ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Когда Эскиль вернулся с работы, он своим ключом открыл дверь, поставил пакеты с продуктами в прихожей на пол, разулся и прошел вглубь квартиры. Его комната была дальше по коридору, чем ванная, потому, проходя мимо нее, он услышал шум душа. Он не придал тому особого внимания, а вместо этого зашел к себе и прикрыл за собой дверь. Быстро переодевшись, он вышел снова в коридор, забрал продукты и разложил их на своей полке в холодильнике. В это время звук льющейся воды прекратился, поэтому, разумно предположив, что душ принимал именно Исак, так как Юнас точно сейчас был в университете, он постучался в дверь ванной и сказал: — Исак, ты будешь обедать? Мне готовить для тебя? — по ту сторону двери ответом ему была тишина. — Исак? В это время из своей комнаты вышел подросток и с небольшой толикой испуга посмотрел на своего друга. Тот перевел взгляд с двери на него и обратно. — Эм… — непонятливо выгнул брови и посмотрел с вопросом на младшего. — Там Эвен… — признался младший, покрываясь несильным румянцем и заламывая пальцы рук, чтобы немного скрыть свой стыд. Это было очень смущающе. Он зачесал влажные волосы назад и пожал плечами. — Оу, — Эскиль усмехнулся и отошел от двери, чуть приподнимая руки, как бы показывая, что он ничего против не имеет, — эм, ладно. Значит, ты все же последовал моему совету? — он поиграл бровями и закусил нижнюю губу, чтобы его улыбка была не слишком довольной, потому что Исак и так по виду был уже на пике смущения. — Ну, в каком-то смысле, наверное… — Старший одобрительно кивнул головой и подошел к нему, приобнимая за плечи и заговорщицки наклоняясь чуть ниже. — И какой он там? — Эскиль намеренно чуть понизил тон голоса, чтобы Эвен не мог бы их услышать, и готов был услышать честный ответ, когда Исак закрыл лицо руками от смущения и стоял рядом с ним, сжавшись, насколько возможно. В этот момент, по закону классических фильмов, из ванной комнаты вышел Эвен и вздернул бровями, когда увидел такую картину: Эскиль близко-близко прижимается к Исаку, а тот скрывает свое лицо от стыда. — Мне стоит начинать волноваться? — сложив руки на груди, спросил он их обоих. Вальтерсен посмотрел на него, выпучив глаза и с новой силой заливаясь краской. Тот стоял перед ними, опоясанный одним лишь полотенцем. — Почему ты?.. — Исак не закончил вопрос и встал между заинтересованно смотрящим Эскилем и Эвеном, прикрывая тело последнего от взгляда друга. — Я думал, что у тебя никто до вечера не придет, так что не взял одежду с собой, — пожал плечами, словно для него такая ситуация вот совсем ничего не значит, а потом протянул руку к Исаку и прижал его спиной к своей слегка влажной груди. Исак сопротивляться не стал, но не мог посмотреть на притихшего Эскиля перед ними. Эвен смотрел на Тригвассона с небольшой злостью, потому что такое положение, в котором он парой секунд ранее застал этих друзей, было слишком близким. Слишком. Стоило еще и поговорить с Исаком об этом. — Окей, — Эскиль пораженно поднял руки и отвернулся от них, начиная идти в сторону кухни. — На вас готовить? Или вы сыты любовью? — Исак уткнулся носом в сгиб руки Эвена и тихо что-то промямлил. — М? — Да, пожалуйста, — чуть громче произнес Вальтерсен, приподняв глаза и благодарно неровно улыбнувшись. Тригвассон ушел обратно на кухню, а парни остались наедине в коридоре. Исак потащил старшего за руку обратно в комнату и закрыл за собой дверь на замок, чтобы тот не мог к ним зайти. — Это так ужасно, — взвыл он, одновременно упрекая и жалуясь. Эвен не должен был быть так беспечен в коллективете. — У тебя есть одежда больших размеров, чем у тебя? — старший даже не обратил внимание на это замечание и взял свои боксеры с кровати. В идеале было бы надеть новые, но, увы, он был в чужой квартире, где его вещей вовсе нет, что, к слову, стоило исправить. Исак вымученно