ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Я замерла, слыша его голос. Не думала, что Тео вернется сегодня домой. После всего произошедшего меньше всего мне хотелось видеть его снова. Но вот Симмонс стоит на пороге, пытаясь совладать со злостью. Я вижу, как он сжимает кулаки, а на скулах его ходят желваки.       Джейс поднимается и садится рядом со мной, закинув руку мне на плечи. Я хмурюсь, не сводя взгляд с Тео. Он также смотрит на меня. Я хочу объяснить все, но я не в том положении, чтобы оправдываться.       — Не хочешь ничего мне рассказать? — спросила я равнодушно.       — Хочу, — выдохнул он, неожиданно распахнув глаза. — Да, я врал тебе о том, куда уходил. Я признаю это. Но я никогда не обманывал тебя в других вещах. То, что я сказал тебе сегодня, — абсолютная правда.       — Не уходи от темы. Ты носил с собой гребаный микрофон все это время! Ты вообще чем думал, когда соглашался?       — Лекса… Ты пригласила в наш дом этого отморозка ради денег. Из-за финансовых проблем ты постоянно огребаешь и приходишь домой побитая. Ты перестала учиться. Я получил деньги. Скоро он заплатит нам за месяц этого идиотского эксперимента, и мы сможем завязать с Клеткой. Навсегда, понимаешь? Посвятим все время учебе, а потом переберемся в город. Лекса, нам хватит денег на первое время, а потом я устроюсь на работу. Если ты хоть немного любишь меня, мы можем даже пожениться… Разве это не идеальный расклад событий? Мы забудем этот год, как сон.       — Тео, я…       — Чувак, — вмешался Джейс. — Она тебе даже не говорила, что ты ей нравишься, а ты уже свадьбу запланировал. Имена детям случайно еще не накидал? Хочу, чтобы первенца в честь меня назвали. Даже если девочкой будет.       — Тебе лучше сейчас же заткнуться, — глухо проговорил Тео. Он даже дышал с трудом.       — Как я могу тебе верить после всего? — спросила я. — Про Джейса я сказала тебе сразу, мы все вместе решили. Раньше я думала, что… — я осеклась. — Что, может быть, мы просто идеальная пара. Мне казалось так иногда… — почему-то отчаянно хотелось зарыдать, стоило вспомнить это беззаботное время, когда я точно знала, что в моей жизни есть человек, на которого можно положиться. — Мне казалось, что… — я мотнула головой. — Неважно. Ты уже все проебал. Деньги я потрачу на съем квартиры. Потерпи три недели, и я уйду.       — Я не… — он сделал несколько шагов вперед и присел, чтобы быть со мной на одном уровне. Джейс заметно напрягся, убрал руку с моих плеч и прищурился. — Я не хочу, чтобы ты съезжала. Лекси, я проебался. Это был первый и последний раз в нашей жизни. Мы дружим с пеленок, почему ты хочешь закончить все из-за такой херни?       Я сжала губы. Он прав. Но я не могла доверять ему в полной мере, а после признания даже спать рядом казалось неловким. Все просто катилось к черту. Вся моя гребанная жизнь превратилась в отвратительный сериал с мешаниной жанров: от драмы до комедии. Эмоциональные американские горки.       — Пообещай больше никогда не лгать, — выдохнула я.       — Ты… — взгляд Тео будто светился. Он улыбнулся, а на щеках показались ямочки. Я попыталась выдавить улыбку в ответ, но чувствовала себя насквозь фальшивой. Я не простила его до конца, но и закончить отношения так просто не могла.       Симмонс крепко обнял меня, прижимая к себе изо всех сил, а я не могла отделаться от мысли, что все это теперь чужое. А его теплое тело будто изменилось. Мой милый бывший лучший друг. Как же я скучаю по тебе. Как жаль, что для меня ты умер.       — Отодвинь свою кровать, — прохрипела я. Тео, все еще прижимавший меня к себе, явно напрягся. Он отстранился и нахмурился. — Я устала и хочу спать. Завтра у меня соревнование, — я выразительно посмотрела на Джейса, развалившегося на моей койке. Он пожал плечами.       — Выгонишь меня? — сморщился он. — Как невежливо.       — Съебись, — прошипела я.       Тут же напряглась, ожидая укор от Тео, но он лишь дернулся, услышав мат. Не знаю, чего я ожидала. Понятия не имею, чего я хотела.       Джейс спит на полу, подмяв под себя толстовку, которую я носила сегодня. Тео сопит на расстоянии трех метров от меня — он передвинул раскладушку на кухню, чтобы не смущать меня. Я лежу у самой батареи, которая кажется холоднее, чем обычно. Сон не идет.       Впервые я чувствую себя настолько одинокой. Липкое чувство ненужности, никчемности, что посещало меня раньше, не идет ни в какое сравнение с этой пустотой. Мне кажется, что мои ребра раздробили, а их осколки попали в легкие. Наверное, поэтому так тяжело дышать. Сейчас я потеряла все, но где моя обещанная свобода, Паланик? Почему я не чувствую силу? У меня не осталось ничего, поэтому я ощущаю себя полуживым тараканом на подошве ботинка. Омерзительным бесполезным существом, цепляющимся за жалкую, бессмысленную жизнь.       Кости весят целую тонну. Под одним одеялом мороз лижет меня шерховатым языком. Воздух, словно наждачная бумага, режет горло и легкие. Я не знаю, почему начинаю плакать. Потому что мной пользуются все, кому не лень? Потому что я не могу простить Тео? Потому что я жалкая?       Я правда стараюсь найти ему оправдание. Я понимаю, что его слова правдивы и верны на все сто процентов, но Симмонс в моей голове теперь прочно ассоциируется с комнатой, полной лицемерных ублюдков. Я не могу забыть, как Макс прокрутил на стене запись нашего разговора. Они так просматривали всю нашу жизнь на протяжении недель. Меня тошнит. Я подскакиваю на ноги и несусь в сторону ванной, хлопнув за собой дверью. Становлюсь коленями на холодную влажную плитку. Откуда на полу вода?       Не поднимаясь на ноги, я одергиваю шторку душа. Она падает к моим ногам и неприятно липнет на кожу. Кто-то забыл перекрыть кран. У нас вечно не доходят руки починить его. Я опять уронила занавеску. Вот только просить Тео снова повесить ее мне крайне не хочется. Я утираю слезы и поднимаюсь. Мир опасно кренится вправо и расплывается. Всхлипываю, плотно жмурясь. Только этого мне не хватало. Кажется, я забыла поесть сегодня. Вчера тоже, возможно. Дни выдались крайне безумные. Отвратительное качество моего организма — не требовать еду, пока я не потеряю сознание от голода. Я выдыхаю, дрожащими руками зачесывая волосы назад.       Надо поискать что-нибудь в холодильнике, но я разбужу абсолютно всех. Меньше всего мне бы хотелось быть замеченной в таком состоянии. Я заснула практически полностью одетая, так что мне нужно всего лишь быстро выйти за дверь. Я выдыхаю и нащупываю в кармане мятую купюру.       Распахиваю дверь и практически бегу к двери, пока дорогу мне не преграждает чья-то рука. Я ударяюсь о нее лбом и шиплю.       — Ты кто? — со злостью прошептала я.       — Единственный адекватный человек в этой канализации, — усмехнулся Джейс. — Ты куда это собралась посреди ночи?       — Поесть, — бросила я, открывая дверь.       — Отлично, — воодушевленно сказал он, бросив мне толстовку. Я совсем забыла, что я метнулась к выходу в футболке. Я сжала губы, кивая. — Я иду с тобой, — Андервуд накинул на себя куртку и толкнул дверь, жестом пропуская меня вперед.       — Что? — возмущенно вскинула брови я. Джейс лишь закатил глаза и вытолкнул меня на лестничную площадку. Он аккуратно закрыл за собой дверь и бодро начал спускаться вниз.       — Ты идешь или собираешься стоять тут?       — Я хотела сходить одна, — прошипела я, все же спускаясь.       — Не напридумывай себе ничего, я тоже проголодался. Могу подкинуть тебя, — пожал плечами он. — Все же лучше, чем шататься по улице одной ночью.       — Ты беспокоишься? — какого черта я улыбнулась?       — Конечно. Ты мне ведь еще желание должна.       — Еще нет, — тихо засмеялась я.

