся, все пыхтели над заданиями, ломали голову. В том числе и Аксель. Исак пару минут обдумывал всю сложившуюся ситуацию, а потом переписал абсолютно все ответы на лист черновика. В самом уголочке он подписал: «Сделай пару ошибок, чтобы было правдоподобнее, и отдай мне один лист твоего черновика». После этого он незаметно для учителя, читающего какую-то книгу, передал черновик Акселю и протянул руку, чтобы забрать чужой. — Спасибо, — прошептал старший, но Исак отмахнулся от его слов. Так лучше. Он не мог оставить Акселя без ответов, потому что тогда это напрочь испортило бы его успеваемость. Он повернулся направо и увидел, как Магнус с отчаянием посмотрел на часы, показывающие, что до конца экзамена остался лишь час. Ему потребовалось менее пяти секунд, чтобы решить переписать ответы и для него, благо у всех учеников был один и тот же вариант заданий. Через пять минут он дописывал ту же фразу, что и для Акселя, и передал лист Магнусу, просто молясь, чтобы учитель это не увидел, потому что передавать что-то между рядами намного заметнее, чем сидящему позади него человеку. Магс протянул ему чистый лист и губами прошептал слова благодарности. Еще бы чуть-чуть, и он бы, наверное, даже пустил слезу. На этом Исак решил остановиться. Помогать кому-либо еще было бессмысленно. Он помог Акселю потому, что они недавно еще были друзьями, а Магнусу потому, что тот отнесся к нему очень мягко: пригласил на вечеринку, хотя Исак числился среди задротов и теперь, по-видимому, еще и геев, и пожелал удачи, а ведь они даже не считались друзьями. Исак поднялся с места и сдал учителю все бумаги. — Ты не пользовался черновиком? — недоверчиво спросил учитель. — Не было необходимости, — он неловко пожал плечами и виновато посмотрел на мужчину. Тот вздохнул, покачав головой, и указал на дверь. — До свидания. — До свидания, — попрощался с ним учитель. После этого он вышел из кабинета. Теперь можно было спокойно выдохнуть. Ему оставалось лишь дождаться результатов и радоваться, если они хорошие, или грустить, если плохие. В гардеробе он буквально за пару минут оделся и вышел на улицу. Он достал телефон, собираясь позвонить Эвену и сказать, что он уже освободился, когда заметил за воротами очертания мотоцикла Эвена. Он мог ошибаться, конечно, ведь очки он снял и положил в рюкзак, но все же теперь у него была надежда, что его парень стоял за воротами и ждал его. Потому он стремглав поспешил к выходу за территорию школы и с небольшим замиранием дыхания осмотрелся. Мотоцикл действительно стоял здесь, а вот владельца не было видно. Вальтерсен даже с некоторым разочарованием вздохнул и облокотился на ворота позади себя. Ведь Эвен не мог куда-то уйти, оставив мотоцикл просто так на дороге? — Не меня ли ты ждешь? — весело произнес Эвен, выходя из-за угла с пакетом продуктов. — Привет, — улыбнулся Исак и скромно опустил взгляд в пол. Эвен приехал к нему. Да, для него это так чертовски много значило. — Я подумал, что мы могли бы вместе пойти к тебе и устроить марафон кино, чтобы ты мог отдохнуть после зачета. Хочешь? — Эвен вскинул брови и чуть вздернул вверх пакет, показывая, что он даже все для этого купил. В пакете этом были ящик пива и попкорн. Все для идеального вечера. Это заставило Исака усмехнуться и кивнуть. — Кстати, как прошел экзамен? Ты всех обогнал по баллам? — Я еще не знаю результаты, — пожал плечами и, сначала оглянувшись по сторонам, чтобы ни души не было рядом, чмокнул Найшейма в щеку. Всего лишь секундное касание. — Спасибо, что пришел, — тихо произнес мальчик, стремительно покрываясь румянцем. — Пойдем, — решительно сказал Найшейм и, подхватив парня за