вздохнул и открыл дверцу своего шкафа, откуда из самой дальней стопки одежды вытащил старые поношенные треники. Он протянул их Эвену и взял футболку, тоже передавая ее своему парню. — И откуда у тебя такие большие штаны? — Эвен вскинул брови, ухмыляясь, но одновременно серьезно смотрел на него. — Я когда-то забыл вернуть Эскилю их, так что они стали моими, — Исак отмахнулся от этого вопроса и отвернулся, позволяя Эвену спокойно снять полотенце и переодеться. Собственно, это нужно было лишь самому Исаку, а тот просто не стал возражать. — Тебе не кажется, что он слишком близко подходит к тебе? — ненавязчиво задал вопрос Найшейм, за что удостоился лишь одного пожатия плечами. Тогда он подошел ближе к младшему, обнял его со спины и приподнял немного его лицо за подбородок вверх, чтобы тот мог посмотреть на него. Он чмокнул его в губы и отпустил. — Так что? — Он же тактилофил, он не может без прикосновений, так что… эм, я привык к такому, — Исак развернулся к Найшейму. Тот скептически смотрел на него и поджал губы, не веря тому. — Нет, правда, ты еще убедишься в этом, когда познакомишься с ним получше. — Ладно, — согласился Эвен, закатив глаза и отвел взгляд в сторону. — Все в порядке? — на всякий случай решил удостовериться Вальтерсен, и Эвен ему кивнул, приулыбнувшись.

***

Дальнейший остаток дня они провели вместе с Эскилем. Тот накормил их и отправил в гостиную, пока сам убирался, с одним только условием — они выберут фильмы для их киномарафона. Конечно, на этот раз с ними был еще и Эвен, но от этого было только комфортнее, хотя тот и вел себя немного настороженно, потому что при каждом удобном случае Тригвассон умудрялся потискать его Исака. И Найшейм уже не скрывал, что ему это не нравится, а только стрелял глазами в них и испепелял их идиллию. Правда, насчет одного он все же удостоверился — Эскиль действительно очень тактильный парень. Тот мог без какого-либо стеснения затянуть любого из них в объятия и чмокнуть в щеку, объясняя это тем, что чертовски сильно рад за них. Не то чтобы такая черта характера была противна Эвену, но тот все же не мог к этому привыкнуть. Его передергивало при каждом таком ненавязчивом прикосновении, и он ощущал вину за это. Но он просто не мог перебороть свое отвращение к чужим прикосновениям. После того как в гостиной к ним присоединился Эскиль, они расселись на диване и включили первый фильм из списка. Исак лег между ними в кольце рук Эвена, а Тригвассон прижался к подлокотнику и поджал ноги под себя, укладывая голову на подушку и устало прикрывая глаза. Скорее всего, он бы уснул через пару минут такого просмотра, но то было бы, если он остался в одиночестве, а постоянные перешептывания и приглушенный смех его друзей не позволял окончательно закрыть глаза. Он пару раз кинул взгляд на парочку и удовлетворенно выдохнул, потому что их близость, по-видимому, благоприятно влияла на них самих, поскольку сейчас Вальтерсен вполне расслабленно лежал в обнимку с Найшеймом и принимал его ласку. Со стороны могло бы показаться, что он лишь берет что-либо от их отношений, но Эскиль лучше кого бы то ни было знал, что Исак старается для них. Он просто даже не замечает за собой то, как влияет на Эвена и заботится о нем. На мгновение Эскиль даже позавидовал им, но это чувство надолго не укоренилось в его сознании, потому что его вытеснила практически отцовская гордость за них обоих. А о другом и не хотелось думать. Примерно на половине фильма Исак поднялся с места и вышел в туалет, оставив их наедине друг с другом. Эвен проводил его взглядом, а потом перевел его на сонного Эскиля: — Тяжелый день? — Нет, просто иногда устаю быть энергичным, — признался парень и игриво усмехнулся, скрывая за этой улыбкой настоящие чувства. В любом случае, вряд ли было бы интересно слушать о том, как он расстался с парнем, на которого у него были практически серьезные