ID работы: 7309764

Фотосет.

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Среди картин и людей

Настройки текста
Не смотря на то, что часы показывали семь часов вечера, жара даже и не думала никуда уходить. Возле высокого здания столпились несколько десятков дорогих иномарок. Люди в красивых платьях и костюмах от известных брендов, не спеша и вальяжно направлялись прямо к широким дверям, сделаным из дубовой рамки и прозрачных стекол. Возле них их встречал не молодой швейцар и, не забыв отдать поклон, пропускал внутрь. Снаружи дом выглядел, до нелепости, богато и, как-то, безвкусно. Готический стиль переплитался с классикой, модерном и роккоко. Казалось, что хозяева обратились сразу к нескольким архитекторам одновременно. Возле самого входа притормозило не дорогое такси и, из него, прижимая к груди увесистую сумку, вылез молодой парень. Его простой серый костюм выделялся своей дешивизной. Никита, буквально кожей, ощущал на себе оценивающие взгляды. Он чувствовал себя совершенно не комфортно и, уже, хотел вернуться в авто, когда, все же, смог взять себя в руки и напомнить себе, что он профессионал. Да и вообще, в кадре будут другие люди, а его никто не должен замечать. Гридин поудобнее перехватил свою сумку и неуверенно поспешил скрыться за дверью. Он коротко кивнул мужчине у входа и почувствовал себя ещё хуже, когда перед ним, кто-то другой, открыл дверь. Фотограф прошёл по широкому файе, стараясь не смотреть по сторонам и старался скукожится ещё больше, чтобы как можно больше стать незаметным, но его планам не суждено было сбыться. Даниил приехал на выставку одним из первых и уже полчаса вертелся возле богатых и не молодых женщин. Он шутил, строил из себя джентльмена и постоянно улыбался. Внутри его уже тошнило от всего этого претворства и ему было буквально скучно. Кашин старался изо всех сил, чтобы не зевать и не закатывать глаза каждый раз, когда он слышал очередное хвастовство. Модель обводил скучающим взглядом толпу, в поисках депутата, и тогда его взгляд буквально цепляется на нового гостя. Его сердце предательски пропускает удар, а к горлу подступает ком. Кашин хочет подойти к фотографу, он чертовски жаждет хотя бы случайно прикоснуться к нему, но сдерживается. — Дамы, — Кашин коротко кивает и поднимает вверх свой бокал с шампанским, — прошу меня простить, мне нужно покинуть вашу прекрасную компанию. — Возвращаймя к нам поскорее.— Кокетливо отозвалась одна из них и, пройдясь оценивающим и пожирающим взглядом, легко коснулась его плеча. — Мы будем по тебе скучать. — Конечно. — Даниил улыбаясь берет её руку и коротко целует чужую кисть. Внутри его передергивает и ему хочется кинуться в бега, но он держит себя в руках. Модель отпускает чужую руку, разворачивается на каблуках и, чуть ли, не бежит к Никите. Он целенаправленно пробивается через толпу, не отрывая взгляда от фотографа. Чем ближе Даня приближается, тем сильнее бьётся его сердце. Его охватывает ватное волнение, его тянет к нему сильным магнитом. Ещё один шаг, ещё немного, протяни руку и коснёшся, как до него доносится чужой голос… Юлий все же немного опаздывает на мероприятия и уже мысленно готовится получить наганяй от своего любовника. Ещё больше ударов платью, ещё больнее будут стянут верёвки на его руках. Его охватывают панические атаки прямо на заднем сидении такси. Страх сковывает все мышцы и он уже хочет спрятаться, забиться под сидение, но в его голову, вовремя, врывается образ Никиты. Его задумчивый взгляд теплом окутывает, словно плед, улыбка — дарит спокойствие. Он слышит эхо его голоса и оно окончательно придаёт сил. Юлик напоминает, что он едет на выставку только чтобы побыть с