ID работы: 7309744

Пианино

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые друзья, новые встречи

Настройки текста
Примечания:
— Как ты себя чувствуешь? — на следующий день и через день доктор снова зашёл в палату с тем же вопросом. — Выглядишь ещё хуже, чем вчера, — посмотрев на пациента, нахмурился Дилан. Казалось, Томас побледнел ещё сильнее, а тёмные впадины под его глазами стали больше. — Ты спал ночью? — поняв, в чём дело, спросил доктор. Парень как обычно проигнорировал его слова, не шевелясь и смотря в одну точку. На его лице застыла полная отрешённость. — Хочешь попробовать умереть от бессонницы? Это вряд ли получится. Я прикажу, чтобы тебе вкололи снотворное, — усмехнулся Дилан, проверяя его пульс. Тот был меньше нормы. — Тебя хочет видеть тот парень, который вытащил тебя. Он ещё школьник, но очень беспокоится за тебя. Ты не хочешь поблагодарить его? — пытаясь поймать взгляд равнодушных глаз, спросил Врач. Губы Томаса слегка дрогнули, исказив лицо. — Ах, да. Благодарить за сорвавшийся план как-то нелепо, — прочитав на его лице отвращение, отметил Дилан. — Что ж, тогда придётся прогнать его. А ты, — он снова посмотрел на больного, — психиатр написал заключение. Если до завтра не начнёшь говорить, готовься к переезду. Тебя заберут в психиатрическую клинику. Я подготовлю все бумаги, — врач прождал ещё около минуты, но парень так и не заговорил. Похоже, он действительно не понимает, чем всё это может закончиться. — Ты поступаешь неразумно, — через минуту произнёс Дилан, чувствуя, что не может оставить всё так. — Я пытаюсь тебе помочь, чтобы не пришлось прибегать к помощи специализированных врачей, а ты… неужели сам хочешь там очутиться? — ровным голосом спросил доктор, однако в его глазах читалось негодование от пассивности парня. И снова его вопрос оказался без ответа. — Как знаешь, — Дилан опять ушёл от пациента с разочарованием и даже с некоторой обидой в душе. Он был неплохим врачом. Вытаскивал людей с того света. Но вот разбираться в их психике, мыслях и чувствах ему было не дано. О чём думает этот парень? Почему он пытался покончить с собой? Даже ещё таким… эстетичным способом. Если он любил музыку, то почему не остался жить и продолжать играть? Как ответить на все эти вопросы, если он молчит и намеренно губит свою жизнь? — Простите… — вчерашний парень, который вызвал скорую, возник у врача перед глазами. — Да, сосед снизу, — пробормотал Дилан, вспомнив юношу. Тот был в школьной форме. — Его можно увидеть? — в глазах парня была такая надежда, что Дилан невольно вздрогнул. Если этот юноша сейчас столкнётся с молчанием Томаса… то ему будет ещё больнее от осознания, что спасённая жизнь совсем не нужна тому. — Боюсь, что нет, — доктор покачал головой. — Он не спал всю ночь, я был вынужден дать ему снотворное. — А завтра? — Завтра его перевезут в другое место. И, полагаю, там посещения уже будут запрещены. Извини. Тебе лучше забыть о нём и заняться своей жизнью, — врач похлопал юношу по плечу и отправился в свой кабинет. Там Дилан опустился в кресло и устало закрыл глаза. До этого у него было два случая самоубийств. Но совершенно не похожих на этот. Тогда больные вели себя по-другому. Шли на контакт, и им удавалось избежать заключения в психиатрическую клинику. А что делать с этим? Глаза остановились на телефоне. Затем пальцы сжали трубку и медленно подняли её. Доктор невольно улыбнулся, набирая номер. Наверняка она обрадуется пополнению. — Тереза, это я. — Дилан?! — ему тут же ответил громкий взволнованный голос. — Что случилось? Ты так редко звонишь сюда. — Завтра, скорее всего, к тебе доставят пациента из моей больницы. И я хотел бы… — Что? Он не здоров? У него отклонения? Какие? Расскажи! С ним можно что-нибудь сделать? — не дослушав, прервала она его. Дилан буквально видел, как горят её глаза за стёклами очков и изгибаются в восторге губы. — Не торопись, — остудил он Терезу. — Это парень с попыткой самоубийства. Вроде, выглядит как нормальный, но абсолютно ничего не говорит. Сколько я не спрашивал, он ни слова не сказал. Все эти дни так и пролежал с пустыми глазами. Не знаю, что с ним делать. Я его несколько раз предупредил, где он окажется. Но ему всё равно. — Хм… — задумчиво протянула Тереза, — отправляй его сюда. Я лично разберусь и поставлю его на ноги! — убедительно заверила она. — Я как раз насчёт этого звоню, — мрачно произнёс Дилан. — Не тестируй на нём новые лекарства, пожалуйста. И будь поосторожнее. Не хочу, чтобы всё закончилось, как с прошлым твоим пациентом. — Который впал в кому? — Именно, — подчеркнул Дилан. — Но я не виновата. У него была предрасположенность к этому, — попыталась оправдаться Тереза. — Тем более этот парень… у него очень сложный случай, поэтому… — она замялась, будто пыталась что-то скрыть. — Надеюсь, ты всё поняла. Иначе, назначу тебе свидание с Найлом, — жёстко произнёс доктор. Но на Терезу угроза не произвела впечатления. — Я буду ждать с нетерпением, — пропела она. — Я постараюсь узнать о нём как можно больше, чтобы помочь тебе в лечении. Думаю, тут всё не так просто, — хмуро добавил Дилан и положил трубку. На столе перед ним лежала амбулаторная карта самоубийцы. Дилан в который раз пролистал её, но нужных сведений там не было. Всего лишь дата рождения, адрес и состояние здоровья, в котором сообщалось о повреждении глазодвигательного нерва. Как мало. Ему нужно больше. Он хочет знать гораздо больше об этом странном пациенте. — Найл, прости, что отвлекаю, — на этот раз Дилан позвонил своему старому другу, а по совместительству начальнику полиции. — Ты не мог бы кое-что узнать для меня? — Если это не гостайна, — хрипло ответил тот, протяжно выдохнув. Дилан слегка сморщил нос, будто сигаретный дым с того конца проник через трубку. — Нет. Не государственная, — слабо улыбнулся врач. — Хочу узнать про одного человека. Просто биографию. Где родился, учился, чем занимался и прочее. Думаю, для тебя это не должно составить труда. — Да, да, понял. Говори имя, — сразу ответил полицейский. — Тут даже адрес есть. Записывай, — Дилан быстро продиктовал ему данные. — К вечеру пришлю тебе на электронную почту. Сейчас дел невпроворот, так что придётся потерпеть. — Хорошо. Я не против подождать, — кивнул доктор. — Спасибо, — он положил трубку и расслабленно выдохнул. — И это всё для него, — пытаясь понять свои причины, пробормотал Дилан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.