ID работы: 7309958

Миссия невыполнима: соблазнение профессора

Слэш
NC-17
Заморожен
217
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 66 Отзывы 64 В сборник Скачать

Шаг №9

Настройки текста
Рука упиралась в острый угол стола. Пальцы, заламываясь, похрустывали. Не выдерживая такого напора, он выставил обе руки вперед, отталкивая человека целовавшего его. - Извини, я… Чанчэн помотал головой из стороны в сторону, подтверждая для себя, что этого не должно было произойти. - Нет, не извиню, - ответил ему Шуджи. Он все так и стоял, пытаясь прижаться ближе к рукам, сдерживающим его. - Это неправильно, так не должно быть, - пробормотал Го, отходя в сторону. Когда Чу попытался удержать его, паренек отскочил на 2 метра словно был ужален. – Нет, не надо. Не надо, пожалуйста. Его голос дрожал, в глазах стояли слезы, а тело тряслось толи от холода, толи от плача. Рука Шуджи быстро рассекла воздух, и указала в направлении кровати. - Разговор окончен, - слишком спокойным голосом, в котором сквозила скрытая злость, он продиктовал Чанчэну условия, - ты идешь спать, а поговорим мы, когда тебя выпишут. Понял меня? Шуджи невесомо подтолкнул застывшего Го к кровати, вынуждая его приземлиться носом почти что в стену. Понимая, что разозлил друга, Го не пытался оправдать себя. Своим желанием доказать свою смелость, он обернул ситуацию против себя. Как обычно. Задумавшись об этом он понял, насколько же глупым было решение поцеловать старшего. Что же теперь делать? В груди словно что-то оборвалось при взгляде на опущенные плечи Шуджи. Этот человек не нуждается в поддержке, думал Го. Этот человек не имеет чувств, продолжал обманывать себя Го. Но видя, что это расстроило Чу Гэ, парень не мог понять, что конкретно так повлияло на его состояние. Возможно, братику Чу, было неприятно от поцелуя, ведь все же он сказал, что не простит его. Но почему же тогда он так страстно отвечал? Возможно есть надежда что он хотел продолжить? Осмелившись поднять взгляд на друга, Чанчэн подскочил от неожиданности. В комнате было пусто. Окно и дверь были закрыты, а в комнате стало намного теплее. Что произошло? Он спал? Возможно это был всего лишь сон? Откинувшись на подушки, он попытался дышать ровно, успокаивая свое собственное сердцебиение. Губы словно горели от чужих прикосновений, и он не понимал, хочет ли он чтобы этот поцелуй стал реальностью или нет. Ведь это была ошибка. Так ведь?

***

Проснувшись, Чжао понял, что его оставили одного, только вот в этот раз была записка. Он потянулся рукой к прикроватной тумбочке, зарываясь лицом в постель. На листочке аккуратным, красивым почерком было выведено: «Ушел в отдел, допрашивать паренька. Завтрак на столе.» Мечтательно улыбнувшись, Чжао откинулся на подушки, и поднял руки вверх, к спинке кровати. Удивившись так, словно в первый раз видел свое ложе, он ощупывал металлические прутья, а в голову тут же полезли пошлые мыслишки. Как же легко, наверное, приковать к ним наручниками, или, возможно, привязать жесткими веревками. Его мысли прервало урчание живота, так что, поднявшись, он босыми ногами пошлепал по полу к той части квартиры, где находилась кухня. Вместо того чтобы после завтрака полететь в отдел, он быстро поднялся на крышу, наблюдая за людьми, снующими внизу. Город был наполнен жизнью, даже после всех тех несчастий, свалившихся на ни в чем не повинных жителей. Солнце сейчас стояло прямо над головой, паля и обжигая. Хотелось скрыться где-нибудь, но он продолжал стоять, обдумывая свои дальнейшие действия. Что же он чувствует к Шэню, любовь ли это? Почему он чувствует себя так плохо, словно заставляет мужчину проводить рядом 24 часа в сутки, забирая у него свободу решения. Возможно так и есть? Но он всегда чувствовал, что ему мало. Мало находиться рядом с ним, мало чувствовать исходящее от него спокойствие. Хотелось большего. Хотелось любить не скрываясь. Раньше, он жил такой развязной жизнью, совершенно не беспокоясь о том, что будет дальше. Не представляя себе спокойной жизни с женой и детишками, он продолжал прожигать свои вечера в барах, с незнакомыми девицами и парнями. Пока не появился он… Профессор - это воплощение всех его скрытых мечтаний, заснувших глубоко в подсознании. Рассудителен, спокоен, но горящий интересом ко всему темному, как и сам Чжао. При всем этом, Шэнь хороший человек, которым самого себя, начальник специального отдела, не считал. А раз он не хороший, то должен же хоть кто-то создавать гармонию? Грустно улыбнувшись, он наклонил голову, свесив руки с поручней. План действий пришел в голову внезапно, и он тут же кинулся в квартиру, доставая из моря подушек свой телефон. - Дацин, профессор там с вами? – с нетерпением выдохнул детектив. - В допросной, а что, соскучился? - Тьфу на тебя, плохой кот, - прошипел мужчина, - мне нужно от тебя кое-что… Услуга. - Я слушаю, - весь во внимании, Дацин навострил ушки. - Нужно заказать еду на дом, я в этом не разбираюсь, - тихо добавил тот. - Тебе нужна Чжу Хун… - Нет! – воскликнул тот. - Но шеф, она в этом больше понимает чем я. - Но она же… Ну, того… - Я слушаю, - с расстановкой проговорила сестренка Чжу, ожидая от Чжао хоть какого-то звука. - Привет, мне нужно… Эээм… Заказать еду из ресторана, только я в этом не разбираюсь, - уже более уверенно закончил тот, и принялся ждать. Дыхание с той стороны трубки доносилось тяжелое, и казалось, зря он это начал, но тут девушка вдруг заговорила: - Хорошо, я все сделаю, пока, - поспешно выкрикнула она и отключилась. Мужчина, взявшись за голову, присел на кровать ломая голову над вопросом «Почему девушки такие странные».