Никитой вне работы и без Миши. Остановившись возле необходимого здания, Онешко вылез из авто совсем другим. Ему ничего не страшно. Он почти в припрыжку спешит ко входу, по-доброму улыбается швейцару, кивает ему в благодарность и уверенно ступает на порог. Встав у дверей он быстро пробегает взглядом по присутствующим и останавливается на знакомой спине. Дешевенький костюм Никиты выделяется так, словно он единственное яркое пятно на чёрном фоне. Юлий перестаёт замечать хоть кого-то и спешит к нему. — Никита! — Его голос теряется, тонет в общем гуле. — Никита! Гридин собирает свой фотоаппарат и мысленно настраивается на рабочий лад. Он собран и не обращает внимание на других. Его задача на сегодня— хорошо сделать свою работу. Никита заканчивает все подготовления и готовится выискивать подходящие кадры. Он поднимает фотоаппарат к лицу и разворачиваясь, сталкивается с Юликом, чуть не ударив его. — Блять. — Вырывается у Никиты и его немного передергивает. — Нельзя так подкрадываться к людям, Юлик. — Прости, я не хотел тебя испугать. — Юлий не может перестать улыбаться. Он легко касается чужого плеча. — Ничего. — Никита рассматривает людей вокруг и даже не смотрит на Онешко. — Я рад, что встретил кого-то знакомого. — Он жестом просит Юлика наклониться ближе и тянется к его уху. — На самом деле, мне здесь не нравится. Я чувствую себя не в своей тарелке. — Я тоже. — Юлий понимающе кивает. Его тянет к нему. Он уговаривает сам себя, что нельзя просто так целовать того, кто этого не хочет. Да и не место. — Но это наша работа. — Вздыхает Никита и возвращается к фотоаппарату. — Я пошёл и тебе удачи. — Он коротко хлопает его по плечу, улыбается, обходит и направляется к картинами. Юлика ведёт следом. Он стоит на месте, но оборачивается вслед за Никитой. Онешко, не отрываясь, провожает взглядом уплывающую макушку и разворачивается назад. — Держи себя в руках, малыш. — Фальшиво сладко и неожиданно разносится у него над ухом. — Нельзя так подкрадываться к людям, Даня. — Юлика передергивает и он поворачивается к коллеге полностью. — Кто бы говорил. — Даня держит привычную маску и старается не дать своей ревности волю. Он кивает в сторону ушедшего. — Беру пример. — Подловил. — Юлий осматривается по сторонам. — Ты его не видел? — Видел. — Даня кивает и осматривает гостей. — Вон, стоят возле страной фигуры. Что это за фигня? — Он указывает куда-то за спину Онешко. — Ты же помнишь о чем мы договаривались? — Юлик боится оглядываться назад и спрашивает так, чтобы услышал только Даня. — Помню. — Коротко кивает Кашин, мысленно проклиная себя за эту идею. — Только не сейчас. Мы должны сделать часть своей работы. Мы не просто так тут находимся. — Он оглядывается на, оставленых им самим, женщин, улыбается и поднимает вверх бокал с шампанским в знак приветствия. — Ты прав. — Юлий тяжело вздыхает и тоже берет себе бокал с белым вином с подноса у проходящего официанта. Он выпивает залпом и ставит бокал назад. Модель проходит взглядом по картинами и людям. Онешко коротко кивает Кашину и уходит. Даня остаётся один и с его лица спадает фальшивая улыбка. Он находит взглядом фотографа и внимательно всматривается в каждую черту его лица, за каждым взмахом руки. Даниил чертовски хочет подойти ближе, обнять Никиту и показательно поцеловать. Ему хотелось чтобы все в этой комнате знали, что Никита — его. Но делать этого нельзя. Да и фотограф явно не будет рад. Даня напомнил себе, что пообещал больше не пугать Никиту, не отталкивать его. Кашин снова подозвал к себе официанта, взял себе новый бокал, нацелил на лицо привычную улыбку и поспешил вернуться к дамам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.