планы, несмотря на то, что знакомы они были всего около пары недель. — А у вас, видимо, все хорошо? — Да, вроде так и есть, — Эвен метнул взгляд на дверь и вернул внимание к Эскилю. — И все же, что произошло? Не похож ты на того Эскиля, с которым я имел честь познакомиться, — он вскинул брови и выжидающе закусил губу. Эскиль выпрямился и сел, полуразвернувшись к своему другу. — Я просто расстался с парнем, — он пожал плечами и улыбнулся, вновь надевая нечто наподобие маски легкомысленного веселого парня. Найшейм выдохнул: «Оу» и отвел взгляд. Вообще-то, он не спец по таким вопросам, он даже с Крисом ни разу не обсуждал его расставания. Это было странно, но со временем вошло в привычку: они могли сколько угодно говорить о самих отношениях, но ни слова о расставании, кроме, конечно, самого факта произошедшего. Найшейм сожалеюще изогнул брови, закусив щеку изнутри, и протянул руку к нему, чтобы сжать чужую ладонь в знак поддержки. Эскиль тихо хихикнул и отмахнулся. Он пострадает день и забудет об этом, так что усилия Эвена не стоили того. Тригвассон действительно был достаточно легкомысленным парнем, так что сильно убиваться он в любом случае не стал бы. — И долго вы встречались? — Эм… ну, мы переспали пару-тройку раз, — Эскиль рассмеялся, уводя взгляд в сторону, и пожал плечами. У них не было как таковых отношений, но в этот раз парень сказал, что у него появился возлюбленный и он окрылен любовью. А тот просто смирился с этим. Ничего особо трагичного не произошло. — А… вот как, — изогнул губы в улыбке и закатил по-доброму глаза. — А я уже успел подумать, что все намного серьезнее. Такие отношения легче забыть. — Да, но пострадать-то можно, так? — Эвен кивнул на его риторический вопрос и отвернулся к экрану телевизора. Они пропустили около десяти минут фильма, но всем было наплевать. — Для страданий лучше взять какао и плед. Принести? — Я и без них хорошо справляюсь, — Эскиль отмахнулся от предложения и перевел взгляд на вошедшего Исака, который с толикой удивления смотрел на них, изогнув одну бровь, чтобы те пояснили их резкую смену отношения друг ко другу. Точнее, смену отношения Эвена, который до этого готов был испепелить его друга из-за крохотной ревности. Парни ничего не ответили на это и сели чуть дальше друг от друга. Исак держал в одной руке три банки пива, которые впоследствии отдал им в руки, а в другой — большую миску с попкорном. Он вернулся на свое место и поставил ее на свои колени, так как находился как раз между ними, так что им всем было удобно брать попкорн. Парни поблагодарили его и сели ближе. Так, Эвен обнимал его за плечи, чуть склоняя корпус тела Исака к себе на плечо, а Эскиль находился почти вплотную к младшему, закинул руку на спинку дивана позади головы того и удерживал ею свою голову. — О чем говорили? — прерывая неловкую паузу между ними, во время которой все они уставились на экран телевизора невидящим взглядом, и сначала повернул голову в одну сторону, потом в другую. — Да ничего такого, — ответил Эскиль, — просто я познакомился с таким милым парнем, а, пока я думал, стоит ли начать отношения, он, оказывается, нашел себе парня, — Исак цокнул языком, закатив недовольно глаза. Но это недовольство скорее было направлено на того парня, чем на Эскиля. — Он не знает, что потерял, — уверенно произнес Исак, повернувшись к другу, и улыбнулся ему такой мягкой и в то же время сочувствующей улыбкой. Эвен этого не видел, но был убежден, что эти слова возымели больший эффект, чем его. Эскиль кивнул и потрепал подростка по волосам. — Эй, я серьезно. Ты лучший. — Ладно-ладно, я понял, — рассмеялся Тригвассон и приобнял своего друга. — Какой ты миленький, когда говоришь такое, малыш-гей, — Эвен выгнул бровь на прозвище и отвел от них взгляд. Нет, сама сцена, бесспорно, была до неприличия милой и атмосферной, но это лишь позволяло ему вспомнить, что на