***

Парень, совершивший то преступление, снова решил не разговаривать. Смотря в одну точку на стене, он сверлил ее, наверное, надеясь, что пробьет дыру своим взглядом. Шэнь Вэй никуда не спешил, так что даже не пытался отвлекать молодого человека от его, несомненно, важного дела. Произнеся лишь одно сухое: - Уверен, что ничего не расскажешь? – парниша закивал головой, и устроил руки у себя на груди, - Хорошо. Поднявшись со своего места, он разгладил брюки, и теплую жилетку, натянутую поверх белой рубашки. Зафиксировав взгляд преступника на себе, он немного расставил руки в стороны, чтобы представление казалось более эффектным. Дым медленно поднимаясь снизу, преображал одежду профессора, превращая его в темного и страшного Посланника. Материализовав в руке кинжал, он сделал один шаг, по направлению к дисинцу, заставляя его отшатнуться. Черный дым затянул и лицо, мгновенно рисуя на нем черную маску, обрамленную золотыми полосками. Шэнь схватившись за рукоятку своего верного помощника, резко стукнул им по столу. - Я все скажу, все скажу, - начал умолять парень, - я просто обиделся что вы меня тогда бросили. Вэй рассмеялся. Серьезно? - Я не твой приятель, не твой друг, даже не твой знакомый. Я твой палач. Так что прояви уважение к Посланнику, - парень тут же склонился над столом. - Извините меня, простите, о, самый Великий из Великих, я… Я только слышал о вас рассказы отца, простите меня за мое поведение, - раскаялся тот. Слышать смех из уст этого не человека было довольно страшно, он казался безумным, да настолько, что мог зарубить парня прямо тут. - Не трать мое время, - произнес старший, проходя в дальний угол комнаты. Он утратил терпение, и он не собирался казаться хорошеньким копом. Он и полицейским даже не был, поэтому он позволил своей темной ауре затянуть комнату. Прожигая взглядом заключенного, Вэй оставался в тени. Холод пополз по рукам парня, и он вздрогнул; атмосфера сгущалась, и он, не ожидая ни секунды больше, начал свой рассказ.

***

Сидеть дома было по-настоящему скучно, да даже ничегонеделание в своем прекрасном кабинете было интереснее, чем созерцать эти стены. Чем занимался профессор было неизвестно, а так хотелось сейчас посмотреть на него, даже сквозь стекло в допросной, хотелось увидеть его точеные движения, его вздернутый подбородок, губы, искривляющиеся в улыбке; хотелось осмотреть его с ног до головы, будь он в своем черном одеянии или в костюме, хотелось крикнуть на весь мир: «он мой!», но Чжао знал, это без надобности, Шэнь не оставит его, незачем утверждать свои права на него перед всеми. Поддаваясь своим собственническим мыслям, Юньлань встрепенулся, услышав звонок в дверь. Небрежно бросив пару бумажек доставщику, он прошел в глубь квартиры, и, закрыл дверь ногой, хлопнув ею перед носом бедного паренька. Через несколько часов мужчина уже ожидал своего профессора на крыше, оставив записочку на двери. Дацин, как преданный кот, сообщил своему хозяину что его избранник покинул их берлогу, и направляется домой, а у Юньланя сердце не на месте… Руки потеют, дыхание сбивается, глазки бегают по сторонам. Под ногами брошен теплый плед, а на нем какие-то заморские блюда, выложенные на красивых тарелках, вино и бокалы. Сердце забилось сильнее, когда краем уха детектив уловил отголоски шагов. Не оборачиваясь на человека, он следил за солнцем, которое медленно, но верно, направлялось к горизонту. Когда рука Вэя легла на его плечо, Чжао вздрогнул, но, чуть повернув голову, успокоился, проследив взглядом венки, ведущие от пальцев куда-то дальше, под рукава рубашки. - Ты пришел, - выдохнул с облегчением Лань, сладко улыбаясь. - Не мог не прийти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.