ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я просыпаюсь с дикой болью во всем теле, будто меня хорошенько отпинали. Скривившись, я осторожно потягиваюсь, разминая затекшие после сна мышцы. Рука натыкается на чье-то тело. Поверить не могу, у Тео хватило наглости вернуться домой и лечь рядом. Я одергиваю себя, вспоминая, что это его кровать, но мог бы хотя бы отодвинуть. Когда мы с Джейсом вернулись из леса накануне вечером, его не было дома.       Я села на кровать и оглянулась. Вот только рядом со мной спал не Тео. Я дернулась, автоматически пиная лежащего на соседней койке.       — Какого черта? — зло зашипела я.       — Зачем так орать? — поморщился Джейс, потирая лицо. — У тебя далеко не ангельский голос, знаешь ли, — он с трудом открыл глаза. — Да и вид такой… На троечку. Из ста.       Я пнула Андервуда ногой и вылезла из нагретой мною кровати, ежась от холода. Толстовка Тео, лежавшая рядом, на полу, слишком манила своей теплотой. Но из принципа я отшвырнула ее в сторону.       — Ванная моя, — крикнула я по привычке. Но только Джейс вставать не торопился. — Ты вообще идешь на пары?       — Зачем?       — Так поступают все бедные студенты. Учатся. Это часть симулятора, так что если ты не встанешь к тому моменту, как я выйду, я на тебе продемонстрирую свои лучшие приемы, — на самом деле мне совершенно плевать на его посещаемость и оценки, но страдать одной желания не было.       Я почти свыклась с постоянной болью в ребрах. На лице оставались мелкие синяки, которые почти не были заметны с помощью тоналки. Я расчесала волосы, поправив их так, чтобы они закрывали часть скул, на которых почему-то синяков было всегда слишком много.       С явным сомнением я понюхала свою футболку. Своей собственной одежды у меня не так много, и вся она летняя. Раздраженно фыркнув, я оглянулась на корзину с грязной одеждой, где валялась моя единственная теплая толстовка. Обычно я заимствовала теплые вещи у Тео.       Я вышла из ванной, а Джейс все еще валялся на кровати. Я хотела было посмотреть время, но ни часов, ни телефона у нас не было. Просто замечательно. Не церемонясь, я щелкнула закрепителем, и раскладушка сложилась, провалившись посередине. Андервуд зашипел, пытаясь сориентироваться и подняться.       — Не заставляй меня складывать ее окончательно, — закатила глаза я.       — Ты что вообще нахер делаешь? — он все же поднялся, нервно дергая одежду. — Могла просто сказать «доброе утро», блять.       — Доброе утро, блять, — скривилась я, фальшиво улыбаясь.       Джейс посмотрел на меня исподлобья. Он выглядел довольно мрачно даже в сложившейся комичной ситуации. И мне совершенно неожиданно пришло в голову, что он совершенно не вписывается в нашу уютную квартирку. С Тео это была наша берлога. А вот с Андервудом, от которого веяло агрессией, комната была похожа на притон. Я чуть отшатнулась.       — Иди помойся, хотя бы. Вода могла уже закончиться, но у тебя есть шанс, — ровным голосом произнесла я.       Джейс вытащил из кармана телефон, с сомнением показывая мне дисплей.       — Такими темпами мы успеем только на третью пару. Сегодня пятница. Ты уверена, что тебе это надо?       — Я прогуляла два дня, мне надо хотя бы показать, что я живая, — пожала плечами я, осматривая комнату. Повсюду валялись вещи Тео. Конечно, он не разбрасывал их. Это делала я, а он неизменно ругался, швыряя в меня свои толстовки. А я всегда убегала от него, прыгая через кровати, тумбочки, и смеялась. Я нахмурилась.       — Сегодня боев не будет, а значит, никому не интересно, жива ты или нет, — потянулся Джейс.       — Спасибо большое, — язвительно ответила я, вытаскивая из одеял толстовку.       — Это моя, между прочим.       — Переживешь.       Джейс засмеялся и потянулся. Я закатила глаза, смотря на время. Идти и вправду бесполезно, но я на грани отчисления. Хотя, нет. Я неплохо держусь на самом деле. Но в зале не была довольно давно. Это точно надо исправлять. В следующую пятницу надо обязательно выйти на бой, потому что деньги за проживание Джейса я получу только через месяц. Уже даже меньше. Я улыбнулась, представляя, как на моей карточке будет пятьдесят тысяч, потому что наличкой выдавать весьма муторно такие суммы. Я даже настаивала, чтобы Макс переводил мне деньги за бои на карту, но он сказал, что эта система пока в разработке, но что-то мне подсказывает, что он просто пересмотрел фильмов и чувствует себя увереннее, пересчитывая хрустящие купюры. Он сумасшедший. Как и мы все. Видимо, сумасшествие заразно.       — Отвези меня в зал тогда. На пары мы такими темпами точно не успеем.       — Сама дойдешь, — фыркнул Джейс. — Ты же проебала свою форму и кроссовки, не помнишь, что ли? Да, сейчас я вспомнил, что сама ты все же не дойдешь. Опять подерешься еще до зала.       Я фыркнула и начала зашнуровывать ботинки.       — Я потренируюсь босиком и смогу дойти сама. Но ты ведь сам хотел проверить, кто из нас сильнее, — мне совершенно не хотелось идти пешком. Я отрыла в ящике свои старые спортивные штаны, критически проверяя их состояние. На удивление они оказались в порядке.       — Мне кажется, ты не в том состоянии, чтобы драться, — с явным сомнением и без тени насмешки протянул Андервуд.       — Боль помогает оставаться начеку.       — Сама будешь виновата, когда я тебя уделаю, — улыбнулся Джейс. И я в который раз убедилась, что с настоящей улыбкой он в разы красивее.

***

      Непривычно. Я впервые не появлялась в зале больше недели. Полноценным залом это назвать сложно: из тренажеров только груши висят. В зале людей достаточно много, сегодня же пятница. Вот только бои отменили, поэтому не висят привычные списки, да и Макс не ходит, раздавая рекомендации. Иногда он рекомендует проиграть, обещая гонорар. Неплохое предложение, я даже соглашалась пару раз. Похоже, Джейс про эту фишку в курсе, раз упрекал меня этим.       Я поздоровалась со всеми и пошла в сторону раздевалки. В воздухе стоял привычный запах железа и крови, который не выветривается несмотря на то, что и в зале, и в раздевалках очень чисто. В антисанитарии нас упрекнуть нельзя, все стерильно. Мало кому хочется сталкиваться с заражением крови. На интерьер в зале никто не тратился, поэтому женская и мужская раздевалки находились в одном помещении, разделенном фанерной перегородкой, исписанной вдоль и поперек. Стоило зайти в раздевалку, в нос сразу ударил мощный запах, от которого слезились глаза. Я несколько раз моргнула и направилась к дальнему отсеку за перегородкой.       — Переодевайся тут, если брал что-то, — кинула я через плечо.       Я стащила с себя толстовку Джейса и футболку, оставаясь только в спортивном топе, который к счастью был на мне во время драки, и своих старых спортивных штанах. С сомнением посмотрела на босые ноги. Хоть в Клетке мы и дрались босиком, я предпочитала заниматься в зале в кроссовках, хоть Тео и не нравилась моя привычка.       Стоило мне выйти из женской части, я наткнулась на полуголого Андервуда. Он стоял спиной, поэтому даже в тусклом свете я различила небольшие шрамы. Кожа в этих местах была розоватой или серой. Зависит от давности. Шрамов было не так много, да и они были тонкие, но я научилась быстро находить изъяны в противнике, чтобы знать куда бить. Синяки, ссадины, все могло пригодиться в Клетке. Но не шрамы.       — Откуда они? — прямо спросила я. Джейс дернулся, хватая со скамьи футболку. Мне не нужно было уточнять, о чем я, он сам прекрасно понимал.       — Упал в детстве.       — У тебя два розовых шрама. Им нет еще и года, — заметила я.       На самом деле я знала ответ. Среди нас была девочка, первокурсница, у нее были такие же шрамы. Ее избивал отец. Она не продержалась долго, сломалась. Думала, что может терпеть боль, но какой в этом смысл, если она не может побеждать? Джейс тем временем успел надеть футболку.       — Тебе показалось, — ровным голосом сказал он. — Идешь, или тебе нравится на меня глазеть?       — Ты что, стыдишься этого?       — Того, что у меня в детстве с координацией не окей было? Нисколько.       — Тогда на что ты так упал, а? — сощурилась я. Возможно, давить на человека с моральной травмой — не лучшая идея, но я не специалист в людях.       — На зеркало.       — Как хочешь, — пожала плечами я.       Как только мы вышли, сразу наткнулись на парня. Я неплохо его знала, но лично мы общались всего пару раз. В принципе, такое я могла сказать про большую часть бойцов.       — Лекса, — он остановил меня. Удивительно, но он помнил мое имя. Четвертый в рейтинге. Он почти пробился в золотую тройку.       — Айзек, — кивнула я, непонимающе хмурясь. — Ты же не поздороваться остановился, что-то произошло?       — Тео давно не было в зале, — он сложил руки на груди. — А сейчас ты приходишь с…       «Богатым недоноском? Тупоголовым кошельком? Ебланом?» — пыталась угадать я. Богатеньких детей мы называли по-разному.       — Я поняла, — кивнула. Этот парень не выглядел дружелюбным, как и все здешние обитатели. — Тео сейчас по уши в учебе. Тебе что-то нужно передать?       — Вообще мне нужно поговорить с тобой, — выдохнул он.       — Чего? — переспросила я, недоверчиво щурясь. Это мне совсем не нравится. — Джейс, иди побегай.       — Я тут постою, — железным голосом ответил он.       — Тогда мы уйдем, — пожала плечами, вскидывая бровь. — Ты мне никто, чтобы подслушивать разговоры, понял? — снисхождение к нему обойдется мне очень дорого в Клетке, а восстанавливать репутацию придется очень долго. Здесь на девушек, тусующихся с богатыми, вешают один ярлык: подстилка. И такие долго не протянут тут.       Андервуд непонимающе мотнул головой. Я даже не увидела привычной насмешки или высокомерности в его глазах. Он будто был озадачен. Недоверчиво посмотрел на Айзека, он вальяжно направился в сторону зала, намеренно задев его плечом. Когда тот повернулся, Джейс положил руку на его плечо, приблизился и прошипел что-то почти в самое ухо. Айзек фыркнул и дернулся, снова оборачиваясь ко мне.       — Что это сейчас было? — сощурилась я. — Вы знаете друг друга?       — Высшая пятерка всегда общается со… — он запнулся. А еще он будто пытался оправдаться. Ну да, богатые ненавидят бедных, а мы в ответ презираем их.       — Спонсорами, — подсказал я культурный синоним. — Я знаю. Но, почему ты не…       — Я сказал, что надо поговорить, что тебе не ясно? — грубо спросил меня он, толкая в сторону раздевалки. Я сжала кулаки и направилась в полутемное затхлое помещение. Когда дверь за нами закрылась, Айзек толкнул меня к стенке так, что выбило воздух из легких. — Ты что творишь?       — Что? — я скривилась от тупой боли в ребрах. — О чем ты, блять?       — Ты привела его в наш зал перед пятницей? Ты им теперь помогаешь? Что за хуйня?       Еще одна особенность людей в Клетке — сначала бить, потом разбираться, если до этого вообще доходит. Ненависть к богатым у нас в крови, похоже. Все терпят их в университете, по пятницам, но обычно зал — безопасная зона.       — Мы поспорили, что я его уделаю, остынь, — я оттолкнулась от стенки и встала. Я инстинктивно хотела скрестить руки на груди, но когда есть угроза драки, этого лучше не делать. Хотя в драке с таким высокорейтинговым парнем меня едва ли что-то спасет.       — Тогда тебе же лучше уделать его, иначе это сделаю я, Фрейзер, — бросил Айзек.       — Договорились, — улыбнулась я.       Но я знала, что моя натянутая улыбка выглядит так, будто у меня несварение, поэтому я поспешила уйти.       — И, Фрейзер, — позвал меня Айзек, когда я уже толкнула дверь. Я обернулась, хмурясь. — Надеюсь, сумма нормальная. Не мелочись с ними.       — Более чем, — хмыкнула я и направилась к залу.       Некоторые уже прекратили тренировки, с сомнением рассматривая новичка в наших рядах. Но это было не любопытство. Они узнали его. Не знала, что Джейс так популярен, но его внешность дает понять, что он не нуждается в материальной помощи. На меня обратили внимание стоящие с краю люди, кивнув. Я автоматически дернула головой и нахмурилась. Люди сжимались плотным кольцом. Будь я в золотой тройке или десятке, это не было бы проблемой. А так я не уверена, что меня здесь все знают. Единственное, меня выдают синяки на ребрах.       — Ты бы еще мишень себе нарисовала, — скептически произнесла девушка рядом со мной, кивая на синяки.       — Я планировала попинать грушу, — дернула плечами я. — Сегодня отменили бои, почему? — я старательно игнорировала Джейса, открыто рассматривающего бойцов. Не нравится мне его взгляд.       Если я как можно быстрее не закончу, кто-нибудь на него кинется. Я знала, какой высокомерный взгляд у Андервуда сейчас.       — Кто-то из шишек завалил сессию. Отмечать будут на следующей неделе. Суки, — выплюнула она, посмотрев на Джейса. — А это что за хуй вообще? — наверное, это был риторический вопрос.       — Джейс, — подала голос я. Он тут же обернулся, улыбаясь. — Сюда иди.       — Какие-то вы агрессивные, ребята. Расслабьтесь, — он хлопнул по плечу довольно массивного парня. Он замыкал золотую тройку. Саймон.       Я среагировала моментально, на удивление. Уже через пару секунд встала между Джейсом и парнем, вытягивая руки.       — Эй-эй, чувак, на твоем месте я бы этого не делала, — произнесла я, внимательно смотря в его глаза. Я очень надеялась, что он сможет понять, что кидаться на таких людей — не лучшая идея.       — А ты у нас кто такая? И какого хера его защищаешь? — прохрипел он.       — Я подруга Тео, — проговорила я.       — Хуевое имя, — фыркнул он.       — Лекса, — тут же исправилась я. — Фрейзер. Семнадцатая.       — Еще хуевее, — он сплюнул на пол, скрещивая руки на груди. Я почти выдохнула. — Не путайся у меня под ногами и псу своему скажи это же. Или ты его… — он презрительно сощурился.       — Нет, — тут же скривилась я. — Мы поспорили.       Саймон усмехнулся, подходя еще ближе. Он наклонился, чтобы наши лица были примерно на одном уровне. Сейчас я была уже уверена, что бить никого он не собирается. По крайней мере, пока Джейс не сморозит еще что-нибудь. Но он тактично молчал.       — И на что? — он осматривал меня, будто оценивая. Как дикий хищник. Его резкие черты лица придавали его выражению лица еще большую жестокость.       — Я его отпизжу. Сейчас, — уверенно сказала я.       Саймон засмеялся и покивал. Он дружески похлопал меня по плечу, а потом его удар пришелся на ребро. В самый синяк. Всякая дружелюбность тут же стерлась с лица. Я резко выдохнула, не в силах двинуться. Сжала челюсти, не отводя взгляд. Я натянуто улыбнулась, кивнув.       — Тогда мы все с радостью посмотрим, Лекса, — одобрительно произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.