***

      Ближайшим круглосуточным кафе оказалось закусочная рядом с заправкой. Неоновая вывеска была слегка потрепана, но ночью смотрелась весьма солидно. По крайней мере, яркий свет отвлекал внимание от обшарпанной постройки, в которой нам предстояло ужинать. Час ночи. Девушка, стоявшая за стойкой, наполовину засыпала. Джейс громко прокашлялся, чтобы привести ее в чувства. Та вяло посмотрела на него и нахмурилась.       — Садитесь, я сейчас принесу меню, — проговорила она, сонно осматриваясь по сторонам.       Я почти сразу села на кожаный диванчик.       — Ты что будешь? — спросил Джейс.       Я вздохнула и вытащила из кармана все содержимое. Чек, который я ошибочно приняла за купюру, и несколько монет. Несколько секунд я тупо смотрела на это, а потом очень громко выдохнула, уронив голову на стол. Мои глаза слезились. Почему сегодня все идет к чертям?       — Блять… Ничего, видимо…       — Потому что нет денег?       — Да, — простонала я.       — Я спросил тебя, что ты будешь, — вздохнул Джейс. — Тебе лучше отвечать быстрее, иначе я возьму на свой вкус. А вкусы у меня изощреннее, чем у…       — Избавь от подробностей, — оборвала его я. — Мы едем домой.       — Эй, а ты не забыла, что я есть хочу? — обиженно спросил Андервуд. — Сиди тут.       Он поднялся и направился к девушке, которая, видимо, заснула по дороге к меню. Я ложусь щекой на прохладный стол и зажмуриваю глаза. Я даже начинаю засыпать, но тут кто-то резко ставит поднос на стол. Я поднимаю голову, непонимающе смотря на еду, источающую как никогда аппетитный запах.       — Это ты себе столько набрал? — удивленно проговорила я, стараясь справиться с голодом.       — Нет, — спокойно отвечает он. — Ты не встанешь, пока не поешь. Мне завтра голодные обмороки не нужны.       Я с сомнением оглядела пиццу, две тарелки картошки, пару бугеров и две чашки с неизвестным содержимым. Андервуд не ждал от меня ответа и приступил к еде.       — Я верну тебе в комнате, — проговорила я.       — Конечно. Но мне не нужны твои деньги, — улыбнулся Джейс. Я чуть не подавилась куском пиццы, смотря на него.       — Уговаривать не надо, тогда не верну, — улыбнулась я.       Мне стало спокойно. Джейс периодически отпускал шутки, смотря, как я вгрызаюсь в еду. Он не пытался обидеть меня или оскорбить. Возможно, мне просто слишком одиноко после потери Тео, вот мой мозг отчаянно пытается его заменить.       Я с сомнением попробовала напиток из горячей кружки.       — Это не кофе, — произнесла я.       — Я похож на больного извращенца, который пьет кофе на ночь? — приподнял брови Джейс.       — Я ненавижу кофе, — тихо проговорила я, ставя кружку с горячим шоколадом на стол. Скорее всего, это чистая случайность, но вся эта ситуация не позволяет мне ненавидеть Андервуда так сильно, как мне бы хотелось. Мой разум кричит, что он говнюк, но почему я отказываюсь это признать?       — Приму к сведению, — пожал плечами он. — Ты ешь просто отвратительно. Почему у тебя сыр под глазом? — нахмурился Джейс. — С тобой точно нельзя ходить в приличные заведения.       — Что? — фыркнула я. — С какой стороны?       — С левой.       Я усиленно потерла щеку.       — С другой левой, дурочка, — засмеялся Джейс.       — Это называется… — начала говорить я, но Андервуд неожиданно поднялся и сам стер сыр с щеки.       — Теперь я веду себя как долбоеб из ванильных фильмов, — с напускной раздраженностью закатил глаза парень.       — Как долбоеб ты выглядишь всегда, — огрызнулась я.       Джейс смотрел на меня несколько секунд, а потом засмеялся, отодвигая тарелку с едой в сторону. Он глубоко вздохнул и потянулся за стаканчиком.       — Идиот, — проговорила я.       Андервуд замер, пристально смотря на меня. А я будто остолбенела. Точно олень в свете фар. Джейс сжал челюсти и прищурился. Воздух стал немного плотнее.       — Что такое? — я нахмурилась, вжимаясь в спинку дивана. По телу прокатилась волна боли: я задела синяки.       — Я тебя предупреждал, чтобы ты не смела оскорблять меня, — он говорил сквозь зубы.       — Успокойся, чувак, — фыркнула я. — И почему это ты так резко реагируешь?       — Действительно хочешь узнать это? — с вызовом спросил он.       — Да.