самом деле Эскиль знает Исака намного дольше. И да, это было глупое чувство, причем совершенно не походило на причину для ревности, но он бы хотел быть еще ближе. Настолько близко, насколько это вообще возможно. В теории, у них было еще много времени, чтобы он мог изучить Вальтерсена досконально, но на деле ему хотелось всего и прямо сейчас, без каких-либо отлагательств. Что ж, это не изменить при любом желании. Так что ему оставалось с тихой безобидной ревностью смотреть на дружбу Исака и Эскиля. — Не называй меня так, — без особого-то недовольства произнес Исак и усмехнулся. — Но он правда дурак, потому что ты… — Ладно, я понял тебя. Я самый лучший из всех возможных. Даже лучше Эвена, да? — Эскиль насмешливо фыркнул, а Эвен нарочито оскорбленно посмотрел ему в глаза. — Без комментариев, — быстро ответил Исак и развернулся обратно к экрану. — Эй, ты не скажешь, что твой парень самый-самый для тебя? Нет? — возразил Найшейм, хотя на самом деле лишь поддразнивал Исака. Он знал обо всем, что тот мог бы сказать об этом. — Что? В каких-то делах Эскиль мудрее, — Исак пожал плечами и улыбнулся. Эвен закатил глаза и кивнул. Это было ожидаемо. — Это похоже на признание в любви, — влез в разговор Тригвассон, рассмеявшись из-за озадаченного лица Найшейма. Тот вроде хотел что-то сказать, но и не находил слов для этого. — Это не признание. В крайнем случае, в дружеской, — сразу же отрезал Вальтерсен, улыбнулся Эскилю, а, повернувшись к Эвену, поцеловал его в губы, соприкоснувшись всего на пару секунд. Эвен обратно лег на свое место более расслабленно и удовлетворенно выдохнул. Теперь он всем был доволен. Он даже выпросил поцелуй. — Эй, и вот так ты успокаиваешь своего парня? — Эскиль на полном серьезе выдвинул претензию и подтолкнул лицо Исака к лицу старшего: буквально обхватил его двумя ладонями и направил. — Языком, — подсказал на ухо старший и улыбнулся покрасневшим ушам Исака. — Я не смотрю. Эвен вскинул брови, как бы спрашивая разрешения на поцелуй, и Исак прошептал согласие. Тригвассон действительно отвернулся, чтобы не смущать своего «подопечного» и улыбнулся. Ладно, глазком он взглянул на влюбленных и чуть не завизжал от их поцелуя, потому что Эвен аккуратно поддерживал Исака за талию возле себя, а Исак даже как-то испуганно положил обе руки на шею того и притягивал ближе к себе. Не прошло и минуты, когда парни решили отстраниться. Они недолго восстанавливали дыхание, а потом обернулись на их друга. Тот тоже чуть-чуть покраснел. Правда, не от смущения, а приятного зрелища. — Что здесь происходит? — парни развернулись к двери и увидели в проеме Юнаса, который со скептическим взглядом осматривал троицу. Эскиль поднялся с дивана, собираясь объяснить ситуацию наедине, но Юнас презрительно посмотрел на Исака, отчего тот вслед за тем подорвался. — Пойдем, — шепнул Эскиль Васкесу. — Окей, — быстро согласился он, кинув взгляд и на Эвена. Он вроде бы и смотрел с желанием поприветствовать их обоих, но не позволял себе такую слабость, потому что их ссора с Исаком до сих пор не была исчерпана. — Вы еще не помирились? — шепотом спросил Эвен у Вальтерсена, и тот покачал головой. Его плечи расстроено опустились, но он изобразил для Найшейма улыбку и посмотрел на экран телевизора, подтолкнув и старшего, чтобы тот отвлекся от созерцания пустого дверного проема. — Даже не говорили друг с другом? — Нет, говорю же, — ответил Исак с напускным безразличием. С кухни доносились обрывки фраз Юнаса и Эскиля, и, хотя Эвен вслушивался в их слова, Исак сделал звук громче, чтобы приглушить чужой разговор. Найшейм отчетливо слышал часто произносимое имя Леа и — вместо имени Исака — «Он». — Может, мне поговорить с ним? — Не бери в голову, это не касается тебя, — мягко произнес Исак. Он не желал обидеть своего парня, но вот слова, что дело Исака его не касается, немного расстраивали, поэтому Найшейм