талию, повел по направлению к его дому. — Ничего не знаю, я хочу получить свой приветственный поцелуй как можно скорее, — с нетерпением в голосе сказал он Исаку, чуть склонившись над ним и закусил нижнюю губу. — Х-хорошо… — несмело ответил подросток, отчего уголки его губ немного вздернулись вверх. Он был не против. Возможно, он и сам хотел этого не меньше. Но признавать это он вслух не собирался. Вальтерсен забрал пакет у Эвена, а тому пришлось тащить мотоцикл рядом с собой, потому что Исак совершенно отказался ехать на нем, прикрываясь тем, что пакет в его руках им будет сильно мешать. И, между прочим, он был прав, так что Эвен настаивать не стал. Найшейм специально задал интенсивный темп их ходьбы, поэтому они довольно скоро оказались во дворе общежития младшего. Парни быстро поднялись на нужный этаж, и Исак открыл входную дверь, пропуская в первую очередь Эвена. Стоило ему закрыться на замок, как Эвен посмотрел ему в глаза, тихо вскинул брови в безмолвном вопросе и, получив согласие того, толкнул несильно Исака к стене. Он поцеловал его. Найшейм так хотел этого все утро после согласия Исака сбежать из города на выходные. Он рукой зарылся в волосы младшего, а другой держал его за плечо, словно сейчас тот мог бы передумать и сбежать от него. — Д-давай сначала снимем верхнюю одежду? — предложил Вальтерсен, чуть отталкивая от себя старшего. Тот кивнул и отстранился от него. Исак был прав, они же не животные какие-нибудь, чтобы целоваться просто так на пороге в полной экипировке, так? Они действительно сняли одежду, повесили ее на крючок в прихожей, сняли обувь и прошли внутрь квартиры. Пакет они разобрали, поставили пиво в холодильник и туда же им удалось запихнуть попкорн. Теперь, с чистой совестью, они зашли в комнату Исака, в которой был откровенный беспорядок, и сели на кровать. К слову, Вальтерсен полностью забил на уборку из-за подготовки к зачету, поэтому здесь валялось буквально все. От грязной одежды до посуды из-под еды и банок от энергетика. Эвен поднял одну из них и с вопросительно вскинутыми бровями посмотрел на подростка. — Что? — он действительно не понял, что того возмутило, потому забрал ее из его рук, прихватил с собой еще несколько и вышел из комнаты. — Ты знал, что энергетик вредит здоровью? — стоило ему снова переступить порог, как Эвен решил начать свою нотацию. — Это помогало не спать. И это лучше, чем таблетки, так что… — пожал плечами и сгреб в одну кучу одежду. — Ничто из этого не лучше, — Исак закатил глаза и отмахнулся от него. — Давай ты не будешь это пить. Хотя бы не в таком количестве. — Ладно, — небрежно кинул Исак, разгребая залежи учебников на столе. Через минут десять в его комнате был порядок, даже кровать была аккуратно заправлена, благодаря Эвену. Найшейм забрался повыше, полулежа на ней, и похлопал по месту рядом с собой. — И чем мы сейчас займемся? Может, включить ноутбук? — В эту минуту мы будем целоваться, — решительно сказал старший и приглашающе смотрел на Исака. Тот повиновался, хотя и до сих пор чувствовал себя неуверенно, потому что в поцелуях как раз-то он и был ужасен. В смысле… он целовался-то только с Эвеном… — Хорошо, — кивнул он и забрался на кровать рядом с Эвеном. — Хорошо, — повторил за ним парень, притягивая его ближе к себе. — Очень хорошо, — он поцеловал уголок его губ и улыбнулся. — И, если ты не против, то мы могли бы… зайти чуть дальше поцелуев? — он произнес с вопросительной интонацией, показывая Вальтерсену, что решающее слово все равно останется за ним. Тот улыбнулся этому и слегка покраснел. Так, как? — Я… эм, я не против.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.