***

      Мы медленно шли по освещенной красными неоновыми огнями дороге. Я старательно обходила лужи и ямы, которые удавалось разглядеть. Джейс шел рядом молча. Он даже не смотрел под ноги, но как-то ни разу не упал. Удивительная способность. Я сжала руки в кулак, натягивая рукава как можно ниже. Морозный воздух лизал кожу, словно наждачная бумага. Пальцы немного дрожали.       — Ты хотел рассказать, — напомнила я.       — Похоже, у тебя и правда совершенно нет чувства такта, — покачал головой он.       — Слушай, мы уже сошлись на том, что я отбитая на голову. Пора бы уже привыкнуть. К тому же, я не сказала ниче…       Джейс резко зажал мне рот рукой. Я протестующе дернулась, но Андервуд потащил меня к обочине, переходящей в пролесок. В панике я укусила его руку и с силой заехала ему локтем в живот. На удивление, он не отшатнулся, а сильнее прижал к себе, громко шикнув на ухо.       — Стой тихо, — прошипел он не угрожающе, а скорее предостерегающе.       Я не знаю, почему я решила подчиниться. Я тяжело дышала и оглядывалась по сторонам. Мы стояли среди деревьев, близко к дороге, но уже вне поля зрения. Вокруг были невысокие кусты и несколько деревьев. Я плохо видела в темноте, но чувствовала, как Джейс крутится, будто выискивает что-то.       — Присядь, — прохрипел он мне в ухо. Я даже опомниться не успела, как мои ноги согнулись в коленях. Ветка голого кустарника неприятно оцарапала замерзшую кожу.       Я не спрашивала, что происходит. Сердце колотилось. Не проходило стойкое впечатление, что мы застряли в каком-то боевике. Только какая у меня роль во всем этом дерьме?       Я так напряженно всматривалась в темноту, что почувствовала резь в глазах. Внезапно к заправке подъехала явно дорогая темная машина. Я нахмурилась, подаваясь чуть вперед. Джейс рядом со мной вовсю матерился. Он тяжело дышал, оглядываясь по сторонам.       Из машины вышло двое мужчин в темных костюмах. Я не смогла сдержать нервный смешок и тут же получил довольно сильный удар локтем в ребро.       — Прости, — наотмашь бросил Джейс, не отрываясь от силуэтов мужчин.       Я не знаю, сколько мы просидели, прежде чем они покинули заправку, но мои ноги совершенно точно начали затекать. Я уже собиралась вставать, но, вопреки моим ожиданиям, мужчины не сели обратно в машину, а разделились и направились в разные стороны вдоль дороги. Оба включили фонарики и проверяли кусты и деревья. В это время из машины вышел третий и подошел к мотоциклу Джейса. Я смотрела на это, словно завороженная, пока к реальности меня не вернул голос, раздавшийся над самым ухом.       — Не смей двигаться и слушай меня, поняла? Засунь свой характер себе в задницу, если хочешь выжить, — его голос больше походил на рычание.       В какое дерьмо я ввязалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.