поднялся с дивана и, несмотря на хватку младшего, чтобы его остановить, вышел на кухню. Парни жарко разговаривали, а он остановился на пороге комнаты. Те замолчали. — Ой, нет, не прекращайте из-за меня свой разговор, — с наигранной вежливостью произнес парень, подперев плечом косяк двери. — Я просто хочу послушать, что говорят о моем парне за его спиной. Позади него появился и сам виновник этого разговора. Он встал за спиной Эвена и схватился за подол чужой футболки, словно теперь тот отделял его от врагов, что врагами, собственно, и не были. — Ладно, — отмахнулся Юнас, — ты хотел узнать? Мы говорили о том, что Исак слишком зациклен на себе, чтобы понять чужие чувства, — обвинительным тоном произнес Васкес, сложив руки на груди. Он испытывал лишь малую долю вины за то, что приходится говорить это при Исаке, обвинять его, но и по-другому поступить не мог. Они с Леа не так давно начали встречаться, а значит, он должен быть на ее стороне. Но дело было даже не в этом. Исак также был его другом, и Юнас хотел искренне лучшего для него. — И с чего же такой вывод? — с явной неприязнью спросил Эвен. Эскиль покачал ему головой, чтобы тот перестал провоцировать Юнаса, Исак несильно дернул футболку с тем же посылом. Эвен не остановился. — Или это вывод из пустоты? — Это вывод из их ссоры с Леа, — коротко пояснил Васкес и отвернулся от них, его внимание было обращено к Эскилю. — А, ты о той, в которую не имел права влезать, да? Или я что-то путаю? — Путаешь. — А мне так не кажется, — задумчиво произнес парень. — Ладно, хватит, — произнес Исак, выходя из тени Эвена, хотя тот и преградил ему путь рукой, призывая оставаться за ним. — Прости, ладно? — он обратился к Юнасу. — Я не оправдал твоих ожиданий, мне жаль, — слова были сказаны скорее для того, чтобы мирно сейчас закончить этот разговор, но Исаку все равно они давались слишком трудно. Он просто не признавал своих ошибок. Не видел их. — Да мне-то тебя прощать не за что, это Леа натерп… — Нет, — отрезал Исак, повернувшись к нему и глядя прямо в глаза. — Перед ней я не буду извиняться, — Юнас устало выдохнул и прикрыл рукой глаза, считая до трех. — Она хочет снова стать семьей, а ты все время отвергаешь ее. — Тебе не кажется, что слишком поздно? Ты знаешь абсолютно всю историю моей жизни, но поддерживаешь ту, кто бросил ребенка наедине с психом, — Эвен нервно сглотнул и отвел взгляд в сторону. — Ты не понимаешь, зачем она это сделала? Она сейчас отучилась и зарабатывает хорошие деньги. Она может обеспечить вас с мамой. Вот, ради чего она старалась. — Она старалась ради себя, — грубо кинул Исак, разворачиваясь к выходу из комнаты. — Да почему ты?.. — Юнас не произнес эти слова, сжал губы и рвано выдохнул. — Может, потому что я не менее сумасшедший, чем моя мать, — пожал плечами Исак. Это были последние его слова Юнасу на этот день и неизвестно на сколько еще. Вальтерсен взял руку Эвена и утянул его в свою комнату. Идя по коридору, он достаточно громко произнес: — Прости за слово «псих», ладно? Я… выпалил, не подумав, — он на секунду развернулся к Эвену и скривил губы в грустной улыбке. Стоило им зайти в комнату, как Эвен утянул его в свои объятия, во время которых размеренно поглаживал его плечи и шептал успокаивающие слова. Исаку большего и не надо было. Если они проведут остаток вечера в своей комнате, где никакой Юнас со своими словами не достанет их, то он будет счастлив. Исак хотел разве что, чтобы его парень остался еще и на ночь, но не решался попросить его. — Ты не против, если я останусь на ночь? — будто почувствовав желание Исака, спросил Эвен. Тот кивнул и расслабленно вздохнул. Это будет их первая ночь, проведенная именно в его комнате. Даже какое-то волнующее чувство засосало под ложечкой, но оно уж точно не было предвестником чего-то плохого. Исак был уверен в этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.